Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Детальное описание: классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

Несколько советов

Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

Ингредиенты

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-1

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Рис пропаренный – 0,5 ст.
  • Майонез жирностью 67% – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

  1. Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-2

    Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

    После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

    Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-3

    Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

    Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

  3. Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-4

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-5

    Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

  5. Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-6

    Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

    С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

  6. Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-7

    Все перемешать.

  7. Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-8

    Смесь заправить майонезом.

  8. Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-9

    Салат снова хорошо перемешать.

  9. Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-10

    Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.

    При подаче салат можно украсить зеленью.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.

Крабовый салат с рисом – базовый рецепт

Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-11

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм кукурузы;
  • два огурца;
  • около 250 грамм палочек крабовых;
  • майонез и приправы по желанию;
  • четыре яйца;
  • половина стакана риса;

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
  2. Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
  3. Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
  4. Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.

С добавлением кукурузы

Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-12

Необходимые продукты:

  • четыре яйца;
  • два огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
  • крабовые палочки – большая упаковка;
  • 50 грамм сырого риса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
  2. Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
  3. Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  4. Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
  5. Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.

С рисом и сыром

Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-13

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • около 50 грамм сырого риса;
  • специи по желанию;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • немного майонеза на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • баночка кукурузы;

Процесс приготовления:

  1. Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
  2. Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
  3. Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
  4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
  5. Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
  6. Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.

Рецепт с крабовыми палочками и огурцом

Еще один способ приготовить салат с крабовыми палочками.

Читайте так же:  Салат с вялеными помидорами рецепт

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-14

Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким.

Необходимые продукты для салата:

  • около 50 грамм риса в сухом виде;
  • два огурца;
  • четыре яйца;
  • баночка кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • заправка и приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой.
  2. Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10.
  3. В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости.
  4. Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами.
  5. Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

С рисом и морепродуктами

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать салат на основе таких ингредиентов?

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-15

Необходимые продукты для блюда:

  • три яйца;
  • приправы и майонез на свой вкус;
  • один свежий огурец;
  • банка горошка;
  • около 350 грамм креветок;
  • 60 грамм риса.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем глубокую емкость для салата и переходим к отвариванию продуктов.
  2. Промываем рис, заливаем его водой и держим на среднем огне около 20 минут. После чего оставляем остывать.
  3. Яйца также ставим вариться. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Когда они слегка остынут, нарезаем их квадратиками или измельчаем на терке.
  4. Нагреваем около двух литров воды с небольшим количеством соли и буквально на 2-3 минуты опускаем туда креветки.
  5. В салатнице смешиваем рис, с нарезанными яйцами, очищенными креветками, кубиками свежего огурца и горшком. Последний нужно слить, прежде чем выкладывать в блюдо.
  6. Добавляем майонез, приправы по своему вкусу и перемешиваем до однородности.

Вариант салата с зеленым луком

Зелень всегда хороша в салате. А для этого блюда идеально подходит зеленый лук.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-16

Необходимые продукты:

  • 50 грамм риса;
  • три яйца;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • приправы и майонез по желанию;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 300 грамм кукурузы.

Процесс приготовления:

  1. Рис хорошо промываем, убираем все лишнее и ставим вариться. После того как вода закипит, сделайте средний уровень нагрева и держите крупу около 20 минут.
  2. В другой кастрюле доведите до готовности яйца. Им достаточно 10 минут после закипания воды.
  3. В глубокую миску всыпьте кукурузу. Не забудьте, что с нее обязательно требуется слить жидкость — она в салате не нужна.
  4. Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики и выкладываем к кукурузе.
  5. Зеленый лук мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами.
  6. Ждем, пока рис и яйца остынут, и также кладем их в салатницу. Яйца предварительно нарезаются квадратиками или натираются на терке.
  7. Заправьте блюдо майонезом, перемешайте, попробуйте и решите, каких специй не хватает. Можно добавить соль или перец.

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с рисом: праздничные и повседневные варианты салатов из крабовых палочек с рисом

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-17

2018-03-11

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

141 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт слоёного крабового салата с рисом

Салат этот, в нашем меню появился не более четверти века тому, но словно подавали эту закуску с давних времён, настолько она привычна. В праздник и будни, на столике придорожного кафе или в списке обязательных запасов для пикника этому классическому салату всегда найдётся особое место.

Ингредиенты:

  • двухсотграммовая упаковка маленьких крабовых рулетиков;
  • 60 граммов крупного риса;
  • три свежих яйца;
  • крупная репчатая луковка;
  • несколько веточек петрушки;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, горчица и перец мелкого свежего помола.

Пошаговый рецепт крабового салата с рисом

Шаг 1:

Крабовое мясо при необходимости разморозить, дать стечь избыточной влаге и распустить мелкими кубиками. Яйца сварить при медленном кипении в солёной воде. Быстро остудить, переложив в большую ёмкость с прохладной водой, очистить и нарезать довольно мелко.

Шаг 2:

Открыть кукурузу и тщательно слить из банки сироп, переложив зёрна в дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими квадратами или очень короткими ломтиками, до сантиметра.

Шаг 3:

Выстелить прозрачную салатницу или широкий фужер салатным листом, выложить на него рис. Увлажнить майонезом, смешанным с капелькой горчицы и посолить.

Шаг 4:

Следующий слой – кукурузный, его не пропитываем, а сразу укрываем крабовыми палочками. На них наливаем совсем немного майонеза, а остальной соус смешиваем с рублеными яйцами, горчицу не добавляем. Солим яйца из расчёта на весь салат, а если решите добавить перца, то посыпьте им предыдущий слой.

Шаг 5:

Яйца выкладываем поверх крабового мяса, украшаем зеленью. Очень оригинально выглядят такие салаты, декорированные яркими ягодами – калиной, брусникой или просто россыпью гранатовых зёрен.

Вариант 2: «Свежесть» – быстрый рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

Вся соль салата – в огурцах, поэтому очень осторожно досаливайте блюдо и обязательно снимайте при этом пробу. Но не увлекайтесь, угощение настолько вкусное, что можно «случайно» не оставить его для пробы остальным желающим.

Ингредиенты:

  • свежий, небольшой огурчик;
  • пять отваренных яиц;
  • крупная отварная морковь;
  • четыре стебля молодого лука;
  • 120 граммов крабового мяса в рулетах;
  • стакан отварного крупного риса;
  • стакан жирного, густого майонеза;
  • баночка сладкой кукурузы.
Читайте так же:  Рецепт салата из перца и капусты на зиму

Как быстро приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

Шаг 1:

Отварные овощи очистить, с огурчика тоже срезать кожицу. Рис «расстелить» по большому плоскому блюду, дать совсем чуточку подсохнуть. Нарезать тонкими колечками луковую зелень, а белую часть стеблей, немного крупнее.

Шаг 2:

Разрезать на полоски и слегка посолить огурцы, дать выступить соку и снять его чистыми пальцами, чтобы впоследствии салат не был жидковатым. Нарезать огуречную соломку на кубики.

Шаг 3:

Такой же формой, но чуть крупнее, измельчаем морковку. Яичные белки натираем крупноячеистой тёркой, а желтки режем кубиками и пока откладываем. Крабовые рулеты отжимаем руками, удаляя избыток влаги. Старайтесь не повредить нежный продукт. Далее, рулетики нарезаем вдоль, во всю длину, и поперечными разрезами превращаем в чуть вытянутые ломтики.

Шаг 4:

Собираем вместе измельчённые компоненты, слив рассол, добавляем кукурузу. Солим, чуточку перчим, и заправляем затем майонезом. Перемешав, перекладываем половину салата в такую же ёмкость. Добавляем в каждую половину поровну яичных желтков, перемешиваем и соединяем обе части салата. Это делается затем, чтобы нежные желтки не превратились в кашу при долгом размешивании.

Вариант 3: Праздничный слоёный салат из крабовых палочек с рисом, сухариками и сыром

Ещё одна многоэтажная версия салата, в список компонентов добавлены продукты, которыми зачастую дополняют классический салат. Цвет маслин, обычно чёрный, но можете использовать также и зелёные ягоды. Нарежьте их кусочками разной формы, кольцами и овалами, выкладывайте на поверхности цветы и не давайте скучать своей фантазии.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – две ложки;
  • сорокограммовая пачка сухариков;
  • три куриных яйца;
  • 50 граммов сыра;
  • три щепоточки карри;
  • крабовые палочки – сто граммов
  • 2/3 стакана жирного майонеза;
  • три средних репчатых луковки;
  • две ложки очищенного масла;
  • половина маленькой баночки маслин;
  • пара веточек молодой петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

В 120 миллилитрах закипевшей воды отвариваем на малом огне рис. По расчёту он должен провариться, но остаться эластичным и пружинить при раскусывании. Если вам известен другой способ получения отварного риса такой плотности, смело воспользуйтесь им. В любом случае перед самым окончанием варки добавьте и тщательно перемешайте с крупой карри, обеспечивая рису равномерную окраску.

Шаг 2:

Яйца отвариваем, опустив в холодную подсоленную воду, и отсчитав восемь минут с момента закипания. Быстро охлаждаем, очищаем и ополаскиваем. Нарезаем ломтиками очищенную луковицу и быстро поджариваем на масле до очень насыщенного цвета.

Шаг 3:

Крупно и в разные посудины натираем сыр и яйца, крабовое мясо нарезаем мелкими, до полусантиметра, кубиками. Продольно на две половинки разрезаем маслины, отделяем красивые листки от стеблей петрушки.

Шаг 4:

Подкрашенный рис выкладываем на дно салатника, наносим очень тонкую и редкую майонезную сетку и чуть присаливаем. Выкладываем ровным слоем лук, затем нарезанное крабовое мясо. Снова поливаем майонезом, но на этот раз чуть гуще, а вместо соли слегка посыпаем перцем.

Шаг 5:

Ровно раскладываем сухарики, при необходимости, крупные придётся разломить. Перекрываем натёртыми яйцами и этот слой покрываем, самой толстой из всех, майонезной прослойкой. Растираем соус ложкой, посыпаем натёртым сыром.

Шаг 6:

Если есть желание и время украсить салат, выложите на поверхности цветки из половинок маслин. Если нет возможности или настроения, порубите ножом нарезанные маслины и просто посыпьте ими салат и разбросайте в случайном порядке петрушку.

Вариант 4: Капустный салат с крабовыми палочками и рисом с черносливом

Простелите между слоями нарезанные полосками листья огородного салата. Ещё очень необычно можно его украсить, разделив рис на три равных части и подкрасив две из них свекольным и морковным соком. Формируя салат, белый рис выложите тонким нижним и верхним слоями, а из цветных составьте произвольный рисунок.

Ингредиенты:

  • полтора стакана крупного риса;
  • пригоршня чернослива;
  • двести граммов маленьких крабовых полуфабрикатов;
  • пять отборных свежих яиц;
  • зелень – сорт и количество по вкусу;
  • две небольших дольки чеснока;
  • четверть среднего вилка краснокочанной капусты;
  • майонез сорта «Провансаль».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту натереть самой крупной тёркой, чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Дать хорошо разбухнуть ягодам, затем нарезать узенькими, но длинными полосками. Чеснок натереть или порубить в мелкую крошку ножом.

Шаг 2:

Сварить рис в большом объёме воды и тщательно промыть. Разложить рисинки тонким слоем по просторной жаровне и дать слегка обсохнуть на воздухе. Яйца отварить не дольше десяти минут, тщательно охладить и очистить. Натереть или меленько порубить вместе белки с желтками. Мелко нарезать размороженное крабовое мясо.

Шаг 3:

Собираем слои салата в разъёмной форме. Сначала смешиваем капусту, чернослив и чеснок. Заправляем майонезом и присаливаем, выкладываем вниз. Рис соединяем с яйцами, вмешиваем туда же и крабовые палочки. Тоже пропитываем майонезом и выкладываем вторым слоем, посыпаем зеленью. Очень красиво смотрится, и будет ещё вкуснее салат, если по нему разложить разрезанные на четыре части тоненькие кружочки лимона.

Вариант 5: Низкокалорийный крабовый салат с рисом и кукурузой

Подходит салат и для диетического, и для детского питания, надо лишь подобрать майонез соответствующей калорийности. Если у вас стерилизованные грибы без соли обязательно сильно посолите их, выдержите полчаса и промойте.

Ингредиенты:

  • 400-граммовая баночка сладкой кукурузы;
  • резанные, консервированные шампиньоны – 250 граммов;
  • стакан постного, низкопроцентного майонеза;
  • большая белая луковичка;
  • 150 граммов риса;
  • 250 граммов немороженых крабовых рулетиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Открыть баночки и тщательно сцедить жидкость из консервированных продуктов. Из крабового мяса тоже желательно отжать влагу, если полуфабрикаты содержат её в избытке.

Читайте так же:  Салаты с редькой дайкон рецепты с фото простые и вкусные

Шаг 2:

Рис отвариваем, при соотношении воды 1:6, готовую рассыпчатую кашу тщательно промываем под краном. Нарезаем мелкими ломтиками грибы, рулетики распускаем узкими кружками. Луковицу очищаем и мельчим квадратиками, очень хорошо добавить к указанному количеству лука ещё и пару молодых побегов, их тоже нарезаем мелко.

Шаг 3:

Сборка салата предельно проста: смешиваем все компоненты, солим и пробуем салат. Перец добавляйте очень умеренно или вообще откажитесь от него.

Вариант 6: Летний салат с крабовыми палочками и рисом

В сезон овощей можно составить крабовый салат с рисом, помидорами и огурцами. Чтобы сэкономить время на отваривании риса, возьмите пропаренную крупу, она доходит до готовности быстрее. Характерный вкус и запах такой крупы немного скроется за аромат специй и свежих овощей. Для заправки подойдёт майонез или растительное масло.

Ингредиенты:

  • два небольших свежих огурца;
  • крабовые полуфабрикаты – 250 граммов;
  • белый, пропаренный рис – 70 гр.;
  • два спелых помидора;
  • для заправки: низкокалорийный майонез;
  • две ложечки светлого кунжута;
  • специи «Весенняя зелень» – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебранный рис промываем, заливаем чистой холодной водой. Присолив, отвариваем до готовности. Выложив на сито или в дуршлаг, снова хорошо промываем и оставляем, чтобы обсох.

Шаг 2:

Обмываем огурцы и помидоры, нарезаем соломкой. Если в помидорах много семян, предварительно выбираем их ложечкой, толстую кожуру на огурчиках тоже рекомендуется убрать.

Шаг 3:

Нарезаем крабовые палочки некрупно, в форме кубиков и соединяем все измельчённые составляющие в одной миске. Добавляем обсушенный рис и хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

Приправляем салат специями, немного подсаливаем и заправляем по вкусу майонезом или постным маслом. Выложив в салатник, присыпаем кунжутом и подаём.

Вариант 7: Крабовый салат с рисом и форелью

Вариант порционной подачи крабового салата с рисом и кукурузой. Для сервировки потребуются листья салата, на которые и будем выкладывать салатную массу в форме небольших «пирамидок». Малосольная форель используется для оформления, её ломтиками нужно обвить каждую отдельную порцию. Креветки и маслины, уложенные сверху, придают блюду праздничный вид.

Ингредиенты:

  • стакан отварного круглозёрного риса;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • половинка баночки кукурузы;
  • крупная салатная луковица;
  • десяток крабовых рулетиков;
  • 200 гр. малосольного филе красной рыбы (форель);
  • ложка мелкорубленой свежей петрушки;
  • четыре чёрных маслины, без косточек;
  • половина стакана майонеза.

Для оформления:

  • два варёных перепелиных яйца;
  • листья салата;
  • 100 граммов креветок, без панцирей и голов.

Как приготовить

Шаг 1:

Опускаем замороженные креветки, в слегка подсоленную, бурно кипящую воду, дожидаемся повторного закипания. Убрав нагрев до среднего, провариваем три минуты. Обсушиваем креветки, выложив на дуршлаг.

Шаг 2:

Сцеживаем из баночки с кукурузой весь маринад и, как и креветки, обсушиваем её зёрна на дуршлаге.

Шаг 3:

Некрупными кубиками режем палочки, лук и отварные яйца. Соединив измельчённые компоненты в просторной миске, добавляем рис и кукурузу. Перемешивая, помалу вводим майонез. Не добавляйте много соуса, нужно получить достаточно плотный салат.

Шаг 4:

Смачиваем изнутри водой кофейную чашечку и плотно укладываем в неё салат. Перевернув на плоское сервировочное блюдо, устланное листьями салата, приподнимаем чашку, слегка постукивая пальцами по дну. Подправляем бока крабового салата, придавая ему аккуратную форму.

Шаг 5:

Израсходовав весь салат, обвиваем каждую «пирамидку» двумя ломтиками форели. Укладываем сверху ломтик перепелиного яйца и колечко маслины, сюда же кладём и креветки.

Вариант 8: Салат с крабовыми палочками и рисом, кукурузой и пекинской капустой

Этот сорт капусты прекрасно сочетается не только с крабовыми палочками, но и со своим земляком – рисом. Добавлять капусту для сочности салата стали сравнительно недавно. Хорош этот приём тем, что сам по себе салат остаётся сравнительно сухим, но сочная капуста придаёт ему эффект свежести.

Ингредиенты:

  • пять варёных яиц;
  • 250 гр. пачка крабовых палочек;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • вилок пекинской капусты;
  • консервированная кукуруза – половина баночки;
  • 150 гр. отварного белого риса;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрезаем палочки вдоль, а затем укорачиваем получившиеся полоски, разделяя каждую на три части. Чтобы салат смотрелся эффектно, держите нож под небольшим углом – края ломтиков выйдут заострёнными.

Шаг 2:

Капусту режем тонкими и короткими полосками, ссыпаем в просторную, удобную для смешивания миску.

Шаг 3:

Не снимая с огурцов кожуры, распускаем плоды на пластины и режем их некрупной соломкой. Пересыпаем ломтики огурцов в миску с капустой, добавляем обсушенную кукурузу, отварной рис и мелко нашинкованный лук. Слегка подсолив, заправляем салат майонезом.

Легким и вкусненьким получается классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Несмотря на свою простоту, блюдо производит впечатление заморского деликатеса, а все благодаря крабовым палочкам. Этот продукт производится, конечно, не из мяса крабов, а из рыбного фарша – сурими. Поэтому салаты с этим компонентом получаются очень нежными и вкусными, со вкусом морепродуктов.

Крабовый салат с кефирным соусом

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, заправленный необычным соусом с кефиром. Заправка на основе кефирчика выгодно оттенит и дополнит вкус основных ингредиентов. Это очень доступная и полезная альтернатива калорийному майонезу, который обычно используется для заправки подобных салатов.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 1 головка салатного лучка;
  • 1 банка консервированной кукурузки;
  • 1 куриное яйцо + 2 белочка;
  • 1 средний огурчик (свежий).

Для заправки:

  • 1 чесночный зубочек;
  • 2 яичных желточка (отварных);
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч.л. сока с лимона;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 1 ч.л. столовой готовой горчички;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. оливкового маслица первого отжима;
  • немного соли.
Читайте так же:  Салат фунчоза с овощами и мясом рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца с рисом. Яйца варим вкрутую в чуть подсоленной воде минут 8-10 минут.
  2. Рис хорошенько промываем, отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Сливаем через дуршлаг и промываем прохладной проточной водичкой, чтобы рисинки не слипались.

    Чтобы сделать блюдо более диетическим, обычный белый шлифованный рис можно заменить бурым. За счет плотной оболочки этот рис не разваривается и тоже хорошо подходит для приготовления салатов.

  3. Пока варятся рис и яйца, измельчаем кубиками крабовые палочки. Если палочки замороженные, до конца их размораживать не стоит, т.к. в подмороженном виде их легче порезать.
  4. Свежий огурчик тщательно моем, обрезаем краешки, режем мелкими кубиками. Если огурчик горчит, то его можно вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду свежей. При необходимости можно срезать с огурца горьковатую кожуру. Если в морозилке есть замороженные огурчики, то их также можно использовать для приготовления. Закладываем овощи прямо в мороженом виде. Они, конечно, не будут хрустеть, но придадут блюду нежный огуречный аромат, вкус и сочность.
  5. Отваренные, охлажденные яйца очищаем. Одно яйцо режем кубиками. Два других разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для приготовления заправки. Белочки рубим кубиками, добавляем к крабовым палочкам и огурцам.
  6. По желанию добавляем небольшую головку салатного сладкого лучка. Для этого луковицу очищаем, споласкиваем и меленько рубим.
  7. Все составляющие складываем в таз, добавляем охлажденный промытый рис (бурый промывать не нужно). Открываем баночку с кукурузкой, зерна добавляем в салат. Все компоненты перемешиваем ложкой.
  8. Вместо привычного майонеза сделаем майонезную заправку на основе кефирчика. Для его приготовления в миску выкладываем яичные желтки, добавляем куркуму, тщательно растираем все вилкой. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и также добавляем в соус. Заправку солим, перчим, добавляем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вливаем кефир, повторно перемешиваем до получения сметанообразной массы.
  9. Салат заправляем соусом, перемешиваем. Выкладываем массу в салатник, подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Видео:

Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки / мясо – уже готовый продукт. Их всегда можно иметь «в запасе» в холодильнике и из них быстро и просто приготовить блюдо.

Крабовые палочки изготовлены из сурими – плотной массы белого цвета. Чаще всего в качестве массы выступает филе белой рыбы, обычно семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки удивительный рыбный продукт, который сочетается со многими продуктами. Каждый раз, добавляя новый ингредиент, вы можете получить совершенно новое блюдо. Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты, но и различные закуски, но это уже другой рецепт….

Приготовим сегодня салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Как я уже писала ранее, в качестве крабов я люблю использовать крабовое мясо, а не палочки. Крабовое мясо более сочное, на мой вкус. Для сытости салата добавляется рис и вареные яички, а зеленый огурец придает свежесть блюду. Салат с крабами вы можете выложить в салатник и украсить зеленью. А можно использовать кулинарное кольцо и подать его порционно, в совершенно новом виде.

Прежде чем приступим к приготовлению салата, выберем хорошее крабовое мясо:
Во-первых, крабовое мясо на вид должно выглядеть аппетитно, быть сочным, иметь светлый равномерный тон мяса, окрас варьируется от светло красного до розового.
Во-вторых, крабовое мясо не должно быть перемороженным, так как перемороженный продукт теряет свои ароматические и вкусовые свойства.
В-третьих, всегда читайте на упаковке о сроке годности, убеждаясь в свежести продукта.

Сегодня в рубрике «Салаты» — один из самых популярных, классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Практически ни один праздник не обходится без традиционного оливье, селедки под шубой, сытных «мужских» и легких «женских» салатов. Но ведь и в повседневной жизни хочется чего-нибудь очень вкусного и довольно простого.

При обследовании холодильника на наличие ингредиентов, чтобы к ужину приготовить «чего-нибудь эдакого», обнаружилась консервированная кукуруза и крабовые палочки. А ведь если по-быстрому сварить пару-тройку яиц и рис почти 3/4 стакана, покрошить лучок, заправить майонезным соусом и все смешать, то получится вариант классического салата с крабовыми палочками!

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-19

Но можно классику с рисом немного дополнить и другими ингредиентами, тогда салат заиграет новыми вкусовыми красками и полюбится домочадцам.

Классический салат с крабовыми палочками и морепродуктами

А что, если к стандартному набору ингредиентов добавить кальмары и немного морской капусты? Вроде бы этот тот же самый салат из крабовых палочек, но вкус у него получится совершенно иной! Более насыщенный и гораздо полезнее благодаря йоду и витаминам, содержащимся в капустной нарезке, а также более питательным благодаря белкам из мяса морепродукта.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-20

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Кальмар (тушка) – 350 гр.
  • Заранее отваренный рис – 3/4 стакана.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Капуста морская – 250 гр.
  • Майонез –3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тушку кальмара хорошо промыть, убрать пленку и хорды и бланшировать в кипящей воде не более 2х минут, иначе мясо станет «резиновым». Потом лучше всего откинуть готовую тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать ей немного обсохнуть.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-21

2. Отваренный морепродукт нарезать неширокими полосочками или кубиками – как ваша душа посчитает лучше.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-22

3. Пачку крабовых палочек надо разморозить, чтобы они обрели состояние температуры комнаты, очистить от индивидуальных упаковок и мелко покрошить.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-23

4. Открыть консервированную кукурузу и слить из нее лишнюю жидкость.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-24

5. В глубокий салатник выложить рассыпчатый отварной рис. К нему добавить нарезку из крабовых палочек и кальмара, в также всыпать нежные консервированные кукурузные зерна и нежные полосочки морской капусты.

Читайте так же:  Салат с помидорами и моцареллой рецепт с фото пошагово

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-25

6. Сверху положить любимый майонез, добавить немного соли и молотого перца и все хорошенько перемешать.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-26

7. Выложить готовый салат в красивую чашу и украсить на ваше усмотрение. Можно сверху выложить веточки зелени или сделать завитки из майонеза.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-27

Приятного аппетита!

Классический салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром

Довольно своеобразный вкус получается у любого салата, если добавить к нему сладкий сочный консервированный ананас. А для крабового салата он вообще привносит необычный элемент новизны и неповторимого сочетания рыбы (крабовые палочки делаются из сурими – мяса рыбы) с фруктом.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-28

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 банка (375 гр.).
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
  • Вода – 3 стакана.
  • Сыр – 200 гр.
  • Рис – 5 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис хорошенько промыть в проточной воде, чтобы убралась лишняя мучка и он потом сварился рассыпчатым, а не склеившимся.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-29

2. В кастрюле вскипятить воду и закинуть вариться рис до полной готовности. Затем лишнюю воду слить, а сам рис можно откинут на дуршлаг, слегка промыть кипяченой водой и дать ей стечь.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-30

Рассыпчатость рису можно придать, если в ходе варки добавить 1 ч. л. подсолнечного масла.

3. Консервированные ананасы лучше брать уже нарезанные мелкими кусочками, но если у вас есть эти фрукты кольцами, то просто самостоятельно нарежьте их небольшими кубиками или треугольничками.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-31

4. Из консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-32

5. Крабовые палочки разморозьте, освободите от упаковки и нашинкуйте кубиками или кругляшками – как вам больше нравится.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-33

6. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте максимально мелкими брусочками.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-34

Если лук слишком горький, то его можно высыпать в дуршлаг и слегка обдать кипятком – вся горечь уйдет.

7. Сыр, желательно твердого сорта, натереть на крупной терке – это сделает его менее заметным в салате, но на удивление гостей будет приятное послевкусие с сырной ноткой.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-35

8. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой чашке и заправить сметаной или майонезом. Слегка посолить по своему вкусу и поперчить. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно перераспределились в салате.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-36

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и капустой

Довольно-таки диетический и очень вкусный салат с крабовыми палочками получается с пекинской капустой. Если таковой нет под рукой, то и наша родная белокочанная капуста будет как нельзя кстати. Этот овощ придаст классическому вкусу нотку свежести и очень понравится девушкам, которые хотят похудеть.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-37

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,4 кг.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (250 гр.).
  • Рис – 5 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Зеленый лук, укроп – по 0,5 пучка.
  • Бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
  • Горчичное масло – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Рис тщательно помыть проточной водой и отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Для большей рассыпчатости можно его слегка промыть кипяченой водой.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-38

2. Хорошенько очистить и промыть капусту, затем ее обсушить, чтобы не было лишней воды. Нашинковать ее тонкими мелкими полосочками и, слегка присолив, немного пожать руками, чтобы она стала немного нежнее и более сочная в салате. Делать это можно прямо в салатнике, в котором готовите салат.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-39

3. Крабовые палочки очистит от упаковок и нарезать либо небольшими брусочками с косыми срезами, либо обычными кубиками, просто порубив каждую палочку на 5-7 кусочков. Отправить крабовые кубики в салатник к капусте.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-40

4. Открыть банку консервированной кукурузы, слить из нее жидкость и добавить к предыдущим ингредиентам.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-41

5. Перья зеленого лука и укроп хорошо промыть, удалить жесткие укропные веточки. Обсушить зелень и мелко порубить. Высыпать в салатник.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-42

6. В чашку налить йогурт без каких-либо примесей и добавок, смешать его с горчичным маслом и бальзамическим уксусом, слегка поперчить и хорошенько взбить венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и заправка не расслаивалась.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-43

Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту – это придаст кулинарному шедевру небольшую приятную кислинку.

7. Вылить заправку на подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы получился однородный салат.

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-44

Приятного аппетита!

Крабовый салат «Сытный»

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fklassicheskiy-recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-i-risom-45

Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис. …

Видео-рецепт – Классический рецепт салата из крабовых палочек с рисом и кукурузой.

Если же вы не решитесь на эксперименты с дополнительными продуктами, то тогда приготовьте салат по классическому рецепту. А чтобы было более наглядно – смотрите видео рецепт.

Приятного аппетита и удовольствия от салата даже в обычный день!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 02-03-2018

Изображение - Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here