Капустный салат с морковью и огурцом рецепт

Детальное описание: капустный салат с морковью и огурцом рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Появление на прилавках магазинов свежих овощей – это еще один повод приготовить для своих родных, гостей или простой друзей вкусный питательный салат. Например, можно приготовить сытный и питательный салат из капусты с морковью и огурцом. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Это сочетание, кстати, можно называть классическим. Продукты в таком салате можно заправлять на ваше предпочтение: использовать и растительное масло, и, например, сметану или майонез. Да, обратите внимание, что эти овощи мы еще дополним не менее полезным редисом и свежей зеленью. Для соединения компонентов этого овощного салата сразу подготовьте удобную чистую чашу (миску, салатник).

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-177

Салаты бывают яркими и оригинальными даже из самых простых продуктов. Лучшие повара могут из обычной яичницы приготовить шедевр кулинарного искусства. Ну а начинающим кулинарам мы сегодня подготовили 5 оригинальных рецептов капустных салатов с использованием полезных овощей. Очень просто, вкусно и пикантно – вот главная характеристика салатов из капусты с морковью и огурцом!

Салат из капусты и огурцов свежих

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-178

Утка всегда получается более интересной во вкусовом плане, чем курица и хорошо сочетается со сладким. Данный салат с капустой и филе– вовсе не для сладкоежек, но вам точно понравится эта грань между пикантной уткой и нежной грушей.

На салат из свежей капусты с огурцом надо:

  • 2 небольшие груши любого сорта;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 утиных филе с кожей;
  • 130 грамм белокочанной капусты;
  • 2 маленьких свежих огурца;
  • 15 мл меда;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 гр. кунжутных семян;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • Специи;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат из капусты с огурцами свежими:

  1. Филе вымыть в воде, хорошо высушить с помощью салфеток. Далее сверху нужно сделать несколько не слишком глубоких надрезов, все мясо обвалять в соли и перце. Затем поджарить каждое филе на сковороде (или духовке) со всех сторон по 5 минут. Вытащить на тарелку и накрыть фольгой. Отставить в сторону.
  2. Оливковое масло, уксус, сок лимона, мед и любимые специи смешать вместе.
  3. У капусты взять зеленые листья, вымыть их и порезать на небольшие полоски.
  4. Морковь вымыть и счистить кожуру, а затем натереть на терке для корейской моркови.
  5. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.
  6. Грушу вымыть, разрезать пополам и убрать сердцевину. Далее порезать небольшими кусочками.
  7. Филе порезать.
  8. Грушу, огурцы, морковь и капусту смешать вместе, добавить специи и несколько капель соуса. Выложить на тарелку. Сверху выложить аккуратно мясо и полить его оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Очень удобно раскладывать сразу по индивидуальным тарелкам. Салат готов к подаче сразу.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из капусты моркови и огурца

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-179

Этот рецепт с капустой и кукурузой получается действительно особенным: каждый ингредиент в нем выделяется своей формой и цветом, а вместе они сочетаются чудесно. Сырные шарики готовить совсем не сложно, но именно они привносят «изюминку» в общее блюдо.

Читайте так же:  Салат с печенью и яблоком рецепт с фото

На салат со свежей капустой и огурцом надо:

  • 120 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 30 мл сока апельсина;
  • 1 огурец;
  • 45 грамм салатного лука;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Щепотка кунжута;
  • Специи.

Салат из капусты с огурцом и морковью:

  1. У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  2. Морковь помыть щеткой, потереть на терке.
  3. Кукурузу открыть, промыть.
  4. Огурец вымыть, порезать кусочками.
  5. Салатный лук очистить и порезать его тоненькими полукольцами.
  6. Чеснок очистить и пропустить через давильню. Положить в миску с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и немного подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
  7. Подсолнечное масло соединить с соевым соусом, специями, чесноком и соком апельсина.
  8. Все продукты смешать в салатнике, полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.

Совет: салатный лук можно заменить красным луком для еще одного оттенка в блюде.

Салат со свежей капустой и огурцами

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-180

Гармоничный салат с капустой и майонезом, достаточно легкий и питательный, чтобы заменить полноценный здоровый ужин. Деликатность крабового мяса подчеркивается сыром, а запах всего блюда может свести с ума!

На салат из свежей капусты и огурца надо:

  • 220 грамм крабового мяса;
  • 1 средний свежий огурец;
  • Специи;
  • 50 мл. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 170 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • Зелень по вкусу.

Салат из свежей капусты и огурцов:

  1. Готовое крабовое мясо нужно порезать на кусочки.
  2. Огурец вымыть, почистить и порезать соломкой.
  3. Белокочанную капусту вымыть, снять с нее первые 2-3 листочка, а затем мелко нашинковать. Посолить и помять руками. Когда пустит сок, вытащить капусту из нее.
  4. Морковь вымыть, очистить кожуру, порезать соломкой.
  5. Если вы будете использовать зелень, то ее нужно вымыть в воде и нашинковать.
  6. У луковицы убрать шелуху и порезать ее маленькими кусочками.
  7. Все ингредиенты между собой перемешать и заправить их майонезом. Салат готов к подаче сразу.

Совет: свежих крабов можно очистить и сварить целиком, а далее украшать отдельно каждую порцию салата. В воду, где варятся морепродукты, добавьте дольку лимона и веточки зелени. Кстати, на основе такого бульона можно создать собственный соус к салату.

Салат с капустой и свежим огурцом

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-181

Оригинальное блюдо, будто только что принесли из ресторана. Очень сочная и полезная закуска отлично подойдет, как для торжественного случая, так и для разнообразия повседневного меню.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

На салат капуста, морковь, огурец надо:

  • 70 грамм белокочанной капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средний огурец;
  • 15 мл кальвадоса;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелени.

Салат из свежей капусты с огурцом рецепт:

  1. Капусту вымыть, убрать первые 2-3 листочка и нашинковать.
  2. Морковь вымыть и почистить, затем натереть на терке.
  3. Огурец тоже вымыть и порезать его на тонкие кусочки.
  4. Помидоры бланшировать и порезать на кубики.
  5. Лук очистить, порезать на кольца и тоже бланшировать.
  6. Соединить в пиале кальвадос и оливковое масло, добавить специи.
  7. Капусту, помидор, огурец, морковь и лук смешать вместе полученной заправкой.
  8. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

Совет: бланшированные помидоры сделать так: вымыть, надрезать снизу крест, опустить в кипяток на 2 минуты. Затем вытащить и снять шкурку. Лук просто ошпарить кипятком,  воду слить.

Салат с капустой и морковью и огурцом

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-182

Необычный салат со свежей капусты и огурцов, что напоминает Средиземноморье и Восток одновременно. А все из-за особой подачи с морепродуктами, рисом и авокадо. Настоящий бум вкусов!

На салат капуста огурец свежий надо:

  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 90 грамм белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • Зеленый лук;
  • 325 грамм мидий (очищенных);
  • 40 мл соевого соуса;
  • Специи.
Читайте так же:  Салаты с рыбой на день рождения простые и вкусные рецепты фото

Салат из свежей капусты с солеными огурцами:

  1. Мидии сварить. Время готовки не должно превышать 4 минут. В воду положить дольку лимона и желательно веточку розмарина, но можно и просто соль с листом лавра. Затем вытащить из воды.
  2. У капусты снять первые 2-3 листочка, затем ее вымыть и нашинковать.
  3. Огурец помыть, очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
  4. Морковь помыть и почистить, затем натереть на терке.
  5. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
  6. Все продукты между собой перемешать и заправить соевым соусом.
  7. Салат из свежей капусты и соленых огурцов готов к подаче сразу. По желанию можно сверху украсить любой зеленью или заменить соевый соус оливковым маслом с любимыми специями.

Совет: если вы вместо мидий берете неочищенные креветки, их нужно сварить, как обычно. Затем удалить голову, снять панцирь, на брюшке снизу сделать неглубокий надрез и вытащить кишку. Если креветки служат еще и украшением, то им лучше оставить хвостики неочищенными – так они выглядят более эстетично.

Обычные продукты легко станут самыми неординарными, если знать, с чем их подать или заправить. Обязательно приготовьте один из этих рецептов, если все еще сомневаетесь в их вкусе. Сытно, полезно, ярко, ароматно и так аппетитно – это далеко не все характеристики салатов с белокочанной капустой, огурцом и морковью.

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-183

Опубликовано: 18.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Привычное новогоднее меню удачно дополнит легкий салат из капусты, огурцов, моркови и хрена. Удачное сочетание основных компонентов позволит получить блюдо с оригинальным вкусом. Кстати, не менее вкусно получается салат из капусты с морковью, хреном и орешками
Ингредиенты для салата из капусты с огурцом:

– капуста – 300 г, – огурец – 150 г, – морковь – 150 г, – корень хрена – 30-70 г, – чеснок – 1 большой зубок, – зеленый лук – по вкусу, – соль – по вкусу, – растительное масло – 2 стол. л.

Приготовление:



Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-184


1. Итак, готовим салат с капустой, огурцом и морковью.
Капусту (при помощи острого ножа) тонко нашинковать. Высыпать в подходящую (для свободного смешивания всех компонентов) чашу. Добавить всю соль. Чуть обмять руками при перемешивании.
2. Морковь измельчить. Лучше использовать терку с небольшими, узкими отверстиями. Отправить продукт в чашку.
3. Огурец не очищать, лишь хорошенько помыть. Перетереть, как и морковку.
4. Хрен отличается своеобразной остротой и вкусом, поэтому количество этого ингредиента в каждом случае определяется индивидуально. Любителям ядреных закусок рекомендуется добавить побольше. Для его измельчения использовать такой же кухонный инструмент, что и в предыдущих двух этапах.
5. Перетертый аналогичным образом чеснок. Добавить в салатник.
6. На мелкие колечки порубить несколько перышек лука (зеленого).

7. Все составляющие хорошо смешать (для равномерного распределения соли).

8. Идеальной заправкой для салата с капустой и огурцом считается нерафинированное масло из семян подсолнуха, но при желании можно добавить очищенное.

9. Основательно перемешать. На стол подавать в красивой салатнице, либо в порционных тарелочках.

Этот салат из капусты, огурцов, моркови и хрена может стать легкой закуской или гармоничным дополнением к мясу, либо гарниру. А острота, которую придает блюду хрен, добавляет своеобразную изюминку.

Посмотрите и другие

недорогие салаты

.

Капуста и морковь – овощи, которые доступны круглый год. Они недороги и полезны, поэтому салат из свежей капусты и моркови можно готовить практически каждый день. Чтобы разнообразить рацион, можно добавлять в салат другие овощи, а также, можно поэкспериментировать с заправками.

Как приготовить вкусный салат

Приготовить капустный салат с морковкой проще простого. Самый вкусный вариант салата получается из молодых овощей, но, в принципе, эту закуску можно готовить на протяжении всего года.

Читайте так же:  Весенний бриз салат рецепт с фото

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-185

Капусту для салата нужно очистить от верхних загрязненных листочков, а потом тонко нашинковать. Можно работать обычным ножом или использовать специальную шинковку. Если капуста молоденькая, то дополнительной обработки её не требуется. А вот овощи зимних сортов нужно перетереть руками с солью, чтобы капуста стала мягче.

Морковь нужно очистить и хорошо промыть. Измельчать корнеплод лучше всего на терке с отверстиями среднего размера.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Помимо основных компонентов в салат можно добавлять и другие овощи. Это может быть болгарский перец, свежие огурцы, консервированная кукуруза и горошек.

Очень важно приготовить вкусную заправку. Чаще всего, этот салат заправляют растительным маслом с уксусом и сахаром. Но можно использовать майонез или соусы на основе сметаны.

Интересные факты: всего 100 гр. капустного салата обеспечивают 60% суточной потребности взрослого человека в витамине C. Кроме того, в листовом овоще содержится редкий витамин U, который предотвращает развитие болезней желудка и кишечника.

Салат из свежей капусты и моркови «Как в столовой» с уксусом

У многих остались воспоминания о том, какой вкусный капустный салат подавали в школьных столовых. Рецепт этого «яства» очень простой, секрет вкуса кроется в заправке с уксусом, маслом и сахаром.

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-186

Капусту нарезаем тонко, складываем в кастрюлю. Подсыпаем немного соли (примерно половину чайной ложечки) и разминаем руками. Наливаем уксус (половину указанного количества). Ставим кастрюлю на плиту на слабый нагрев. Прогреваем часто помешивая. Тушить капусту не нужно, как только она станет теплой, выключаем нагрев.

Очищенную морковку измельчаем на терке. Добавляем сахар (лучше не всю указанную норму, а примерно половину), перемешиваем и ставим посуду с салатом в холодильник минимум на час.

Затем достаем посуду и пробуем наш салат. На этом этапе добавляем сахар, уксус и соль по своему вкусу. Как только вкус покажется вам гармоничным, заправляем салат растительным маслом. Готово!

Капустно-морковный салат с болгарским перцем

Салатик из капусты с болгарским перцем и морковкой, несмотря на простоту приготовления и состава, очень вкусен. Этот рецепт хорошо тем, что можно сделать сразу много салата, он отлично хранится в холодильнике несколько недель, не теряя вкуса.

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный болгарский перчик, лучше всего, красного цвета.

Заправка:

  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка соли (без верха);
  • 3 столовые ложки сахара.

Подготавливаем овощи. С капусты снимаем верхние листья, и тонко шинкуем. Очищенную морковку натираем узкой соломкой. Аналогично нарезаем освобожденный от семян болгарский перец. Луковицу нарезаем очень тонко – половинками или четвертинками колец.

В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом, солью и сахаром. Пробуем получившуюся заливку и, если нужно, корректируем количество ингредиентов по вкусу.

Перемешиваем овощи, поливаем их заправкой. Даем постоять два часа при комнатной температуре. После этого салат можно подавать. Поскольку салата получается много, остатки раскладываем в чистые баночки, накрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике до 2 месяцев.

Салат из капусты, моркови и яблока

Простой капустно-морковный салат с яблоком содержит массу витаминов, такую полезную закуску можно готовить каждый год.

  • 500 гр. капусты белокочанной;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Снимаем с капусты верхние листочки, мелко шинкуем. Складываем в миску, солим и перетираем руками. По желанию, можно поперчить.

Совет! Количество соли, сахара и уксуса указано примерное, готовить заливку на свой вкус.

Очищенную морковку нарезаем тонко, а еще лучше натираем на терке для приготовления корейских салатов. Аналогично натираем яблоко, освобождённое от семян. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем овощи и зелень. В небольшом количестве воды размешиваем сахар и уксус, выливаем эту заправку в салат, перемешиваем. Осталось заправить овощи маслом, и салат готов.

Читайте так же:  Салат с вялеными помидорами рецепт

Капустно-морковный салат с майонезом и чесноком

Салат из моркови и капусты с майонезом готовится за считанные минуты и получается очень вкусным.

  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 1 морковь;
  • 0,5 стручка болгарского перца (не обязательно, по желанию);
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-187

Подготавливаем овощи. С капусты снимаем верхние листики и мелко шинкуем. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее получится салат. Морковку очистим и натрем не слишком крупными полосками. Соломкой нарежем болгарский перец.

Складываем капусту в миску, посыпаем солью и перцем, перетираем руками. Затем добавляем морковь и болгарский перец. Нарезаем мелкими колечками зеленый лук и добавляем к овощам. Остается только заправить салат майонезом и можно подавать к столу.

Салат из капусты и моркови со свежим огурцом

Капустный салат с огурцами – отличный вариант повседневной закуски. Салат вкусный, полезный и очень просто готовится.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 огурец;
  • 3-4 редиски;
  • 1 морковка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • лимонный сок и сахар по вкусу.

Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем очень тонко. Складываем в миску. Добавляем немного соли и перетираем руками. Морковку натираем на терке. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем шинкуем поперек тонкими половинками кружков.

Редиску нарезаем тонкими кружками. Смеиваем все овощи. Перчим салат. Добавляем щепотку сахара и наливаем лимонный сок по вкусу. Заправляем салат растительным маслом.

Овощной салат со свеклой

Очень полезный салат готовится из свежих овощей – капусты, моркови и свеклы. Такой салат подают на закуску или, как гарнир к мясному блюду.

  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свекла (сырая);
  • 1 морковка;
  • соль, приправа «Смесь перцев» по вкусу;
  • 1-2 чайные ложечки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-2 чайные ложечки яблочного уксуса;
  • зеленый лук и петрушка – для украшения.

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-188

Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем тонкими полосками. Свежую свеклу и морковку очищаем и натираем тонкой соломкой. Смешиваем овощи, добавив очень тонкие, полупрозрачные полукольца лука и пропущенный через пресс чеснок.

Овощи смешиваем, солим и перчим. Заправляем по вкусу уксусом и сахаром. Перемешиваем и поливаем растительным маслом. Украшаем мелко нарезанным луком и веточкой петрушки.

Капустно-морковный салат с зеленым горошком

Легкий закусочный салатик из капусты, морковки и горошка готовится буквально за пять минут.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-189

Тонко шинкуем белокочанную капусту, перетираем с добавлением соли и сахарного песка. Морковку очищаем и трем, используя терку со средним размером отверстий. С горошка сливаем жидкость и добавляем к овощам.

Из лимона выжимаем сок. Заправляем салат по вкусу соком, затем вливаем растительное масло – готово!

Салат с добавлением клюквы

Очень нарядно выглядит капустно-морковный салат, приготовленный с клюквой. А готовится он проще простого.

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 50 гр. клюквы;
  • 30 мл растительного масла.

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-190

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и перетираем до появления сока. Смешиваем подготовленную капусту с тонко натертой морковкой. Добавляем промытую клюкву и заправляем растительным маслом.

Читайте так же:  Салат на зиму глобус с баклажанами рецепт с фото

Оригинальный салат с омлетом и ветчиной

Из капусты с морковкой можно готовить не только легкие, но и более сытные салаты. Вот один из вариантов с ветчиной и омлетом.

  • 200 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сметаны;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-191

Капусту и морковь подготавливаем, как обычно. Кочан освобождаем от верхних листочков, и мелко шинкуем. Очищенную от кожицы морковь натираем на терке. Складываем овощи в миску, солим и перчим, перемешиваем.

Разбиваем яйца в отдельную посуду, взбиваем с добавлением соли и молока. На блинной сковороде выпекаем несколько тонких омлетов, поджаривая их с двух сторон. Охлаждаем омлеты и нарезаем тонкой лапшой. Ветчину также нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем подготовленные продукты с овощами.

В сметану добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно добавить в соус несколько капель уксуса или лимонного сока. Заправляем соусом салат и сразу же подаем к столу.

Капустный салат с копченой курицей

Сытный салат с копченой курицей вполне может заменить ужин.

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 400гр. копченой курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-192

Копченую курицу освобождаем от кожи и костей, филе нарезаем тонкими брусочками.

Совет! Для приготовления этого салата можно брать и куриную грудку, и бедрышки. В последнем случае, необходимо удалить лишний жир.

Тонко шинкуем капусту, чем тоньше будут полоски, тем нежнее получится салат. Посыпаем капусту солью и растираем, чтобы появился сок. Добавляем натертую на терке морковку. Огурцы нарезаем соломкой. Натирать на терке огурцы не рекомендуется, они дадут много сока. Мелко шинкуем зелень.

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-193

Смешиваем капусту с огурцами, консервированной кукурузой без жидкости и нарезанной курицей. Заправляем майонезом, приправляем перцем и посыпаем нашинкованной зеленью.

Салат из свежей капусты, моркови и крабовых палочек

Можно добавить в салат с капустой и морковкой крабовые палочки.

  • 400 гр. капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 250 гр. огурцов;
  • зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу.

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkapustnyy-salat-s-morkov-yu-i-ogurcom-recept-194

Мелко шинкуем капусту, смешиваем её с тертой морковкой и посыпаем щепоткой соли. Перетираем овощи руками. Огурцы промываем, при необходимости срезаем кожицу и режем соломкой или кубиками – по желанию.

Крабовые палочки размораживаем, разрезаем на четыре части вдоль, затем шинкуем поперек небольшими ломтиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат капустный с копченой колбасой и маринованными огурчиками

Такой салат подойдет и для праздника, и для будней.

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. колбасы копченой;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. маринованных огурчиков;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • майонез, соль, перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Капусту шинкуем тонко, солим и перетираем руками. Смешиваем капусту с натертой морковкой и нарезанным тонко сладким перцем. Маринованные огурчики и копченую колбасу нарезаем кубиками. Добавляем к овощам. Кладем в салат зеленый горошек.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем этим соусом салат, перчим по вкусу, украшаем веточками укропа.

Изображение - Капустный салат с морковью и огурцом рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here