Капустный салат рецепт с уксусом

Детальное описание: капустный салат рецепт с уксусом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-1

Опубликовано

19.01.2016 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Умение вкусно готовить как сложные, так и простейшие блюда, украшает любую женщину. Конечно же, куда проще приготовить аппетитную

куриную котлетку

и очаровать ее вкусом своего возлюбленного. А вы попробуйте это сделать без мяса, при помощи самых простых овощей, которые у вас всегда под рукой – белокочанной капусты и морковки.

Вы думаете, что приготовить такое блюдо настолько просто, что не стоит даже продолжать чтение? Смею вас уверить, что даже в приготовлении такого как, казалось бы, банального блюда, есть свои секреты и хитрости. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой.

Прежде всего, чтобы в салате капуста была хрустящей, нам нужно выбрать хорошую крепкую головку белокочанной капусты. Сожмите ее двумя руками, если услышите легкий хруст, можете ее покупать. А когда будем готовить салат, нашинкованную капусту мы слегка примнем руками, чтобы выделился сок, и посыплем солью. А затем поставим капусту на 15 минут в теплом месте, пусть постоит, напитается своим соком. Это позволит нам добиться правильного баланса специй, после того как добавим к ней остальные ингредиенты, особенно уксус и сахарный песок.

Вы можете добавить в салат любой уксус, который у вас в доме есть. Лучше всего, если это будет яблочный или винный, но вполне сгодится и столовый 9%.

А после того, как салат будет готов, мы его поставим в холодное место на часок. Нам нужно, чтобы капуста полностью напиталась специями и промариновалась.

В результате получается очень вкусный пикантный салат из овощей, который раньше можно было отведать в хорошем заведении общепита.

Такую закуску можно готовить заранее, причем, чем больше она простоит в холодильнике, тем она будет вкуснее. При желании, в капусту можно добавить не только лук и морковь, а также салатный перец, огурцы или спелые плоды томатов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Подать такой салатик можно порционно на небольшую закусочную тарелку, посыпав мелкорубленой зеленью.

Если у вас остался салат после ужина, то можете использовать его в качестве начинки для пирожков. Для этого, выложите его в сотейник с толстым дном, добавьте

томатный сок

или пасту и протушите 25 минут на не маленьком огне.

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – 300 г.,- корнеплод моркови – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- уксус – 1 ст. л.,- растительное масло – 1 ст.л.,- сахар – 1 ч.л.,- соль.



Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-2

Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше с помощью острого ножа.

Затем обязательно приминаем руками, пока она не пустит сок, и добавляем соль.

Оставляем капусту на 15 минут, а пока займемся овощами.

Очищенную от кожуры морковь измельчаем на терке.

Очищенный репчатый лук мелко нашинкуем кольцами.

Теперь смешиваем все ингредиенты закуски, добавляем уксус и сахар, перемешиваем и вливаем растительное масло.

Ставим салат в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

Старинская Леся



Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.

Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой

Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.

Нам потребуется:

  • 650 грамм свежей капусты;
  • 270 грамм моркови;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 18 мл яблочного уксуса;
  • Соль;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

  1. Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
  3. Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
  4. Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
  5. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
  6. Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
  7. Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой

Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Капуста — 450 грамм;
  • Огурцы — 145 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Соль.
Читайте так же:  Фунчоза рецепты салатов с фото

Приготовление:

  1. Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
  2. Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
  3. Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
  4. Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

Видео (кликните для воспроизведения).

Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой

Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.

Нам потребуется:

  • Капуста — 220 г;
  • Китайская капуста — 220 г;
  • Водоросли — 90 г;
  • Сыр — 95 г;
  • Лук (красный) — 1 головка;
  • Растительное маслице — 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
  2. Мелко нашинковать оба вида капусты;
  3. Сыр измельчить в стружку;
  4. Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
  5. Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
  6. Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.

Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом

Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.

Нам потребуется:

  • Капуста – 590 г;
  • Морковь — 95 г;
  • Перчик — 1 шт.;
  • Томаты — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 5% — 90 мл;
  • Растительное масло — 55 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
  2. Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
  3. Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
  4. Томаты моем, шинкуем брусочками;
  5. Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
  6. Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
  7. Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
  8. Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-8

Салат из капусты с морковью, заправленный уксусом и сахаром, многим известен с детства – именно такой подавали почти во всех школьных столовых. Благодаря своим вкусовым качествам и пользе, он и сейчас считается одной из наиболее популярных закусок.

Салат «как в столовой» можно очень просто сделать дома. Причем для этого понадобится минимум продуктов и времени.

Особенности приготовления

Салат витаминный из свежей капусты и моркови – настоящий источник полезных веществ. В процессе приготовления его составляющие не проходят интенсивной термической обработки, а значит сохраняют все витамины и минералы. А пикантный соус с уксусом в сочетании с другими компонентами придает тот самый вкус, как в детстве.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-9

Такая закуска проста в приготовлении, и не требует значительных финансовых затрат. Но, чтобы салатик получился идеальным, надо помнить о некоторых особенностях процесса:

  • Для салата необходимо отбирать самые сочные овощи без каких-либо повреждений (вялые ингредиенты лучше отложить на суп или потушить). Не годится для использования и капуста, у которой из-за долгого хранения появилась горчинка.
  • Капуста шинкуется как можно тоньше, а вот морковь можно натереть на средней терке или нарезать не очень мелкими кусочками.
  • Для заправки подходит как столовый уксус, так и фруктовые виды. Однако такая замена подходит не для всех салатов. Как правило, возможность использования различных вариантов указывается в рецептуре.
Читайте так же:  Салаты простые рецепты ко дню рождения с фото

Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон — он всегда придется к столу. Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету.

В 100 г такого салатика содержится 1,5 г белков, 1,7 г – жиров и 7,2 – углеводов. Калорийность – 50,2 ккал.

Рецепт классический «как в столовой»

Существует немало вариантов классической закуски. Но прежде, чем экспериментировать, стоит попробовать базовый рецепт салата, главными компонентами которого являются капуста с морковью, приправленные соусом с уксусом.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-10

Для этого понадобится:

  • ½ кг белокочанной капусты (небольшой кочан);
  • 2 средних моркови;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. 3% столового уксуса (как вариант можно использовать рисовый уксус);
  • 1 ст.л. (полная, но без горки) сахара;
  • 1 ч.л. (с горкой) соли.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нарезать, уложить в кастрюлю, тщательно помять руками.
  2. Добавить соль и уксус, еще раз перемешать ингредиенты.
  3. Поставить кастрюлю на плиту и прогреть ее содержимое в течение 2-3 мин., постоянно помешивая. Остудить.
  4. Пока капуста остывает, измельчить морковь (можно нарезать или натереть).
  5. Смешать все компоненты, добавить сахар и влить масло.
  6. Дать закуске настояться — пропитавшись она будет намного вкуснее.

Настаиваться блюдо может в холодильнике или другом прохладном месте часа два. После этого его можно пробовать.

Обратите внимание! При образовании в салате большого количества сока, его надо аккуратно слить.

Рецепт «Витаминный»

Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина. На 2 порции понадобится:

  • ½ кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.л. столового или яблочного уксуса.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-11

Последовательность приготовления:

  1. Капусту нарезать брусками и выложить в глубокую посуду. Чтобы она быстрее начала выделять сок, ее необходимо посолить и помять руками.
  2. Пока основной компонент настаивается и пропитывается солью, почистить и нарезать морковь: тонкой соломкой или натереть.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть.
  4. Объединить все компоненты и перемешать.
  5. В завершение добавить уксус для придания кислинки и аромата.

Чтобы компоненты хорошо пропитались, готовому блюду дают постоять минут 20, после чего подают на стол.

Советуем почитать: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с добавлением лука

Не менее вкусным и витаминным получается салат из свежей капусты, моркови, луком и уксусом в качестве приправы. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами. Те, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты, может использовать его вместо гарнира.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-12

Чтобы приготовить такую салатную закуску, потребуется:

  • 700 г капусты;
  • 300 г моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 120 мл масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать и помять руками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соединить все овощи в глубокой чашке.
  5. В отдельной посуде смешать масло, измельченный чеснок, специи. Полученную заправку влить в чашку с овощами.

Перемешав, дайте салату настояться 20-30 мин, после чего им можно угощать семью или гостей.

Обратите внимание! Нарезанный полукольцами лук, перед добавлением в салат, можно слегка обжарить – это позволит избавиться от горечи и придаст блюду новый необычный вкус.

Рецепт с добавлением болгарского перца

«Изюминку» классическому салату можно придать с помощью болгарского перца.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-13

Для создания настоящего кулинарного шедевра на 2,5 кг капусты необходимо взять:

  • по 0,5 кг моркови, сладкого перца и лука;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 50 г уксуса в концентрации 6%.

Приготовление:

  1. Нарезанную капусту перемешать с солью.
  2. Морковь крупно натереть.
  3. Перец нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами.
  4. Поместить заготовки в кастрюлю. Туда же добавить масло и сахар.
  5. Уксус развести в 100 мл остывшей кипяченой воды, после чего также добавить в общую емкость.

Такой салатик можно кушать сразу. А можно уложить его в банки, плотно утрамбовать и убрать на хранение в прохладное место. В этом случае в холодильнике всегда будет готовая закуска для встречи неожиданных гостей.

Дополнительная информация! Процесс приготовления можно немного видоизменить, использовав вместо обычного разведенного уксуса, маринад. Для этого уксусную кислоту разбавляют водой (пропорции остаются прежними). В раствор добавляют сахар, соль и масло, после чего его помещают на плиту и доводят до кипения.

После полного растворения ингредиентов, маринад выливают в заранее подготовленные нарезанные овощи.

Сверху емкость придавливают прессом и оставляют в таком положении на 10-12 часов. По истечении этого времени блюдо можно считать готовым. Хрустящий, полезный и ароматный салат никого не оставит равнодушным!

Рецепт на зиму

Свежий салат из моркови и капусты с уксусом можно заготавливать и на зиму. Это прекрасный доступный способ запастись витаминами.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-14

Для заготовки на 3 кг капусты понадобится;

  • 2 кг моркови;
  • 3 чесночные головки;
  • 1,4 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 13 шт. душистого черного перца;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 200 мл уксуса.

Процесс заготовки:

  1. Капусту и морковь измельчают как обычно.
  2. Чеснок мелко нарезают или пропускают через чеснокодавку.
  3. Для получения маринада в воду добавляют сахар, масло, соль. Туда же отправляют лавровые листочки и перец-горошек. Раствор доводят до кипения, добавляют уксус и вновь доводят до кипения. Приготовленные заранее овощи, заливают горячим маринадом и перемешивают.
  4. Готовый салат раскладывают в чистые стерильные стеклянные банки.
  5. Банки стерилизуют в течение 20 минут и закатывают.
Читайте так же:  Салат с грудкой куриной рецепт с фото очень вкусный

Хранить заготовки можно в холодильнике или погребе. Такой салат, поможет разнообразить и самый обычный обед, и праздничный ужин.

Рецепт в рассоле

Пробовать салатик, приготовленный в рассоле, можно уже через 4 часа. Но полностью его вкусовые качества проявятся, если дать ему настояться не меньше суток.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-15

Для закуски по этому рецепту на 1-1,5 кг капусты понадобится:

  • 0,5 кг моркови;
  • 150 г сахара;
  • 200 г масла;
  • 150 г уксуса (можно использовать яблочный или 6% столовый);
  • 5 чесночных зубчиков.

Готовится он очень просто:

  1. Первым делом необходимо нарезать, и немного помять руками овощи.
  2. Добавить к овощам очищенные зубчики чеснока, разрезанные на 4 части.
  3. Отдельно смешать воду, соль и сахар. Жидкость довести до кипения и проварить буквально 1 мин. Остудить.
  4. Залить остывшим рассолом овощи и прижать грузом.

Обратите внимание! Даже если жидкость не покроет капусту полностью, доливать в салат ничего не надо – вскоре овощи осядут и полностью окажутся в рассоле.

Рецепт «по-корейски»

Необычный вариант витаминной закуски для любителей остренького. Для ее приготовления, необходимо взять капусту и морковь в равных количествах (по 300 г), и добавить:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 1-2 луковицы;
  • ⅓ ч.л. молотых черного перца и кориандра;
  • 50 г масла растительного;
  • немного красного перца.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-16

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать капустные листы квадратиками 3х3 см. Морковь натереть длинной соломкой. Оба компонента перемешать и добавить к ним соль, специи.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить на сковородке, остудить и отжать через марлю. Полученное ароматное масло добавить к остальным компонентам. Туда же отправить мелконарезанный чеснок.
  3. Оставить настаиваться.

Обратите внимание! В качестве дополнительных компонентов в этот салат можно добавить свежий огурец и красный болгарский перец.

Рецепт с имбирем, кунжутом и винным уксусом

Эта разновидность салатной закуски считается одной из наиболее оригинальных. Для его приготовления используется капуста кольраби — 200 г на одну порцию. Также в салат входят:

  • 1 крупная морковь
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 1 ч.л. натертого корня имбиря;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • ½ ч.л. тимьяна;
  • соль по вкусу.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-17

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  2. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Добавить имбирь и кунжут.
  3. В отдельной посуде смешать масло, уксус, мед, тимьян и соль. Заправить этой смесью салат и дать настояться.

Рецепт с добавлением свеклы

Оригинальный диетический салатик порадует вас своим вкусом.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-18

На 1 порцию этой закуски потребуется 300 г капусты и по 150 г моркови и сырой свеклы. В качестве заправки используются:

  • 20 г масла;
  • 1-2 ч.л. 9% уксуса;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

По желанию в салат можно добавить свежую зелень.

Процесс приготовления особо не отличается от других рецептов. Единственная хитрость состоит в том, чтобы отдельно перемешать нарезанную соломкой свеклу и масло, которое образует тонкую пленку и предупреждает слишком сильное окрашивание салата свекольным соком. Затем добавить остальные ингредиенты и специи.

Рецепт с добавлением меда

Необычная закуска с сочетанием кислого и сладкого вкуса.

Чтобы приготовить салат, на 1 кг капусты берется 1 крупная морковь и 1 помидор среднего размера. Для приправы используются:

  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 2 ст.л. ревеня;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-19

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь крупно натереть.
  3. Выжать сок из томата.
  4. Все смешать и довести до кипения на медленном огне.
  5. При постоянном перемешивании овощи варть до тех пор, пока капуста не станет мягкой, остудить.
  6. Смешать уксус, масло, мед и ревень и добавить приправу к овощам.

Читайте также: Как быстро и вкусно замариновать лук уксусом?

Хитрости на заметку хозяйкам

Есть несколько полезных хитростей, которые помогут хозяйке превратить обычный домашний салат в интересное блюдо.

  1. Придать большую эстетичность салату можно, если натереть морковь на терке с насадкой для соломки. Использовать ее можно для любых овощных ингредиентов (свекла, редька и т.д.).
  2. Чтобы не покупать каждый раз новую бутылочку уксуса разной крепости, стоит взять 70% эссенцию. При необходимости ее легко разбавить до любой концентрации согласно инструкции.
  3. Немного свеклы допускается добавлять практически в любой рецепт – для придания красивого розового оттенка. Заменить свеклу можно небольшим количеством свекольного сока, добавив его в маринад.
  4. Перед подачей на стол салат можно украсить нарезанной зеленью, которая придаст блюду дополнительные вкусовые оттенки.

Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью. Эта универсальная витаминная закуска подходит для любого случая.

Каждая хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности и фантазию, добавляя в классический рецепт дополнительные компоненты.

Капустно-морковный салат с уксусом, несмотря на свою простоту, поможет и разнообразить меню, и стать вашим коронным блюдом!

04 марта 2017

С наступлением жаркого сезона ежедневное меню мгновенно преображается: тяжёлую и сытную пищу сменяют салаты — лёгкие и свежие.

Салат из свежей капусты с морковкой с уксусом

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-20

кочан свежей капусты – 0,7 кг
уксус (столовый 9%) – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
масло – 100 мл
морковь – 1 шт.
зелень – по желанию
чеснок – несколько зубчиков
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Пожалуй, один из самых лёгких и витаминизированных салатов, который по силам приготовить даже ребёнку. А универсальность рецепта позволит экспериментировать с ингредиентами, основываясь на сезон.

Читайте так же:  Рецепт салата грибы и курица

Этапы приготовления:

  1. У кочана удалить верхние листочки, а оставшуюся часть тонко нашинковать соломкой и отжать, чтобы компонент пустил сок;
  2. Морковь тонко натереть, а лук нашинковать полукольцами;
  3. Смешать овощи. Основа готова, приступаем к заправке;
  4. Соль, масло, уксус перемешать;
  5. Залить овощи и тщательно мешать до тех пор, пока заправка не распределится по всем ингредиентам;
  6. Добавить измельчённый чеснок;
  7. Готовый салат убрать на час в холодное место;
  8. Перед употреблением посыпать рубленой зеленью.

Рецепт салата из капусты и перца

Свежее и одновременно пикантное на вкус блюдо. Преимущество в том, что салат может заготовить впрок, так как длительность хранения достигает недели.

Рецептурные компоненты:

  • капуста весом 1 кг;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • луковица;
  • моркови – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 100 мл;
  • болгарский перец;
  • уксус столовый — 50 мл.

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 80 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Кочан нашинковать, морковь натереть, болгарский перец тонко порезать соломкой, а лук в виде полуколец; Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-21
  2. Масло, поваренную соль, столовый уксус и сахар перемешать в отдельной посуде и залить овощи;
  3. Убрать салат в холодное место, чтобы он настоялся и пропитался вкусной и ароматной заправкой; Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-22
  4. Спустя 2 часа блюдо можно подать к столу или хранить в банке не более недели. Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-23

Простой капустный салат

Простой рецепт, основанный на доступных ингредиентах, станет лучшим сопровождением для сытного блюда.

Рецептурные компоненты:

  • капуста – 650 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • луковица;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • моркови – 3-4 шт.;
  • масло – 1/3 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Время готовки: 35 минут.

Калорийность: 68 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Кочан тонко нашинковать соломкой, посолить и слегка растереть;
  2. Натереть морковь, лук нарезать на полукольца;
  3. Смешать;
  4. В отдельной миске объединить оставшиеся компоненты (чеснок измельчить);
  5. Овощи залить подготовленным маринадом и оставить на четверть часа;
  6. Через 20 минут подать к столу пропитанный салат.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-24

Пицца из слоеного теста — приготовить такое блюдо, очень просто, а воздушное тесто делает выпеску только интереснее.

Как приготовить палтуса в духовке читайте в нашей статье.

С помощью мультиварки можно приготовить, не только вкусные, но и полезные блюда. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов блюд из горбуши.

Маринованная капуста с чесноком и свеклой

Рецептурные компоненты:

  • капуста — 2 кг;
  • головка чеснока;
  • свекла;
  • литр воды;
  • сахар – 200 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • жгучий перец – ¼ шт.;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • лавровые листья;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • масло – 200 мл.

Длительность приготовления: подготовка 1 час + приготовление 10 минут + для пропитки 1 день.

Количество калорий: 393 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Сначала кочан нарезать на широкие полоски, а затем поперёк. В итоге получатся квадраты;
  2. Морковь и свеклу натереть, чеснок пропустить сквозь пресс;
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой кастрюле объёмом в 5 литров;
  4. Подготовка маринада: воду посолить, всыпать сахар, бросить перец, лавровые листья, горошинки и влить масло. Вскипятить добавить уксус;
  5. Залить овощи маринадом (горячим), сверху установить тарелку и чуть придавить. Груз не нужен, так как маринад поднимется наверх и этого достаточно;
  6. Оставить салат на 1 день при комнатной t;
  7. Спустя сутки салат готов к употреблению.

Интересный капустный салат с изюмом

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-25

Простой, но оригинальный салат, получивший широкое распространение в азиатской кухне. Однако в России тоже немало его поклонников.

Рецептурные компоненты:

  • капуста – 250 г;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • китайская капуста – 250 г;
  • сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • водоросли (сухие) – 100 г;
  • горсть изюма;
  • головка красного лука;
  • соль;
  • масло – 50 мл.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 126 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Горячей водой залить очищенный изюм и оставить для набухания;
  2. Две разновидности капусты нашинковать соломкой;
  3. Сыр натереть;
  4. Луковицу нарезать в виде тонких полуколец;
  5. Водоросли распарить, и нарезать на тонкие полоски;
  6. Все ингредиенты перемешать;
  7. Влить масло и уксус, посолить;
  8. Салат необходимо миксовать, добавить изюм и подать к столу.

Советы кулинаров

Многим кажется, что в приготовлении овощных салатов (в частности с капустой) нет никаких секретов. Но это не так. Вкусное блюдо получится лишь в том случае, если знать некоторые хитрости выбора продуктов, правильной нарезки и очерёдности перемешивания.

Успех напрямую зависит от выбранного кочана. Листья должны быть сладкими, но не сухими. Слишком сочная капуста тоже проблема. Она сделает салат водянистым, поэтому излишки жидкости обязательно необходимо слить.

Не второстепенную роль играет лук. Он также должен быть сладким и ни в коем случае не ядрёным.

Чтобы изменить традиционный вкус можно использовать лимонный сок. От майонеза тоже стоит отказаться в пользу оливкового масла.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04 марта 2017

С наступлением жаркого сезона ежедневное меню мгновенно преображается: тяжёлую и сытную пищу сменяют салаты — лёгкие и свежие.

Салат из свежей капусты с морковкой с уксусом

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-20

кочан свежей капусты – 0,7 кг
уксус (столовый 9%) – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
масло – 100 мл
морковь – 1 шт.
зелень – по желанию
чеснок – несколько зубчиков
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал
Читайте так же:  Рецепт салатов на праздник

Пожалуй, один из самых лёгких и витаминизированных салатов, который по силам приготовить даже ребёнку. А универсальность рецепта позволит экспериментировать с ингредиентами, основываясь на сезон.

Этапы приготовления:

  1. У кочана удалить верхние листочки, а оставшуюся часть тонко нашинковать соломкой и отжать, чтобы компонент пустил сок;
  2. Морковь тонко натереть, а лук нашинковать полукольцами;
  3. Смешать овощи. Основа готова, приступаем к заправке;
  4. Соль, масло, уксус перемешать;
  5. Залить овощи и тщательно мешать до тех пор, пока заправка не распределится по всем ингредиентам;
  6. Добавить измельчённый чеснок;
  7. Готовый салат убрать на час в холодное место;
  8. Перед употреблением посыпать рубленой зеленью.

Рецепт салата из капусты и перца

Свежее и одновременно пикантное на вкус блюдо. Преимущество в том, что салат может заготовить впрок, так как длительность хранения достигает недели.

Рецептурные компоненты:

  • капуста весом 1 кг;
  • поваренная соль – 1 ст. л.;
  • луковица;
  • моркови – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 100 мл;
  • болгарский перец;
  • уксус столовый — 50 мл.

Время готовки: 35 минут.

Количество калорий: 80 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Кочан нашинковать, морковь натереть, болгарский перец тонко порезать соломкой, а лук в виде полуколец; Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-21
  2. Масло, поваренную соль, столовый уксус и сахар перемешать в отдельной посуде и залить овощи;
  3. Убрать салат в холодное место, чтобы он настоялся и пропитался вкусной и ароматной заправкой; Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-22
  4. Спустя 2 часа блюдо можно подать к столу или хранить в банке не более недели. Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-23

Простой капустный салат

Простой рецепт, основанный на доступных ингредиентах, станет лучшим сопровождением для сытного блюда.

Рецептурные компоненты:

  • капуста – 650 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • луковица;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • моркови – 3-4 шт.;
  • масло – 1/3 стакана;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Время готовки: 35 минут.

Калорийность: 68 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Кочан тонко нашинковать соломкой, посолить и слегка растереть;
  2. Натереть морковь, лук нарезать на полукольца;
  3. Смешать;
  4. В отдельной миске объединить оставшиеся компоненты (чеснок измельчить);
  5. Овощи залить подготовленным маринадом и оставить на четверть часа;
  6. Через 20 минут подать к столу пропитанный салат.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-24

Пицца из слоеного теста — приготовить такое блюдо, очень просто, а воздушное тесто делает выпеску только интереснее.

Как приготовить палтуса в духовке читайте в нашей статье.

С помощью мультиварки можно приготовить, не только вкусные, но и полезные блюда. Возьмите на заметку нашу подборку рецептов блюд из горбуши.

Маринованная капуста с чесноком и свеклой

Рецептурные компоненты:

  • капуста — 2 кг;
  • головка чеснока;
  • свекла;
  • литр воды;
  • сахар – 200 г;
  • моркови – 2 шт.;
  • жгучий перец – ¼ шт.;
  • соль поваренная – 2 ст. л.;
  • лавровые листья;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • масло – 200 мл.

Длительность приготовления: подготовка 1 час + приготовление 10 минут + для пропитки 1 день.

Количество калорий: 393 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Сначала кочан нарезать на широкие полоски, а затем поперёк. В итоге получатся квадраты;
  2. Морковь и свеклу натереть, чеснок пропустить сквозь пресс;
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой кастрюле объёмом в 5 литров;
  4. Подготовка маринада: воду посолить, всыпать сахар, бросить перец, лавровые листья, горошинки и влить масло. Вскипятить добавить уксус;
  5. Залить овощи маринадом (горячим), сверху установить тарелку и чуть придавить. Груз не нужен, так как маринад поднимется наверх и этого достаточно;
  6. Оставить салат на 1 день при комнатной t;
  7. Спустя сутки салат готов к употреблению.

Интересный капустный салат с изюмом

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkapustnyy-salat-recept-s-uksusom-25

Простой, но оригинальный салат, получивший широкое распространение в азиатской кухне. Однако в России тоже немало его поклонников.

Рецептурные компоненты:

  • капуста – 250 г;
  • уксус – 1,5 ст. л.;
  • китайская капуста – 250 г;
  • сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • водоросли (сухие) – 100 г;
  • горсть изюма;
  • головка красного лука;
  • соль;
  • масло – 50 мл.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 126 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Горячей водой залить очищенный изюм и оставить для набухания;
  2. Две разновидности капусты нашинковать соломкой;
  3. Сыр натереть;
  4. Луковицу нарезать в виде тонких полуколец;
  5. Водоросли распарить, и нарезать на тонкие полоски;
  6. Все ингредиенты перемешать;
  7. Влить масло и уксус, посолить;
  8. Салат необходимо миксовать, добавить изюм и подать к столу.

Советы кулинаров

Многим кажется, что в приготовлении овощных салатов (в частности с капустой) нет никаких секретов. Но это не так. Вкусное блюдо получится лишь в том случае, если знать некоторые хитрости выбора продуктов, правильной нарезки и очерёдности перемешивания.

Успех напрямую зависит от выбранного кочана. Листья должны быть сладкими, но не сухими. Слишком сочная капуста тоже проблема. Она сделает салат водянистым, поэтому излишки жидкости обязательно необходимо слить.

Не второстепенную роль играет лук. Он также должен быть сладким и ни в коем случае не ядрёным.

Чтобы изменить традиционный вкус можно использовать лимонный сок. От майонеза тоже стоит отказаться в пользу оливкового масла.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Капустный салат рецепт с уксусом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here