Как делать рыбный салат рецепт?

Детальное описание: как делать рыбный салат рецепт? от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Использовать рыбу для приготовления того или иного салата рано или поздно приходится каждой хозяйке. Современные рецепты позволяют использовать для приготовления таких блюд практически любые виды рыбных продуктов: консервы, вареную, копченую, соленую, маринованную и даже сырую рыбу.

Из этого раздела нашего вкусного сайта читатели узнают о том, что для рыбных салатов используют не только разные виды рыбы, но и рыбу, прошедшую разную кулинарную обработку. Здесь мы расскажем, для каких салатов больше подойдет маринованная, а для каких – соленая, копченая или даже сырая рыба; как правильно приготовить традиционную селедку под шубой и чем на самом деле является необычный корейский салат хе. К каждому из таких салатов требуется своя заправка, о способах приготовления которой мы также не забудем упомянуть, как и о гарнирах, с которыми рыбные салаты лучше всего подавать к столу.

Читать дальше

Любой праздничный стол будет недостаточно торжественным без салатов с рыбой. Морские блюда всегда считались деликатесом, даже в тех городах, которых находились у берегов рек, озёр и морей. Особенный вкус рыбы и богатство вариаций с другими ингредиентами делали их изысканными. Сегодня же даже для того, чтобы угостить заглянувших в гости друзей, хочется разнообразить стол чем-то необычным. Всевозможные виды рыбы, способы её кулинарной обработки и заправки сменят приевшуюся всем курицу или колбасу. Рецептов так много, что вам остаётся только выбрать направление: классическое, праздничное или быстро готовящееся.

Классические рыбные салаты

Среди многих блюд существуют классические варианты, которые не устают радовать гостей на праздничных столах. Более того, каждое поколение привносит в рецепты что-то новое, как бы поддерживая и утверждая репутацию различных блюд. Среди салатов с рыбой также есть рецепты или хотя бы названия, известные нам с детства. Наверное, все помнят бабушкину селёдку «под шубой» или прекрасный салат «Мимозу». Давайте рассмотрим способы приготовления классических рыбных салатов:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат рыбный по традициям еврейской кухни

Для приготовления одной порции этого салата необходимо:

  • 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
  • половинка яйца;
  • 10-15 г растительного масла;
  • 20 г 3%-ного столового уксуса»
  • 1 ч. л. сахара;
  • соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.

Способ приготовления:

  1. отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
  2. избавиться от костей;
  3. отделенное мясо нарезать кубиками;
  4. сварить яйцо;
  5. яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
  6. соединить приготовленные ингредиенты;
  7. добавить масло и уксус;
  8. приправить и аккуратно перемешать.

Сельдь «под шубой»

Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:

  • 4 шт. картофеля;
  • одна свекла;
  • на вкус 1-2 моркови;
  • 2 шт. сельди;
  • два яйца;
  • 100 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. отварить овощи и яйца;
  2. натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
  3. нарезать филе сельди кусочками;
  4. слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
  5. готовое блюдо можете украсить зеленью.

Салат «Мимоза»

В список ингредиентов входят:

  • 6 шт. яиц;
  • 3 луковицы;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление займёт у вас не больше часа:

  1. отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
  2. на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
  3. для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
  4. намазать последний слой 100-150 г майонеза;
  5. нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
  6. натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
  7. мелко натереть сверху три яичных желтка;
  8. вымазать оставшийся майонез;
  9. оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.

Совет: Каждый слой, кроме майонеза, лучше утрамбовать лопаткой или другими удобными для этого приспособлениями. После приготовления необходимо дать салату пропитаться майонезом. На это уйдёт несколько часов.

Салат с рыбой для торжественного случая

Конечно, мы привыкли видеть классические салаты на каждом празднике. Однако иногда хочется удивить своих гостей необычной подачей похожих блюд. Что касается рыбных салатов, то тут несложно пофантазировать, ведь к рыбе подходит очень много ингредиентов, даже вино.

Салат рыбный «Совиньон»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 4 помидора;
  • один кабачок;
  • один репчатый лук;
  • 10 чёрных маслин;
  • 1 стакан зелёного горошка;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 2 стакана белого сухого вина «Совиньон»;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Отдельное внимание можно уделить приготовлению соуса (если не покупать готовый в магазине):

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и другие приправы по вкусу.
Читайте так же:  Салат с курицей и помидорами рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. отваривать 20-25 минут в вине рыбу;
  2. нарезать отварное филе небольшими кусочками и положить в салатницу;
  3. заправить рыбу лимонным соком и специями;
  4. нашинковать овощи и зелень, добавить к рыбному мясу и перемешать;
  5. отдельно смешать компоненты для соуса и залить готовый соус в салат;
  6. все ингредиенты салата аккуратно перемешать и блюдо положить на час в холодильник.

Салат «Жёлудь»

Для этого салата приготовьте следующее:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • одну небольшую скумбрию холодного копчения;
  • 2 шт. картофеля;
  • 80-100 г маринованных опят;
  • одну луковицу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • два яйца;
  • 8 шт. зелёных оливок;
  • 4 шт. маслин;
  • петрушки и майонеза на вкус.

Способ приготовления:

Совет: Для начала приготовьте достаточно глубокую форму, в которой будет готовиться салат. Её следует смазать подсолнечным маслом и застелить пищевой плёнкой.

  1. мелко натереть сыр и распределить по всей форме (дну и стенкам);
  2. на середину сырного слоя выложить маринованных опят;
  3. нашинкуйте репчатый лук и выложите слой поверх грибов;
  4. отварите яйца, натрите на крупной тёрке, выложите их на слой лука и смажьте майонезом;
  5. выделите филе скумбрии, нарежьте его кусочками и выложите следующим слоем;
  6. отварной картофель накладывается последним и смазывается майонезом;
  7. теперь дайте блюду пропитаться полчаса.
  8. остаётся украсить салат маслинами и оливками.

Салат «Лисья шубка»

Для этой современной селёдки под шубой вам понадобится:

  • сельдь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • по 2 шт. моркови и картофеля;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • майонез.

Теперь приступите к приготовлению:

  1. отварить картофель и морковь в мундире, после охлаждения очистить от кожуры и крупно натереть по отдельности;
  2. мелко нарезать лук и обжарить в масле на среднем огне за 2-3 минуты;
  3. промыть маринованные грибы, порезать (если они крупного размера) и добавить на обжарку к луку до золотистого цвета;
  4. отделить филе сельди и нарезать кубиками;
  5. уложите слои в порядке: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.

Совет: Каждый слой салата смазывается майонезом. Последний слой моркови покрывается майонезом не полностью, а осторожными мазками, чтобы напоминало лисью шубку.

Салаты из рыбы быстрой готовки

Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.

Салат рыбный «15 минут»

Вам потребуются для готовки:

  • 150 г красной рыбы;
  • 3 шт. картофеля;
  • один помидор;
  • 2 шт. яиц;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез (по вкусу для пропитки);
  • соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
  • лук-порей для украшения.

Готовка осуществляется в пять этапов:

  1. отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
  2. первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
  3. мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
  4. смазать второй слой майонезом;
  5. нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.

Салат с красной рыбой за 10 минут

Для этого салата заготовьте такие компоненты:

  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 шт. корнишонов;
  • 5 помидор черри;
  • 5-6 перьев зелёного лука;
  • 4-5 веточек укропа;
  • майонеза по вкусу.

Готовится этот салат таким образом:

  1. маленькими кусочками порежьте сёмгу;
  2. натрите сыр на крупной тёрке;
  3. нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
  4. перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Главное – не солить!

Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут

В состав входят:

  • 200 г слабосолёной сёмги или форели;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • одна груша;
  • один помидор;
  • 1 пучок листового зелёного салата;
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени;
  • сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
  • маслины (для украшения).

Рецепт приготовления:

  1. мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
  2. выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
  3. нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
  4. разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
  5. оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.

Салат из лосося со ржаными сухариками

В состав входят такие ингредиенты:

  • 350 г малосольного филе лосося;
  • 4 шт. огурцов;
  • 1 кочан салата «Айсберг»;
  • 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
  • соль и перец, травы и майонез по вкусу.

Приготовление займёт всего 15 минут:

  1. свежие огурца нарезать соломкой;
  2. разделить салат на листики и нарезать кусочками;
  3. нарезать кубиками рыбное филе;
  4. соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
  5. заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат из лосося и грейпфрута

Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. по 180 г лососинного филе;
  • один грейпфрут и авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • 4 стакана смеси салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Готовим салат таким образом:

  1. разогреть гриль до средней температуры;
  2. смазать решётку гриля растительным маслом;
  3. нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
  4. дать филе остудиться;
  5. очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
  6. положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
  7. выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.

Совет: Рыбу вы можете приготовить и просто в духовке на противне.

Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго

Состав этого салата очень привлекательный:

  • 300 г копчёной скумбрии;
  • 1500 г копчёной форели;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • один фенхель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. манго;
  • пучок укропа;
  • щепотка сахара и зёрна граната.
Читайте так же:  Салат из свеклы и моркови рецепт на зиму

Готовка занимает всего 15 минут:

  1. заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
  2. кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
  3. выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
  4. посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-65

Рыбные салаты — общие принципы и способы приготовления

Рыбный салат – прекрасное блюдо для праздничного торжества, он может быть легким и ароматным, сытным и питательным, данный фактор зависит не столько от самой рыбы (хотя и это имеет здачение), сколько от заправки. Довольно часто для рыбных салатов используется майонез, растительное или оливковое масло, лимонный сок. В рыбе содержатся такие полезные компоненты, как легкоусвояемый белок, витамины А и D (растворяют жиры), витамин В, фосфор и другие вещества.

Рыбные салаты — подготовка продуктов

Подготовка рыбы для салата традиционная – рыбу следует очистить, удалить кости и кожицу, для приготовления данного блюда используется исключительно филе. Дальнейшая обработка рыбы зависит от рецепта салата, в японской, китайской и вьетнамской кулинарии главный ингредиент салатов приправляют соусами или приправами, в данном случае рыба отправляется в блюдо в сыром виде.

Для русской кухни более традиционен процесс отваривания, копчения или тушения.
Нередко в России для приготовления салатов используют консервированную рыбу, данный продукт легко купить в магазине, он не требует специальной обработки. Консервированную рыбу следует извлечь из жестяной банки и тщательно размять вилкой до получения однородной массы.

Остальные продукты, необходимые для салата, мелко нарезаются или натираются на терке, в некоторых случаях их следует подвергнуть тепловой обработке (например, лук и морковь часто обжаривают на растительном масле).

Что касается посуды, то рыбный салат превосходно смотрится в стеклянной таре, особенно в том случае, если он выложен слоями. При условии, что размещать продукты в определенной последовательности не стоит, главный аргумент при выборе посуды – удобство: размер емкости должен быть такой, чтобы ингредиенты можно было легко перемешать.

Рецепт 1: Салат с тунцом

Консервированный тунец довольно часто используется хозяйками для приготовления салатов, он питательный и при этом очень полезный для здоровья. Свежие овощи, входящие в салат, делают его еще более витаминизированным.

Ингредиенты:
— 1 банка консервированного тунца;
— 1 штука пекинской капусты;
— 1 луковица;
— 1 свежий огурец;
— 250 граммов майонеза или сметаны;
— соль.

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать и смешать с небольшими кусочками тунца (выложив из банки, разделить на небольшие кусочки). Огурец мелко нарезать, капусту накрошить довольно мелко (можно крупно, если так больше нравится), посолить и заправить соусом. Салат с тунцом прекрасно сочетается с картофелем, особенно, если он запечен в духовом шкафу.

Рецепт 2: Салат с семгой «Нежный»

Чудесный салат для праздничного стола, обычно он очень нравится гостям и заканчивается первым.

Ингредиенты:
— 100 граммов семги (идеальный вариант слабосоленая);
— 1-2 картофелины;
— 1 отварное яйцо;
— 1 томат;
— 50 миллилитров йогурта (можно взять майонез);
— сладкая паприка;
— зелень;
— соль.

Способ приготовления

Салат выкладывается слоями:
1-й слой – мелко нарезанный отварной картофель;
2-й слой – томат;
3-й – яйцо;
4-й – семга;
5-й — йогурт.
Полить йогуртом, добавить паприку, немного соли (при желании).
Перед новым годом данный салат выкладывается в форме елки и посыпается зеленью.

Рецепт 3: Салат из трески

Сытный и питательный салат, приходится по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
— 250 граммов филе трески;
— 4 картофелины;
— 2 штуки свежего огурца;
— 100 граммов хрена;
— 100 граммов майонеза;
— 30 граммов уксуса;
— зелень;
— соль;
— помидор и листья салата для украшения.

Способ приготовления

Треску следует отварить, тоже самое делаем с картофелем, затем остужаем основные ингредиенты салата и нарезает на небольшие кусочки. Нарезаем огурцы, добавляем хрен, уксус, майонез и соль. Салат можно подавать на листьях салата или в специальной емкости. После оформления блюда салат посыпается мелко нарезанной зеленью и кусочками помидора.

Рецепт 4: Салат из печени трески

Традиционное блюдо советской кухни. При сегодняшнем изобилии интересно вернуться в прошлое.

Ингредиенты:

— 200 граммов консервированной печени трески;
— 4 отварных яйца;
— зеленый лук.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Печень трески протереть до однородной масса и смешать с белками (предварительно мелко нарезать).
Лук смешать с протертыми желтками и маслом, которое осталось от рыбы.
Перемешать все ингредиенты, выложить в тарталетки или салатницу и украсить зеленью.

Читайте так же:  Вкусные салаты из мяса рецепты

Рецепт 5: Салат из шпрот

Традиционный салат для русского застолья.

Ингредиенты:
— 2 банки шпрот;
— 4-5 картофелин;
— 2 луковицы;
— 3 яйца;
— 250 граммов колбасного сыра;
— 250 граммов майонеза.

Способ приготовления
1-й слой — шпроты разотрите и выложите на дно салата;
2-й слой – натрите на терке картофель;
3-й слой – ошпаренный и мелко нарезанный лук;
4-й слой – яйца;
5-й слой – майонез;
6- й слой – натертый сыр.
7-й слой – майонез.

Рыбные салаты — полезные советы опытных кулинаров

Обязательно следите за тем, чтобы рыба была свежей.

Если используйте для салата шпроты, выбирайте те банки, на которых нарисована одна или две рыбки, такие шпроты будут мясистыми.

Источник

23.07.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-66

Салат “Мимоза” с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:– 1-2 банки консервы «Сардина»,
– 1 яблоко,
– 3 моркови,
– 1 луковица,
– 3-4 картошины,
– 5 яиц,
– 100 грамм сыра,
– майонез.

20.06.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-68

Салат “Жемчужина” с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат “Жемчужина” с семгой и апельсином.

Ингредиенты:– 250 грамм сёмги,
– 200 грамм твердого сыра,
– 4 яйца,
– 1 перепелиное яйцо,
– 1 апельсин,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– 4-5 оливок.

03.05.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-70

Салат “Сельдь под шубой” с яблоком

Ингредиенты: сельдь, свекла, картофель, морковка, яблоко, лук, майонез, соль

Салат “селедка под шубой” уже давно стал классикой, любимой всеми. При этом есть некоторые отличия в его приготовлениях у разных хозяюшек. Так, многие готовят его с яблоком. Вы пробовали такой вариант? Если нет, то давайте это исправим.

Ингредиенты:– слабосоленая сельдь – 250 гр;
– свекла – 200 гр;
– картофель – 200 гр;
– морковь – 150 гр;
– зеленое яблоко кислое – 1 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– майонез – 150-180 гр;
– соль по вкусу.

02.05.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-72

“Сельдь под шубой” с яблоком

Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонез

Вариаций салат “Сельдь под шубой” очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.

Ингредиенты:– 1 сельдь;
– 2-3 свеклы;
– 1 яблоко;
– 1 морковь;
– 3-4 картошины;
– 1 луковица;
– 1 ст.л. уксуса;
– 2 щепотки соли;
– 2 щепотки сахара;
– майонез.

06.04.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-74

Салат “Золотая рыбка”

Ингредиенты: шпрот, лук, морковь, картофель, огурец, яйцо, майонез

Простой салат со шпротами может заиграть новыми красками, если приготовить его в виде рыбки, да еще не простой, а золотой. Такое блюдо станет настоящим шедевром на любом празднике!

Ингредиенты:– 100 гр шпрот;
– 0,5 луковицы;
– 2 шт некрупной моркови;
– 1 картофелина;
– 3 маленьких маринованных огурца;
– 2 яйца;
– 100 гр майонеза.

14.03.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-76

Салат из красной рыбы с помидорами

Ингредиенты: красная рыба, помидор, сыр, яйцо, майонез, лук, соль, перец

Салат с красной рыбой я просто обожаю. Они очень вкусные, нежные. Сегодня я подготовила для вас рецепт одного из таких салатиков.

Ингредиенты:– 150 грамм красной рыбы,
– 1-2 помидора,
– 80 грамм сыра твердого,
– 2 яйца,
– 4 ст.л. майонеза,
– 8-10 перьев зеленого лука,
– соль,
– черный перец.

05.03.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-78

Салат с минтаем

Ингредиенты: филе минтая, морковь, лук, яйцо, сыр, майонез, соль, перец, масло

Рыбные салаты мне очень нравятся. На праздничный стол я часто готовлю этот вкуснейший салат с минтаем. Рецепт я подробно для вас описала.

Ингредиенты:– 250 грамм филе минтая,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 1 яйцо,
– 40 грамм сыра твердого,
– 3-4 ст.л. майонеза,
– соль,
– перец черный молотый,
– 2 ст.л. масла растительного.

18.02.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-80

Классический салат “Мимоза” с сыром и сливочным маслом

Ингредиенты: консервы, яйца, сливочное масло, твердый сыр, майонез, лук

Салат “Мимоза”, как многие популярные рецепты, имеет много вариаций. Но самой вкусной остается классическая “Мимоза”, в составе которой, кроме рыбных консервов, только яйца, сыр и сливочное масло. Наш рецепт расскажет, как ее правильно готовить.

Ингредиенты:– консервы рыбные – 1 банка;
– яйца – 3 шт;
– масло сливочное – 50 гр;
– твердый сыр – 50 гр;
– майонез;
– лук репчатый – 20 гр.

13.02.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-82

Салат с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты: консерва, кукуруза, рис, сырок, яйцо, петрушка, сок лимона, майонез, перец, соль, масло, лук

С детства я помню вкус моего любимого салат с рыбными консервами и рисом. Салат этот готовится очень просто, а получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:– 200 грамм консервы рыбной;
– 85 грамм лука;
– 150 грамм кукурузы;
– 250 грамм риса;
– 1 сырок плавленый;
– 4 яйца;
– 30 грамм петрушки;
– 15 мл. сока лимона или лайма;
– 150 грамм майонеза;
– черный перец;
– соль;
– растительное и сливочное масло.

09.02.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-84

Салат “Букет невесты”

Ингредиенты: свекла, сельдь, картофель, морковь, сыр, огурец, соус, яйцо, молоко, мука, соль, зелень

Читайте так же:  Салаты из шампиньонов рецепты на зиму

Обязательно приготовьте на праздничный стол этот очень красивый и вкусный салат под названием “Букет невесты”. Салат выглядит просто великолепно. Рецепт я подробно для вас описала.

Ингредиенты:– 1-2 свеклы,
– 300 грамм сельди,
– 2-3 картошины,
– 1 морковь,
– 50 грамм сыра твёрдого,
– 100 грамм огурца,
– 100 грамм майонеза,
– 1 яйцо,
– 70 мл. молока,
– 2 ст.л. муки,
– соль,
– зелень.

29.01.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-86

“Сельдь под шубой” с желатином

Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, яйцо, картофель, майонез, вода, желатин, соль, перец

Наверно, у каждой хозяйки есть не один рецепт всем известного салата “Сельдь по шубой”. Но сегодня я подготовила для вас немного необычный рецепт с использованием желатина. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:– половина сельди,
– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 2 яйца,
– 2 картошины,
– 250 грамм майонеза,
– 15 грамм желатина,
– 50 мл. воды,
– соль,
– черный молотый перец.

23.01.2018

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-88

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты: тунец, салат, авокадо, помидор, огурец, лук, яйцо, зелень, йогурт, соль, перец, масло

Обязательно приготовьте этот очень вкусный салат с тунцом и авокадо. Он очень вкусный, питательный и малокалорийный. Рецепт приготовления детально для описан.

Ингредиенты:– 185 грамм консервированного тунца,
– 4-5 листьев салата,
– половина авокадо,
– 1 помидор,
– 1 огурец,
– половина луковицы,
– 1-2 яйца,
– зелень,
– йогурт/сок лимона,
– оливковое масло,
– соль,
– черный перец.

31.12.2017

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-90

Салат с сельдью – вкуснее “Селедки под шубой”

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:– 2 свеклы,
– 1 морковь,
– 2 яйца,
– 1 сельдь,
– 150 грамм грибов маринованных,
– 250 грамм майонеза,
– укроп – веточка.

28.12.2017

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-92

Салат “Цезарь” с красной рыбой

Ингредиенты: лист салата, яйцо, рыба, сыр, зелень, крутон, соус, горчица, лимонный сок, чеснок, соль, масло

На праздничный стол обязательно поставьте этот очень вкусный и презентабельный салат “Цезарь” с красной рыбой. Рецепт приготовления я для вас сегодня подготовила.

Ингредиенты:– листья салата – 2-3 шт.,
– перепелиные яйца – 4-5 шт.,
– красная рыба – 100 грамм,
– сыр – 50 грамм,
– зелень – 3-4 веточки,
– крутоны – горсть,
– вустерширский соус – 2 ст.л.,
– горчица в зернах – 1 ч.л.,
– лимонный сок – полторы ст.л.,
– чеснок – 1-2 зубка,
– соль – 2 щепотки,
– растительное масло – 2 ст.л.

12.12.2017

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-94

Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом

Ингредиенты: рыба свежемороженая красная, рис длиннозернистый, огурец, яйцо, лук, майонез, соль

На праздничный стол советую вам приготовить такой очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом. Рецепт приготовления совсем простой и быстрый.

Ингредиенты:– 300 грамм красной рыбы,
– 200 грамм риса,
– 200 грамм огурцов,
– 2 яйца,
– 1 луковица,
– майонез,
– соль.

12.12.2017

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-96

Классическая “Сельдь под шубой” с правильной очередностью слоев

Ингредиенты: сельдь, морковь, картофель, яйцо, свекла, лук, майонез, соль, перец, уксус, вода

Классический рецепт салата “Сельдь под шубой” нельзя заменить никаким другим новаторским рецептом. Именно его мы сегодня и приготовим. Очередность слоев, не меняйте.

Ингредиенты:– 1 сельдь,
– 1 морковь,
– 2 картошины,
– 2 яйца,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 3 ст.л. майонеза,
– соль,
– перец,
– 50 мл. уксуса,
– 50 мл. воды.

06.12.2017

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-98

Новогодний салат “Шапка Деда Мороза”

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, тунец, сыр, майонез, соль, перец

К Новому Году я готовлюсь каждый год заранее. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный салат “Шапка Деда Мороза”. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:– 3-4 картошины,
– 1-2 морковки,
– 2-3 яйца,
– 180 грамм слабо соленого тунца,
– 40 грамм твердого сыра,
– 3-4 ст.л. майонеза,
– соль,
– перец черный молотый.

03.12.2017

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-100

Быстрая ленивая селедка под шубой

Ингредиенты: сельдь, морковь, свекла, картофель, лук, соус, зелень, соль

Если у вас нет времени на готовку, а отказаться от селедки под шубой вы не можете, тогда предлагаю вам приготовить не менее вкусную ленивую селедку под шубой.

Ингредиенты:– 1 сельдь,
– 1 морковь,
– 1-2 свеклы,
– 2 картошины,
– половина луковицы,
– 3-4 ст.л. майонеза,
– укроп,
– соль.

01.12.2017

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-102

Классический салат “Нисуаз” с тунцом

Ингредиенты: стручковая фасоль, яйца, помидоры, консервированный тунец, чеснок, лук, горчица, оливковое масло, уксус, соль

Поскольку в наших магазинах не всегда можно купить какие-то особые продукты для конкретных блюд, то мы стараемся найти им замену. Вот к примеру, салат “Нисуаз”. В оригинале он содержит анчоусы. Предлагаем заменить их на консервированный тунец. Салат получается вкусно и сытно.

Для рецепта потребуется:

– яйцо – 2 шт.,
– фасоль стручковая – 100 г,
– тунец консервированный – 30 г,
– репчатый лук – 30 г,
– помидоры – 2 шт.,
– долька чеснока,
– 5-8 г горчицы,
– 10 мл оливкового масла,
– 15 мл бальзамического уксуса,
– соль по вкусу.

29.11.2017

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkak-delat-rybnyy-salat-recept-104

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты: кукуруза, тунец, сладкий перец, сливочный сыр, оливки

Читайте так же:  Салат с кальмарами креветками и крабовыми палочками рецепт с фото

Конкурс “Праздничные салаты” Такой нарядный салат с тунцом и кукурузой и болгарским перцем можно приготовить очень быстро. В этом вам поможет пошаговый рецепт. Будет лучше сделать для каждого гостя маленькую аккуратную порцию салата.

Ингредиенты:

– 200гр. консервированной кукурузы,- полбаночки тунца в масле,- 1 сладкий перец,- сливочный сыр,- оливки без косточки для украшения.

К кулинарии и диетологии, также как и на подиуме, есть своя мода. И те, кто постарше, наверняка помнят застолья советских времен и легендарные «Мимозу» и «Селёдку под шубой». Они по гастрономической любви тогда били все рекорды. Но самое интересное, что эти салаты любили, любят и будут любить. А что еще можно отправить в большой салатник, чтобы получить не менее вкусный и радующий живот и душу рецепт?! Наша подборка поможет вам и в будни, и в праздники. Главное, чтобы в холодильнике всегда была баночка консервированного тунца, хвост бюджетной селёдки или же кусочек «небюджетного» лосося. 

Салаты с сельдью

Сельдь – безусловный лидер в деле приготовления салатов. Она доступна по деньгам, не разоряет кошелёк, а вот по гастрономическим качествам даст фору модному тунцу или печени трески. Лёгкие в приготовлении салаты из селёдки – наша подборка для вашего здорового аппетита.

Салаты с тунцом

В последнее время консервы из сайры потеснил тунец. И оказывается, не зря! По данным Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США наиболее безопасным рыбным продуктом как раз является тунец консервированный. А исследование Института медицины и Медицинской школы Гарварда показало, что в консервированном тунце на треть меньше ртути, чем в его длиннопёром живом собрате, а это считается низкий уровень.

Салаты с лососем, семгой или форелью

Это самые изысканные, дорогие и праздничные салаты. Если селёдка и тунец хорошо идут в будни, то красная рыбка украсит любой торжественный стол. Хотите удивить своих друзей или домочадцев?! Тогда листайте нашу подборку! Надеемся, вам понравится.

Салаты с рыбными консервами

Казалось бы, мы написали уже обо всем: селёдку в салат взяли, красную рыбу – показали, идеи с тунцом – обсудили. Но за бортом, например, остались еще варианты. Шпроты, анчоусы, сайра … Что с этим делать?! Главное, не паниковать, ведь и консервам нашлось место в нашей подборке. Листайте далее, и вы поймёте: кулинарным фантазиям нет предела.

Салат нисуаз с тунцом

Категории: Овощные салаты, Рыбные салаты

Рейтинг: (0 / 5)

Нисуаз – знаменитый французский салат города Ниццы из свежих овощей, вареных яиц, анчоусов и черных оливок. Салат нисуаз со специальной …

Подробнее

Салат мимоза с горбушей

Категории: Рыбные салаты, Салаты с сыром

Рейтинг: (0 / 5)

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза из копченой горбуши с сыром украсит любой …

Подробнее

Салат мимоза с сыром

Категории: Рыбные салаты, Салаты с сыром

Рейтинг: (0 / 5)

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Легкий в приготовлении слоеный салат мимоза из рыбных консервов с сыром украсит любой …

Подробнее

Салат из печени трески с картофелем

Категории: Овощные салаты, Рыбные салаты

Рейтинг: (0 / 5)

Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. …

Подробнее

Как приготовить селедку под шубой

Категории: Овощные салаты, Рыбные салаты

Рейтинг: (0 / 5)

Сколько бы разносолов не стояло на столе, все в первую очередь тянутся к селедочке. Особенно, если она «под шубой». Секретов …

Подробнее

Винегрет с селедкой

Категории: Овощные салаты, Разные салаты, Рыбные салаты

Рейтинг: (0 / 5)

Винегрет с сельдью и капустой.

Подробнее

Салат с отварной семгой

Категории: Овощные салаты, Рыбные салаты, Салаты с грибами, Салаты с сыром

Рейтинг: (0 / 5)

Овощной салат с вареной семгой и маринованными грибами – блюдо на любой праздничный стол.

Подробнее

Селедка под шубой с яблоком

Категории: Овощные салаты, Рыбные салаты

Рейтинг: (0 / 5)

Салат сельдь под шубой с яблоками, уложенный слоями.

Подробнее

Салат с вареной красной рыбой

Категории: Овощные салаты, Рыбные салаты

Рейтинг: (0 / 5)

Салат с рыбой и летними овощами.

Подробнее

Салат с тунцом, маслинами и медовой горчицей

Категории: Овощные салаты, Рыбные салаты

Рейтинг: (5 / 5)

Необычный вкус этого рыбного салата, в котором острота органично сочетается со сладостью.

Подробнее

Рыбный салат с картофелем

Категории: Овощные салаты, Рыбные салаты

Рейтинг: (5 / 5)

Для семейного торжества салат из карпа и сельди.

Подробнее

Салат с отварной треской и картофелем

Категории: Овощные салаты, Рыбные салаты

Рейтинг: (5 / 5)

Сытный и одновременно легкий.

Подробнее

Салат с тунцом и овощами

Категории: Овощные салаты, Рыбные салаты

Рейтинг: (5 / 5)

Пестрый овощной салат. Кубики тунца и украсят блюдо, и сделают блюдо сытным.

Подробнее

Изображение - Как делать рыбный салат рецепт? chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here