Из квашеной капусты рецепт салата

Детальное описание: из квашеной капусты рецепт салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Блюда традиционной русской кухни включают в себя самые разные рецепты. Большинство из них имеют давнюю историю и традиции. Одним из таких является квашеная капуста. Этот салат обладает узнаваемым вкусом и запахом. Помимо гастрономических свойств – это кладезь витамина С, что особенно важно в условиях климата нашей страны.

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-11

. Лук репчатый нарезать мелко. Капусту выложить в салатник, туда же добавить лук. Полить растительным маслом. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, рыжиковое, льняное (на любителя).

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-22. Посыпать сахаром и солью. У нас в рецепте использован тростниковый сахар, можно заменить обычным белым. Перемешать и дать постоять 5 минут, опять перемешать.

Вкусный салат из квашеной капусты готов

Приятного аппетита!

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-3


 

Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-4

Квашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 средний кочан;
  • 1 среднюю морковь;
  • соль.

Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.

Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.

Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.

Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.

Салат из квашеной капусты с картошкой

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-5

Это блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.

Потребуется:

  • 250 г квашеной капусты;
  • 3 небольшие картошки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
  • любая зелень;
  • соль – щепотка.

Картофель тщательно помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде. Остывшую картошку почистите и нарежьте на средние кубики.

Луковицу нашинкуйте полукольцами.

С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.

Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.

Рецепт с яблоком

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-6

Вкус этого блюда получится интересным: кислоту ему придаст квашеная капуста, а нотку сладости ему подарит яблоко. При желании вместо сладких сортов можно использовать нейтральные по вкусу или кислые, например, Антоновку.

Список ингредиентов:

  • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
  • яблоко сладких сортов – 1 штука;
  • зеленый лучок – несколько перьев;
  • постное масло – 0,25 стакана;
  • сахар – 25 г;
  • соль – ¼ ч.л.;

Лук и яблоко вымойте и обсушите. Вместе со шкуркой яблоко нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте произвольно.

Подготовленные продукты вместе с капустой соедините в салатнике. Следом добавьте сахар, масло и подходящие специи.

Все хорошо помешайте.

Салат из квашеной капусты со свёклой

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-7

Свёкла своим ярким цветом и сладковатым вкусом подарит этому блюду по-весеннему яркий оттенок и интересный вкус. А польза от этого дуэта для организма удвоится.

Для его изготовления необходимо:

  • свёкла сладкая – 1 штука среднего размера;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • маленькая головка луковицы;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • щепотка соли;
  • любимая приправа.

Помойте свёклу и отварите, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками произвольного размера.

Мелко нашинкуйте лук.

В салатнике соедините капусту с нарезанными продуктами, приправьте, посолите и сбрызнете маслом.

Рецепт с яблоком и клюквой

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-8

Клюква добавит этому блюду пикантности и цвета, и салат заиграет сочными красками у Вас на столе. А еще это блюдо, благодаря составу, по-настоящему витаминная бомба.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста собственного посола – 400 г;
  • кислое яблоко;
  • клюква замороженная или свежая – 5 ст.л.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл.;
  • сахар – 30 г;
  • соль по вкусу;
  • специи.

Вымойте яблоки, снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нашинкуйте соломкой. В сотейнике промойте клюкву и обсушите.

Зеленый лук нашинкуйте.

К овощам добавьте сахар, масло и пожеланию специи.

Все хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-5

Рецепт несколько сложнее предыдущих, но все равно остается простым в приготовлении. А его вкус и сытность порадует Ваших домочадцев.

Потребуется:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • яйца – 70 г;
  • 3 средние картофелины;
  • масло оливковое нерафинированное – 4 ст.л.;
  • средняя головка репчатого лука;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • специи – по желанию.

Тщательно очистите от пыли картофелины и отварите в слегка подсоленной воде. Очищенную и остывшую картошку нарежьте кубиками.

Сваренные яйца нарежьте кубиками.

Нашинкуйте лук произвольно.

С капусты слейте рассол и отожмите руками.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник. Посолите, добавьте масло и приправы.

Аккуратно перемешайте.

Салат из квашеной капусты с грибами

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-10

Для этого блюда подойдут любые грибы: можно купить консервированные или приобрести свежие, и приготовить их. Если за лето и осень вы успели запастись грибами, смело их доставайте и добавляйте к этому интересному блюду.

Ели Вы используете замороженные или свежие грибы, их необходимо термически обработать.

Для салата понадобится:

  • капуста квашеная – 300 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • домашний майонез – 20 мл;
  • маленькая головка репчатого лука;
  • небольшая горсточка соли;
  • приправа;
  • зелень – по желанию.

Сначала займемся грибами. Тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки свежие грибы. Обжарьте их с добавлением подсолнечного масла и соли.

Если грибы маринованные или соленые промойте их и добавляйте в салат.

Полукольцами нарежьте лук.

С капусты слейте рассол и сложите в глубокий салатник, к ней выложите грибы, лук и заправьте майонезом. Добавьте специй, соли и хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с майонезом

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-11

Рецепт этого салата очень прост, а на готовку не потребуется много времени.
  • 1 головка лука;
  • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка для украшения.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

С лука снимите шелуху и нарежьте произвольно.

Соедините в салатнике капусту без рассола, лук, майонез, соль и специи, и размешайте.

Салат из квашеной капусты с горошком

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-12

Приготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.

Для его создания потребуется:

  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • зеленый лук – несколько больших перьев;
  • квашеная капуста – 350 г;
  • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
  • ¼ ч.л. соли.

Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.

Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.

Рецепт с картофелем, яйцом, зеленым горошком и маринованным огурцом

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-13

Состав этого салат прост, но потребует незначительного времени для подготовки продуктов. Он питателен, поможет быстро утолить голод и восполнить силы.
Читайте так же:  Рецепт салата с копченой курицей и пекинской капустой

Потребуется:

  • банка консервированного горошка;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • четыре соленых огурчика;
  • два крупных куриных яйца;
  • три небольшие картофелины;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Картофелины хорошо помойте губкой и отварите «в мундире» в подсоленной воде. С остывших картофелин снимите кожуру и порежьте на небольшие кусочки.

Сваренные яйца и лук нарежьте кубиками.

Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

Теперь приступим к сборке салата. В глубокий салатник сложите подготовленные продукты. К ним добавьте банку горошка без жидкости, масло. Посолите и добавьте черный перец для усиления вкуса.

Все ингредиенты хорошо размешайте.

Салат из квашеной капусты с кальмаром

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-14

За счет удачной комбинации продуктов этот салат можно считать диетическим и высоко питательным.
  • кальмар – 2 тушки;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • приправа.

Для начала вымойте тушки кальмаров под проточной водой, снимите шкурку и вытащите внутренности. Отварите с солью и специями. Варите до закипания, после подержите еще несколько минут и можно доставать. После термической обработки нарежьте их полукольцами.

Лук нашинкуйте полукольцами.

В посуде соедините капусту без рассола, кальмары, лук, оливковое масло и немного соли.

Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-15

Этот вариант закуски легкий, вкусный, сочный и хрустящий. Его можно и нужно употреблять во время Великого поста. Он утолит голод и насытит организм витаминами, которые необходимы в это время.

Для его приготовления потребуется:

  • квашеная капуста собственного посола– 250 г;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец (любого цвета);
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана;
  • 1 ст.л. сахара с горкой;
  • соль по вкусу.

Вымойте свежие огурцы и нашинкуйте тонкой соломкой.

Перец помойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами.

С луками снимите шелуху и порежьте небольшими кубиками.

В тарелке смешайте квашеную капусту, подготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.

Винегрет с квашеной капустой

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-16

Рецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.

Состав продуктов:

  • сладкая свёкла -2 ср.шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 ср. шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • квашеная капуста собственного посола – 150 г;
  • сладкий зеленый горошек – банка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • соль – ½ ч.л;
  • зелень.

Все овощи тщательно вымойте.

Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.

Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.

Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.

Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.

Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

Рецепт с грибами и перцем

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-17

Рецепт этого блюда включает только несколько ингредиентов, но они придают салату сытность и насыщенный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • квашеная капуста – 250 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • малосоленые огурцы – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • специи.

Для этого салата хорошо подойдут любые маринованные грибы. Подготовьте необходимое количество и отправляйте в чашку.

Болгарский перец вымойте, срежьте шляпку и достаньте все зерна. Перец порежьте сначала на четыре части, а затем соломкой. Затем переложите к грибам.

Огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным овощам.

Теперь добавьте квашеную капусту, масло, соль и необходимые специи. Все хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с картофелем, огурцом и фасолью

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-18

Состав этого салата делает его очень сытным. Если Вы захотите попробовать иной вкус, можно использовать майонез или сметану.

Список продуктов:

  • квашеная капуста – 250 г;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 4 небольшие картошки;
  • 4 корнишона;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 6 ч.л.;
  • соль, специи.

Картофель тщательно помойте и отварите в соленой воде вместе со шкуркой. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками.

Фасоль промойте.

Соломкой нашинкуйте огурцы.

Все подготовленные продукты соедините. К ним отправьте соль, специи и масло.

Салат из квашеной капусты с луком и сахаром

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-4

На приготовление этого салата потребуется совсем немного времени, а продукты для него самые доступные. Благодаря своему вкусу он станет отличным дополнением к жареной картошке.

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • небольшая головка лука;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 20 г;
  • соль по вкусу.

Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.

В салатнике соедините подготовленные продукты, добавьте сахар, масло и соль. Хорошо размешайте.

Рецепт с яблоком и виноградом

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-20

Эта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.

Ингредиенты:

  • яблоко сладких сортов – 1 шт.;
  • капуста собственного посола– 250 г;
  • небольшая кисть винограда;
  • оливковое масло;
  • сахар – 1 ст.л.;

Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.

В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.

Как видно из описания рецептов, квашеная капуста – это уникальный продукт. Она прекрасно «дружит» практически со всеми ингредиентами: некоторые подчеркнут ее кисло-соленый вкус, другие – придадут сладковатый оттенок.

Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.

Видео рецепт «как заквасить капусту»

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

В разделе “Салаты с квашеной капустой” 52 рецепта

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле…

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до…

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру…

Салат из квашеной капусты не частый гость на наших столах. Для нас привычнее есть квашеную капусту, как самостоятельную закуску. Но оказывается, если добавить к ней несколько других ингредиентов, то в итоге получится вкусное оригинальное блюдо.

Решив приготовить салат из этого продукта, нужно учесть, что она не является универсальным продуктом, поэтому сочетается далеко не со всеми продуктами. Нежелательно объединять ее в одном блюде с отварной рыбой, свининой или куриным мясом, а также со сладкими фруктами.

Чтобы салат было удобнее перемешивать, капусту желательно порезать поперек.

Рецепты салата: с сыром и яйцами

Если говорить об этом салате, то его особенностью является то, что для заправки используется растительное масло, которым блюдо поливается в момент подачи к столу. Перемешивать его не нужно.

Необходимые продукты:

  • 200 г капусты;
  • Кусочек (около 100 г) твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Небольшой корешок петрушки (можно заменить другой зеленью, которая нравится);
  • Зеленый лук;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое).
  • Соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца предварительно отварить, почистить после охлаждения и порезать кубиками.
  2. Сыр крупно потереть при помощи терки.
  3. Корень петрушки очистить от шкурки и нарезать соломкой.
  4. Лук порезать произвольно.
  5. Капусту отжать от излишней жидкости.
  6. Все соединить, но не перемешивать. Заправить маслом, при необходимости добавить соль и другие специи по желанию.
Читайте так же:  Рецепт салат курица с ананасами пошагово с фото

Салат с беконом

Блюдо объединило в себе нежность свеклы и бекона с остротой квашеной капусты.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 2 столовые свеклы;
  • 150 г бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • Зелень (любая, но лучше подходит петрушка) и масло растительное (лучше нерафинированное) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бекон порезать соломкой некрупно и обжарить без использования масла.
  2. Капусту отжать от излишней жидкости.
  3. Лук произвольно нашинковать и смещать с капустой.
  4. Свеклу отварить. После ее остывания, натереть свеклу. Соединить с капустой и луком.
  5. Когда бекон остынет, соединить его с овощами и заправив перемешать.
  6. Украсить зеленью. К этому салату идеально подойдет укроп.

Винегрет с кальмарами

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-27

Казалось бы, винегретом никого не удивишь. Но, только не этим. Классический винегрет представляет собой овощной салат. Кальмар в этом рецепте придает блюду особую, пикантную нотку.

Необходимые продукты:

  • 500г капусты;
  • 400-500 г кальмара охлажденного;
  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 огурца (обязательно маринованных, соленые не подойдут);
  • 1 луковица;
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Несколько ложек уксуса (9%);
  • Сахар, соль и другие специи (молотый перец и т. д.).

Процесс приготовления:

  1. Отварить кальмар. Делать это нужно не более 2-3 минут, иначе он станет жестким. После того как кальмар остынет, его нарезают соломкой.
  2. Огурец нарезать.
  3. Капусту отжать от излишней жидкости.
  4. Сырые овощи отварить и порезать.
  5. Лук нашинковать.
  6. Все сложить в миску и перемешать.

Салат из квашеной капусты «Полезный»

Невероятно, но салат с квашеной капустой может быть сладким. И рецепт салата с квашеной капустой «Полезный» — тому доказательство. Это блюдо непременно понравится сладкоежкам.

Необходимые продукты:

  • 250-300 г квашеной капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • Зеленый лук;
  • Сахарный песок по вкусу;
  • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промыть под проточной водой и хорошо отжать.
  2. Очищенную морковь потереть на терке.
  3. Лук произвольно нашинковать.
  4. Соединить овощи, перемешав с сахарным песком и маслом.

Винегрет с фасолью и грибами

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-29

Рецепт винегрета имеют множество интерпретаций. В нем достаточно заменить всего лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми красками. Сочетание капусты и грибов считается классическим, поэтому это блюдо должно покорить каждого.

Необходимые продукты:

  • 400 г квашеной капусты
  • 1 крупная или 2 средние свеклы;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-4 картофелины в зависимости от их размера;
  • 1 банка фасоли красной в собственном соку;
  • 1 небольшая баночка маринованных грибов (опята, шампиньоны и т. д.);
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. нерафинированного масла.

Процесс приготовления:

  1. Сырые овощи отварить по отдельности.
  2. После того, как овощи остынут нарезать их кубиками.
  3. Лук нашинковать.
  4. Из фасоли и грибов слить жидкость. Если грибы крупные, то нарезать их пластинами.
  5. Капусту отжать.
  6. Все соединить и смешать в большом салатнике.
  7. Заправить маслом. Если нужно посолить и только после этого перемешать. После этого салат можно подавать.

С маринованным луком и брусникой

Бруснику и лук нужно предварительно замариновать. Поэтому сделать это нужно, заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • 300-400 г квашеной капусты;
  • 2 средник яблока (кислых сортов);
  • 2 луковицы;
  • 200 г ягод брусники;
  • 50 г очищенный семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. яблочного или винного уксуса (6%)%
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 гвоздичных бутончика;
  • Лавровый лист;
  • Специи и нерафинированное растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно замариновать лук и ягоды брусники. Для этого нужно закипятить 1 литр воды, куда добавить все специи для маринада. Готовым маринадом залить измельченный лук. Сюда же добавить ягоды брусники. Мариноваться продукты должны не менее 24 часов при комнатной температуре. После этого они готовы.
  2. Слить с уксуса и брусники маринад. Сюда же добавить отжатую капусту.
  3. Яблоки почистить, срезав шкурку и удалив серединку плода. Нарезать и соединить с остальными продуктами.
  4. Все перемешать и на некоторое время отставить, чтобы салат настоялся.
  5. Пока салат будет настаиваться, обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха. Добавить их к остальным продуктам.
  6. Заправить, немного поперчить и перемешать.

Из говядины и квашеной капусты

Благодаря объединению мясных продуктов, в данном случае говяжьего сердца и овощей, его можно назвать полноценным блюдом, которое идеально подойдет для ужина.

Необходимые продукты:

  • 250 г капусты;
  • 1 говяжье сердце;
  • 1 среднее яблоко (зеленых или других несладких сортов);
  • 1 луковица небольшого размера;
  • Растительное масло (нерафинированное), соль и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Сердце предварительно отварить. После полного остывания, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Лук порезать полукольцами, которые нужно на несколько минут залить крутым кипятком.
  3. Яблоки почистить от кожицы и семечек. Нарезаем кубиками того же размера, как нарезано сердце.
  4. Петрушку или другую зелень измельчить.
  5. Капусту отжать.
  6. Все перемешать.

С жареными баклажанами

Необычное на первый взгляд сочетание квашеной капусты и жареных баклажан удачно объединилось в этом блюде.

Необходимые продукты:

  • 200 г капусты;
  • 2 баклажана;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 1 перец сладкий;
  • Пучок зелени;
  • Оливковое масло или другое растительное.

Для заправки потребуется:

  • 0,5 ч. л. уксуса (винного или яблочного);
  • 0,5 стакана (100мл) свежевыжатого сока из апельсина;
  • ¾ ч. л. поваренной соли;
  • Щепотка черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны порезать некрупными кусочками и обжарить до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.
  2. Перец порезать.
  3. Капусту отжать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить.
  6. Из уксуса, апельсинового сока, соли и перца приготовить заправку, которой залить салат. Перемешать все ингредиенты.

Салат с картошкой

Несмотря на простоту используемых продуктов, этот салат с картошкой получается достаточно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Квашеная капуста (примерно 1 стакан);
  • 3 картофелины;
  • 2 огурца (обязательно маринованных);
  • Немного любой зелени (укроп, петрушка, лук по желанию);
  • Растительное масло (лучше брать нерафинированное);
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Картофель предварительно отварить и порезать произвольными кусочками (не крупно).
  2. Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и картошка.
  3. Капусту отжать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавив растительное масло и специи все хорошо перемешать в глубоком салатнике.

Салат с виноградом

Вкусный, сочный салат в котором уникальным образом сочетаются одновременно кислые и сладкие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • 300 г квашеной капусты;
  • Небольшая гроздь винограда (идеально подходит киш-миш или другой без косточек);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Рафинированное растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки (лучше выбирать зеленых сортов) очистить и порезать ломтиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола и смешать с яблоками.
  3. Измельчить лук и смешать его с сахаром.
  4. Виноград порезать пополам или на 4 части в зависимости от размера ягоды.
  5. Все ингредиенты смешать.

Калорийность салатов

Калорийность салатов с квашеной капустой не высокая. Это связано с тем, что в основном в их состав входят низкокалорийные продукты.

Калорийность самой капусты равна 101 ккал в 100 граммах.

Если салат заправлять не растительным маслом, а сметаной или майонезом, то соответственно калорийность готового блюда повышается.

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-36

В среднем же калорийность салатов с квашеной капустой составляет 80-110 ккал в 100 г готового продукта.

Сообщение Автор Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)

05 Мар 2012 23:04

Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!)

А вот и второй из заявленных салатиков! Из квашеной капусты…
Мне он нравится даже больше, чем салат из фасоли!!!

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-39


Кстати, я очень часто подаю их на одном блюде.. Они хорошо сочетаются – и по цвету, и по контексту!

(Ссылка на рецепт салата из фасоли – ниже.)

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-40

Рецепты семейные, “бабушкины”, уж не знаю в каком поколении… Я, как минимум, – пятое!

Оба эти салата, хоть и совершенно различные по вкусу и структуре, тем не менее, довольно схожи..

– Этот салатик также состоит всего из ТРЕХ ингредиентов!
– Он тоже ПОСТНЫЙ и тоже оооооочень ореховый!
– Вкус капусты не то что не доминирует, его нет вообще! Вряд ли кто-либо с первого раза догадается, что он из капусты, тем более квашеной!
– Салатик не только вкусный, но, я бы даже сказала, изысканный… Вкус очень нежный, мягкий, своеобразный и оригинальный…

Во всяком случае, я такого не встречала нигде!

Главная изюминка его в том, что капуста предварительно обваривается!!!

Попробуйте, может и вам он понравится!

Продукты:

– квашеная капуста
– лук репчатый
– грецкие орехи
– растительное масло
– соль и… только соль! НИКАКИХ ПЕРЦЕВ!!!

Если у вас квашеная капуста БЕЗ моркови, – отлично! Тут она нам не нужна! (Морковка кардинально меняет и вкус, и внешний вид, и структуру салата!)

Читайте так же:  Рецепт салаты с языком

Но, если капуста заквашена с морковкой, как сегодня у меня,…

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-49

то придется немного ее “эпилировать”…

Конечно, выдергивать каждую морковину пинцетом не обязательно…

Просто вооружитесь вилочкой и, распушивая капусту, вытаскивайте комочки, где моркови много!

Вот этот “морковочно-капустный” микс – на фото справа. Его можно использовать для приготовления традиционного салатика (с луком и раст.маслом) или борща, или просто вернуть в общую кадку с капустой…

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-52

Готово!

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-53

Теперь разочек промываем капусту холодной водой. Если она у вас очень соленая (что маловероятно), то можно залить водой и оставить на некоторое время, если же нет, то достаточно только промыть…

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-54

Затем капусту отжимаем,

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-55

заливаем свежей холодной водой и ставим на огонь. Воды берите побольше, чтобы не пригорело (отвар мы все равно будем сливать).

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-56

Варим капусту около часа! До мягкости! Предупреждаю, запах при этом будет не самый приятный… Да и вкус уже отваренной капусты не будет внушать вам никакого оптимизма! Его просто не будет… Никакого…

Не опускаем рук и смело идем дальше!!!

Откидываем отваренную капусту на дуршлаг и даем ей хорошо откапать. (Отвар можно использовать для того же борща или овощного супчика! )

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-67

Когда капуста откапает и остынет,

хорошо отжимаем (!!!)

остатки влаги рукой, и перекладываем капусту в мисочку.

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-68

Теперь нужно хорошенько распушить ее вилочкой…

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-69

Нарезаем лук кубиками (не очень крупно) и жарим на подсолнечном масле до хорошей золотистости! Масла и лука должно быть МНОГО!!! Добавляем к капусте лук

ВМЕСТЕ СО ВСЕМ МАСЛОМ

из сковороды (лучше горячим).

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-70


Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-71

Снова берем вилочку, даже две… и перемешиваем салат. Ложкой делать это совершенно неудобно! А вилочками в самый раз!

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-72

Теперь грецкие орехи. Их тоже должно быть МНОГО!!! Но в отличие от салата из фасоли, тут лучше порубить часть орехов крупно, а часть меленько!!!

Это придает салату нежность и шелковистость…

У меня есть вот такая терочка с разными насадками.. (Кстати, очень рекомендую купить такую, если встретите. Она очень удобная! Все трется легко, моментально, а ноготки в целости-сохранности!)

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-74

Добавить к капусте и орехи и снова перемешать с помощью двух вилочек.

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-75


Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-76

Посолить по вкусу – капуста совершенно пресная!

Однако

не перестарайтесь! У этого салата тоже должен быть нежный ореховый вкус!
И абсолютно НИКАКИХ специй, даже родимого черного перца!

Салат перемешивается трудно, поэтому добавляйте соль потихоньку, хорошо перемешивайте, пробуйте, добавьте еще, снова пробуйте…

А заодно почувствуете, как совершенно безвкусная и неаппетитная ранее масса начнет приобретать вкус и аромат!…

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-81

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-82

Дайте салату настояться хотя бы пару часов!

Обязательно!!!

А еще лучше ночь…

Этот салатик тоже становится со временем всё вкуснее!… Капуста вся пропитывается маслицем… Орешки смягчаются… Все вкусы соединяются воедино…

Поскольку салат не отличается яркостью и красочностью , его лучше подавать на/в посуде из темного стекла…

При подаче

достаточно

посыпать его сверху мелкорублеными орешками и украсить несколькими целыми ядрами, которые оттенят нежно-кремовый пастельный цвет салата…

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-90


Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-91
Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-92

И порция на тарелочке… Не удержалась…

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-96


Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-97

А вот этот салат на новогоднем столе! В комплекте с двумя другими ПОСТНЫМИ салатами:

обещанным выше салатом из фасоли – см.

Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)

http://forum.say7.info/topic53170.html

и салатом из авелука – см.

Авелук (Конский щавель)

http://forum.say7.info/topic80703.html
Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-98


Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-99

Девочки, всё это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Честное слово!!!

Спасибо всем за внимание!

================================

Декабрь 2014

Заквасила свежую порцию капусточки к Новому году!!!

Рубленная – для этого салатика!!

А

целенькими листьями

– для Пасуц-толмы –

Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!)

http://forum.say7.info/topic73373.html
Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-108


Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-109

Чего и вам желаю!!!!!!!

Yeva64

Ева

05 Мар 2012 23:12

Yeva64

А я уж собралась уходить, и вдруг…

Второй салат!

Даже и не знаю, какой больше понравиться, потому что люблю и квашеную капусту. и фасоль.

Ева,

уже чувствую вкус и аромат салата.

Keily

Ольга

59 лет
Пенза

05 Мар 2012 23:14

Julia & Ko

Юлия

05 Мар 2012 23:15

Yeva64

Ева

05 Мар 2012 23:16

Вереск

05 Мар 2012 23:19

Yeva64

Ева

05 Мар 2012 23:19

Yeva64 писал(а):
Олечка, ты и на него, кажется, глаз положила, правда?

Истинная правда.

На женский день планирую приготовить.

Yeva64 писал(а):
У меня есть вот такая терочка с разными насадками.. (Кстати, очень рекомендую купить такую, если встретите. Она очень удобная!

Присоединяюсь. Я такой пользуюсь уже лет 10.

Keily

Ольга

59 лет
Пенза

05 Мар 2012 23:26

Очень интересно,

Ева

Если бы я прочитала рецепт этого салата на другом сайте,то не поверила бы,что варёная квашенная капуста может быть вкусной

Но!!!Тебе верю!!!

Хочется попробовать!!Спасибо!!!!

Санни Кеш

Юлия

05 Мар 2012 23:30

Yeva64

Ева

05 Мар 2012 23:37

Евочка, классный салатик

, с удовольствием буду готовить!!! В том , что он вкуснейший

нет никаких сомнений!

Евочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!

Semolinka

Вика

05 Мар 2012 23:48

Yeva64

Ева

05 Мар 2012 23:48

Евааа!!!!

ты издеваешься да??

теперь еще и капусту квасить, у меня ее нет

а я хочу этот салат, так как обожаю орехи и представляю его вкусовые нотки!!!

кстати, завтра за маслом поеду, дали адрес где оно водится правильное, в единственном магазине города-пятидесятитысечника!

а в четверг мне привезут 5 кило парной говядины

вот что ты со мной делаешь, у мну бизнес скоро встанет

бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

05 Мар 2012 23:50

graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

05 Мар 2012 23:53

Yeva64

Ева

05 Мар 2012 23:57

Yeva64 писал(а):
Придется.

точно издеваешься

Yeva64 писал(а):
Планов громадьё…

теперь еще больше пакетов из магазина носить, буду возвращаться домой в потемках, а то соседи чего нить не то подумают

Yeva64 писал(а):
Превратишься в банальную домохозяйку.

я б радостью, но своё дело люблю еще больше

бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

06 Мар 2012 0:15

graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

06 Мар 2012 0:17

escada

Елена

06 Мар 2012 1:17

Yeva64

Ева

06 Мар 2012 2:32

graNATKA

Наталья

54 года
Днепропетровск

06 Мар 2012 9:56

Боже мой, каких только чудес на земле не бывает!!!! Ева, и сказать мне вообщем то нечего . . . . .надо готовить салатик!!!! А капустка у меня есть . . .бе бе бе . . .и без моркови

Yeva64 писал(а):
Она очень удобная! Все трется легко, моментально, а ноготки в целости-сохранности!)

мне такую отшень нада . . . . . . .

Ирочка

Ирина

06 Мар 2012 10:18

Вот за что я люблю нашу родную Совдепию!.. Сколько замечательного и интересного можно почерпнуть у разных народов!!! А кухня,несомненно,в нашей стране (той,большой!..)-самая лучшая в мире!!! Дели,дели нас-не поделишь!!! Как накроем свои столы национальные,как запоём песни на много голосов-все враги расползутся!..

Евочка,дорогая,как я мечтаю снова приехать в ваш благодатный,гостеприимный и хлебосольный край!!! Когда твои рецепты читаешь-словно чувствуешь все запахи,ощущаешь атмосферу…

Да,о чём это я?… Салатик,конечно,уже у меня навсегда!..Спасибо,золотуля!

*Elisha*

Элина

06 Мар 2012 12:09

Ура!!! Вот и второй салатик появился!!!

Я прям как чувствовала и не готовила первый(тока в рецепты припасла)-ждала второй салатик

И чудо свершилось!!! УРА!УРА!!УРА!!!

Евочка, теперь осталось только все это великолепие приготовить и оно займет как раз почетное место на столе!!!

Леди Нюточка

Анна

06 Мар 2012 14:21

Тёрочка мне тоже приглянулась, хотя имеются всякие там комбайны, блендеры и т.д. Но их порой так неохота доставать, а эта тёрочка просто прелесть – очень удобно !!!

Будем искать

И ещё будем квасить … капусту

Салатик, Евочка, приглянулся

Сразу видно, что невероятно вкусный

Спасибо, дорогая,

забираю

LeDi WaDa

Валерия

47 лет
-Москва-Ливан-

06 Мар 2012 15:50

graNATKA писал(а):
щас я просто в измельчителе всё вжжжжик и готово!Но, если бы увидела такую красотень , как у тебя, купила бы сразу! Спасибо, Евулик, за иллюстрацию

Натулик, не за что!

Согласна, орехи, шоколад и пр. можно и в измельчителе, но вот если нужно натереть красивыми длинненькими полосками свеклу или морковку для салатов, то измельчитель не подходит! Рубит как попало.. никакой эстетики..

А сыр какой красивый выходит…

Прямо кудряшки…

пушистыыыыый…

Не, мне точно надо рекламным бизнесом заняться…

Ирочка писал(а):
А капустка у меня есть . . .бе бе бе . . .и без моркови

Бе бе бе – это ты нам язык показываешь, я так понимаю…

Читайте так же:  Рецепт из морских гадов салат
*ELISHKA* писал(а):
Как накроем свои столы национальные,как запоём песни на много голосов

Ага, Элиночка! Я тоже иногда смотрю на свой стол – весь Сов.Союз представлен…

*ELISHKA* писал(а):
Евочка,дорогая,как я мечтаю снова приехать в ваш благодатный,гостеприимный и хлебосольный край!!! Когда твои рецепты читаешь-словно чувствуешь все запахи,ощущаешь атмосферу…
Да,о чём это я?…

О том, о чем НАДА!!!!!!

Спасибо, солнышко, мне так приятно!!!!

*ELISHKA* писал(а):
Салатик,конечно,уже у меня навсегда!.. Спасибо,золотуля!

На здоровье, Элинчик!!! Надеюсь, понравится!!!

Леди Нюточка писал(а):
Ура!!! Вот и второй салатик появился!!! Я прям как чувствовала и не готовила первый(тока в рецепты припасла)-ждала второй салатик

Аннушка, я их, и правда, всегда вместе готовлю!

Но можно и отдельно!

Леди Нюточка писал(а):
И чудо свершилось!!!

Так уж и чудо… Я еще буду приносить! Так что давай, приступай! Надеюсь, понравится!

LeDi WaDa писал(а):
Тёрочка мне тоже приглянулась, хотя имеются всякие там комбайны, блендеры и т.д. Но их порой так неохота доставать, а эта тёрочка просто прелесть – очень удобно !!!

Абсолютно точно, Валеричка!!!! Ее и доставать, и использовать, и мыть очень легко и быстро!

Кстати, она еще бывает со своей мисочкой (там где у меня тарелочка подложена), но мне моя больше нравится, меньше места занимает!

LeDi WaDa писал(а):
И ещё будем квасить … капусту

А ты не квасишь??.. Вот я вас напрягла…

Но я думала, что-что, а квашеная капуста у каждого русского человека на балконе стоит!

LeDi WaDa писал(а):
Салатик, Евочка, приглянулся Сразу видно, что невероятно вкусный Спасибо, дорогая, забираю

Валеричка, буду страшно рада, если попробуешь!

Yeva64

Ева

06 Мар 2012 21:07

Вереск

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-308


Вт, 15 апр 2014

Испокон веков квашеная капуста была, есть и, конечно же, будет традиционным кушаньем русской кухни. Капуста, приготовленная данным способом (квашеная) считается заготовкой, но универсальной, так как ее добавляют в салаты, во вторые и первые блюда. На этом универсальность капусты не заканчивается:

– во-первых, она является ингредиентов с ярко выраженным вкусом, используемый круглый год, а не в определенное время года;

– во-вторых, квашеная капуста “дружит” со всеми овощами, зеленью, грибами, сыром, сельдью, мясом, медом, и даже со многими фруктами, орехами и ягодами;

– в-третьих, квашеная капуста полезный продукт содержащий в себе минеральные соли, витамин С, молочные кислоты;

– в-четвертых, салаты заправляются только полезными заправками – подсолнечным, оливковым, кунжутным, ореховым и другими растительными маслами.   

Салаты, в которых присутствует квашеная капуста могут быть настолько разнообразны, что включая их в ежедневное меню, вам не надоест этот замечательный продукт.    

Рецепт 1. Салат “Весенний” из квашеной капусты

С наступлением весны, теплые салаты и калорийные салаты, заправленные майонезом, отходят на второй план. Наш организм ослаблен и требует витаминов, которые можно получить от овощей, и свежей зелени. Данный салат “весенний” – витаминное, не калорийное, вегетарианское кушанье.  

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 400 грамм;

– петрушка, укроп, сельдерей – по 100 грамм каждой зелени;

– морковь – 400 грамм;

– перо (зелень) лука – 100 грамм;

– перец, растительное масло (не рафинированное), соль, тмин,.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата “весенний” из квашеной капусты.

Подготовительный этап:

– Капусту, квашенную слегка отжать.

– Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.

– Обсушенная зелень мелко рубится.

– В одной миске соединить квашеную капусту, зелень, тмин. Овощи приправляются специями, растительным маслом и перемешиваются. Салат “весенней” подается в глубоком салатнике, лучше всего в глиняном. Приятного аппетита!       

Рецепт 2. Салат “Сытный” с говядиной, квашеной капустой и яйцами

Большинство мужчин считают, что салаты, где основной ингредиент кислая капуста, легкие и диететические, одним словом кушанье для девушек и женщин, придерживающихся диеты. Этот салат развеял миф, тем более, что квашеная капуста благотворно влияет на мужскую силу.

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 500 грамм;

– говядина – 400 грамм;

– сыр твердый – 150 грамм;

– корень петрушки – 2 штуки;

– яйца – 3 штуки;

– лук – 100 грамм;

– масло подсолнечное – 60 грамм;

– соль, перец.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата “сытного” с говядиной, квашеной капустой и яйцами.

Подготовительный этап:

– Капуста квашенная отжимается от рассола.  

– Говядина отваривается стандартным способом. Остывшее мясо нарезается кубикам, примерно 10х10 миллиметров. 

– Лук, корень петрушки нарезается соломкой, вареные яйца и сыр – измельчаются при помощи терке.    

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются маслом. Салат сочетается с картофельными и мясными блюдами. Приятного аппетита! 

Рецепт 3. Салат с жареными баклажанами и квашеной капустой

Салат, приготовленный по данной рецептуре, не смотря на простоту ингредиентов (баклажаны, капуста, зеленый горох и зелень), имеет необычный вкус благодаря фруктовой заправке и горькому перцу.  

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 150 грамм;

– баклажаны – 2 штуки;

– консервированный зеленый горох – 0,5 банки;

– болгарский перец – 1 штука;

– оливковое масло – столовая ложка;

– укроп – пучок.

Для заправки салата:

– апельсиновый сок (натуральный) – 1,2 стакана;

– уксус винный – 1,2 чайной ложки; 

– перец, соль

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата с жареными баклажанами и квашеной капустой.

Подготовительный этап:

– Капуста квашенная отжимается от рассола.    

– Баклажаны, нарезанные тонкими кружками и окропленные оливковым маслом, обжариваются золотого оттенка.

– Форма нарезки болгарского перца соломка, укроп измельчается.

Приготовление заправки: соединяются специи с апельсиновым соком и уксусом.

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются фруктово-перченной заправкой. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат с маринованными грибами и квашеной капустой

Привычное и даже банальное сочетание продуктов – грибы (жареные, маринованные, соленые, сушеные) и квашеная капуста, сложились в салат, который придется по вкусу даже детям.   

Требуемые ингредиенты:

– капуста квашенная – 150 грамм; 

– маринованные грибы – 150 грамм;

– белый лук – 1 небольшая головка;

– петрушка – небольшой пучок;

– подсолнечное масло, сахар, тмин (семя), соль.

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата с маринованными грибами и квашеной капустой.

Подготовительный этап:

– Капуста квашенная отжимается от рассола.

– Грибы нарезаются пластинками, белый лук – мелкие кубики.

– Петрушку лучше порвать руками или крупно порезать. 

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся, и заправляются подсолнечным маслом с сахаром.

Салаты с квашеной капусты – рекомендации шеф-поваров

Квашеная капуста, приготовленная по всем правилам, не нуждается в какой либо дополнительной подготовке, но если вкус капусты вас не устраивает, его можно подкорректировать следующими методами:

– если квашеная капуста чрезмерно соленая, ее можно промыть водой и отжать либо же уменьшить степень солености непосредственно в салате, при помощи пресных ингредиентов (картофеля, фасоли);

– если квашеная капуста имеет кисловатый вкус его можно сгладить при помощи сахара или опять таки при помощи пресных ингредиентов;

– если квашеная капуста имеет крупную нарезку, ее не удобно кушать, поэтому имеет смысл уменьшить длину капусты.

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют солёные огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, солёные грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареный картофель и фасоль. Маслины, солёная сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетёртая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

ஓજஓજஓ

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-309

Рецепт 1. Салат из квашеной капусты “Эконом”

Приготовление салата из квашеной капусты не составит особых хлопот, но весь секрет его вкуса кроется в бесподобном клюквенном соусе, которым заправляется салат.

Ингредиенты:

✵ квашеная капуста ‒ 500 г;
✵ яблоко свежее (большое) ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 4 ст. ложки;
✵ лук зелёный ‒ несколько перьев;
✵ петрушка свежая ‒ несколько веточек.
Для соуса:
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото рыба

Приготовление

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать каждую часть тоненькими дольками.
2. Зелёный лук и петрушку промыть и мелко порубить.
3. Клюкву перебрать, тщательно промыть и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
4. Для соуса в небольшой чашке размять 1 ст. ложку клюквы, слить выделившийся сок, добавить растительное масло и сахар, затем взбить заправку вилкой.
5. Выложить в салатник квашеную капусту, яблоко, клюкву, зелёный лук, петрушку.
6. Заправить салат клюквенным соусом, тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-310

Рецепт 2. Салат из квашеной капусты “Провансаль”

Салат из квашеной капусты со свежими яблоками и ягодами ‒ вкусное витаминное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 200 г;
✵ виноград ‒ 200 г.
Для соуса:
✵ масло растительное ‒ 50 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (яблочный или виноградный) ‒ 1 ст. ложка.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Яблоко помыть, разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
2. Клюкву и виноград промыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам и удалить косточки.
3. Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.
4. Для соуса смешать растительное масло, сахар и уксус.
5. Заправить полученным соусом салат и тщательно перемешать.

Советы к рецепту

● Для приготовления салата также можно использовать квашеные капустные вилки, которые нарезать соломкой или квадратами 2х2 см.
● В салат из квашеной капусты можно добавить морковь. Вместо клюквы можно взять бруснику, вишню, сливу.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-311

Рецепт 3. Салат из квашеной капусты с ветчиной

Квашеная капуста ‒ неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашеная капуста ‒ это очень вкусно! А вот ветчина ‒ абсолютно незаменимый на кухне продукт ‒ станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество необходимых минеральных веществ.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ зелёный горошек ‒ 1 баночка (маленькая);
✵ лук порей (или репчатый) ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук порей промыть, обсушить и нарезать полукольцами (репчатый ‒ измельчить).
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Яблоко промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата.
4. Открыть баночку зелёного горошка и слить жидкость.
5. Квашеную капусту залить охлаждённой кипячёной водой и дать немного постоять, чтобы она не была слишком кислой. Затем откинуть на дуршлаг.
6. Капусту отжать, добавить лук, ветчину, яблоко и зелёный горошек.
7. Заправить салат растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать.
Подавать салат на стол и радоваться новому свежему вкусу. Такой салат можно использовать в качестве дополнения к сытным мясным блюдам, которые обладают насыщенным ароматом.

Советы к рецепту

● Вместо ветчины можно использовать любую колбасу без вкрапления жира (сала).
● Чтобы салат не выглядел обыденным его можно украсить свежей зеленью, дольками яблок или ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-312

Рецепт 4. Салат из квашеной капусты “Баварский”

Зима ‒ самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идёт: уж больно лёгкий. Но попробуйте приготовить баварский капустный салат ‒ блюдо немецкой кухни. Замечательный вкусный салат из квашеной капусты с грудинкой очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ грудинка постная ‒ 125 г;
✵ бульон мясной ‒ 125 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 1 ч. ложка;
✵ петрушка (зелень рубленая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ тимьян (чабрец, богородская трава) ‒ 4 веточки;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ тмин (семя молотое) ‒ 1 щепотка;
✵перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сахар ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Квашеную капусту промыть (если нужно) и мелко порубить.
2. Мясной бульон довести до кипения, положить в него капусту, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и подержать на слабом огне 20-25 минут.
3. Снять крышку и продолжить тушить до полного выпаривания жидкости ещё около 15 минут. Затем выключить огонь и удалить из капусты лавровый лист и тимьян.
4. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать.
5. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
6. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать вместе с грудинкой до золотистого цвета.
7. Выложить в зажарку капусту, приправить солью, сахаром, тмином, перцем по вкусу и всё тщательно перемешать.
8. После остывания переложить капусту в салатник, посыпать зеленью петрушки и подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Внимание! Грудинка может быть очень солёной, поэтому будьте осторожны с солью: пробуйте и солите блюдо только в самом конце.
В Германии такой салат подаётся к свиным рёбрышкам или ножкам.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fiz-kvashenoy-kapusty-recept-salata-313

Рецепт 5. Салат из квашеной капусты “Минский”

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо белорусской кухни из самых простых продуктов. Этот салат оценят не только те, кто соблюдает Пост, но и все, кто его попробует.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 500 г (4 шт.);
✵ шампиньоны свежие ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г (1 шт.);
✵ масло растительное ‒ 50 мл (3 ст. ложки);
✵ сок лимона (или уксус) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ 2-3 пера (для украшения);
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Картофель с кожурой запечь или отварить до средней мягкости, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Шампиньоны проколоть, залить горячей подсоленной водой, добавить лимонный сок и варить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук почистить и убористо нарезать кольцами или полукольцами. Если не любите явный вкус лука, можно его предварительно обдать кипятком или замариновать (залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки 9% уксуса и выдержать 30 минут).
4. Квашеную капусту немного отжать и слегка порубить.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить немного сахара, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. При необходимости ‒ немного подсолить и подкислить по вкусу.
6. Готовый салат при подаче посыпать измельчённым зелёным луком. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Питайтесь правильно, вкусно, разнообразно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:

Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Изображение - Из квашеной капусты рецепт салата chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here