Детальное описание: итальянский салат с блинами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Итальянский салат с блинами в русской интерпретации
- 2 Рецепт на скорую руку
- 3 Русская адаптация
- 4 Блинчики для салата
- 5 Мариновка лука
- 6 Приготовление закуски
- 7 Сладкая закуска
- 8 Чем заменить курицу и ветчину?
- 9 итальянский салат рецепт с блинами
- 10 Итальянский салат- вариации с разной «начинкой»
- 11 Самые вкусные итальянские салаты
- 12 Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой
- 13 Классический italiana insalata с блинами
- 14 Итальянский салат с блинами и колбасой
- 15 Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный
Итальянский салат с блинами в русской интерпретации
Многие хозяйки частенько ломают голову над тем, что бы такого приготовить, чтобы удивить и гостей, и домашних. Итальянский салат с блинами подходит как для праздничного стола, так и для сытного и необычного ужина. Тем более что готовить его не так уж и сложно.
Рецепт на скорую руку
Итальянцы очень трепетно относятся к приготовлению блюд, однако и в их кухне есть быстрые закуски. Они не требуют особой подготовки, поэтому и пользуются популярностью. И салат (итальянский рецепт), блины в состав которого входят в обязательном порядке, не является исключением. Для него потребуются:
- готовые тонкие блинчики (можно замороженные);
- копченая ветчина;
- мягкий сыр;
- оливки без косточек;
- зелень;
- лук.
Все ингредиенты нарезаются соломкой. Кроме сыра. Его предпочтительнее порезать кубиками и обвалять в маковой крошке. Зелень мелко нарубается, смешивается с сепарированным луком. В качестве заправки можно использовать майонез, соус или лимонный сок. Итальянский салат с блинами все чаще стал появляться и на российских праздничных столах, однако готовят его несколько иначе.
Русская адаптация
Для рецепта потребуются:
- пять сырых куриных яиц;
- картофельный крахмал (5 чайных ложек без горки);
- чеснок по вкусу;
- уксус яблочный (1 ч. л.);
- лук репчатый;
- копченый куриный окорок.
Многие хозяйки предпочитают готовить блины самостоятельно. Тем более что так блюда с ними получаются вкуснее. Итальянский салат с блинами в русской интерпретации начинается с выпекания блинчиков. Это не так уж и сложно.
Блинчики для салата
Яйца взбивают венчиком или миксером до образования крепкой пены, затем постепенно вводят крахмал. Помешивать при этом массу не перестают, иначе блины не получатся легкими и воздушными. Для вкуса можно добавить немного специй или соли. Блинчики выпекаются на раскаленной сковороде в течение нескольких секунд с одной, и с другой стороны. Затем им дают остыть, только потом нарезают соломкой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мариновка лука
Итальянский салат с блинами и курицей получается особенно нежным и пикантным, если заранее замариновать репчатый лук. Делается это довольно просто. Сначала лук нарезают полукольцами, затем добавляют соль и яблочный уксус. Можно слегка помять все руками, чтобы мариновка произошла быстрее. Достаточно всего 5-10 минут, и лук пропитается, станет мягким, сочным, со сладковатым привкусом.
Приготовление закуски
Когда подготовка окончена, можно приступать и к непосредственной готовке. Блины и копченый окорочок нарезают соломкой, добавляют к ним лук. Чеснок протирают через терку. Иногда хозяйки добавляют в салат зеленое кислое яблоко или зелень, в зависимости от предпочтений. Некоторые же используют в качестве дополнительного ингредиента консервированную кукурузу. В качестве заправки идеально подходит соус тар-тар или сырный. Итальянский салат с блинами может быть приготовлен как душе угодно — даже с фруктами!
Сладкая закуска
Чаще всего такой рецепт используется для готовки десерта к чаю, кофе, ликеру или игристому вину. Потребуются любые фрукты, которые не дают большое количество сока (цитрусовые не подходят), и блины, которые можно испечь по описанному выше способу. Ингредиенты смешиваются, затем заправляются йогуртом или сметаной. Некоторые предпочитают даже сгущенное молоко, но это уже вопрос вкуса.
Чем заменить курицу и ветчину?
Далеко не на каждой кухне всегда есть копченые окорочка или жирненькая ветчина. Но существует и итальянский салат с блинами и колбасой! При этом использоваться можно и вареные, и копченые сорта. Особенно хорошо сочетаются оба вида в одном салате. Примечательно, что вареную колбасу предварительно можно обжарить, а затем нарезать тонкой соломкой. Копченые сорта тоже лучше покрошить таким же образом. Соль и пряности при этом уже можно не добавлять.
Итальянский салат с блинами может быть приготовлен для любого гарнира и горячего, но особенно хорошо он сочетается с отварным картофелем и тушеным мясом. Кроме того, блюдо получается довольно сытным, поэтому его не обязательно готовить в больших объемах даже для большой семьи. Некоторые опытные хозяйки добавляют в рецепт с копчеными окорочками еще и зерна граната, чтобы салат получался не только вкусным, но и полезным.
fb.ru
итальянский салат рецепт с блинами
Возможно, об этом салате вы услышите впервые. Его название может вас несколько удивить и заинтриговать. И не спроста. Этот салат призван стать наилучшей закуской на праздничном столе. Пожалуй, не сыщется того, кого не покорило бы это оригинальное блюдо. Оно очень сытное, простое в исполнении и довольно привлекательное на вид. Приготовив его, вы поразите своих гостей и сами останетесь довольны результатом.
Для итальянского салата из блинов будет нужно следующее:
- 5 яиц;
- 2 чеснока;
- 1 грудка куриная (копченая);
- 60 г крахмала;
- подсолнечное масло;
- 5 г соли (или больше);
- майонез (по вкусу).
Поэтапный рабочий процесс:
Начнем с замеса блинного теста. Этот процесс в нашем рецепте будет проходить несколько нестандартным образом. Для этого в посуду мы вбиваем яйца и высыпаем к ним крахмал и соль. Взбиваем все в воздушную пенистую массу. Она не должна быть ни слишком густой, ни очень жидкой.
Теперь подготовим должным образом сковороду. Ее следует накалить на плите и смазать дно маслом или же салом. Важно, чтобы блинчики у нас получились тоненькими. Поэтому на сковороду мы будем выливать небольшое количество теста. Также не стоит делать их сильно поджаристыми.
Когда блинчики остынут, их нужно будет нарезать тонкой соломкой. Далее следует очистить чеснок. Его можно мелко нарезать или же выдавить через чесночницу.
Копченую грудку курицы необходимо разделить на мелкие кусочки или также нарезать в форме соломки. Некоторые предпочитают в этот салат добавлять яблоко. Если у вас тоже возникнет подобное желание, то можете соломкой нарезать и его.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Теперь приготовим соус. Для этого смешаем майонез и чеснок. Майонеза не стоит много добавлять, чтобы салат не вышел жирным. Заправим этим соусом курицу и блины, а также яблоко, если вы положили и его. Хорошо перемешаем и выложим в салатницу.
Возможно вы решите в качестве заправки воспользоваться соевым соусом или лимонным соком. Согласно заключениям диетологов, такая пища будет более полезной.
www.blinu.su
Итальянский салат- вариации с разной «начинкой»
Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.
Самые вкусные итальянские салаты
Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.
- 250 гр. нежирной ветчины;
- Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
- Красные помидоры черии- веточка;
- Желтый сладкий перец- 1 шт;
- Тальятелле- 250 гр;
- Небольшой пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Несколько листиков базилика;
- Оливки без костей- пол баночки;
- 90 гр. майонеза.
Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:
- Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
- Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
- Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
- Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
- Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
- Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.
Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!
Салат итальянский с курицей
На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:
- Копченая куриная грудка- 300 гр;
- 60 гр. оливкового майонеза;
- 1 крупный свежий огурец;
- Головка репчатого лука;
- 6 куриных яиц;
- 150 гр. сыра, желательно твердого;
- 40 мл. уксуса;
- Соль по своему усмотрению.
Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:
- Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
- Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
- Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
- Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
- Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
- Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.
Приготовление по данному рецепту окончено!
Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:
- 10 блинчиков;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. филе курицы;
- Пачка майонеза;
- Пол банки маслин без костей;
- Пол головки чеснока.
Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:
- Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
- В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
- Маринованные шампиньоны режем полосами.
- Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
- Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.
Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.
Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!
gotovite.ru
Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой
Чтобы приготовить нечто необычное, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня у плиты. Сегодня мы расскажем, как просто сделать итальянский салат с блинами, рецепт и фото которого вы найдете в этой статье. Блюдо получается легким, но сытным, небанальным, но и не слишком экзотическим, как раз таким, какое обычно особенно нравится гостям!
Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.
Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.
Классический italiana insalata с блинами
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт. + —
- Куриная грудка копченая — 1 шт. + —
- Чеснок — 2 зубчика + —
- Базилик, кинза — 1/2 пучка + —
- Майонез — 2 ст.л. + —
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л. + —
Как стряпать салат с блинами
Сначала займемся приготовлением блинчиков
- Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
- Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
- Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды.
- Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.
Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.
Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.
Как приготовить заправку к итальянскому салату
- Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
- Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.
Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.
Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!
Итальянский салат с блинами и колбасой
Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!
Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.
Рецепт салата с колбасой
Блины мы поджарим из настоящего теста:
- смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
- взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.
Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.
Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.
Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!
Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой
Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.
- Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст.. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
- 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
- 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
- Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.
Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный
Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.
Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:
- соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
- наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
- обжариваем с обеих сторон и остужаем.
Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.
Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами
Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.
Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.
Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Категория: Салаты
Для начала замесите тесто на блины. Яйца немного взбиваются с крахмалом и солью. Масса должна быть однородной, не густой.
Накалите сковороду и смажьте маслом. Блинчики пожарьте тонкими, не слишком зажаренными. Выпекайте с двух сторон по минуте.
Готовые блины охладите и порежьте их небольшой соломкой. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью чесночницы, либо натереть на мелкой терке.
Куриную грудку разберите на волокна или можете ее просто порезать соломкой. Многие рекомендуют добавить в этот салат кислое яблоко, которое также надо порезать соломкой (но это пожеланию).
Затем немного майонеза смешайте с чесноком и заправьте этим соусом курицу и блины, которые необходимо выложить в салатницу. Учтите, что майонеза понадобится совсем немного, приблизительно столовая ложка. Так салат будет выглядеть более аппетитно, готовый салат выложите в красивую салатницу или на плоское блюдо, покрытое листьями салата.
Стоит отметить, что в последнее время диетологи и профессиональные повара рекомендуют заправлять салаты соевым соусом, бальзамическим уксусом на основе винограда или лимонным соком. Таким образом, закуска будет более полезной, и каждый ингредиент салата сохранит свой уникальный вкус.
Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.
Самые вкусные итальянские салаты
Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.
- 250 гр. нежирной ветчины;
- Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
- Красные помидоры черии- веточка;
- Желтый сладкий перец- 1 шт;
- Тальятелле- 250 гр;
- Небольшой пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Несколько листиков базилика;
- Оливки без костей- пол баночки;
- 90 гр. майонеза.
Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:
- Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
- Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
- Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
- Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
- Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
- Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.
Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!
Салат итальянский с курицей
На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:
- Копченая куриная грудка- 300 гр;
- 60 гр. оливкового майонеза;
- 1 крупный свежий огурец;
- Головка репчатого лука;
- 6 куриных яиц;
- 150 гр. сыра, желательно твердого;
- 40 мл. уксуса;
- Соль по своему усмотрению.
Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:
- Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
- Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
- Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
- Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
- Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
- Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.
Приготовление по данному рецепту окончено!
Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:
- 10 блинчиков;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. филе курицы;
- Пачка майонеза;
- Пол банки маслин без костей;
- Пол головки чеснока.
Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:
- Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
- В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
- Маринованные шампиньоны режем полосами.
- Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
- Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.
Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.
Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!
Видео: готовка итальянского салата с макаронами и ветчиной
Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.
Самые вкусные итальянские салаты
Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.
- 250 гр. нежирной ветчины;
- Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
- Красные помидоры черии- веточка;
- Желтый сладкий перец- 1 шт;
- Тальятелле- 250 гр;
- Небольшой пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Несколько листиков базилика;
- Оливки без костей- пол баночки;
- 90 гр. майонеза.
Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:
- Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
- Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
- Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
- Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
- Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
- Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.
Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!
Салат итальянский с курицей
На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:
- Копченая куриная грудка- 300 гр;
- 60 гр. оливкового майонеза;
- 1 крупный свежий огурец;
- Головка репчатого лука;
- 6 куриных яиц;
- 150 гр. сыра, желательно твердого;
- 40 мл. уксуса;
- Соль по своему усмотрению.
Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:
- Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
- Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
- Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
- Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
- Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук. заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
- Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.
Приготовление по данному рецепту окончено!
Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:
- 10 блинчиков;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. филе курицы;
- Пачка майонеза;
- Пол банки маслин без костей;
- Пол головки чеснока.
Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:
- Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
- В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
- Маринованные шампиньоны режем полосами.
- Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
- Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.
Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.
Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!
Видео: готовка итальянского салата с макаронами и ветчиной
Похожие публикации:
Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.
Самые вкусные итальянские салаты
Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.
Итальянский салат с сыром и макаронами
Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.
- 250 гр. нежирной ветчины;
- Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
- Красные помидоры черии- веточка;
- Желтый сладкий перец- 1 шт;
- Тальятелле- 250 гр;
- Небольшой пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Несколько листиков базилика;
- Оливки без костей- пол баночки;
- 90 гр. майонеза.
Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:
- Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
- Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
- Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
- Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
- Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
- Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.
Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!
Салат итальянский с курицей
На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:
- Копченая куриная грудка- 300 гр;
- 60 гр. оливкового майонеза;
- 1 крупный свежий огурец;
- Головка репчатого лука;
- 6 куриных яиц;
- 150 гр. сыра, желательно твердого;
- 40 мл. уксуса;
- Соль по своему усмотрению.
Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:
- Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
- Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
- Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
- Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
- Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
- Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.
Приготовление по данному рецепту окончено!
Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:
- 10 блинчиков;
- 200 гр. маринованных шампиньонов;
- 200 гр. филе курицы;
- Пачка майонеза;
- Пол банки маслин без костей;
- Пол головки чеснока.
Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:
- Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
- В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
- Маринованные шампиньоны режем полосами.
- Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
- Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.
Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.
Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!
Видео: готовка итальянского салата с макаронами и ветчиной
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, который понравится всем без исключения.
Он получается очень нежный, сытный и невероятно аппетитный. Мои гости всегда от него в восторге. Можно его приготовить как на праздничный стол, так и на обыденный. Его невозможно не любить. Сочетание ингредиентов приятно порадует каждого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 5 яиц
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 5 чайных ложек кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- майонез по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем красный лук и нарезаем его полукольцами. Складываем в отдельную емкость, солим и добавляем яблочный уксус.
- В отдельной емкости размешиваем яйца венчиком, при этом немного посолив их. Затем добавляем крахмал и перемешиваем до того момента, пока не уйдут все комочки.
- Разогреваем сковороду и выпекаем на ней блинчики с двух сторон. Пекутся они очень быстро, буквально в течении нескольких секунд. Готовые изделия остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
- После чего такой же формой режем копченую грудку. С неё требуется предварительно снять шкурку.
- В салатнике объединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем продавленный через пресс чеснок, майонез и хорошо всё перемешиваем. Теперь можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейший салатик для любителей морской капусты, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!