Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой

Детальное описание: итальянский салат с блинами рецепт с колбасой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты

Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-228

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 180 грамм;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительное масло и специи.

К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.

Процесс приготовления

Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.

Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-229

Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.

После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.

Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.

Надоели одни и те же банальные рецепты? Хочется накормить членов семьи простым, сытным, но оригинальным блюдом? Решили удивить гостей необычным салатом?

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

► Салат блинный с колбасой – очень вкусный; ► О блинах для салата; ► Салат блинный с колбасой и маринованным луком; ► Салат блинный с колбасой и овощами; ► Салат блинный с сыровяленой колбасой; ► Салат блинный с колбасой в теплом виде; ► Салат блинный с колбасой и орешками.

Тогда можно смело делать салат блинный с колбасой. Очень вкусный салат легко приготовить из самых доступных ингредиентов, он не требует значительных временных затрат или особых кулинарных навыков.

Еще одним безусловным преимуществом такого блюда можно считать то, что база (блины и колбаса) сочетаются с самыми разнообразными продуктами, а значит, у каждой хозяйки есть простор для творчества и возможность выбора ингредиентов на свой вкус.

О блинах для салата

Блины в салат можно использовать любые. Это могут быть оставшиеся после завтрака пара классических блинчиков, или специально приготовленные блины по любимому рецепту – особого значения этот факт не имеет.

Если готовых блинов нет, и нет желания или возможности печь классические на молоке, кефире или сыворотке, можно поступить по упрощенной схеме и приготовить легкие яичные блинчики.

  1. Яйца в количестве 4-6 штук разбить в емкость, посолить и хорошенько взбить при помощи вилки или венчика. Яичную массу с помощью половника вылить на сковороду тоненьким слоем, наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы жижа равномерно растеклась по сковороде.
  2. Жарить как обычный блин. Из указанного количества яиц должно получиться +/- 5 блинчиков.
  3. Можно добавить в яичную смесь измельченный в блендере шпинат – это придаст тесту и блинам соответственно яркий зеленый оттенок.

Такие блины будут необычно и оригинально смотреться в блюде.

Салат блинный с колбасой и маринованным луком

Так как яйца и блины – продукты, легко сочетаемые с различными ингредиентами, то существует масса интерпретаций, как приготовить салат блинный с колбасой. Очень вкусный и самый быстрый вариант – с маринованным луком.

  1. Одну луковицу нарезать полуколечками и залить уксусом, разведенным в воде 1:1. Оставить лук мариноваться в течение мин 15-20. Уксус «вытянет» горечь из лука и придаст ему пикантный вкус с ноткой кислинки. Затем жидкость слить и добавить лук в салат.
  2. Блины нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогично соломкой покрошить колбасу (лучше взять ветчинные сорта) – около 300 г.
  4. Соединить все компоненты и заправить сметаной или майонезом.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат блинный с колбасой и овощами

Сытный, оригинальный и яркий летний рецепт блинного салата с овощным миксом. Данный рецепт за счет овощей разного цвета радует глаз и вызывает аппетит.

  1. Соломкой или небольшими кусочками порезать 1-2 свежих огурчика, 1-2 томата и выложить в миску.
  2. Добавить консервированную кукурузу 0,5-1 банку, предварительно слив рассол.
  3. Одну крупную и сочную сладкую морковку измельчить на терке, высыпать к остальным продуктам.
  4. Блины нарезать соломкой и высыпать к овощам.
  5. 300 г колбасы нарезать соломкой или кубиками и также добавить к остальным ингредиентам салата. В данной версии блюда по-своему хорошо будут звучать как колбаса копченая, так ветчина или «варенка».
  6. Перемешать все продукты и заправить сметаной или майонезом.
Читайте так же:  Морские салаты рецепты с фото

Салат блинный с сыровяленой колбасой

Любителям пикантных нот в блюдах наверняка понравится очень вкусный острый блинный салат с сыровяленой колбасой.

  1. Блины измельчить соломкой и высыпать в салатницу.
  2. 250 г сыровяленой колбасы также нарезать соломкой, соединить с блинами.
  3. Морковь по-корейски около 200 г добавить к остальным ингредиентам. Предварительно ее можно разрезать на более короткие кусочки.
  4. На крупной терке измельчить 200 г сыра твердых сортов и высыпать в салатницу. В данном рецепте также уместно будет «звучать» колбасный подкопчённый сыр.
  5. 1-2 зубца чеснока раздавить с помощью пресса, смешать с майонезом или сметаной и заправить салат.

Салат блинный с колбасой в теплом виде

Для разнообразия можно приготовить теплый салат блинный с колбасой. Очень вкусный вариант именно в теплом виде, вполне сойдет за самостоятельное блюдо.

  1. Блины и 200-300 г колбасы (любой) нарезать соломкой.
  2. 1 луковицу тщательно измельчить.
  3. На терке перетереть 1 крупную морковку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве масла: сначала пассируется лук, затем добавляется морковь и жарится все вместе порядка 2-3 мин.
  5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Салат блинный с колбасой и орешками

Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.

  1. Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, смешать все ингредиенты в салатнице.
  2. На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
  3. Заправить майонезом, добавить зелень.

Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов. Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе, что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом. Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками.

Берегите себя и будьте здоровы!

Итальянский салат с блинами в русской интерпретации

Многие хозяйки частенько ломают голову над тем, что бы такого приготовить, чтобы удивить и гостей, и домашних. Итальянский салат с блинами подходит как для праздничного стола, так и для сытного и необычного ужина. Тем более что готовить его не так уж и сложно.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-230

Рецепт на скорую руку

Итальянцы очень трепетно относятся к приготовлению блюд, однако и в их кухне есть быстрые закуски. Они не требуют особой подготовки, поэтому и пользуются популярностью. И салат (итальянский рецепт), блины в состав которого входят в обязательном порядке, не является исключением. Для него потребуются:

  • готовые тонкие блинчики (можно замороженные);
  • копченая ветчина;
  • мягкий сыр;
  • оливки без косточек;
  • зелень;
  • лук.

Все ингредиенты нарезаются соломкой. Кроме сыра. Его предпочтительнее порезать кубиками и обвалять в маковой крошке. Зелень мелко нарубается, смешивается с сепарированным луком. В качестве заправки можно использовать майонез, соус или лимонный сок. Итальянский салат с блинами все чаще стал появляться и на российских праздничных столах, однако готовят его несколько иначе.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-231

Русская адаптация

Для рецепта потребуются:

  • пять сырых куриных яиц;
  • картофельный крахмал (5 чайных ложек без горки);
  • чеснок по вкусу;
  • уксус яблочный (1 ч. л.);
  • лук репчатый;
  • копченый куриный окорок.

Многие хозяйки предпочитают готовить блины самостоятельно. Тем более что так блюда с ними получаются вкуснее. Итальянский салат с блинами в русской интерпретации начинается с выпекания блинчиков. Это не так уж и сложно.

Блинчики для салата

Яйца взбивают венчиком или миксером до образования крепкой пены, затем постепенно вводят крахмал. Помешивать при этом массу не перестают, иначе блины не получатся легкими и воздушными. Для вкуса можно добавить немного специй или соли. Блинчики выпекаются на раскаленной сковороде в течение нескольких секунд с одной, и с другой стороны. Затем им дают остыть, только потом нарезают соломкой.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-232

Мариновка лука

Итальянский салат с блинами и курицей получается особенно нежным и пикантным, если заранее замариновать репчатый лук. Делается это довольно просто. Сначала лук нарезают полукольцами, затем добавляют соль и яблочный уксус. Можно слегка помять все руками, чтобы мариновка произошла быстрее. Достаточно всего 5-10 минут, и лук пропитается, станет мягким, сочным, со сладковатым привкусом.

Приготовление закуски

Когда подготовка окончена, можно приступать и к непосредственной готовке. Блины и копченый окорочок нарезают соломкой, добавляют к ним лук. Чеснок протирают через терку. Иногда хозяйки добавляют в салат зеленое кислое яблоко или зелень, в зависимости от предпочтений. Некоторые же используют в качестве дополнительного ингредиента консервированную кукурузу. В качестве заправки идеально подходит соус тар-тар или сырный. Итальянский салат с блинами может быть приготовлен как душе угодно — даже с фруктами!

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-233

Сладкая закуска

Чаще всего такой рецепт используется для готовки десерта к чаю, кофе, ликеру или игристому вину. Потребуются любые фрукты, которые не дают большое количество сока (цитрусовые не подходят), и блины, которые можно испечь по описанному выше способу. Ингредиенты смешиваются, затем заправляются йогуртом или сметаной. Некоторые предпочитают даже сгущенное молоко, но это уже вопрос вкуса.

Чем заменить курицу и ветчину?

Далеко не на каждой кухне всегда есть копченые окорочка или жирненькая ветчина. Но существует и итальянский салат с блинами и колбасой! При этом использоваться можно и вареные, и копченые сорта. Особенно хорошо сочетаются оба вида в одном салате. Примечательно, что вареную колбасу предварительно можно обжарить, а затем нарезать тонкой соломкой. Копченые сорта тоже лучше покрошить таким же образом. Соль и пряности при этом уже можно не добавлять.

Итальянский салат с блинами может быть приготовлен для любого гарнира и горячего, но особенно хорошо он сочетается с отварным картофелем и тушеным мясом. Кроме того, блюдо получается довольно сытным, поэтому его не обязательно готовить в больших объемах даже для большой семьи. Некоторые опытные хозяйки добавляют в рецепт с копчеными окорочками еще и зерна граната, чтобы салат получался не только вкусным, но и полезным.

fb.ru

итальянский салат рецепт с блинами

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-234

Возможно, об этом салате вы услышите впервые. Его название может вас несколько удивить и заинтриговать. И не спроста. Этот салат призван стать наилучшей закуской на праздничном столе. Пожалуй, не сыщется того, кого не покорило бы это оригинальное блюдо. Оно очень сытное, простое в исполнении и довольно привлекательное на вид. Приготовив его, вы поразите своих гостей и сами останетесь довольны результатом.

Для итальянского салата из блинов будет нужно следующее:

  • 5 яиц;
  • 2 чеснока;
  • 1 грудка куриная (копченая);
  • 60 г крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • 5 г соли (или больше);
  • майонез (по вкусу).

Поэтапный рабочий процесс:

Начнем с замеса блинного теста. Этот процесс в нашем рецепте будет проходить несколько нестандартным образом. Для этого в посуду мы вбиваем яйца и высыпаем к ним крахмал и соль. Взбиваем все в воздушную пенистую массу. Она не должна быть ни слишком густой, ни очень жидкой.

Читайте так же:  Салаты из консервированной сайры рецепты с фото

Теперь подготовим должным образом сковороду. Ее следует накалить на плите и смазать дно маслом или же салом. Важно, чтобы блинчики у нас получились тоненькими. Поэтому на сковороду мы будем выливать небольшое количество теста. Также не стоит делать их сильно поджаристыми.

Когда блинчики остынут, их нужно будет нарезать тонкой соломкой. Далее следует очистить чеснок. Его можно мелко нарезать или же выдавить через чесночницу.

Копченую грудку курицы необходимо разделить на мелкие кусочки или также нарезать в форме соломки. Некоторые предпочитают в этот салат добавлять яблоко. Если у вас тоже возникнет подобное желание, то можете соломкой нарезать и его.

Теперь приготовим соус. Для этого смешаем майонез и чеснок. Майонеза не стоит много добавлять, чтобы салат не вышел жирным. Заправим этим соусом курицу и блины, а также яблоко, если вы положили и его. Хорошо перемешаем и выложим в салатницу.

Возможно вы решите в качестве заправки воспользоваться соевым соусом или лимонным соком. Согласно заключениям диетологов, такая пища будет более полезной.

www.blinu.su

Итальянский салат- вариации с разной «начинкой»

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-235

Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.

Самые вкусные итальянские салаты

Вас ждут сразу три аппетитнейших рецепта, каждый лучше чем предыдущий, да вы убедитесь в этом сами, как только самостоятельно освоите приготовление в домашних условиях всех салатных вариаций. На «первое» вас ждет итальянский салат с макаронами и сыром.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Это очень сытное и оригинальное блюдо, хорошо оно будет смотреться за вечерним столом во время семейного ужина или во время романтической трапезы при свечах с любимым. Готовка такого салата дело совсем не трудное, простые ингредиенты и такая же простенькая схема готовки. Начнем со списка продуктов.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-236

  • 250 гр. нежирной ветчины;
  • Сыр, лучше выбрать «Эдам»- 250 гр;
  • Красные помидоры черии- веточка;
  • Желтый сладкий перец- 1 шт;
  • Тальятелле- 250 гр;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Пучок укропа;
  • Несколько листиков базилика;
  • Оливки без костей- пол баночки;
  • 90 гр. майонеза.

Данная инструкция поможет вам создать где-то 7 порций блюда, действуем пошагово:

  1. Режем соломкой весь сыр и ссыпаем в глубокую миску, соломкой режем и нежирную ветчину, высыпаем все к сыру.
  2. Мытые «Черри» режем на четвертинки, так же нарезаем и болгарский перец, но его шинкуем «палочками». Высыпаем помидоры и перец в чашу к уже нашинкованным продуктам.
  3. Отвариваем в соленом кипятке тальятелле, после варки выливаем всю воду через друшлаг. Перекладываем макаронные изделия в миску где лежит микс порезанных ингредиентов.
  4. Промываем зелень и достаточно мелко ее нарезаем, посыпаем зеленью продукты в миске, после, режем на половинки оливки, ссыпаем туда же в чашу и все заливаем майонезом.
  5. Аккуратно перемешиваем итальянский салат с сыром, макаронами и другими вкусными компонентами, чтобы не превратить продукты в «кашу».
  6. Если вам мало соли в блюде, добавьте по своему вкусу.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-237

Мы «приготовили» с вами аппетитнейший и очень сытный итальянский салат с макаронами и ветчиной, ешьте его тепленьким!

Салат итальянский с курицей

На «второе» у нас- салат итальянский с курицей, данное блюдо более легкое, чем предыдущее. Процесс приготовление по данному рецепту не имеет сложностей, тут кулинарных манипуляций поменьше, а значит готовка быстрее. Сейчас мы опишем вам необходимые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка- 300 гр;
  • 60 гр. оливкового майонеза;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • Головка репчатого лука;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр. сыра, желательно твердого;
  • 40 мл. уксуса;
  • Соль по своему усмотрению.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-238

Схема кулинарных манипуляций такая, идем за нами пошагово, никуда не отклоняясь:

  1. Копченое куриное филе режется красивыми полосочками и отправляется в глубокую чашу.
  2. Отварные яйца режутся на четвертинки и высыпаются в миску к курице.
  3. Свежий огурец моем и режем на полосочки и они выкладываются в миску с яйцами и копченым филе.
  4. Чистим головку лука, моем и режем на тонкие полукольца, ссыпаем лук в отдельную чашу и заливаем уксусом, оставляем лук мариноваться на 15 минут.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке и соединяем с нашинкованными продуктами в глубокой чаше.
  6. Пересыпаем в салатницу последний компонент- это замаринованный лук, заправляем блюдо небольшим количеством оливкового майонеза и соли.
  7. Неторопливо перемешиваем салат, кстати, если вам не по душе копченая курица, то вы можете поменять ее на ветчину. Салат итальянский с ветчиной, весьма неплохая альтернатива для противников копченой грудки.

Приготовление по данному рецепту окончено!

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-239

Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами остался у нас на «третье», данное блюдо весьма оригинально и имеет свой неповторимый вкус. Его готовка в домашних условиях- это процесс без каких-либо заморочек. Вам понадобятся такие продукты:

  • 10 блинчиков;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. филе курицы;
  • Пачка майонеза;
  • Пол банки маслин без костей;
  • Пол головки чеснока.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-240

Все продукты раскрыты, теперь схема готовки, как всегда пошагово:

  1. Готовые блины сворачиваем в рулет, а после- разрезаем на полоски;
  2. В подсоленной воде варим филе курицы, когда филешка сварится, достаем ее, остужаем и рвем на тонкие кусочки.
  3. Маринованные шампиньоны режем полосами.
  4. Берем глубокую салатницу и выкладываем все нарезанные компоненты, заливаем все небольшой порцией майонеза, чуть солим.
  5. Режем на маленькие куски маслины и посыпаем ими блюдо.

Перемешивать салат заранее не надо, лучше перемешать уже разложив порционно по тарелкам. Если вам не хватает яркости в салате, то добавьте немного зелени.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-241

Рецепт итальянского салата в трех вкусных вариациях нами раскрыт, вам остается только сготовить и есть с удовольствием в кругу родных и близких людей. Сервировку салатиков вам подскажут наши фото. Buon appetito, господа кулинары!

gotovite.ru

Как приготовить итальянский салат с блинами и колбасой

Чтобы приготовить нечто необычное, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня у плиты. Сегодня мы расскажем, как просто сделать итальянский салат с блинами, рецепт и фото которого вы найдете в этой статье. Блюдо получается легким, но сытным, небанальным, но и не слишком экзотическим, как раз таким, какое обычно особенно нравится гостям!

Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.

Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.

Классический italiana insalata с блинами

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-242

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. + —
  • Куриная грудка копченая — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубчика + —
  • Базилик, кинза — 1/2 пучка + —
  • Майонез — 2 ст.л. + —
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л. + —

Как стряпать салат с блинами

Сначала займемся приготовлением блинчиков

  1. Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
  2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
  3. Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды.
  4. Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.
Читайте так же:  Салат пенечек рецепт с фото

Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.

Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.

Как приготовить заправку к итальянскому салату

  • Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
  • Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.

Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.

Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!

Итальянский салат с блинами и колбасой

Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!

Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

Рецепт салата с колбасой

Блины мы поджарим из настоящего теста:

  • смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
  • взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.

Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.

Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.

Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-243

Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой

Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.

  1. Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст.. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
  2. 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
  3. 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
  4. Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.

Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный

Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.

Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:

  • соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
  • наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
  • обжариваем с обеих сторон и остужаем.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-244

Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.

Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.

Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-245

Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Чтобы приготовить нечто необычное, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня у плиты. Сегодня мы расскажем, как просто сделать итальянский салат с блинами, рецепт и фото которого вы найдете в этой статье. Блюдо получается легким, но сытным, небанальным, но и не слишком экзотическим, как раз таким, какое обычно особенно нравится гостям!

Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.

Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.

Классический italiana insalata с блинами

Ингредиенты

Как стряпать салат с блинами

Сначала займемся приготовлением блинчиков

  1. Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
  2. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
  3. Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт. но все зависит от размера сковороды.
  4. Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.

Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.

Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.

Как приготовить заправку к итальянскому салату

  • Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
  • Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.

Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.

Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!

Итальянский салат с блинами и колбасой

Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!

Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.

Рецепт салата с колбасой

Блины мы поджарим из настоящего теста:

  • смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
  • взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.

Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.

Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.

Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!

Читайте так же:  Салат из кабачков на зиму пошаговый фото рецепт пошаговый

Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой

Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.

  1. Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
  2. 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
  3. 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
  4. Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.

Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.

Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный

Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.

Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:

  • соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
  • наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
  • обжариваем с обеих сторон и остужаем.

Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.

Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами

Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.

Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.

Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Вареные яйца являются неотъемлемой частью большого количества салатов, но вместо них можно использовать и яичные блинчики. Блинчики в виде тонкого омлета могут стать очень хорошим ингредиентом для быстрых салатов на скорую руку. Как пример тому — салат с яичными блинчиками и колбасой.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст.ложка,
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Салат с яичными блинчиками и колбасой – рецепт

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-252

Взбейте яйца вилкой. Всыпьте щепотку соли. Добавьте муку.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-253

Массу для яичного блинчика тщательно перемешайте с помощью вилки.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-254

В сковороду налейте совсем чуть-чуть подсолнечного масла. После того, как сковорода нагреется, вылейте на нее яичную массу.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-255

Обжарьте блинчик с каждой стороны до готовности.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-256

Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Помойте и нарежьте огурец вместе с кожурой тонкими полосками.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-257

Точно также нарежьте и вареную колбасу. Кстати, этот салата получается тоже вкусным и с копченой колбасой.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-258

Колбасу и огурец переложите в миску.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-259

Остывший яичный блинчик сверните рулетиком. Нарежьте его в виде тонкой соломки.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-260

Добавьте в миску к огурцам и колбасе.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-261

Перемешайте салат, добавив небольшое количество майонеза и щепотку соли.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-262

Салат с яичными блинчиками, колбасой и огурцами готов. Приятного вам аппетита.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-263

Салат с яичными блинчиками и колбасой. Фото

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-264

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-265

С яичными блинчиками получаются вкусными и другие салаты. Рассмотрим рецепт салата с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Масло подсолнечное.

Салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой — рецепт

По тому же принципу, что и в предыдущем рецепте испеките яичные блинчики. Нарежьте блинчик соломкой. Помойте помидор. Нарежьте его на небольшие кусочки. Соломкой измельчите копченую колбасу. Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лук. Яичные блинчики, помидор, лук и колбасу соедините в миске. Выложите нужное количество консервированной кукурузы. Добавьте в салат немного майонеза. Посолите. Вымешайте салат с яичными блинчиками и колбасой и кукурузой. Выложите салат с яичными блинчиками, колбасой и кукурузой горкой на тарелку с салатными листьями.

Очень вкусным получается и салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Салатные листья – небольшой пучок,
  • Батон – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль

Салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками – рецепт

Пожарьте омлетный блинчик. Нарежьте его и копченую колбасу соломкой. Репчатый фиолетовый лук нарежьте полукольцами. Помойте и порвите руками салат-латук. Батон нарежьте кубиками. Кусочки батона обжарьте на сковороде до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. В миску переложите измельченный омлет, колбасу, листья салата, лук. Добавьте сухарики. Заправьте салат с яичными блинчиками, колбасой и сухариками майонезом и перемешайте.

  Салат с ананасами, помидорами и колбасой

  Салат из краснокочанной капусты с колбасой и арбузной редькой

 Салат из редьки с колбасой и огурцами

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-269

Традиционные салаты хоть и очень вкусные, но со временем приедаются. И наступает время приготовить что-то новое и необычное. Приготовить оригинальный салат с блинами совсем несложно, его можно подавать и в качестве классической закуски, и в виде праздничного торта. Основной ингредиент — это домашние блины из пресного теста с солью, а дальше с компонентами можно экспериментировать.

Общие принципы приготовления

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-270

Перед готовкой блинов яйца требуется помыть под тёплой водой. Для жарки лучше брать сковородку с тефлоновым покрытием, чтобы блинчики не пригорали и легко отставали от поверхности посуды.

Если планируется просто смешивать все компоненты, то потребуется глубокий салатник, а для выкладывания в виде тортика нужно использовать широкое сервировочное блюда.

Если рецептура не требует никаких изменений, то блины для салатов всегда готовятся стандартным образом: берут два яйца, по половине стакана молока и муки, ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Муку смешивают с яйцом и начинают взбивать миксером, постепенно заливая молоко с маслом. Соли добавляют немного. Из этого количества теста получится около пяти-семи блинчиков, больше для закуски зачастую и не требуется.

Иногда блинчики готовят на крахмале, для этого муку смешивают с крахмалом. Обычно для салатов не требуется готовить главные компоненты как-то иначе.

Рецепты блюд

Салатики с использованием блинов собственного производства готовятся по различным рецептам. Рассмотрим их подробнее.

Блинный с овощами

Для создания кулинарного шедевра совсем необязательно тратить много времени и сил. Можно приготовить из простых продуктов вкусный и сытный салатик. Для этого потребуются:

  • блины;
  • кусок ветчины;
  • по два помидора и огурца;
  • сметана, соль.

По классическому рецепту жарят блинчики, каждый сворачивают рулетиком и нарезают кусочками. Ветчину режут тоненькой соломкой. Овощи промывают и тоже измельчают. Ветчину смешивают с овощами, аккуратно добавляют блинные рулетики, чтобы они не раскрылись. Заправляют сметаной, соль уже добавляют по вкусу. Лучше всего дать блюду настояться и пропитаться овощным соком и сметаной — тогда блины будут еще вкуснее.

Читайте так же:  Рецепт салат архиерейский

С добавлением курицы

Для этого рецепта можно взять копченую курятину, чтобы не тратить время на готовку сырого филе. Блинный салат с копченой курицей готовится с добавлением ананасов. Сочетание нежной куриной грудки и кисловатого ананаса идеально! Такое вкусовое сочетание хоть раз нужно попробовать, чтобы влюбиться в него. Из ингредиентов потребуется:

  • классические блины;
  • полкилограмма курицы;
  • по 200 г твердого сыра и консервированного ананаса;
  • майонез или сметана, петрушка.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-271

Сначала нужно пожарить блинчики для салата блинного с копченой курицей. Рецепт используется классический. Потом каждый блин складывают рулетом и нарезают. Курицу нарезают кубиками. Если используется сырое мясо, то его сначала отваривают двадцать минут в соленой воде и остужают. Сыр натирают на терке с большими отверстиями, петрушку измельчают острым ножом.

Продукты смешивают аккуратно, чтобы не порвать главный тонкий ингредиент. Заправляют по вкусу сметаной либо майонезом и настаивают полчаса в холодильнике.

Вариант по-итальянски

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-272

Тонкие кружевные блинчики и морепродукты — сочетание идеальное! Нежность морепродуктов делает блюдо воздушным и легким. При этом оно получается очень сытным. При покупке кальмаров очень важно обращать на продукт особое внимание. Если он заморожен, то цвет тушки должен быть розоватым или белым, но не желтым. Если тушки склеены одним куском, то от покупки лучше отказаться, так как они явно подвергались повторной заморозке.

Довольно просто приготовить вкусный итальянский салат. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  • блинчиков;
  • четырёх тушек кальмаров;
  • трёх яиц;
  • небольшого количества мидий;
  • майонеза или сметаны, укропа, лимонного сока, соли.

Все начинается с приготовления главного ингредиента для итальянского салата с блинами. Рецепт тоже используется классический: тесто из муки, яиц, молока и соли с маслом. Потом блины жарят на сковороде, остужают, затем сворачивают рулетом и нарезают небольшими кусочками.

Кальмары очищают от прозрачной пленки и варят в подсоленной воде не более четырех минут. Мидии обжаривают десять минут на тихом огне, добавив масло и немного свежего лимонного сока. Яйца отваривают заранее, нарезают мелкими кубиками. Зелень шинкуют помельче. Все ингредиенты аккуратно смешивают, заправляют сметаной либо майонезом и подсаливают по вкусу. Такой салат перед подачей тоже настаивают полчаса в холодильнике.

С печенью и морковью

Куриная печень является полезным субпродуктом, который прекрасно дополняет вкус домашних блинов. Салат получится очень сытным. В его составе присутствует морковка, которая наделяет блюдо свежим ароматом. Из ингредиентов требуется взять:

  • блины;
  • печень — около 300 г;
  • три моркови;
  • луковицу;
  • сметану, перец, соль.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-273

Блинчики готовят привычным образом, сворачивают рулетом и нарезают. Печенку промывают, удаляют все пленки и прожаривают на раскаленной сковородке десять минут. На этом этапе продукт солят и перчат, потом охлаждают и нарезают небольшой соломкой. Луковицу очищают, шинкуют довольно мелко. А очищенную морковь мелко натирают на тёрке. Оба овоща обжаривают пять минут.

Обжарку смешивают с печенью и сметаной, добавляют блинчики и убирают в холодильник на час настаиваться. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

Рецепт Охотничий

Классический «Охотничий» салат готовится без добавления блинов, но с их помощью можно неплохо разнообразить слоеное угощение для праздничного стола. Салат еще называют разбойничьим, так как получается он очень сытным и довольно калорийным. А ингредиенты требуются вполне доступные:

  • Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-274блины;
  • куриная грудка;
  • по две картофелины и маринованных огурца;
  • три яйца;
  • морковь;
  • твердый сыр, маринованные грибы, майонез.

Неизменными в охотничьем салате всегда остаются грибы и огурцы (обязательно маринованные), а также мясо. Необязательно при этом останавливаться только на курятине, подойдет индейка или говядина. Завершающий слой всегда — сыр, в случае с добавлением блинов эту схему тоже не нарушают.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-275

Сначала обжаривают блинчики. Потом отваривают картошку, яйца и мясо по отдельности. Потом остается лишь собрать все слои: сначала идет тертая картошка, потом куриное филе, яйца и тертая морковь, далее — тертые огурчики, грибы и сыр. Каждый слой промазывают майонезом и сверху укладывают один блинчик. На пропитку нужно минимум два часа, чтобы все слои наполнились ароматом хорошо сочетаемых между собой ингредиентов.

Если никакого мяса нет под рукой, то можно приготовить салат из блинов с копченой колбасой, от этого вкус не проиграет.

Фруктовое изобилие

Обязательно стоит побаловать родных изысканным десертом — блинным тортиком с фруктами. Заправка очень вкусная — йогуртовая. Салат понравится и взрослым, и детям. Приготовить можно за двадцать минут, если все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике:

  • блинчики;
  • два киви;
  • апельсин, красное яблоко, банан, гроздь винограда;
  • стакан натурального йогурта;
  • взбитые сливки, сахар.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-276

Сначала готовят блины, на кусочки разрезать их не требуется. Фрукты промывают и нарезают небольшими кусочками, ягоды винограда просто обрывают с веточки. Йогурт смешивают с двумя ложками сахара и заправляют этой смесью подготовленную фруктовую смесь.

Теперь остается собрать красивый торт: на первый блин укладывают слой фруктов, накрывают вторым блинчиком и так повторяют до тех пор, пока масса не закончится. Сверху торт украшают взбитыми сливками и целыми ягодками винограда. Обычно блюдо подают к столу, разрезав на удобные порционные кусочки.

Кулинарные секреты

Чтобы блинный салат получился по-настоящему удачным, нужно знать некоторые хитрости, которые помогают многим хозяйкам. К таким хитростям можно отнести:

  1. Не все в тесто для блинов добавляют ложку подсолнечного масла. А зря, ведь за счет этого блинчики будут жариться быстрее и легче отходить от поверхности сковородки. На их вкусе этот ингредиент никак не сказывается.
  2. А вот саму сковородку обильно маслом смазывать не стоит, лучше воспользоваться силиконовой кисточкой, иначе готовый продукт получится чересчур жирным.
  3. На каждую сторону блина приходится в среднем по минуте. У готового продукта цвет приятно-золотистый.
  4. Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-s-blinami-recept-s-kolbasoy-277Для пикантного аромата в салаты добавляют чеснок, его пропускают через пресс и смешивают с майонезом.
  5. Для несладких слоеных салатов яйца часто делят на белки и желтки. Яичными желтками посыпают последний слой блинного торта.
  6. Специи можно использовать любые или же ограничиться смесью перцев и солью. Зелень же берётся в основном такая: укроп и петрушка, хотя допускаются и варианты с кинзой и базиликом.
  7. Каждый из рецептов можно видоизменять по желанию и в зависимости от имеющихся в холодильнике ингредиентов. За счет этого можно придумать новые вкусовые сочетания и порадовать близких привычным блинным салатом в новом исполнении.

Блины — это вкусное блюдо, которое можно подавать не только отдельно на завтрак или обед. С ними даже обычные овощные салаты получаются более сытными и вкусными! Обязательно стоит приготовить вкусные блинные закуски, чтобы оценить их простоту готовки и неповторимый вкус по достоинству.

Изображение - Итальянский салат с блинами рецепт с колбасой chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here