Итальянский салат рецепт цезарь

Детальное описание: итальянский салат рецепт цезарь от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» был создан известным итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини, который эмигрировал в Соединенные Штаты после Первой мировой войны и жил в городе Сан-Диего.

В 20–40 гг. в соседней Мексике в городе Тихуане он владел несколькими ресторанами, благо эти два города находятся рядом – фактически их разделяет только граница. В эпоху “сухого закона” это было чрезвычайно мудрое решение.

Вершиной карьеры стало изобретение им салата “Цезарь” – салата, который прославил его в мире кулинарии. Это произошло 4 июля 1924 года прямо в зале его ресторана и, насколько нам известно, было связано с тем, что празднества посвященные Дню независимости США свели на нет запасы продуктов ресторана и Цезарь решил приготовить новое блюдо из тех, которые остались под рукой.

Приготовил он его прямо на глазах голодных клиентов для того, чтобы произвести на них хорошее впечатление. С тех пор в ресторан повалил народ с целью попробовать именно салат «Цезарь», названный так в честь создателя, а не в честь известного исторического персонажа управлявшего некогда Древним Римом. Очень быстро салат перешагнул американо-мексиканскую границу и стал популярен в США, а следом и в Европе.

В своем шедевре Цезарь Кардини хотел объединить итальянские ароматы, таких продуктов как: сыр «Пармезан», салат латук (или другие) и оливковое масло с американскими ароматами такими как соус “Вустершир”, например,который используется для оригинальной версии салата.

С течением времени, в рецепт салата «Цезарь» стали добавлять и другие ингредиенты для богатого вкуса и повышения питательности: хрустящий бекон, жареные куриные грудки, анчоусы или креветки.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-62

Рецепт салата «Цезарь»

Приготовить рецепт салата «Цезарь» можно как с листьями салата латук распространенного у нас, так и с каким-либо более экзотическим для наших широт если удастся его вырастить или приобрести – салатом Айсберг, салатом Верде и т.д. Салат может быть приготовлен как с курятиной так и без – в обоих случаях получается хорошо.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Такие ингредиенты как сыр «Пармезан», вустерширский соус Вы легко приобретете в ближайшем супермаркете. Многое (зелень, чеснок и т.д.) во время дачного сезона лучше вырастить самостоятельно, если имеется такая возможность.

Я бы рекомендовал Вам один раз приготовить салат «Цезарь» близко к классике, чтобы потом, экспериментируя, ощущать разницу и иметь возможность давать профессиональную оценку уместны ли в рецепте те или иные ингредиенты.

В самом конце статьи размещаю видео – оно поможет Вам сориентироваться в последовательности действий. Видео очень хорошее, но – на румынском языке. Он очень похож на итальянский, так что если итальянский понимаете, то Вам будет совсем просто. Ну а если нет, то воспользуйтесь описанием пошагового приготовления с фото, которое также имеется ниже по тексту.

Ингредиенты для салата «Цезарь»

  • зеленый салат;
  • половина багета;
  • оливковое масло;
  • 2 куриные грудки половинки;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 50 грамм сыра «Пармезан»;
  • 3 — ­4 филе анчоуса;
  • 2 желтка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соуса “Вустершир”;
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса;
  • соль;
  • перец.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-63

Способ приготовления салата «Цезарь»

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-64

Нарезаем половинку багета кубиками.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-65

Выкладываем кубики багета на противень, поливаем маслом и посыпаем перцем и солью – готовим и обжариваем в духовке.

Читайте так же:  Стандартные салаты рецепты

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-66

По достижению кубиками багета состояния зажарки как на фото извлекаем им из духовки.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-67

Солим и перчим куриную грудку.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-68

Выкладываем куриную грудку на сковороду и начинаем обжаривать.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-69

Готовую куриную грудку перемещаем в отдельную тарелку.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-70

Натираем сыр «Пармезан» на мелкой или средней терке.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-71

Готовим ингредиенты для смешения – какие именно видно на этом фото.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-72

Смешиваем означенные ингредиенты при помощи миксера.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-73

Перебираем, тщательно промываем в холодной воде и высушиваем листья салата.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-74

Прорезаем обжареные куриные грудки ножом так, как показано на фото.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-75

Смешиваем салат и кубики багета в глубокой миске.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-76

Выкладываем сверху блюда куриную грудку.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-77

Пропитываем салат «Цезарь» приготовленным нами миксом из ингредиентов.

Наш салат готов! Его можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Салат «Цезарь» – видео приготовления

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-79

Салат “Цезарь” получил свое название от повара итальянского происхождения Кардини Цезаря. И салат этот был придуман из необходимости, когда на кухне практически не осталось продуктов. Мы обожаем салат “цезарь”, так как готовиться очень быстро и гостей можно угостить всегда. Как говориться: “Дешево и сердито”.

Свернуть Развернуть

Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: natasha 30.07.2014

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200-250 грамм.
  • Сыр пармезан – 50-60 грамм.
  • Салат “Рамано” – 1 не большой кочан.
  • Масло оливковое и растительное – по 1 столовой ложки.
  • Батон черствый – 1/2 батона.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Горчица – 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое – 4-5 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить?

  • Куриное филе нарезать на ломтики. В сковороде разогреть растительное и оливковое масло и обжарить мясо на среднем огне до слегка золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, остудить. С батона срезать корку, мякоть нарезать на кубики. Переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов до золотисто-хрустящей корочки.
  • Подготовить соус. Чеснок измельчить. Переложить все ингредиенты в неглубокую миску, слегка взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Листья салата промыть под проточной водой, обсушить. Половину подготовленных листьев салата нарвать руками на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо. Слегка сбрызнуть соусом.
  • В отдельной миске смешать половину подготовленных сухариков и сыра, куриное мясо, порвать остальные листья салата, заправить соусом, перемешать. Выложить салат “Цезарь” на салатные листья, сверху выложить оставшиеся сухарики и посыпать сыром.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-81

Италия — это страна наслаждения. Итальянская кухня популярна во всём мире благодаря простоте и незабываемому вкусу блюд. Представители этой страны часто открывают заведения в разных странах и охотно делятся секретами любимых кушаний.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-82

Тем не менее многие кафе и даже рестораны переделывают исходные рецепты до неузнаваемости: одни продукты заменяют другими, вторые добавляют от себя, третьи вообще беспощадно выбрасывают. Мы подобрали для вас мифы о 5 блюдах, которые наиболее известны во всём мире и при этом наиболее фальсифицированы!

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-83

Мифы о салате «Цезарь»

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-84

  • «Цезарь» придумали в Италии. Салат «Цезарь» — это американское блюдо, которое имеет эмигрантские итальянские корни. Он был придуман в День независимости США американским шефом пьемонтского происхождения Цезарем Кардини, который жил и работал в Калифорнии. Во времена, когда в Штатах запретили пить алкоголь в ресторанах, весь Голливуд ездил угощаться в Мексику, где Кардини открыл собственное заведение. В современной Италии «Цезарь» почти неизвестен, его готовят в американских заведениях вроде Макдоналдса.
  • Салат готовят с курицей/лососем/креветками. Традиционный рецепт «Цезаря» — вегетарианский, в нём нет мяса и рыбы. Идея шеф-повара — передать все вкусы Италии: салат романо, пармезан, оливковое масло и брускетты.
  • В соус добавляют анчоусы или чеснок. Соус состоит из четырех компонентов: яйца, оливковое масло, лимон, вустерский соус.
  • «Цезарь» подают с вареным яйцом. «Цезарь» не украшают ни вареным яйцом, ни беконом. Грубо говоря, традиционный «Цезарь» — это листья салата в майонезе с сухариками.
  • Помидоры черри — обязательный ингредиент. Традиционный «Цезарь» не содержит никаких овощей. В его состав входят только листья салата, сухарики и соус.
Читайте так же:  Салат капрезе рецепт с фото классический

Как приготовить идеальный «Цезарь»

  1. Используйте именно традиционный римский салат романо. Ни в коем случае не выбрасывайте белую часть — она самая вкусная. Салат лучше порвать руками, а не резать ножом.
  2. Для салата лучше выбрать неаполитанское масло extra virgin.
  3. Готовьте сухари из свежего белого хлеба грубого помола. Нарежьте продолговатыми кусочками — они должны напоминать мини-брускетты.
  4. Ключевой элемент соуса — вустерский соус, который превращает обычный майонез в пряную заправку. Это традиционный ферментированный английский соус, который готовится на основе уксуса, сахара и рыбы.

    Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-85

  5. Натирайте пармезан на крупной терке над готовым блюдом непосредственно перед подачей, так как он быстро высыхает.

Мифы о пасте «Карбонара»

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-86

  • Можно брать любой вид пасты. Для «Карбонара» подходят только длинные виды пасты. Например, спагетти, лингвини, фетучини или тонарелли. «Карбонара» — наиболее фальсифицированное итальянское блюдо в истории человечества. Это римское блюдо, в Риме очень трепетно относятся к его приготовлению и, вероятно, даже предусмотрена смертная казнь за его подделку.
  • В соус «Карбонара» нужно добавлять много сливок. Сливки в «Карбонара» — это преступление. Спагетти ели руками на улицах и добавляли туда овечий сыр и черный перец. Соус должен быть кремоподобным, но использовать для этого сливки запрещено — только овечий сыр «Пекорино».

    Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-87

  • В готовое блюдо нужно разбить сырой желток. Яйца добавляют только в соус для пасты, без цирковых трюков.

    Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-88

  • Для начинки можно использовать бекон. Традиционно для «Карбонара» использовали гуанчиале — свиные щеки, которые выдерживают в черном перце. Можно заменить этот продукт обычным соленым салом.

    Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-89

  • В соус добавляют чеснок. Из приправ к «Карбонара» добавляют только черный перец. Даже соль не надо добавлять, потому что само сало достаточно соленое.

5 советов, без которых не приготовишь традиционную «Карбонара»

  1. Секрет «Карбонара» в соусе. Чтобы получить кремообразный соус для пасты, нужно добавить немного белого вина.

    Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-90

  2. Во время смешивания соуса с горячей пастой он должен свариться, но не свернуться.
  3. Паста должна вариться в максимальном количестве воды, минимум 1 л на 100 г сухой пасты. Солить воду нужно крупной морской солью.
  4. Существует понятие «аль денте», которым обозначают правильно недоваренную пасту. Для «Карбонара» характерно «римское аль денте», которое даже для итальянца кажется почти сырым.
  5. Свежемолотого черного перца можно добавлять сколько угодно. Даже само название пасты «Карбонара» происходит от латинского слова «сarbonis» — уголь, на который внешне похож черный перец.

    Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-91

Мифы о соусе песто

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-92

  • Песто — это соус, который можно добавлять в пасту, сэндвичи, салаты. В Италии есть понятие суго и сальса, оба переводятся как соус, но суго — это соус для пасты, а сальса — для чего угодно. Песто — это суго, то есть его используют только для пасты.

    Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-93

  • Песто — это раздавленный базилик. В состав песто входит базилик, пармезан, кедровые орехи и оливковое масло. Песто придумали генуэзцы, которые запатентовали свой оригинальный рецепт под названием «песто-алла-Дженовезе», что означает генуэзское песто. Но существует легальная хитрость: называть продукт «песто по-генуэзски» и продавать под этим названием различные его вариации. Само слово «песто» происходит от итальянского «выжимать». В Генуе песто готовят в сезон базилика, в ресторанах его выжимают в больших гранитных или мраморных ступах.
  • Можно использовать синий базилик. В Италии не существует понятия синего базилика.
Читайте так же:  Рецепт овощной салат с тунцом консервированным

5 советов, без которых не приготовишь традиционный соус песто

  1. Пасту нужно варить не в воде, а в наваре из картофеля и стручковой фасоли. Так можно получить правильную консистенцию.
  2. Для традиционного песто используют только листья базилика, без стеблей.
  3. Пармезан натрите на терке и засыпьте вручную. Смешивать его блендером нельзя.
  4. Оливковое масло выбирайте самое ароматное: extra virgin из молодых оливок.
  5. К песто можно подавать все генуэзские виды пасты. Например, баветте или лингвини.

Мифы о неаполитанской пицце «Маргарита»

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-94

  • Пиццу может приготовить любой повар. Неаполитанскую пиццу может приготовить только специально обученный пиццайоло. В конце XIX века в Неаполь приехала королева Маргарита. Это было большое событие, потому королеву захотели угостить наиболее вкусным неаполитанским блюдом. В пиццерии «Бранди» специально для этого придумали блюдо в честь новорожденной страны Италии с национальным флагом: помидор, моцарелла, базилик.
  • Порцию теста для формирования диска отрезают ножом. Тесто можно отрывать только руками, формировать шарики теста для раскатывания на диске тоже нужно вручную.
  • Тесто раскатывают деревянной скалкой. Для этого не используют никаких инструментов, его растягивают руками.
  • Во время вымешивания используют муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Мука почти не используется, потому что все процессы происходят очень быстро.
  • Пиццу нужно выпекать 15–20 минут. Неаполитанская пицца выпекается в течение 1 минуты при температуре 480 градусов.

    Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-95

5 советов, без которых не приготовишь настоящую неаполитанскую пиццу

  1. В тесте должно быть только три ингредиента: мука, вода и дрожжи.
  2. Хрустящая пицца — это ошибка, это значит, что там много дрожжей. Дрожжи надо использовать по минимуму.
  3. Все ингредиенты для начинки надо нарезать вручную, иначе они будут быстро высыхать.
  4. Для томатного соуса надо использовать помидоры сорта Сан-Марцано. В них много мякоти, но мало жидкости.
  5. Пиццу подают целиком, нарезать ее может лишь тот, кто будет есть. Желательно разрезать на 4 куска и есть руками.

    Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-96

Мифы о тирамису

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-97

  • Тирамису — это торт. Тирамису относится к отдельной категории десертов, которые подают полухолодными и едят ложкой. Один из обязательных компонентов — печенье. В Италии полвека идет спор: какое печенье выбирать для тирамису. До сих пор половина итальянцев использует печенье савоярди, другая половина — павизини.
  • В тирамису добавляют кофейный ликер. В традиционном рецепте ликер не используют — для кофейного вкуса добавляют кофе.
  • Яичные белки взбивают с сахаром. Белки взбивают с небольшим количеством соли, чтобы лучше сохранилась консистенция. Тирамису переводится как «поднеси меня к небесам». Это не просто название, а просьба, потому что тирамису должен быть легким и воздушным.

5 советов для безукоризненного тирамису

  1. Чтобы крем был воздушным, взбитые белки нужно добавить к нему в последнюю очередь.
  2. Лучше выбрать печенье савоярди.

    Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-98

  3. Кофе лучше готовить с помощью кофеварки, добавлять сахар не нужно.
  4. Печенье должно размокнуть до состояния, когда внутри оно еще твердое, а сверху полностью мокрое.

    Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-99

  5. Перед подачей готовое тирамису должно постоять 6–8 часов в холодильнике.

Теперь вы точно знаете, как определить, оригинальное ли блюдо в меню, по ингредиентам. Открывайте для себя новые грани итальянской кухни и обязательно делитесь этой информацией с друзьями!

10-03-2016, 19:20 Понравился 2 поварам Просмотрен 4794 раз

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-100

375 рецептов

Классика салатов – салат “Цезарь”. Выглядит он празднично, и получается вкусным. По легенде, этот салат был придуман Цезарем Кардини, американским поваром итальянского происхождения, в День независимости США.

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 13

Читайте так же:  Донской салат на зиму рецепты с капустой

Подготовить продукты для салата.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Шаг 2 из 13

С чуть черствого батона срезать корки, мякиш порезать кубиками и выложить на противень или в форму для запекания. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Шаг 3 из 13

В духовке, разогретой до 180 град., запечь крутоны до золотистого цвета, время от времени перемешивая их.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Шаг 4 из 13

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Шаг 5 из 13

Обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла (1 ст.л.). Посолить, поперчить по вкусу и остудить.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Шаг 6 из 13

Натереть сыр на мелкой терке.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Шаг 7 из 13

Чеснок пропустить через пресс.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Шаг 8 из 13

Смешать оливковое масло (4 ст.л.), чеснок, горчицу и лимонный сок.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Шаг 9 из 13

Покрыть дно тарелки листьями салата и полить 1/3 готового соуса.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Шаг 10 из 13

В отдельной миске смешать половину крутонов, куриное филе, оставшиеся порванные листья и половину сыра.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Шаг 11 из 13

Заправить остальным соусом и перемешать.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Шаг 12 из 13

Выложить готовый салат на листья.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Готово!

Посыпать сверху крутонами и пармезаном. Приятного аппетита!

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь src

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам

Итальянский повар Цезарь Кардини, который создал салат «Цезарь» даже не предполагал, что его творение завоюет известность во всём мире. Из истории происхождения этого салата стало известно, что в тот момент, когда в ресторане было много народа, у повара неожиданно закончились продукты. Из всех оставшихся на кухне продуктов итальянец приготовил салат, благодаря которому попал в историю мировой кулинарии.

Какие же были продукты у итальянского повара в наличии на тот момент. И из чего он впоследствии создал своё великое кулинарное творение. Свой знаменитый салат Кардини создал из листового салата, чесночных крутонов, яиц, пармезана, вустерского соуса, и оливкового масла. Вот такие составляющие истинного салата цезарь, а не мяса курицы, как уверенны многие.

В наше время появляется множество различных вариантов «Цезаря». Первые изменения в рецепт приготовления этого салата внёс родной брат цезаря Кардини. Сегодня мы называем классическим салат «Цезарь, « в который входит куриное мясо. Этот рецепт мы и представляем вашему вниманию.

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт: Ингредиенты

Для двух порций салата нам потребуется

200 грамм белого хлеба, лучше взять батон или багет

350 грамм филе крицы

100 грамм сыра пармезан

2 зубчика чеснока

1 большой помидор или 4 помидорки черри

100 грамм оливкового масла

Чёрный, красный перец по вкусу

4 горошины черного перца

1 зубчик чеснока

3 чайных ложки вустерского соуса

70 грамм оливкового масла

1/4 сока лимонного сока

1/2 чайной ложки горчицы

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт: Приготовление

Куриные грудки помыть, натереть солью и перцем завернуть в плёнку и поставить в холодильник на пару часов. Сковороду поставить на огонь и разогреть в ней оливковое масло. В разогретое масло положить измельченный чеснок и обжарить до слегка золотистого цвета. Поле этого чеснок достать и выбросить старайтесь не передерживать чеснок в масле, от этого может появиться не приятный запах. Подсушить батон или багет и нарезать маленькими кубиками. В масло, где жарился чеснок положить кубики батона и обжарить до тех пор, пока не зарумянится. Достать из холодильника замаринованное филе курицы, нарезать его полосками и обжарить с двух сторон до готовности на горячей сковороде. При жарке филе курицы не следует накрывать сковороду крышкой, в противном случае мясо даст сок и получиться не таким как надо.

Приготовление соуса для салата.

Взять яйца, и отделить желтки от белков. Желтки положить в миску и добавить туда вустерский соус, добавить каплю оливкового масла и начать взбивать соус, добавляя в процессе оливковое масло по капле. Если налить масло сразу, то соус разделится. К соусу добавить сок лимона и горчицу по вкусу. Все перемешать

Читайте так же:  Салат арбуз рецепт с фото пошагово

Совет: если у вас нет вустерского соуса, то можете заменить его перетертым с сахаром анчоусом. В этом случае в соус добавляется не ¼ сока лимона а ½.

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт:Сборка салата

Салатное блюдо натереть чесноком. Выкладываем на блюдо салатные листья, смазываем соусом и посыпаем тёртым сыром. Сверху кладем нарезанное куриное филе и снова смазываем соусом. Поверх филе кладем сухарики снова смазываем соусом. Выкладываем нарезанные кубиками помидоры, поливаем соусом, посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fital-yanskiy-salat-recept-cezar-106

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления и опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. Итальянский салат Цезарь от шеф повара «Ешь.рф» в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

1. Чиабатта – 4 кусочка;
2. Салат «Романо» — 100 грамм;
3. Сыр твердый «Пармезан» ;
4. Чеснок – одна головка;
5. Оливковое масло;
6. Соль и перец добавить по вкусу;
Для соуса:
— 1-2 желтка;
— анчоусы – 4 шт.;
— сыр «Пармезан» — 10 грамм;
— оливковое масло – 3 столовых ложки;
— дижонская горчица – 1 чайная ложка;
— винный уксу – пол чайной ложки;
— лимонный сок – половинка чайной ложки.

Приступаем к основному приготовлению итальянского салата Цезарь от шеф повара.

Для начала мы поджариваем Чиабатту до момента получения румяной корочки. (Чиабатта – это название итальянского хлеба). Нарезаем его в виде маленьких кубиков. Следующим действием мы чистим, а затем раздавливаем в ступке несколько зубчиков свежего чеснока, после чего соединяем его с оливковым маслом и хорошенько разотрем. Дальше, мы перемешиваем кусочки Чиабатты со смесью из чеснока с маслом. Добавляем соль по вкусу и положим на противень одним слоем. Поджариваем в духовке до момента получения румяной корочки. В конечном результате сухарики должны приобрести особенный аромат с чесночным вкусом.

После того, как мы получили готовую Чиабатту, остудим ее в прохладном месте, а затем приступаем к приготовлению соуса для заправки итальянского салата Цезарь от шеф повара. Для этого мелко нарезаем анчоусы с каперсами, добавляем измельченный чеснок, после чего поливаем оливковым маслом, массой из уксуса и дижонской горчицы. Выдавливаем немного лимонного сока и все тщательно перемешиваем.

Отделяем желтки от белков и смешиваем с мелко натертым сыром Пармезан. Добавляем по вкусу соль и перец, а затем перемешиваем и соединяем с анчоусами, и каперсами. На заключительном этапе, берем красивое блюдо и натираем его чесноком. Укладываем крупно нарезанные листья салата Романо, сверху ложем вкусные и аппетитные чесночные сухарики из Чиабатты, после чего заливаем готовым соусом. Посыпаем сверху тертый сыр пармезан.

Итальянского салата Цезарь от шеф повара полностью готов! Приятного аппетита!

Изображение - Итальянский салат рецепт цезарь chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here