Ирландский салат рецепт

Детальное описание: ирландский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты:

  • 250 г салатной смеси
  • 2 средних огурца
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г зеленой фасоли или горошек
  • 1 фиолетовая луковица
  • 4 вареных яйца
  • 150 г сыра чеддер
  • 125 мл майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного эстрагона
  • 1 ст. л.дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Смешать майонез, уксус, горчицу и эстрагон в небольшой миске, добавить 2-3 ч. л. воды.
  2. Зеленую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками.
  3. Яйца разрезать на 6-8 долек. Сыр нарезать толстой соломкой.
  4. Выложить салатную смесь, овощи, сыр и яйца в салатницу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Изображение - Ирландский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Firlandskiy-salat-recept-1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г салатной смеси
  • 2 средних огурца
  • 250 г помидоров черри
  • 200 г зеленой фасоли или зеленый горошек
  • 1 фиолетовая луковица
  • 4 вареных яйца
  • 150 г сыра чеддер
  • 125 мл майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сушеного эстрагона
  • 1 ст. л.дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте майонез, уксус, горчицу и эстрагон в небольшой миске, добавьте 2-3 ч. л. воды.

Шаг 2

Зеленую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде и откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Нарежьте лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрежьте на 6-8 долек. Сыр нарежьте толстой соломкой. Выложите салатную смесь, овощи, сыр и яйца в салатницу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Читайте так же:  Салаты рецепты вкусные без майонеза

Повод

Пасха, Фуршет

Источник

ИД Гастроном

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пудинг яблочный

Нежнейший пудинг с ароматными яблочками понравится всей семье!

Клюквенный мусс

Полезный, вкусный и оригинальный мусс! Выглядит фантастически!

Мороженое-пудинг

Наивкуснейший десерт с сухофруктами обязательно оцените и вы, и гости!

Чамп

Очень нежное блюдо с минимумом ингредиентов.

Ирландская кухня

Этот овощ прочно вошел в рацион ирландцев со времен открытия Нового Света и стал незаменимым продуктом на столе крестьян и зажиточных семейств. Его тушили, варили, жарили, запекали, делали из него хлеб и выпечку, добавляли в супы, запеканки, в начинки для пирогов.
Широко известны факты страшного голода, который не раз приходил на остров и уносил множество жизней. Всему виной был дефицит продуктов питания, неурожаи и традиционная бедность большей части населения острова. Мясо могли позволить себе лишь богатые семьи, в то время как бедняки питались овощами, молоком, сыром, овсом и ячменем. Морепродукты вносили некое разнообразие в скудный рацион, а недоступные по стоимости компоненты заменяли на более дешевые – мед на сахар, пиво на чай.
Сегодня как приготовить ирландские блюда можно найти в интернете, и каждая хозяйка легко справится с этим делом, так как многие рецептуры хорошо знакомы.

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Сухарики, подсушенные с паприкой,
любые свежие овощи,
твердый сыр,
оливковое (растительное) масло.

Приготовление:

1. Белый хлеб, оставшийся от тостов, нарезать маленькими квадратиками, слегка сбрызнуть маслом и посыпать паприкой, затем поставить в духовку для подсушки. Это основа, которую можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.
2. Для приготовления салата надо брать свежие овощи: листья зеленого салата, огурцы, помидоры,сладкий перец. Все мелко нарезать, смешать с сухариками, заправить маслом, сверху посыпать натертым сыром.

Читайте так же:  Салат сугроб с фото рецепт пошаговый

Приятного аппетита!

Великий пост, который традиционно начинается после Масленицы и заканчивается только в Пасху, очень строг. Но есть в нем одна неделя, когда истинным верующим разрешается отойти от ограничений.

Речь о неделе фестиваля Ирландии и всего ирландского, который венчается Днем святого Патрика (17 марта). Этот праздник, кстати, оправдывает отхождение от Поста. Изначально его соблюдали не христиане, а язычники, которые хотели пройти Крещение. А святой Патрик принес в Ирландию христианство – обратил язычников к Богу. И уже много лет в честь его свершения уже не только ирландцы, а и другие народы отмечают этот праздник.

Традиции на День святого Патрика

Да, ехать в изумрудную сказку, обитель лепреконов с их горшочками золота, решится не каждый. Но почему бы дома не устроить «маленькую Ирландию» с ее традиционными мясными и картофельными блюдами?

«Официальные» блюда меню в этот день:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • розовый бекон;
  • острый жареный цыпленок;
  • варианты картофельного пюре.

Традиционными напитками остаются знаменитый ирландский «Гиннес», виски и кофе. Из закусок предпочтительны картофельные салаты, розовая рыба (форель, лосось) и острая капуста.

Рецепты ко Дню святого Патрика: хлеб по-ирландски

Хотя в этом списке нет хлеба и выпечки, начать приготовления ко Дню Ирландии все же стоит с классического сладкого ирландского хлеба. Он нежный и вкусный, легко готовится и при желании из него можно убрать яйца, сметану и сливочное масло, чтобы остаться верным Посту.

Так, полный рецепт ирландского хлеба требует наличия таких продуктов:

  • 1 яйцо;
  • 300 г сметаны;
  • 20 г масла (сливочного);
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • по 1 ч. ложке соли, соды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 стакан изюма.
Читайте так же:  Салат слоеный рецепт мимоза

Половину сахара сразу перетираем в пудру, ей надо будет посыпать выпечку сверху. Остальной сахар смешиваем с мукой, солью и гашеной содой, постепенно вводим остальные ингредиенты в такой последовательности: масло, изюм, яйцо, сметана. Посыпаем форму мукой и укладываем в нее будущий хлеб. Сверху формируем разрез (несколько полосок или крестик), посыпаем пудрой.

Закладывать уже сформированный хлеб надо в хорошо разогретую духовку. Выпекается блюдо 40 минут при стандартной температуре (180 градусов). К столу подавать теплым. Очень вкусно с вишневым, сливовым, клубничным джемом.

Картофельный ирландский пирог с беконом

Украсить обеденный стол можно ирландским пирогом с картошкой и столь любимым в Ирландии беконом. Для его приготовления возьмите:

  • 0,5 кг бекона;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • стакан пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Для теста просеем муку и порубим замороженное сливочное масло. Все это надо смешать в крошку, затем добавить яйцо, залить двумя столовыми ложками воды, замесить и убрать на полчаса в холодильник.

Для начинки: картофель и 3 яйца варим, свинину жарим. Готовую картошку надо подавить (не в пюре, вилкой), смешать с рубленной зеленью, яйца – покрошить. Выкладывается начинка слоями: картофель – яйца – свинина – снова картофель.

Нижнего коржа у этого блюда ирландской кухни нет. Его заменяет слой картофеля. Выкладываем в смазанную форму все слои начинки, сверху накрываем слоем тонко раскатанного теста, формируем края-бортики и выпекаем 25 минут (200 градусов). По готовности извлекаем форму, переворачиваем блюдо тестом вниз на тарелку, и можно пробовать.

Если хочется полноценного праздника: традиционный ирландский коддл

Надо сказать, кухня Ирландии нам близка. Здесь тоже питают невероятную тягу ко всевозможным колбаскам и разным интерпретациям картофельных блюд. Если эти две страсти совместить, получится классический ирландский коддл (coddle). Хотите попробовать? День святого Патрика – самое время. Понадобится:

  • 0,5 кг свиных колбасок;
  • 200 г бекона;
  • 2 моркови;
  • 0,5 кг картофеля;
  • любой бульон, 0,5 л;
  • луковица репчатого лука;
  • соль, специи, зелень.
Читайте так же:  Салат рецепт сухариками

Колбаски и бекон надо предварительно обжарить на растительном масле. Можно взять копченый бекон, это добавит пикантности вкуса. Колбаски для удобства порежьте крупными кусками, бекон – тонкими полосками. Овощи надо помыть, почистить, еще раз помыть и нарезать (картофель «четвертуем», морковь шинкуем кольцами). Лук чистим и режем кубиками.

Ингредиенты укладываем в сотейник, казанок, форму из жаропрочного стекла (что удобнее) и хорошо перемешиваем. Заливаем все это бульоном, добавляем шинкованную зелень, соль, специи и отправляем в духовку на 2,5 часа при температуре 150–160 градусов.

Для легкости: ирландский салат в День Ирландии во всем мире

Еще один интересный рецепт закуски на День святого Патрика – салат с беконом. Для него нужны:

  • 2 яблока;
  • 50 г бекона;
  • пучок листового салата;
  • 125 мл сметаны;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 50 г сыра (творог);
  • по 1 ст. ложке растительного масла, белого вина, яблочного уксуса.

Сначала готовим заправку: сыр разминаем и смешиваем с уксусом, вином, сметаной, маслом. Бекон отдельно обжарить на сильном огне (посолить). Пока он остывает, обжариваем ломтики яблока. Салат рвем руками, добавляем к нему яблоки и бекон, сбрызгиваем лимонным соком и заливаем соусом. Через 10–15 минут салат можно пробовать. Равнодушных не найдется.

Рецепт ирландского кофе

В качестве напитков всю неделю с 10 по 17 марта принято потреблять темное пиво, виски и коктейли, в которых виски присутствует. Но если вы не поклонник спиртного, есть и другой способ отметить ирландский праздник. Можно приготовить знаменитый irish coffee. По рецепту ирландского кофе нужны:

  • 2 ст. ложки виски;
  • 40 мл сливок;
  • 1–2 ч. ложки тростникового сахара;
  • натуральный кофе (варим порцию 100–120 мл).

Для ирландского кофе нужен стакан на ножке. В него кладем сахар, заливаем виски, кофе (последовательность именно такая) и все это перемешиваем. Сверху красиво укладываем сливки. Перемешивать не нужно. Этот кофе можно пить с трубочкой или без.

Читайте так же:  Рецепт салата из свеклы с чесноком и сыром

Изображение - Ирландский салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here