Детальное описание: ирландский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Ингредиенты:
- 250 г салатной смеси
- 2 средних огурца
- 250 г помидоров черри
- 200 г зеленой фасоли или горошек
- 1 фиолетовая луковица
- 4 вареных яйца
- 150 г сыра чеддер
- 125 мл майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сушеного эстрагона
- 1 ст. л.дижонской горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Смешать майонез, уксус, горчицу и эстрагон в небольшой миске, добавить 2-3 ч. л. воды.
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками.
- Яйца разрезать на 6-8 долек. Сыр нарезать толстой соломкой.
- Выложить салатную смесь, овощи, сыр и яйца в салатницу, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г салатной смеси
- 2 средних огурца
- 250 г помидоров черри
- 200 г зеленой фасоли или зеленый горошек
- 1 фиолетовая луковица
- 4 вареных яйца
- 150 г сыра чеддер
- 125 мл майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сушеного эстрагона
- 1 ст. л.дижонской горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте майонез, уксус, горчицу и эстрагон в небольшой миске, добавьте 2-3 ч. л. воды.
Шаг 2
Зеленую фасоль отварите в подсоленной кипящей воде и откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Нарежьте лук полукольцами, огурцы и помидоры – кружочками. Яйца разрежьте на 6-8 долек. Сыр нарежьте толстой соломкой. Выложите салатную смесь, овощи, сыр и яйца в салатницу, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Пасха, Фуршет
Источник
ИД Гастроном
Видео (кликните для воспроизведения). |
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пудинг яблочный
Нежнейший пудинг с ароматными яблочками понравится всей семье!
Клюквенный мусс
Полезный, вкусный и оригинальный мусс! Выглядит фантастически!
Мороженое-пудинг
Наивкуснейший десерт с сухофруктами обязательно оцените и вы, и гости!
Чамп
Очень нежное блюдо с минимумом ингредиентов.
Ирландская кухня
Этот овощ прочно вошел в рацион ирландцев со времен открытия Нового Света и стал незаменимым продуктом на столе крестьян и зажиточных семейств. Его тушили, варили, жарили, запекали, делали из него хлеб и выпечку, добавляли в супы, запеканки, в начинки для пирогов.
Широко известны факты страшного голода, который не раз приходил на остров и уносил множество жизней. Всему виной был дефицит продуктов питания, неурожаи и традиционная бедность большей части населения острова. Мясо могли позволить себе лишь богатые семьи, в то время как бедняки питались овощами, молоком, сыром, овсом и ячменем. Морепродукты вносили некое разнообразие в скудный рацион, а недоступные по стоимости компоненты заменяли на более дешевые – мед на сахар, пиво на чай.
Сегодня как приготовить ирландские блюда можно найти в интернете, и каждая хозяйка легко справится с этим делом, так как многие рецептуры хорошо знакомы.
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
Сухарики, подсушенные с паприкой,
любые свежие овощи,
твердый сыр,
оливковое (растительное) масло.
Приготовление:
1. Белый хлеб, оставшийся от тостов, нарезать маленькими квадратиками, слегка сбрызнуть маслом и посыпать паприкой, затем поставить в духовку для подсушки. Это основа, которую можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.
2. Для приготовления салата надо брать свежие овощи: листья зеленого салата, огурцы, помидоры,сладкий перец. Все мелко нарезать, смешать с сухариками, заправить маслом, сверху посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
Великий пост, который традиционно начинается после Масленицы и заканчивается только в Пасху, очень строг. Но есть в нем одна неделя, когда истинным верующим разрешается отойти от ограничений.
Речь о неделе фестиваля Ирландии и всего ирландского, который венчается Днем святого Патрика (17 марта). Этот праздник, кстати, оправдывает отхождение от Поста. Изначально его соблюдали не христиане, а язычники, которые хотели пройти Крещение. А святой Патрик принес в Ирландию христианство – обратил язычников к Богу. И уже много лет в честь его свершения уже не только ирландцы, а и другие народы отмечают этот праздник.
Традиции на День святого Патрика
Да, ехать в изумрудную сказку, обитель лепреконов с их горшочками золота, решится не каждый. Но почему бы дома не устроить «маленькую Ирландию» с ее традиционными мясными и картофельными блюдами?
«Официальные» блюда меню в этот день:
Видео (кликните для воспроизведения). |
- розовый бекон;
- острый жареный цыпленок;
- варианты картофельного пюре.
Традиционными напитками остаются знаменитый ирландский «Гиннес», виски и кофе. Из закусок предпочтительны картофельные салаты, розовая рыба (форель, лосось) и острая капуста.
Рецепты ко Дню святого Патрика: хлеб по-ирландски
Хотя в этом списке нет хлеба и выпечки, начать приготовления ко Дню Ирландии все же стоит с классического сладкого ирландского хлеба. Он нежный и вкусный, легко готовится и при желании из него можно убрать яйца, сметану и сливочное масло, чтобы остаться верным Посту.
Так, полный рецепт ирландского хлеба требует наличия таких продуктов:
- 1 яйцо;
- 300 г сметаны;
- 20 г масла (сливочного);
- 0,5 кг пшеничной муки;
- по 1 ч. ложке соли, соды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 стакан изюма.
Половину сахара сразу перетираем в пудру, ей надо будет посыпать выпечку сверху. Остальной сахар смешиваем с мукой, солью и гашеной содой, постепенно вводим остальные ингредиенты в такой последовательности: масло, изюм, яйцо, сметана. Посыпаем форму мукой и укладываем в нее будущий хлеб. Сверху формируем разрез (несколько полосок или крестик), посыпаем пудрой.
Закладывать уже сформированный хлеб надо в хорошо разогретую духовку. Выпекается блюдо 40 минут при стандартной температуре (180 градусов). К столу подавать теплым. Очень вкусно с вишневым, сливовым, клубничным джемом.
Картофельный ирландский пирог с беконом
Украсить обеденный стол можно ирландским пирогом с картошкой и столь любимым в Ирландии беконом. Для его приготовления возьмите:
- 0,5 кг бекона;
- 0,5 кг картофеля;
- 4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- стакан пшеничной муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- зелень, соль, специи по вкусу.
Для теста просеем муку и порубим замороженное сливочное масло. Все это надо смешать в крошку, затем добавить яйцо, залить двумя столовыми ложками воды, замесить и убрать на полчаса в холодильник.
Для начинки: картофель и 3 яйца варим, свинину жарим. Готовую картошку надо подавить (не в пюре, вилкой), смешать с рубленной зеленью, яйца – покрошить. Выкладывается начинка слоями: картофель – яйца – свинина – снова картофель.
Нижнего коржа у этого блюда ирландской кухни нет. Его заменяет слой картофеля. Выкладываем в смазанную форму все слои начинки, сверху накрываем слоем тонко раскатанного теста, формируем края-бортики и выпекаем 25 минут (200 градусов). По готовности извлекаем форму, переворачиваем блюдо тестом вниз на тарелку, и можно пробовать.
Если хочется полноценного праздника: традиционный ирландский коддл
Надо сказать, кухня Ирландии нам близка. Здесь тоже питают невероятную тягу ко всевозможным колбаскам и разным интерпретациям картофельных блюд. Если эти две страсти совместить, получится классический ирландский коддл (coddle). Хотите попробовать? День святого Патрика – самое время. Понадобится:
- 0,5 кг свиных колбасок;
- 200 г бекона;
- 2 моркови;
- 0,5 кг картофеля;
- любой бульон, 0,5 л;
- луковица репчатого лука;
- соль, специи, зелень.
Колбаски и бекон надо предварительно обжарить на растительном масле. Можно взять копченый бекон, это добавит пикантности вкуса. Колбаски для удобства порежьте крупными кусками, бекон – тонкими полосками. Овощи надо помыть, почистить, еще раз помыть и нарезать (картофель «четвертуем», морковь шинкуем кольцами). Лук чистим и режем кубиками.
Ингредиенты укладываем в сотейник, казанок, форму из жаропрочного стекла (что удобнее) и хорошо перемешиваем. Заливаем все это бульоном, добавляем шинкованную зелень, соль, специи и отправляем в духовку на 2,5 часа при температуре 150–160 градусов.
Для легкости: ирландский салат в День Ирландии во всем мире
Еще один интересный рецепт закуски на День святого Патрика – салат с беконом. Для него нужны:
- 2 яблока;
- 50 г бекона;
- пучок листового салата;
- 125 мл сметаны;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 50 г сыра (творог);
- по 1 ст. ложке растительного масла, белого вина, яблочного уксуса.
Сначала готовим заправку: сыр разминаем и смешиваем с уксусом, вином, сметаной, маслом. Бекон отдельно обжарить на сильном огне (посолить). Пока он остывает, обжариваем ломтики яблока. Салат рвем руками, добавляем к нему яблоки и бекон, сбрызгиваем лимонным соком и заливаем соусом. Через 10–15 минут салат можно пробовать. Равнодушных не найдется.
Рецепт ирландского кофе
В качестве напитков всю неделю с 10 по 17 марта принято потреблять темное пиво, виски и коктейли, в которых виски присутствует. Но если вы не поклонник спиртного, есть и другой способ отметить ирландский праздник. Можно приготовить знаменитый irish coffee. По рецепту ирландского кофе нужны:
- 2 ст. ложки виски;
- 40 мл сливок;
- 1–2 ч. ложки тростникового сахара;
- натуральный кофе (варим порцию 100–120 мл).
Для ирландского кофе нужен стакан на ножке. В него кладем сахар, заливаем виски, кофе (последовательность именно такая) и все это перемешиваем. Сверху красиво укладываем сливки. Перемешивать не нужно. Этот кофе можно пить с трубочкой или без.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!