Детальное описание: хорошие рецепты салаты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Мы подобрали для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.
1.Салат «Свинина по — королевски»
У этого салата очень изысканный вкус, он понравиться всем гурманам. Сочетание чернослива с орехами и мясом — идеальное!
Ингредиенты:
- Филе свинины — 300 грамм;
- картофель — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- чернослив — 70 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 200 грамм;
- майонез — 1 пачка
Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт
- Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
- Морковь и яйца натереть.
- Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
- Теперь выложим все ингредиенты слоями.
- 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
- 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
- 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
- 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
- 5 слой: сыр.
Украсить как фантазия позволяет!
Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.
2.Салат «Морская царица»
Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.
Ингредиенты:
- кальмар — 1 килограмм;
- сыр — 300 грамм;
- икра лосося — 100 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- майонез — 300 грамм;
Салат «Морская царица». Пошаговый рецепт
- Кальмар отварить.
- Порезать соломкой.
- Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
- Выкладывать слоями.
- 1 слой — кальмары, сверху майонез.
- 2 слой — икра.
- 3 слой — картошка, сверху майонез.
- 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
- 5 слой — икра.
- 6 слой — кальмары, сверху майонез.
- 7 слой — яйца.
- 8 слой — икра.
- Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приятного аппетита!
Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!
3.Салат «Кучеряшка»
Салат «Кучеряшка» — воздушный и несложный. Заменит обычные жирноватые блюда и порадует удивительным вкусом!
Ингредиенты:
- морковь — 1 штука;
- яблоки — 2 штуки;
- куриное филе — 300 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- кукуруза — 360 грамм;
- майонез — 250 грамм;
Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт
- Отварить филе и яйца.
- Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
- Мясо измельчить. Яйца также натереть.
- Выкладываем слоями на блюдо:
- 1 слой — майонез сеточкой.
- 2 слой — морковь смазать майонезом.
- 3 слой — яйца и майонез.
- 4 слой — яблоко и майонез.
- 5 слой — куриное мясо и майонез.
- 6 слой — кукуруза.
- Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
- Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.
Приятного аппетита!
Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.
4. Салат «Корейское счастье»
Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро — 3 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соленые огурцы — 3 штуки;
- морковь по корейски — 300 грамм;
- майонез — 50 грамм;
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой — грибы с луком.
- 3 слой — огурчики.
- 4 слой — измельченные яйца.
- 5 слой — морковка по корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов, порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
5.Салат «Свёкла под шубкой»
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовиться молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Ингредиенты:
- свёкла вареная — 4 штуки;
- морковь вареная — 3 штуки;
- чернослив — 150 грамм;
- твердый российский сыр — 200 грамм;
- куриное филе — 1/2 килограмма;
- чеснок — 4 зубца;
- грецкие орехи — 85 грамм;
- зелень;
- майонез — 250 грамм;
Салат «Свёкла под шубкой». Пошаговый рецепт
- Свеклу натереть и перемешать с майонезом. Добавить в смесь давленный чеснок.
- Натереть морковку, и перемешать с сыром, предварительно тоже натертым.
- Филе измельчить, перемешать с майонезом и орешками.
- Чернослив также измельчить.
- На блюдо вылаживать слоями.
- 1 слой — половина свекольной массы.
- 2 слой — куриное мясо с орехами.
- 3 слой — сыр с морковкой.
- 4 слой — чернослив и майонез.
- 5 слой — оставшаяся свёкла
Украшать по желанию.
Салат свёкла под шубой — великолепный салат. Он освежит ваш торжественный стол ! Оригинальная подача не оставит равнодушных.
6.Салат «Ананасовый рай»
Райское наслаждение будет прямо у вас дома, если вы приготовите этот салатик. Получается не дорогой, а готовиться мгновенно. Салат «Ананасовый рай» очарует красотой всех гостей.
Ингредиенты:
- куриное филе — полкилограмма;
- лук — 4 штуки;
- яйца — 6 штук;
- шампиньоны маринованные — 1 баночка;
- картофель — 2 штуки;
- твердый сыр — 250 грамм;
- ананасы порезанные — 1 банка;
- майонез — 1 пачка;
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить, измельчить.
- Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
- Сыр с яйцами натереть на терке.
- Грибы нарезать слайсами.
- Выложить слоями.
- 1 слой — лук, сверху майонез.
- 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
- 3 слой — картофель и сверху майонез.
- 4 слой — шампиньоны.
- 5 слой — яйца, сверху майонез.
- 6 слой — сыр, сверху майонез.
- 7 слой — ананасы.
- Украсить зеленью.
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях, нежный вкус, такой что не описать словами. Нужно срочно пробовать!
7.Салат «Потешные огни»
Салат подарит ярчайшие краски, и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1/2 килограмма;
- по-корейски морковка — 120 грамм;
- яйца — 5 штук;
- российский сыр — 200 грамм;
- майонез — 1 упаковка (200 грамм);
- консервированная кукуруза — 100 грамм;
Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
- Филе нарезать квадратиками.
- Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
- Натереть российский сыр.
- Каждый слой намазать майонезом.
- 1 слой — филе.
- 2 слой — половина морковки.
- 3 слой — желтки измельченные.
- 4 слой — сыр.
- 5 слой — остальная морковка.
- 6 слой — тертые белки.
- Украсить консервированной кукурузой
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
8.Салат в сырном блюде
Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.
Ингредиенты:
- российский сыр — 150 грамм;
- куриное мясо(филе) — 350 грамм;
- картошка — 4 штуки;
- киви — 1 штука;
- яблоко — 1 штука;
- консервированный горох — 360 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- морковка — 1 штука;
Порционный салат в сырном блюде. Пошаговый рецепт
- Для начала приготовим сырное блюдо.
- Сыр натереть и на нагретую сковороду отправляем.
- После того, как сыр поплавился, снимаем со сковороды и перелаживаем на банку. Отправляем до застывания в холод.
- Мясо, покрошить соломкой, морковь, яйца, картофель, киви и яблоки — кубиками.
- Добавить консервированный горох и майонез.
- Насыпаем в сырное блюдо.
- Салат готов!
Попробуйте этот салат в сырном блюде, гости будут в восторге. А вам и тарелки не надо будет мыть, потому что сырное блюдо очень вкусное и его тоже можно съесть. Готовьте как в лучших ресторанах, вместе с «Люблю готовить»
9.Салат «Красная поляна»
«Красная поляна» для тех кто любит гранат, ведь они содержат так много витаминов. Внешний вид салата очень яркий, а вкус необыкновенный.
Ингредиенты:
- куриное мясо — пол килограмма;
- лук — 1 штука;
- салат — 100 грамм;
- морковка — 2 штуки;
- гранат — 1 штука;
- яйца — 5 штук;
- майонез — 200 грамм;
- грецкие орехи — 80 грамм;
- картофель — 3 штуки;
Салат «Красная поляна». Пошаговый рецепт
- Отварить мясо и овощи с яйцами.
- Очистить зерна граната от кожуры.
- Сначала тарелку устелить листьями салата.
- Мясо измельчить, овощи и яйца мелко покрошить.
- Выложить слоями лук, картошку, мясо, грецкие орехи, морковку и сыр. Слои перемазать майонезом.
Салат с грантом прекрасно дополнит все остальные блюда на вашем столе, и порадует изысканным вкусом.
источник
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Мар 6, 2017admin
рецепты салатов
Все салаты готовятся очень легко и быстро!
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉
1. Салат «Ночь»
Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
2. Салат с сухариками
Количество ингредиентов по вашему вкусу:
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.
3. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
4. Салат с яичными блинчиками
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
5. Салат из фасоли «Остренький»
Ингредиенты:
-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!
6. Салат с консервированной рыбкой
Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.
7. Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
8. Салат с рыбой и солеными огурчиками
Ингредиенты:
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
9. Салат «Ирина»
Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат получил в Италии. Вначале повара называли так закуску, сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным и всеми любимым блюдом.
Я расскажу вам про 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.
Этот салат необычайно нежный и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.
Ингредиенты:
- помидоры — 5 штук;
- сладкий перец — 2 штуки;
- баклажан — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- красный лук — 1 штука;
- оливковое масло — 30 миллиграмм;
- ржаной хлеб — 2 кусочка;
- листья салата;
- соль/перец вкусу;
- горчица — 1 чайная ложка
- белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.
Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт
- Смазываем баклажан и болгарский перец маслом и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
- Варим картофель в мундире.
- Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
- Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
- Нарезанные овощи кладем на тарелку.
- Хлеб режем на небольшие квадратики.
- Лук режем тонкими кольцами.
- Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
- Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
- Все перемешиваем.
Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т. д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.
Ингредиенты
- рыба — 250 грамм;
- малосольные огурцы — 150 грамм;
- лук репчатый — 1 луковица;
- яблоки зеленые — 2 штуки;
- картофель — 2 штуки;
- помидор — 2 штуки;
- майонез — 150 грамм
- горчица — 1 чайная ложка.
Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт
- Отвариваем рыбу.
- Отделяем рыбу от костей.
- Отвариваем картофель в мундире.
- Очищенный картофель режем кубиками.
- Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Солим, перчим.
- Добавляем горчицу и майонез.
- Все тщательно перемешиваем.
Этот салат станет любимцем на вашей кухни и украшением на любом праздничном столе.
Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15 минут вы получите салат, от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- сыр брынза — 300 грамм;
- помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;
- черри — 300 грамм;
- колбаса охотничья — 300 грамм;
- руккола — 100 грамм;
- кедровые орехи — 2 столовые ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимон — 1 половинка;
- оливковое масло — 70 миллиграмм;
- соль/перец по вкусу;
Салат Капризе. Пошаговый рецепт
- Поместите рукколу, очищенный чеснок, орехи , и половину оливкового масло в блендер.
- Взбиваем 1 минуту.
- Выливаем соус в тарелку.
- Сыр режем крупными кубиками.
- Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
- Черри разрезаем на 2 части.
- Колбасу обжариваем в течение 5 минут
- В конце солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Все перемешайте.
Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.
Необычайно вкусный салат готов!
Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью или своих гостей, то этот салат именно то, что надо.
Ингредиенты:
- семга — 400 грамм;
- лук — 2 головки;
- яйца — 8 штук;
- морковь — 2 штуки;
- масло сливочное — 100 грамм;
- сыр моцарелла — 150 грамм;
- икра — 80 грамм;
- майонез — 250 грамм;
- соль/перец;
- растительное масло — 40 миллиграмм;
- укроп.
Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт
- Отварить филе семги.
- Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
- Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
- Морковь отварить, и натереть на крупной терке.
- Яйца также трем на крупной терке.
- Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
- После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
- Выкладываем ингредиенты на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку. Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
- Сверху красиво украшаем икрой и укропом.
- Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.
Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- красный лук — 1 головка;
- цветная капуста — 500 грамм;
- сыр моцарелла — 250 грамм;
- фисташки — 100 грамм;
- яблоки — 2 штуки;
- маслины — 5 штук;
- соль/перец;
- оливковое масло — 40 миллиграмм;
- красный винный уксус — на кончике чайной ложки.
Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт
- Капусту делим на небольшие соцветия.
- Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
- Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
- Нарезать лук небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
- Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
- Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
- Оливки нарезать колечками.
- Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
- Поливаем приготовленным соусом.
- Солим, перчим по вкусу.
- Салат готов!
Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.
Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить экзотический салат из фейхоа и свеклы и салат «Не болей!» из черной редьки.
1. Салат «Изабелла»
Ингредиенты:
копченый окорок – 2 штуки яйца куриные – 5 штук шампиньоны – 500 грамм лук репчатый – 2 головки соленые огурцы – 3 штуки морковь по-корейски
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. салатвыложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
2. Салат «Сырная фантазия»
Ингредиенты:
300 грамм свежих помидор 250 грамм крабовых палочек Твердый сыр 2-3 зубчика чеснока Соль, майонез
Приготовление:
Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.
3. Салат для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты:
фасоль консервированная -1 банкакрабовые палочки — 100 гпомидоры — 2 шт.чеснок — 3 зубчикайогурт — 3 ст. л. соль, перец по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
4. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
1 огурец (снять шкурку) 1 помидор 1 сладкий перец 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 1 столовая ложка майонеза соль, перец по вкусу укроп
Приготовление:
Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
5. Салат «На траве дрова»
Ингредиенты:
1 упаковка готовых сухариков ½ банки зеленого консервированного горошка 200 г ветчины 3-4 шт. маринованных огурчиков 3 вареных яйца 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень майонез
Приготовление:
Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. Сверху слой горошка+ сверху майонез. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
6. Салат «София» с копченым сыром
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец 200 гр ветчины 2 средних свежих огурчика 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный) зелень, майонез
Приготовление:
Все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
7. Сырный салат с сухариками
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.
Ингредиенты:
3 отваренных яйца3 соленых огурчика250 гр. сыра100 гр. сухариков2-3 дольки чеснока майонезнебольшой пучок укропа молотый перец (по желанию)
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
8. Салат «Анастасия»
Ингредиенты:
ветчина — 100 гр. филе куриное — 1 шт. (отварить)яйца — 2 шт.(отварить) пекинская капуста — 200 гр. морковь по-корейски — 100 гр. майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Всё нарезать соломкой, добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!
9. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты:
пекинская капуста – 200 г яйца – 3 шт. консервированные кальмары – 185 г (1 банка) креветки (отварные) – 150 г кукуруза – 400 г оливки – 80 г помидоры черри – 8 шт. майонез, зелень петрушки
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
10. Салатик порционный
Слои:
1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!