Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото

Детальное описание: грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Грибная поляна»

– это скорее не рецепт  салата, а вариант его оформления. Ниже приведен базовый рецепт, который Вы в зависимости от своего вкуса и предпочтений можете изменить или дополнить. Так, например, можно заменить ветчину на копченую или отварную курицу. Можно дополнить салат сырной прослойкой, добавить маринованные огурчики или прослойку из отварной или корейской моркови. Но и ничего не изменяя в рецепте, Вы получите очень вкусный, нежный и красивый  

слоеный салат

.

Этот салат готовится в глубокой миске, а затем переворачивается. Поэтому заранее подготовьте миску и найдите блюдо с сопоставимым диаметром, на которое Вы будете переворачивать салат. Также Вам понадобится пищевая пленка.

Из нижеприведенного количества продуктов получается небольшой салат, рассчитанный примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные  – 300-400 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок
  • Петрушка – несколько веточек (для украшения)

Салат «Грибная поляна»  – рецепт.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-75

Отварить  

картофель

в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-76

Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой из шампиньонов. Шампиньоны надо выкладывать шляпкой вниз. Можно выложить грибы плотно друг к другу, а можно оставить небольшие промежутки между грибами – «полянки с травкой».

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-77

Вторым слоем будет мелко нарубленная зелень укропа. Обязательно необходимо заполнить укропом все промежутки между грибами, если таковые у Вас будут. Сверху сделать небольшую майонезную сетку.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-78

Третьим слоем будет натертый на крупную терку картофель. Очень легко прижмите слой картофеля вниз руками, слегка утрамбовывая салат. Сверху на слой картофеля также нанесите майонезную сеточку.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-79

Четвертым слоем будет нарезанная мелкими кубиками ветчина. Также промажьте слой майонезом.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-80

Пятым слоем будут натертые на крупную терку яйца. Выложите их и смажьте слой майонезом.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-81

  Завершающим слоем опять будет картофель. Слои картофеля как-бы «скрепляют»  

слоеный салат

и придают ему устойчивость. 

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-82

Оставить салат пропитываться в холодильнике минимум на 2-3 часа. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо. Снять пленку.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-83

По желанию верх и бока  

салата с ветчиной и шампиньонами

дополнительно украсить листиками петрушки.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

готов. Приятного аппетита!

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-84

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-85

Ирина Сердюк

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-86

Увидев и попробовав этот салат, ваши гости будут приятно удивлены! Это не просто закуска – это съедобная поляна с настоящими грибами, сочная и невероятно вкусная. Салат выкладывается слоями, причём это можно делать сверху вниз, как бы наоборот, а по виду, он скорее напоминает торт, настолько он эффектно и нарядно выглядит. Это блюдо может стать настоящим «гвоздём» программы, привлекая к себе всеобщее внимание, а после того, как гости отведают немного вашего кулинарного шедевра, ваш авторитет, как искусного повара значительно вырастет. Ничего сложного в создании такого салата нет, даже ингредиенты можно подбирать на свой вкус. Самое главное в домашнем рецепте, выложить на фоне зелени небольшие по размеру грибочки, например, маринованные шампиньоны. Уверена, пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото поможет вам приготовить это блюдо быстро и без хлопот.

Ингредиенты для приготовления салата «Грибная поляна»

Шампиньоны маринованные 1 банка
Ветчина 250 г
Яйца 3 шт
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Сыр твёрдый 150 г
Лук красный 1 шт
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Листья салата 7 шт

Пошаговое приготовление салата «Грибная поляна» с ветчиной и сыром с фото

  1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца, после чего остудите и очистите.Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-87
  2. Овощи и яйца мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
  3. Красный лук нарежьте маленькими кубиками. Если у вас нет красного лука, нарежьте обычный и обдайте его кипятком, чтобы он не горчил в салате.Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-88
  4. Ветчину или колбасу нарежьте маленькими кубиками.Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-89
  5. Сыр натрите на тёрке, а зелень мелко нарубите.
  6. Салат можно формировать снизу вверх, а можно наоборот. Для этого надо выбрать кастрюльку подходящего размера, застелить её пищевой плёнкой. Первым слоем выложите маринованные грибы шляпками вниз.Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-90
  7. Засыпьте грибы измельчённой зеленью.
  8. Следующий слой – отварной картофель. Выложите его равномерно и смажьте его майонезом.Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-91
  9. Дальше выложите ветчину, яйца, красный лук, морковь и сыр, смазывая каждый слой майонезом. При желании каждый слой можно досаливать и перчить по вкусу.Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-92
  10. Накройте верхний слой салата, который в итоге станет нижним, свежими листьями салата, накройте тарелкой или крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки и утрамбовки.Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-93
  11. Когда салат пропитается, выньте его из холодильника, накройте красивой широкой тарелкой, аккуратно и быстро переверните. Сверху у вас окажется слой с грибами. Аккуратно снимите пищевую плёнку, украсьте салат веточками зелени, а бока майонезом.Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-94

Праздник, на котором присутствует такой салат, запомнится гостям надолго. Приятного аппетита!

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-86

Recipe Name

Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото с ветчиной

Published On

2017-12-17

Preparation Time

45M

Cook Time

15M

Total Time

1H

Average Rating

Новости сети:

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-96

Салат «Грибная поляна» — идеальное угощение для любого праздничного стола. Не является исключением и новогоднее торжество, где вкусное блюдо, украшенное шампиньонами, станет желанным гостем! Оно привнесет нотку разнообразия в привычное для этого праздника меню. Ведь наряду с традиционными кушаньями должно быть подано и что-то нестандартное, но очень вкусное.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-97

«Грибная поляна» смотрится удивительно нарядно. Своим отличным видом салат напоминает о далеком лете, когда буйно произрастает зелень и грибы. Он составит прекрасный контраст с традиционными для Нового года «Оливье» и «Селедкой под шубой«. Гости будут в восторге от красивого, вкусного и сытного салата с корейской морковью и ветчиной!

Читайте так же:  Салат из ананаса и курицы рецепты

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные — 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • «корейская» морковка — 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • соленые огурцы — 2-4 шт.;
  • сыр твердый — 100-120 г;
  • майонез — 150 г;
  • укроп и зеленый лук — 1 пучок.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-98

Приготовление

Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.

Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-99

Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-100

Смазать поверхность тонким слоем майонеза. «Грибная поляна» и без большого количества майонеза получится сочной.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-101

Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-102

Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-103

Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-104

Смазать остатками майонеза.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-105

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-106

Убрать салат в холодильник на пару часов. За это время он пропитается майонезом и при переворачивании его на блюдо не возникнет никаких проблем.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-107

Красивое праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

Возьмите:

  • Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
  • Куриное мясо – 300-350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль.
  • На украшение – листья латука.

Пошаговый рецепт с фото

Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-109

Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-110

Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-111

На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-112

Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-113

Поверх уложите натертую стружкой картошку.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-114

Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-115

Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-116

Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-117

На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.

Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-118

Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-119

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-120

Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-121

Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-122

Грибная полянка с опятами

У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Возьмите:

  • Опята, маринованные – баночка.
  • Луковица.
  • Картошка – пара клубней.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 400 гр.
  • Любая зелень, майонезный соус.

Приготовление:

  1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
  2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
  3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
  4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-123

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

Подготовьте:

  • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Куриная отварная грудка – 200 гр.
  • Сваренный картофель – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – пара штук.
  • Майонез, веточки петрушки, укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
  2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
  3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
  4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
  5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
  6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
  7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
  8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
  9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.
Читайте так же:  Рецепты салатов с фасолью красной консервированной с фото

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-124

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

Понадобится:

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-125

Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

Потребуется:

  • Грибы соленые или маринованные – банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
  2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
  3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
  4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
  5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
  6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
  7. Украсьте веточками зелени.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-126

Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

Понадобится:

  • Маринованные опята – банка (200 гр.).
  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Ядра орехов – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
  3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
  6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-127

Рецепт Полянки с огурцами

Возьмите:

  • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные грибы – баночка.

Приготовление:

  1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
  2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
  3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
  4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
  5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

«Грибная поляна» — очень калорийный салат в любом варианте его приготовления. Поэтому неплохо включать в его состав продукты, способствующие быстрому расщеплению жиров, ускоряющие и облегчающие процесс пищеварения: имбирный корень, хрен, горчица, ананасы, грейпфрут, клюква, малина, папайя, яблоки, корица, белокочанная капуста, огурцы, фасоль, красное вино, миндаль, кисломолочные продукты. Вы берите из этого списка то, что подойдёт к набору ингредиентов и создайте свою версию «грибной поляны».

Несколько слов о майонезе. Слоёные салаты у нас традиционно заправляются майонезом, и, при том – очень обильно! Майонез, как известно, существенно увеличивает калорийность блюда, а «Грибная поляна» с ветчиной – и без того, слишком калорийное блюдо. Сделать его менее насыщенным помогут более лёгкие заправки:

  • Используйте майонез наименьшей жирности, разбавив его водой или лимонным соком; соус при этом станет менее густым, а значит его расход для промазывания слоёв заметно сократится – главная задача соуса в салате состоит не в увеличении его массы и калорийности, а в создании определённого вкуса и консистенции.
  • В зависимости от компонентов салата, можно приготовить оригинальную заправку:

взбейте растительное масло в пену, включив миксер на максимальную скорость, и постепенно вливайте молоко, по капле. Когда масса загустеет, добавьте специи, лимонный сок, имбирь, чеснок, горчицу. Пряности подбирайте также, в зависимости от состава основных ингредиентов салата. На 100 мл оливкового масла для приготовления соуса потребуется 250 мл молока с жирностью 2,5%. Читайте еще: Салат Цезарь с ветчиной

Несмотря на то, что майонез – самый универсальный и любимый продукт, специальный соус из хорошо подобранных продуктов может оказаться более интересным дополнением салата.

В остальном всё делается, как обычно: предварительная подготовка ингредиентов – их сортируют, чистят, моют, варят, запекают, пассеруют или жарят, нарезают, а после укладывают слоями, в строгой или произвольной последовательности.

Маленький нюанс, который необходимо учитывать в приготовлении слоёных салатов: чтобы салат не получился слишком сухим, или наоборот – влажным, водянистым, чередуйте продукты так, чтобы ингредиенты с высоким содержанием сока (огурцы, грибы, маринованный лук, фрукты) разделяли слои более сухих компонентов (картофель, мясо, варёные яйца). При этом желательно чередовать слои, чтобы наиболее подходящие друг другу компоненты находились рядом, например, картошка – селёдка, яйца – сыр и так далее.

Продукты, имеющие ярко выраженный вкус используются, как правило, в меньшем количестве, чтобы они резко не выделялись в общей массе блюда, если речь идёт о салате, а не о каком-то блюде из мяса или рыбы, где вкус основного ингредиента необходимо подчеркнуть с помощью небольшого количества разных добавок.

Читайте так же:  Рецепты салатов кабачки помидоры болгарский перец на зиму

Теперь можно приступить к испытанию рецептов, прилагаемых ниже, и помните: экспромт на кухне – наше всё, поэтому не стоит огорчаться, если не окажется под рукой какого-нибудь ингредиента. Просто замените его тем, что есть, и это будет новый авторский рецепт!

Вариант 1. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и говяжьей печенью

Состав:

  • Жареные опята 300 г (нетто)
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Куриные яйца 6 шт.
  • Зелёный лук 150 г
  • Корнишоны180 г
  • Картофель «в мундире» 250 г
  • Жареная ветчина (колбаса, варёно-копчёная) 400 г
  • Печень, говяжья 300 г
  • Перепелиные яйца 6 шт. (для украшения)

Заправка:

  • Сметана (15%) 150 г
  • Чеснок 20г
  • Рубленый укроп 70 г
  • Имбирь, натёртый 15 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Молотый перец 10 г
  • Жир для жарки
  • Мука (для панировки)

Порядок работы:

  1. Говяжью печень нарежьте пластинками, панируйте в небольшом количестве муки, соединённой с солью и перцем и обжарьте до готовности в кипящем масле. Охлаждённую печень нарежьте тонко, соломкой.
  2. Обжарьте ломтики ветчины и также нарежьте их соломкой. Соедините с печенью;
  3. Отберите крупные грибы, отварите их вначале, а после пожарьте, предварительно отделив ножки от шляпок. Шляпки отложите на время в сторону – они понадобятся для украшения салата, а ножки нарезайте соломкой и соедините с мясными компонентами салата. Свежих грибов должно быть в 3 раза больше, учитывая, что при жарке они заметно уменьшатся в размере и весе;
  4. Варёные и очищенные куриные яйца нарежьте пластинками. Перепелиные яйца сварите и очистите. Срежьте только часть белка с одной стороны, чтобы можно было их легко поставить на поверхности салата, как ножку гриба;
  5. Лук нарежьте соломкой и на 15 минут опустите в кипячёную холодную воду, смешанную, в равных частях, с лимонным соком;
  6. Очищенный картофель нарезайте кружочками, солёные или маринованные огурцы – соломкой.
  7. Огурцы соедините с морковью по-корейски.
  8. Возьмите плоское круглое блюдо. Положите на него круглую форму (для выпечки тортов) без дна, чтобы было удобнее собрать салат слоями, придав ему красивый вид.
  9. Начинайте выкладывать слои: кружочки картофеля, печень с ветчиной и грибами, смесь из корейской моркови и солёных огурцов. Полейте каждый слой салата приготовленной заправкой, из сметаны, сока, имбиря и горчицы. Дайте ему постоять полчаса в холодильнике, а затем уберите металлическую форму и приступайте к украшению. По кругу выложите пластинки нарезанных куриных яиц, а остальную поверхность посыпьте соломкой из зелёного лука. Поставьте на зелёную «травку» перепелиные яйца, а на них положите целые шляпки опят. Наслаждайтесь!

Вариант 2. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, яйцами и сыром

Продукты:

  • Отварной картофель 300 г
  • Копчёно-варёная ветчина, куриная 400 г
  • Морковь, варёная 1 шт. (крупная, для оформления)
  • Клюква, замороженная 40-50 г
  • Сыр, натёртый 150 г
  • Зелёный лук 200 г
  • Сок половины лимона (для лука и заправки)
  • Маринованные шампиньоны (крупные) 10 -12 шт.
  • Яйца 7 шт.
  • Свежий огурец 250 г
  • Майонез 30% 200 г
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Яйца и картофель, отварив и почистив, натрите на тёрке. Для украшения салата отделите пару желтков и одну крупную картофелину.
  2. Ветчину и огурцы порежьте мелкими брусочками. Половинку огурца тоже можно оставить для оформления блюда.
  3. Зелёный лук нарежьте соломкой и полейте соком лимона, подержите несколько минут. Слейте сок и соедините его с майонезом, прибавив щепотку молотого перца.
  4. Выкладывайте слои: картофель, огурцы, яйца, ветчина, сыр. Слои заправляйте майонезом с перцем и лимонным соком.

Приступайте к украшению блюда:

  1. Посыпьте салат луком.
  2. Из моркови и картошки выемкой для печенья вырежьте цветы. Уложите их поверх лука в произвольном порядке.
  3. Из половинки огурца вырежьте листочки и разложите вокруг цветков.
  4. Серединку белых, картофельных цветков украсьте желтками, а морковные цветы дополните клюквой.
  5. Между цветами выложите маринованные грибы.

«Поляна» накрыта грибами, и можно есть!

Вариант 3. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, помидорами и маслинами

Интересно, а в Италии готовят «Грибную поляну» с ветчиной? Попробуем приготовить салат в стиле средиземноморской кухни. Этот рецепт – фантазия итальянского кулинара.

Продукты:

  • Сыр «Фета» 100 г
  • Оливки, маринованные 10 шт.
  • Ветчина, варёная 150 г
  • Помидоры 200 г
  • Огурцы 100 г
  • Базилик, зелёный ? пучка
  • Паста, цветная (со шпинатом и свёклой)
  • Маринованные лисички 250 г
  • Соус:
  • Желток 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежемолотый перец
  • Соль, морская
  • Оливковое масло 100 мл
  • Зелень (рубленая петрушка)

Приготовление:

Отварите пасту, бордового и зелёного цвета: лучше использовать пасту «тальятелле», длинную яичную лапшу, чтобы салат был таким же ярким и красочным, как Италия. Если нет цветной пасты в доме, то в воду при варке добавьте овощной сок, а лучше изготовить яичную лапшу с соком шпината и свёклы: удовольствие стоит того, чтобы повозиться немного с тестом. После варки горячую пасту полейте оливковым маслом и перемешайте.

Дальше всё очень просто:

  1. Выложите «тальятелле», с нарезанной соломкой, варёной ветчиной, на плоское блюдо. Вокруг него положите тонкие ломтики нарезанных огурцов и помидоров, чередуя их между собой, а в следующем ряду, по внутреннему кругу, положите пластинки сыра, чередуя его с нарезанными колечками или половинками оливок. Поверх пасты с ветчиной выложите маринованные лисички, а между ними – листочки базилика.
  2. Приготовьте соус. Взбивайте яичные желтки на большой скорости, по капле добавляя к ним масло. Можно использовать готовый майонез, но тогда его надо обязательно заправить рубленой зеленью, перцем и измельчённым чесноком. Полейте салат и подавайте.

Вариант 4. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и ананасами

Состав:

  • Копчёное мясо 400 г
  • Варёная кукуруза 180 г
  • Картофель, варёный 250 г
  • Лук, репчатый100 г
  • Ананасы, консервированные 300 г
  • Маринованные грибы 150 г
  • Салат, листовой 50 г
  • Лимонный сок 70 мл
  • Варёные яйца, перепелиные 6 шт.
  • Черри 3 шт.
  • Петрушка (листья)
  • Майонез

Порядок приготовления:

Мясо, картофель, ананасы и лук нарезайте кубиками, очень мелко. Лук на полчаса положите в отдельную посуду, залейте соком лимона, чтобы убрать горечь и резкий запах. Очистите яйца, помидоры разрежьте пополам.

Салат можно подавать как в сервировочном блюде, так и порционно, приготовив стаканы (тумблеры или олд-фрешн). Выкладывайте компоненты, приправляя каждый слой соусом-майонезом: маринованный лук, мясо, ананасы, картофель, кукурузу. Украсьте рубленой зеленью, поставьте грибочки, чередуя натуральные, купные шампиньоны с «мухоморами», сделанными из варёных яиц и половинок помидоров (красные шляпки разрисуйте пятнышками с помощью майонеза).

Читайте так же:  Рецепт салат чамча

Вариант 5. Салат «Грибная поляна» с ветчиной – интересный способ оформления

Продукты:

  • Грибы (маринованные опята) – 2-3 шт. на одну порцию
  • Маслины 10-15 шт.
  • Жареная ветчина (или свиная отбивная) 900 г
  • Зелень, рубленая 200 г
  • Картофель, варёный 1,0 кг
  • Пекинская капуста 300 г
  • Огурцы, свежие 250 г
  • Клюква 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Специи
  • Майонез, нежирный

Порядок приготовления:

  1. На рабочей поверхности расстелите пищевую лист фольги или силиконовую салфетку (10х17 см).
  2. Выложите на подготовленный лист, смазанный маслом, натёртый картофель, слоем 1,0-1,5 см.
  3. Жареную ветчину или отбивные мелко нарежьте, положите поверх картофеля, отступив от краёв (по длине) по 1 см.
  4. Нашинкуйте капусту, нарежьте свежий огурец соломкой, соедините овощи, добавьте к ним клюкву и заправьте слегка майонезом и чесноком. Приготовленную овощную массу выкладывайте на мясной слой, также отступив от краёв формы.
  5. Сверните лист в рулет, придав ему форму полена. Положите на прямоугольное блюдо, покрытое рубленой зеленью (по выбору), швом вниз. Поверх «полена» выложите полоски, нарезанные из оливок, имитируя берёзовую кору. Расставьте маринованные грибочки в произвольном порядке, на «полено» и на травку.

Вариант 6. Коктейльный салат «Грибная поляна» с ветчиной

Продукты:

  • Лук, зелёный 250 г
  • Ветчина 750 г
  • Яйца 8 шт.
  • Сыр 300 г
  • Свежие огурцы 300 г
  • Маринованные опята или лисички 250 г
  • Майонез 200 г
  • Горчица по вкусу

Порядок работы:

Варёные очищенные яйца и твёрдый сыр потрите мелко, добавьте майонез, соединённый с горчицей. Перемешайте массу. На порционные тарелки поставьте цилиндрические формы, смазанные внутри жиром. Разложите в цилиндры сырно-яичную массу. Аккуратно снимите формы с тарелок. Посыпьте образовавшиеся «пенёчки» нарубленным луком, и установите на них грибочки. Вокруг «пеньков» выложите ветчину и огурцы, нарезанные брусками или соломкой. Полейте майонезом. Читайте еще: Салат нежность с ветчиной

Вариант 7. Салат с шампиньонами и ветчиной Лесная поляна

Состав салата с шампиньонами:

  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • грибы маринованные – 1 баночка
  • Лук красный – 1 шт (крупный)
  • Сыр – 200 гр
  • Ветчина 250 гр
  • Картофель – 3 шт (средних)
  • Листья салата – 8-9 шт
  • Огурец маринованный – 1-2 шт
  • Майонез
  • Зелень укропа, петрушки, базилика
  • Любая приправа

Яйца, картофель, морковь отварим в подсоленной воде. Все овощи натрем на крупной терке.
Затем маринованный огурец, ветчину нарежем кубиками. Лук нашинкуем мелко. Натрем сыр на крупной терке. Зелень нарежем, отложим для украшения.

Далее кастрюлю с плоским дном выстилаем пищевой пленкой. Все продукты выкладываем слоями салат с ветчиной:

  1. Шампиньоны шляпками вниз
    2. Зеленый лук. Зелень базилика, укропа, петрушки.
    3. Картофель, смажем майонезом
    4. Ветчина
    5. Яйца, смажем майонезом
    6. Маринованный огурец
    7. Красный лук. Можно добавить любую приправу
    8. Морковь. Смажем майонезом
    9. Сыр. Сверху разложим листья салата

Ставим в холодильник на 5 часов. Затем на большую плоскую тарелку разложим еще листья салата и ею накроем кастрюлю. Быстро перевернем кастрюлю и снимаем пищевую пленку. Красота!

Салат «Грибная поляна» с ветчиной – полезные советы и хитрости

Приготовление салата во многом зависит от того, насколько хорошо наточены ножи, как бы не банально выглядело это напоминание. Тупые ножи не только замедляют процесс приготовления, но и влияют на качество нарезки: сочные продукты раньше времени выпускают сок, твёрдые – некрасиво рвутся и мнутся. Перед приготовлением любого салата уделите 5 минут подготовке инструментов.

Если салат нужно подать к столу, например, вечером, а свободное время для его приготовления есть только в утренние часы, то, подготовив все ингредиенты — помыв, почистив и нарезав их – уложите продукты по отдельности в закрывающиеся контейнеры и уберите в холодильник. Вечером останется их соединить и заправить соусом. Салат не стечёт, не испортится, и будет выглядеть, будто его нарезали перед самой подачей. Но при этом, продукты, содержащие большое количество сока, всё же старайтесь нарезать непосредственно перед добавлением в блюдо.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Классический рецепт салата грибная поляна

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-135

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Готовим блюдо

  1. Вначале проведем подготовительные работы. Грибы освободим от маринада. Почистим отваренные овощи и яйца. Мясо, огурцы и яйца мелко нарежем. Овощи и сырок натрем на терке. Зелень вымоем, подсушим, разделим на веточки.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-136

  2. Берем глубокую посуду, устилаем ее пищевой пленкой.
  3. Укладываем грибочки шляпками вниз. Чем плотнее мы это сделаем, тем богаче и красивее будет наша поляна.
  4. Изображаем благоухающий лесной натюрморт – присыпаем грибы веточками зелени.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-137

  5. Далее укладываем мясо.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-138

  6. На мясо наносим майонезную сеточку, выравниваем ее ложкой.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-139

  7. Затем продолжаем сборку салата слоем моркови. Его нужно тоже обмазать майонезом.Не забываем слои утрамбовывать слегка.
  8. Теперь уложим сырок.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-140

  9. На него определим яичный слой, который покрываем майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-141

  10. Далее выложим картофель, который сдобрим майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-142

  11. Последним слоем выложим огурчики.
  12. Посуду накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник, как минимум, на два часа. Можно даже на ночь, готовое блюдо только вкуснее будет.
  13. Аккуратненько переворачиваем салат на плоскую посуду, подаем кулинарный шедевр к столу.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-143

Читайте так же:  Салат арбузная долька с курицей рецепт

Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-144

Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-145

Бокерия Лео Антонович Советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор.

Инфаркт с инсультами – причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна – скачки давления из-за гипертонии. “Тихий убийца”, как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней.

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

Для двух порций нужно подготовить

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-146

  • Маринованных шампиньонов гр. 200
  • Одну сваренную картошину
  • Твердого сыра 50 гр.
  • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Ветчины 100 гр.
  • Отваренную среднюю морковь
  • Майонеза гр. 100.

Пошаговое приготовление салата – перевертыша

  1. Дно глубокой салатницы устелить пищевой пленкой. Если таковой не имеется, смазать посуду растительным маслом.
  2. Уложить шляпками вниз грибы.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-147

  3. Отложить в сторону несколько перышков зеленого лука для украшения. Остальной мелко порубить, присыпать им шампиньоны.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-148

  4. На лук выложить натертый сырок, сдобрить майонезом, легонько утрамбовать слои.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-149

  5. Далее выложить слой из натертых яиц, смазать майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-150

  6. Следом уложить нарезанную мелко ветчину, которую также смазать майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-151

  7. Затем выложить слой натертой моркови, приправить майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-152

  8. Завершить сборку слоем натертого картофеля. Майонезом обмазывать его не нужно. А вот еще раз притрамбовать продукты будет не лишним.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-153

  9. Закуску прикрыть крышкой или пищевой пленкой, отправить в холодильник часа на два, или на всю ночь.
  10. Аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
  11. Украсить сверху отложенным зеленым лучком.

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-154

Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-155

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

Список ингредиентов

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину

  1. Глубокую мисочку смазать растительным маслом.
  2. Уложить грибы шляпками вниз.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-156

  3. Сверху выложить нарубленную зелень петрушки и укропа, смазать майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-157

  4. Далее уложить слой корейской морковки, сдобрить майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-158

  5. Продолжить сборку слоем натертого сыра, смазать майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-159

  6. Выложить измельченную ветчину, приправить майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-160

  7. Следом уложить натертые яйца, смазать майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-161

  8. Завершить слоем тертого картофеля, смазанного майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-162

  9. Закуску поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Настаивать два — три часа.
  10. Плоское блюдо устелить салатными листьями, перевернуть на него закуску.

Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-163

Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию — салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов для 3 порций

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-164

  • Опята маринованные 80 гр.
  • Картошка отварная 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

Как приготовить порционный салат грибная поляна

  1. Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
  2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-165

  3. Сверху выложить яйца, добавить немного майонеза. Выровнять слои, слегка утрамбовывая.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-166

  4. Следом выложить мясной слой, смазать его майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-167

  5. Затем уложить картофель, сдобрить майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-168

  6. Предпоследним слоем выложить зелень.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-169

  7. Завершить сборку опятами.

    Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fgribnaya-polyana-salat-s-vetchinoy-recept-s-foto-170

Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

Изображение - Грибная поляна салат с ветчиной рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here