Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной

Детальное описание: грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-47

Простота приготовления,  привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-48

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем  дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости.  На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-49
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-50
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-51
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-52
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-53
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя,  распределяем мелко порубленные яйца.Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-54
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-55
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-56
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-57
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-58

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-59

Время приготовления: 20

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Готовим салат грибная поляна с шампиньонами

Среди популярных салатов для праздничного стола особое место занимает салат «Грибная полянка».

Этот салат очень эффектный благодаря оформлению. Своё название он получил за то, что на поверхности салата располагаются целые грибочки как на настоящей полянке в лесу.

На дно формы укладываются целые грибочки, лучше всего для этой цели подойдут маринованные шампиньоны, а затем выкладываются все остальные слои. При переворачивании салата на блюдо грибочки остаются сверху и салат хорошо держит свою форму. К тому же этот салат очень вкусный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-63

Подготовить продукты для салата: ветчину, морковь по-корейски, яйца, картофель, огурцы, маринованные шампиньоны, петрушку и майонез.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-64

Взять подходящую форму для формирования салата, застелить её пищевой плёнкой, выложить шампиньоны шляпками вниз.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-65

Немного зелени оставить для украшения, остальную измельчить и посыпать поверх грибов.

Читайте так же:  Салат с семгой простой рецепт с фото

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-66

Выложить слой корейской моркови.

Нарезать соломкой огурец.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-68

Сверху моркови выложить огурцы, немного посолить, сделать сеточку из майонеза.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-69

Нарезать соломкой ветчину.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-70

Ветчину выложить сверху слоя огурцов, покрыть майонезной сеткой.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-71

Яйца сварить, натереть на тёрке, выложить сверху ветчины и снова нанести майонезную сетку.

Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить последним слоем, посолить. Немного прижать руками сверху.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-73

Перевернуть салат на блюдо и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!

andgi автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 10161

Салат Грибная поляна удивительно красивый и фантазийный. Оказавшись на столе, он станет предметом обсуждения и восхищения. Каждая хозяйка найдет свой вариант закуски, отличающийся от классического, а его украшение потребует вдохновения и помощи младшего поколения семьи. Для них участвовать в создании этого салата будет настоящим удовольствием.

Вкусовые качества Грибной поляны тоже выше всяких похвал, поскольку грибы – любимое лакомство для многих людей. Салат с грибами входит в число блюд, на которые в первую очередь бросают взгляды за праздничным столом. И это совершенно заслужено.

Салат Грибная поляна – украшение праздничного стола

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-77

Салат Полянка на самом деле напоминает кусочек леса с травой и растущими в ней грибами. Разноцветные слои делают его особенно нарядным, хотя главная «изюминка» – верхушка со шляпками грибов и нарубленной зеленью, изображающей растения. Кушанье жаль разделять, но вкусные ингредиенты, из которых оно состоит, заставят гостей нарушить идеально выложенные пропорции.

Салат сытный, поэтому не стоит набрасываться только на него в ущерб остальным закускам. Куриное мясо, сыр, картошка, грибы и яйца с заправкой из майонеза очень калорийны, а праздничное меню обычно обширно.

И все же вряд ли кто-то сумеет отказать себе в удовольствии попробовать сказочную «Полянку». Салат нежный и неострый, хотя некоторые рецепты предлагают исправить это, добавив корейскую морковь и другие не менее выразительные ингредиенты.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Самые вкусные рецепты блюда

Базовые продукты в салате остаются неизменными, как и запоминающееся украшение из грибов. Вариации салата основываются на выборе похожих ингредиентов, входящих в рецепт классического салата.

Классический салат с шампиньонами

Грибная поляна станет не только центральным блюдом среди закусок, но и любимым многими деликатесом. Усложненный и более интересный внешне салат «Оливье» приобретает новые оттенки вкуса за счет присутствия грибов.

По составу «Полянка» схожа со знаменитым «Оливье», в ней не хватает лишь пары его ингредиентов. Преимуществом перед ним является контрастная слоистая структура, но при этом способ приготовления остается простым.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 соленых огурца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 мл майонеза.

Порядок приготовления таков.

  1. В круглую кастрюлю, по размеру равную желаемому диаметру салата, положить большой кусок пищевой пленки, выходящей за ее стенки.
  2. Выложить шампиньоны шляпками к донышку, посыпать их нарубленным укропом.
  3. В чуть подсоленной воде отварить куриную грудку.
  4. Сварить морковь, картошку и яйца и дать им остыть.
  5. Сыр, морковь, картошку, яйца и соленые огурцы по отдельности натереть на мелкой терке, а куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.
  6. Следующим слоем на грибы с укропом положить куриную грудку и нарисовать на ней сеточку из майонеза.
  7. Далее распределить морковь и тоже нарисовать на ней майонезную сеточку.
  8. Выложить натертый сыр, на него измельченные яйца, а заключительным слоем – картошку и соленые огурцы, перемешанные с майонезом.
  9. Накрыв салат блюдом или плоской тарелкой, перевернуть кастрюлю и снять пленку.

С куриным филе

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-78

Отварная куриная грудка – диетический продукт, но она не обладает ярко выраженным вкусом. Курицу можно приготовить так, чтобы она осталась полезной, но ее слой добавил салату сочности.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 1/2 тушки курицы;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 небольших картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 150 мл майонеза.
Читайте так же:  Новые рецепты салатов вкусных

Порядок приготовления таков.

  1. Половинку курицы замариновать в лимонном соке, чесноке и молотом черном перце на 1 час.
  2. Положить ее в фольгу и запекать в духовке 35-40 минут, затем вынуть, охладить, очистить мясо от кожи и костей и мелко нарезать.
  3. В кастрюлю на пищевую пленку выложить шампиньоны, посыпать их укропом, далее положить курицу, а поверх выдавить из упаковки майонеза 5-6 капель заправки.
  4. Следующий слой – натертая на терке вареная морковь. На нее тоже выдавить майонез.
  5. Далее: протертый сыр – измельченные яйца – 5-6 капель майонеза – мелко нарезанные соленые огурцы – протертая с остатками майонеза картошка.
  6. Салат на 1 час поставить в холодильник, достать, перевернуть содержимое на плоскую тарелку и подать к столу.

С ветчиной

Все слои салата промазываются майонезом для лучшего склеивания. Ветчину следует выбирать сухую, так как мясо из банки не будет удерживать свой слой.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза.

Порядок приготовления следующий.

  1. Яйца, морковь и картошку сварить и измельчить по отдельности.
  2. Ветчину мелко нарезать.
  3. На дно кастрюли выложить грибы, посыпать их нарубленным луком, оставив несколько стрел для украшения.
  4. Далее поочередно выложить слой натертого сыра, яиц, ветчины, моркови и картошки. Последний слой не промазывать майонезом.
  5. После охлаждения в холодильнике перевернуть салат на тарелку и украсить верх стрелами лука для достижения эффекта высокой травы.

С отварным языком

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-79

Нежный и жирный язык сделает салат калорийнее, но кушать его будет очень вкусно. Язык обычно не сочетают с сыром, поэтому такой слой в «Грибной поляне» отсутствует.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 400 г отварного языка;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 маринованных огурца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 350 мл майонеза.

Порядок приготовления таков.

  1. Отварить язык с лавровым листом, горошинами перца в подсоленной воде, очистить его от кожи, охладить и мелко нарезать.
  2. Сварить картофель, морковь и яйца, измельчить по отдельности.
  3. На дно кастрюли выложить шампиньоны, посыпать их нарубленной зеленью, далее положить слой моркови и смазать его майонезом.
  4. Далее – говяжий язык, следующим слоем — яйца, перемешанные с майонезом, измельченные соленые огурцы и картофель, протертый с майонезом.
  5. Салат перевернуть на блюдо и подать к столу.

С корейской морковью

Рецепт самого известного блюда в любой стране приобретает местный колорит. Грибную поляну тоже можно адаптировать под блюда восточной кухни, если заменить обычную отварную морковь корейской.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 150 мл майонеза.

Порядок приготовления следующий.

  1. В кастрюлю на пищевую пленку выложить грибы шляпками вверх и посыпать их укропом.
  2. Следующим слоем положить корейскую морковь, чтобы ее маринад при переворачивании салата пропитал следующие слои.
  3. Затем идет мелко нарезанная отварная куриная грудка с нарисованной сверху сеточкой из майонеза, потом слой мелко нарубленных, сваренных вкрутую яиц также с сеточкой из майонеза.
  4. Предпоследний слой – измельченные соленые огурцы, заключительный – отварная картошка, перетертая с майонезом.
  5. Перевернув салат на блюдо, верхушку украсить листочками петрушки.

С кальмаром

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-80

Этот салат не выкладывается слоями, все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Грибы втыкаются в него сверху, после чего посыпаются нарубленным укропом.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г отварных шампиньонов;
  • 500 г вареных кальмаров;
  • 100 г отварной курятины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 150 мл майонеза.

Порядок приготовления таков.

  1. Нарезать соломкой кальмары, измельчить курицу и отварные шампиньоны, нашинковать луковицу.
  2. На сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук и измельченные грибы.
  3. Все нарезанные ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и украсить маринованными шампиньонами и нарубленным укропом.

С опятами и черносливом

Шампиньоны можно заменить другими маринованные грибы, например, на опята. Их коричневые шляпки симпатично смотрятся на верхушке салата, ведь это настоящие лесные грибы. Каждый слой салата следует промазать майонезом.

Читайте так же:  Салат с куриной печенью и грибами рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных опят;
  • 300 г копченой курицы;
  • 5 шт. чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 1 соленый огурец;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 150 мл майонеза.

Порядок приготовления следующий.

  1. На сковороде обжарить нашинкованный лук.
  2. По отдельности нарезать соломкой копченую курицу, чернослив, соленый огурец и 1/3 опят.
  3. В кастрюлю выложить 2/3 опят, посыпать их нарубленной петрушкой, следующие слои: курица – лук – чернослив – половина нарезанных опят – сыр – огурец – оставшиеся опята.
  4. Поставить кастрюлю в холодильник на 1 час, потом перевернуть на блюдо и подать к столу.

С отварной говядиной

Говядина не такая нежная, как курица или язык, но она отлично сочетается с грибами. Любителям интересных блюд рекомендуется заменить отварное мясо копченым, тогда аромат салата станет неотразимо аппетитным.

Отварная говядина более полезна и, если правильно ее сварить, тоже сделает вкус салата выразительным.

Ингредиенты:

  • 450 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г отварной говядины;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • пучок укропа;
  • 300 мл майонеза.

Порядок приготовления таков.

  1. Говядину сварить в небольшом количестве воды с морковью, луком и перцем, чтобы ее вкус получился насыщенным.
  2. Сваренное мясо охладить и мелко нарезать.
  3. Вареную картошку и яйца по отдельности измельчить, сыр натереть на мелкой терке, укроп нарубить.
  4. В кастрюлю на пищевую пленку выложить шампиньоны, посыпать их половиной укропа, далее положить слой картофеля и промазать его майонезом.
  5. Следующий слой – мясо, далее – яйца, смешанные с майонезом, в конце посыпать салат сыром.
  6. Подержав кастрюлю с салатом 1-2 часа в холодильнике, достать ее и перевернуть на плоскую тарелку.
  7. Бока промазать остатками майонеза и посыпать второй половиной укропа.

Полезные рекомендации

Разложив грибы на донышке кастрюли, на каждую ножку нужно капнуть майонезом. Так зелень и следующий слой мяса лучше к ним прилипнет.

Корейская морковь обычно нарезана длинными тонкими кусочками. Перед укладкой слоя в салате ее следует нарубить, чтобы разделение «Грибной поляны» на порции не стало проблематичным.

Салат сразу после приготовления должен постоять в холодильнике не менее часа, а лучше 2-3 часа. Тогда майонез пропитает все слои, и блюдо будет более однородным.

Заключение

Приготовление нарядного салата практически не потребует усилий. Если все компоненты готовы, нарезать их и выложить слоями не займет много времени. Результат при этом выйдет потрясающим. Гостям и хозяевам сразу захочется пойти в лес по грибы, разумеется, после праздничного обеда.

Приятно приготовить следующий салат из собственноручно собранных и замаринованных грибов. К тому же, появится повод вспомнить о приятной поездке и тихой охоте на опят, лисички и боровики.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-81

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 54 / 21
Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления грибной поляны нам нужны заблаговременно подготовленные продукты – вареные яйца, картофель и морковь. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем. Маринованные шампиньоны берем небольшие, лучше всего их замариновать самостоятельно быстрым способом. Зелень можно брать любую на свой вкус, в данном рецепте я использую зеленый лук и укроп. Ветчину берем куриную, она более мягкая.

  2. Шаг 2:

    Первым слоем салат укладываем маринованные шампиньоны шапочками вниз.

  3. Шаг 3:

    Затем нарезаем мелко зелень.

  4. Шаг 4:

    Маринованные шампиньоны засыпаем измельченной зеленью и выравниваем слой.

  5. Шаг 5:

    На слой зелени наносим майонез.

  6. Шаг 6:

    Далее очищаем вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками с помощью сеточки.

  7. Шаг 7:

    Измельченные яйца выкладываем в форму и также выравниваем слой.

  8. Шаг 8:

    На слой яиц наносим майонез.

  9. Шаг 9:

    Следующим слоем идет твердый сыр, натираем его на крупной терке.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем слой тертого сыра в форму.

  11. Шаг 11:

    Сырный слой также покрываем майонезом.

  12. Шаг 12:

    Куриную ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  13. Шаг 13:

    Укладываем в форму слой куриной ветчины.

  14. Шаг 14:

    Слой куриной ветчины покрываем майонезом.

  15. Шаг 15:

    Завершающими слоями идут овощи. Вареную морковь трем на крупной терке, как сыр.

  16. Шаг 16:

    Укладываем в форму тертую вареную морковь.

  17. Шаг 17:

    Наносим на нее майонез.

  18. Шаг 18:

    Также трем на крупной терке вареный картофель.

  19. Шаг 19:

    Картофельный слой укладываем на морковный и аккуратно весь салат утрамбовываем, чтобы он бы плотным. Если еше осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.

  20. Шаг 20:

    Теперь нужно салат перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму с салатом плоским блюдом.

  21. Шаг 21:

    Переворачиваем форму с блюдом.

  22. Шаг 22:

    Снимаем сначала разъемные бортики, затем поднимем съемное дно. Салат грибная поляна готов.

  23. Шаг 23:

    Разрезаем салат на столе, как торт, и раскладываем порции по тарелкам.

Читайте так же:  Салат на зиму с моркови помидор и перца и моркови и лука на зиму рецепты

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г
Читайте так же:  Салат с киви и крабовыми палочками рецепты с фото

Калорийность продуктов: Консервированные шампиньоны, Ветчина, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Картошка, Морковь, Зелень, Майонез, Поваренная соль

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-112

Опубликовано: 10.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно хотела вам предложить такой прекрасный, вкусный салат “Грибная поляна” с шампиньонами. Рецепт с фото поможет вам его приготовить к любому празднику. Но предупреждаю сразу: над ним придется потрудиться! Если вы рассчитываете небольшим бюджетом времени, то отложите приготовление этого блюда на другой раз.

Как ни крути, а салат действительно сложный и по составу продуктов и по приготовлению, так как задействовано сразу несколько процессов, ну вдобавок, после того, как блюдо будет готово, его нужно отправить в холодное место для пропитывания на 4 часа. Так что, если я вас еще не испугала и вы все также горите желанием украсить свой праздничный стол таким шедевром гастрономического вкуса и презентации, тогда давайте приступим к готовке.

Для начала рассмотрим состав ингредиентов, уже при первом прочтении становится ясно, что вкус у блюда будет пикантным и в меру острым, потому что для приготовления используются маринованные грибы и огурцы, а также корейская морковка. Но, для приглушения острых ноток, в блюдо добавляются вареное куриное мясо и картофель, а также твердый тертый сыр.

Очень важно подобрать по вкусу огурцы и грибы, чтобы они гармонично сочетались между собой, учитывая, что еще будет острая морковка, возможно грибочки лучше взять с нейтральным вкусом, без специфических пряностей.

А вот твердый сыр обязательно берем неострый с мягким сливочным привкусом, чтобы смягчить остроту и придать нежности блюду.

Презентация салата, пожалуй, самый интересный момент, потому что нам нужно выложить вес продукты послойно в определенном порядке, а затем перевернуть посуду на блюдо, чтобы низ получился верхом. Так сверху у нас окажутся грибные шляпки в мелкорубленой зелени, что будет ассоциироваться с названием блюда. Стенки салата можно либо обсыпать зеленью, либо декорировать хлебной соломкой.

Промазывать слои в блюде мы будем соусом майонезом, можно его заранее смешать со сметаной.

Ингредиенты:

– грибы маринованные – 200 г,- куриное мясо отварное – 200 г,- морковка корейская – 100 г,- огурцы маринованные -2 шт.,- клубни картофеля – 2 шт.,- твердый сыр – 100 г,- свежая зелень, майонез, хлебная соломка.

Приготовление:



Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-shampin-onami-i-govyadinoy-113


Варим картофель в кожуре в соленой воде. Как только он будет готов, охлаждаем, чистим от кожицы и измельчаем на терке.
Варим куриное мясо в бульоне с овощами и специями. Остужаем его в бульоне и нарезаем соломкой или рвем по волокнам.
Свежую зелень промываем, обязательно просушиваем полотенцем и меленько шинкуем.
Теперь берем глубокую миску, смазываем ее стенки растительным маслом и выкладываем грибы шляпками вниз.
Щедро посыпаем грибы мелкорубленой зеленью.
Кладём измельченный картофель, слегка утрамбовываем и смазываем соусом.
Поверх кладем порезанные кубиками огурцы и мажем майонезом.

Далее идут кусочки вареной курицы, промазанной соусом.

Покрываем их корейской морковкой с соусом.

И на последок присыпаем тертым сыром.

Накрываем салат плоским блюдом и аккуратно, но быстро переворачиваем, чтобы салат оказался на этом блюде.

Декорируем торцы салата зеленью или соломкой и выносим его на холод, примерно на 4-5 часов для пропитки.

Очень красиво будет смотреться на столе и

салат со щучьей икрой

, советуем обратить внимание на наш рецепт. Приятного аппетита!

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и говядиной chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here