Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной

Детальное описание: грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-1

Грибы придают салатам изумительный аромат и утонченный вкус.

Вариаций салатов с грибами превеликое множество.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления подобного салата с безумно вкусными грибочками — опятами.

Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-2

Необходимые ингредиенты:
  • куриное филе – 1 шт.;
  • опята маринованные – 350 г;
  • картофель некрупный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4- 5 шт.;
  • соль/перец;
  • для украшения – зелень;
  • майонез.

Отвариваем, остужаем необходимые ингредиенты: курицу, картофель, яйца.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-3

Возможно, Вам понравится статья о

видах маслят

.

О технологии выращивания шампиньонов Вы можете почитать здесь.

Далее выкладываем слоями:

  • 1 слой: отваренную, мелко нарезанную курицу укладываем на дно салатницы (посуду желательно взять большую по диаметру); смазываем слой майонезом;
  • 2 слой: нарезаем маринованные опята (часть оставляем целыми для украшения), укладываем поверх курицы;
  • 3 слой: вслед за опятами идет картофель, нашинкованный или натертый на крупной терке, смазываем майонезом;
  • 4 слой: натираем огурцы на крупной терке, можно посолить, поперчить;
  • 5 слой: натертые на мелкой терке яйца выкладываются поверх всех слоев, смазываются майонезом.

Совет хозяйкам: сок огурцов выжимаем, чтобы салат не стал жидким.

Сверху салат украшаем шляпками маринованных опят и зеленью. Приготовление занимает меньше часа. Приятного аппетита.

Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-4

Необходимые ингредиенты:
  • куриная грудка – 300 г;
  • опята маринованные – 400 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • картофель (небольшой) – 3 шт.;
  • морковь корейская – 200 г;
  • майонез + сметана (смесь 1:1);
  • свежая зелень – несколько пучков.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Процесс приготовления:

  • 1 слой: нарезанные маринованные опята выкладываются на дно салатницы (часть целых оставляем для украшения), смазываются смесью;
  • 2 слой: шинкуется зелень и выкладывается поверх грибов, смазывается майонезом;
  • 3 слой: поверх зелени – корейская морковка;
  • 4 слой: далее укладываем натертый отварной картофель, закрепляем все майонезом;
  • 5 слой: нарезаем некрупными кубиками отварную курицу (очень вкусно с копченой куриной грудкой), выкладываем, смазываем майонезной смесью;
  • 6 слой: варим яйца вкрутую, натираем на терке (крупной);
  • 7 слой: натираем на крупной терке твердый сыр, смазываем сметанно-майонезной смесью.

Возьмите на заметку: украшаем салат зеленью, маринованными опятами, из помидоров можно сделать мухоморы с капельками майонеза, из огурца можно сделать корзинку для грибочков.

Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!

Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-5

Необходимые ингредиенты:
  • маринованные опята – 350-400 г (нужно выбрать крупные грибы);
  • сыр (твердый, к примеру, Голландский, Российский) – 100 г;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонезно-сметанная смесь.
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 2 пучка.

Технология приготовления:

Отварить, а затем остудить картофель, яйца.

  • 1 слой: опята выкладываем на дно салатницы (лучше выкладывать маринованные опята шляпками вниз);
  • 2 слой: поверх опят выкладываем тертый твердый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
  • 3 слой: огурец, порезанный соломкой;
  • 4 слой: выложить нарезанную кубиками ветчину, заранее смазанную майонезом;
  • 5 слой: поверх ветчины выкладываем натертые яйца;
  • 6 слой: натертый картофель, смазанный майонезно-сметанной смесью.

Рекомендации повара: салат желательно обернуть пищевой пленкой для лучшей пропитки.

Через час переворачиваем салат так, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем зеленью петрушки. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Как приготовить салат с опятами, смотрите в следующем видео:

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Классический рецепт салата грибная поляна

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-6

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! ВСЕГО ЗА 149 РУБ.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-7

Рассказывает врач высшей медицинской категории Маргарита Королёва.

Маргарита Королёва Директор “Национального научного центра”, участник общественно – государственной программы “Здоровое питание нации”, врач – диетолог.

Диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появился РЕДУСЛИМ – средство, стимулирующее естественную потерю веса.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Читайте статью тут – “ПРЕПАРАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ – МИНУС 15 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ БЕЗ ХИМИИ, ГОЛОДА И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК! Всего 149 рублей!”

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Готовим блюдо

  1. Вначале проведем подготовительные работы. Грибы освободим от маринада. Почистим отваренные овощи и яйца. Мясо, огурцы и яйца мелко нарежем. Овощи и сырок натрем на терке. Зелень вымоем, подсушим, разделим на веточки.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-8

  2. Берем глубокую посуду, устилаем ее пищевой пленкой.
  3. Укладываем грибочки шляпками вниз. Чем плотнее мы это сделаем, тем богаче и красивее будет наша поляна.
  4. Изображаем благоухающий лесной натюрморт – присыпаем грибы веточками зелени.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-9

  5. Далее укладываем мясо.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-10

  6. На мясо наносим майонезную сеточку, выравниваем ее ложкой.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-11

  7. Затем продолжаем сборку салата слоем моркови. Его нужно тоже обмазать майонезом.Не забываем слои утрамбовывать слегка.
  8. Теперь уложим сырок.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-12

  9. На него определим яичный слой, который покрываем майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-13

  10. Далее выложим картофель, который сдобрим майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-14

  11. Последним слоем выложим огурчики.
  12. Посуду накрываем крышкой или пленкой, отправляем в холодильник, как минимум, на два часа. Можно даже на ночь, готовое блюдо только вкуснее будет.
  13. Аккуратненько переворачиваем салат на плоскую посуду, подаем кулинарный шедевр к столу.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-15

Читайте так же:  Салат из свежей капусты с яблочным уксусом рецепт

Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-16

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

Для двух порций нужно подготовить

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-17

  • Маринованных шампиньонов гр. 200
  • Одну сваренную картошину
  • Твердого сыра 50 гр.
  • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Ветчины 100 гр.
  • Отваренную среднюю морковь
  • Майонеза гр. 100.

Пошаговое приготовление салата – перевертыша

  1. Дно глубокой салатницы устелить пищевой пленкой. Если таковой не имеется, смазать посуду растительным маслом.
  2. Уложить шляпками вниз грибы.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-18

  3. Отложить в сторону несколько перышков зеленого лука для украшения. Остальной мелко порубить, присыпать им шампиньоны.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-19

  4. На лук выложить натертый сырок, сдобрить майонезом, легонько утрамбовать слои.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-20

  5. Далее выложить слой из натертых яиц, смазать майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-21

  6. Следом уложить нарезанную мелко ветчину, которую также смазать майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-22

  7. Затем выложить слой натертой моркови, приправить майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-23

  8. Завершить сборку слоем натертого картофеля. Майонезом обмазывать его не нужно. А вот еще раз притрамбовать продукты будет не лишним.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-24

  9. Закуску прикрыть крышкой или пищевой пленкой, отправить в холодильник часа на два, или на всю ночь.
  10. Аккуратно перевернуть на плоское блюдо.
  11. Украсить сверху отложенным зеленым лучком.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-25

Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-26

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

Список ингредиентов

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину

  1. Глубокую мисочку смазать растительным маслом.
  2. Уложить грибы шляпками вниз.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-27

  3. Сверху выложить нарубленную зелень петрушки и укропа, смазать майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-28

  4. Далее уложить слой корейской морковки, сдобрить майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-29

  5. Продолжить сборку слоем натертого сыра, смазать майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-30

  6. Выложить измельченную ветчину, приправить майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-31

  7. Следом уложить натертые яйца, смазать майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-32

  8. Завершить слоем тертого картофеля, смазанного майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-33

  9. Закуску поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Настаивать два — три часа.
  10. Плоское блюдо устелить салатными листьями, перевернуть на него закуску.

Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-34

Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию — салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов для 3 порций

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-35

  • Опята маринованные 80 гр.
  • Картошка отварная 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

Как приготовить порционный салат грибная поляна

  1. Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
  2. На дно порционной розетки уложить огурцы.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-36

  3. Сверху выложить яйца, добавить немного майонеза. Выровнять слои, слегка утрамбовывая.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-37

  4. Следом выложить мясной слой, смазать его майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-38

  5. Затем уложить картофель, сдобрить майонезом.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-39

  6. Предпоследним слоем выложить зелень.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-40

  7. Завершить сборку опятами.

    Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-41

Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-42

Салаты из грибов – самые вкусные и полезные блюда. Грибочки являются источником витаминов и минералов, полезных человеку. По содержанию углеводов они приближены к овощам.

Салат «Лесная поляна» с опятами обладает преимуществом, ведь даже небольшое количество плодовых тел вызывает ощущение сытости. Для его приготовления можно использовать и маринованные грибочки, и солёные. Опята отлично могут сочетаться с картофелем, сыром, ветчиной и куриным мясом. А в качестве заправки лучше пользоваться сметаной, хотя многие предпочитают майонез.

Предлагаемые рецепты салата «Лесная поляна» с опятами украсят не только праздничные застолья, но и обычные ежедневные ужины всей семьёй.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Хотите удивить гостей и порадовать членов семьи изысканным блюдом? Приготовьте салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной.

  • Опята (мелкие) – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Солёный огурец (средний) – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 6-8 веточек;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана (майонез) – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Если вы собираетесь готовить на большое количество людей, то увеличьте пропорции.

Чтобы вкусно приготовить рецепт салата «Лесная поляна» с опятами, посмотрите фото с пошаговым описанием всех этапов.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-43

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, дать остыть и почистить.

Очищенные опята почистить от остатков грязи, промыть в воде и отварить 20-25 мин, слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.

Выложить на сковороду со сливочным маслом и пожарить 10-15 мин на среднем огне, дать остыть.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-44

Глубокую миску любой формы выстелить пищевой плёнкой. Опята выкладывать первым слоем тесно прижимая шляпки.

Вторым слоем равномерно рассыпать измельчённый зелёный лук, что послужит «подушкой» для опят.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-45

Далее выложить порезанную небольшими кубиками ветчину и полить сверху сметаной или майонезом, распределяя её по всей поверхности.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-46

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить по сметане, затем опять перемазать.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-47

Яйца порезать маленькими кубиками и посыпать сметану.Отваренную морковь натереть слоем на сметану и снова немного перемазать.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-48

Солёные огурчики нарезать кубиками, отжать солёный сок и выложить следующим слоем.Картошку натереть на крупной тёрке, распределить слоем по огурцам и нанести заливку.

Читайте так же:  Салат цезарь с курицей скрипкина рецепты

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-49

Поставить салатницу с салатом в холодильник на несколько часов.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-50

После вынуть блюдо с салатом из холодильника и аккуратно перевернуть в другую тарелку, чтобы грибочки оказались верхним слоем.

Снять пищевую плёнку, подправить салат и подать к столу.

Салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и куриным филе

Маринованные или солёные опята можно считать самостоятельным блюдом. Однако попробуйте сделать салат «Лесная поляна» с маринованными опятами и курицей и получите совершенно новое блюдо с потрясающим вкусом. Такой салат будет красиво смотреться на столе. Поэтому его и делают обычно для праздничного застолья.

Предлагаем воспользоваться рецептом с фото салата «Лесная поляна» с опятами и мясом.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-51

  • Маринованные опята – 300 г;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Перец болгарский красный и жёлтый по 1 шт.;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Майонез (сметана) – по вкусу.

Мясо отваривается в подсоленной воде с добавлением кусочков сельдерея, моркови и лука (для приятного запаха), нарезается кубиками.

Отвариваются до готовности картофель и яйца, очищаются.

Перец опускается в кипяток на 5-7 секунд, чтобы легко можно снять с него шкурку. Нарезается тонкой лапшой и обжаривается на сливочном масле 7-10 мин.

Выкладываются слои следующим образом:

  • 1-й слой – нарезанное кубиками куриное филе;
  • 2-й слой – маринованные опята;
  • 3-й слой – пожаренные болгарские перцы;
  • 4-й слой – натёртый на крупной тёрке картофель;
  • 5-й слой – измельчённые ножом огурчики, которые нужно присолить;
  • 6-й слой — нарезанные кубиками яйца, присолить по вкусу;
  • 7-й слой – измельчённая зелень для украшения блюда.

Каждый слой, кроме последнего из зелени, смазывается майонезом.

Верх зелёной шапочки украшается маленькими маринованными опятами, и салат подаётся к столу.

Салатов-перевертышей много, главное отличие этих многослойных закусок в том, что составляющие выкладываются в обратном порядке и переворачиваются вверх главным ингредиентом перед самым приходом гостей. Все они нарядные и праздничные. Их преимущество в том, что из-за специфики приготовления салатики успевают хорошо настояться и становятся от этого еще вкуснее. Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-52

Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы

Принцип приготовления салата-перевертыша Лесная полянка

Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним. Причем грибочки выкладывают шляпками вниз, чтобы при переворачивании занять правильное положение. Ингредиенты располагают послойно, перемазывая каждый из них майонезным или сметанным соусом.

Разновидностей этого салата немало, хотя, казалось бы, что можно придумать с грибами. Но секрет этого ингредиента в том, что он прекрасно сочетается со многими овощами, мясными и другими продуктами. Интрига, как и предусмотрено технологией создания перевертышей, раскрывается в последний момент, перед подачей кушанья на стол. Тогда же украшают его зеленью, маслинами или другими вкусными декорациями. К этому времени салатик, напитавшись соусом, становится сочным и аппетитным. Примеры некоторых рецептов этого салата рассматриваются ниже.

Салат Грибная поляна с шампиньонами (видео)

Классический рецепт салата Лесная поляна с опятами и курицей

Для создания самого простого варианта Лесной поляны нужен такой продуктовый набор: небольшая баночка маринованных золотистых опят, кусочек куриного филе, пара-тройка средних картофелин, полстакана тертого твердого сыра, столько же майонеза и соль. Для украшения еще нужен пучок свежей зелени. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Варят куриное филе (можно использовать вместо него пару куриных окорочков) и картошку.
  2. Опята выкладывают на дно пластикового контейнера круглой формы шляпками вниз. Перед этим обрезают их длинные ножки.
  3. Сверху формируют слой из мелко нарубленного куриного мяса, смазав его соусом.
  4. Затем наступает очередь натертого отварного картофеля.
  5. Завершает сооружение сырный слой, который тоже, как и все другие, промазывают майонезом.
  6. Через полчаса его можно выложить на тарелку, а затем перевернуть. Чтобы салатик полностью вышел из контейнера, проводят по стенкам емкости ножом.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-53

Салат Лесная поляна с опятами и курицей

Вариация такого же кушанья на основе жареных опят выглядит так: замороженные грибочки в объеме полутора сотен граммов, столько же куриного филе, пара картошек, морковка, соленый огурец или четыре корнишона, два яйца, майонез, сливочное масло для жарки грибочков, соль. Последовательность приготовления кушанья:

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  1. Сварить овощи и куриное мясо.
  2. Пожарить грибочки и дать им остыть.
  3. Выложить их в формочку.
  4. Затем выложить измельченный картофель.
  5. Затем – слой нарезанного кусочками мяса.
  6. За ним наступает очередь прослойки из вареной моркови. Каждый ингредиент смазывают майонезом.
  7. Их посыпают слоем корнишонов.
  8. На них помещают нарезанные вареные яйца, майонез.
  9. Переворачивают конструкцию и украшают зеленью.

Допускается и такой вариант Грибной поляны, при котором грибы выкладываются сверху уже на перевернутый салат. Нарядно будет выглядеть украшение зеленым луком в виде травки, на зелень можно выложить «цветы» из фигурных долек моркови, свеклы, помидоров или других овощей.

Грибная поляна с маслятами (видео)

Также

Пошаговый рецепт приготовления салата Лесная поляна с опятами и ветчиной

Аппетитная конструкция Лесной поляны с ветчиной и лесными опятами выполняется из таких ингредиентов: взять по паре плавленых сырков, морковок, картошек и маринованных огурцов, две сотни граммов ветчины, полбанки маринованных грибочков, луковицу, три яйца, майонез и зелень. Приготовить закуску можно в такой последовательности:

  1. В глубокую емкость, смазанную подсолнечным маслом, выложить грибы, затем рубленую зелень.
  2. Предварительно замаринованный и нарезанный колечками лук.
  3. На него – майонез, затем тертую вареную морковь.
  4. Мелкие дольки огурцов, майонез.
  5. Рубленую ветчину, майонез.
  6. Тертые плавленые сырки, майонез.
  7. Нарезанный дольками вареный картофель, майонез и рубленые вареные яйца.

Готовому кушанью нужно несколько часов выстояться в холодильнике, затем можно перевернуть сюрпризный салат на блюдо.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-55

Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним

Как сделать салат Лесная поляна с шампиньонами

Для этой вариации грибной закуски необходимо иметь: полбаночки маринованных грибочков, небольшую упаковку крабовых палочек, четыре картошки, морковку, плавленый сырок, три яйца, пачку соленых крекеров, баночку майонеза, свежий укроп. Чтобы сделать этот салат, нужно:

  1. Сварить картофель, яйца и морковь.
  2. В глубокую емкость квадратной формы выложить перевернутые грибочки.
  3. Поверх них поместить крекеры, смазанные майонезом.
  4. Следующим слоем идет натертый отварной картофель, пропитанный соусом.
  5. Затем — тертая вареная морковь.
  6. За ней следует слой измельченных крабовых палочек, а майонезный слой выкладывается в виде сеточки.
  7. Выше его помещаются тертые плавленые сырки.
  8. А за ними – тертые вареные яичные белки. Желтки же остаются для украшения закуски.
  9. После выкладывания этих ингредиентов надо смазать слоеный салат майонезом. Дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов.
  10. Перевернуть салат, украсить одну его часть измельченным укропом, а вторую – тертыми желтками.

Вариант второй. Перечень продуктов: пара сотен граммов шампиньонов, пара картофелин, морковка, луковица, пучок зеленого лука, немного укропа, соль, несколько ложек майонеза, несколько салатных листьев.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-56

Салат Лесная поляна с шампиньонами

Технологические этапы:

  1. Отрезать от грибочков ножки и нарезать дольками.
  2. Пожарить грибные шляпки на постном масле десяток минут до золотистого цвета. Также поджарить грибные ножки. Сложить перевернутые шляпки на дно формочки.
  3. На них выложить рубленые зеленый лук и свежий укроп.
  4. Сварить картофель, почистить и нарезать, выложить его в формочку.
  5. На него поместить натертую вареную морковь.
  6. Их можно отделить поджаренным измельченным лучком. Каждый слой также перемазать соусом.
  7. Завершить конструкцию салатными листьями, плотно прижав их.
  8. Дать настояться кушанью несколько часов в холоде.
  9. Затем выложить его на широкую тарелку, перевернув.
  10. Украсить салат по бокам измельченной зеленью или соленой соломкой в виде заборчика.
Читайте так же:  Салат из капусты для шаурмы рецепт

Закуска-салат Грибная поляна (видео)

Прекрасное и сытное кушанье – грибной салат Грибная (лесная) поляна. В состав переворачивающегося салата кроме грибочков входят различные ингредиенты – мясные, овощные. Такое кушанье разнообразит обеденный или украсит праздничный стол, особенно если приложить немного фантазии для его украшения.

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-571

. Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-582. На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-59

.  Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-60

. Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-615. Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет приготовить домашний майонез, на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-62

. Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-63

. Сдобрить майонезом.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-64

. Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-65

. Смазать майонезом.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-6610. Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-67

. Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-68

. Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-6913. Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-70

. Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

Вкусный салат «Лесная полянка» готов

Приятного аппетита!

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-71

Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

Салат Лесная поляна со свининой

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-72

Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:
  • свинина – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 50 г;
  • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
  • морковь – примерно 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

Салат Лесная поляна с опятами

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-73

В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:
  • говядина или телятина – 300 г;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
  • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
  • сыр – примерно 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

Салат Лесная поляна с корейской морковью

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-74

Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

  • целиковые грибочки шляпками вниз;
  • смесь зелени;
  • морковка по-корейски;
  • куриное мясо;
  • немного майонеза;
  • огурец;
  • ещё немного соуса;
  • яйца;
  • майонез;
  • картофель.

Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

Читайте так же:  Рецепт краб салат

Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-75

Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.
  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-76

Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:
  • куриное филе – 250 г;
  • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, петрушки  и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

  • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
  • рубленая зелень;
  • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
  • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
  • яйца, тоже смазать майонезом;
  • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
  • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
  • нашинкованный на тёрке картофель.

Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

Рецепт без грибов

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-77

Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:
  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

Видео рецепт салат «Лесная поляна»

Салат «Грибная поляна» — это отличный способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Блюдо отличается тем, что оно имеет несколько вариантов приготовления, от легкого постного до классического салата.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной src

Классический рецепт

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-78

Салат Грибная поляна, приготовленный пошагово, займет достойное место на праздничном столе и приятно удивит гостей сочетанием продуктов.

Ингредиенты

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • лук репчатый;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус — 4 ст. л.

Для соуса:

  • горчица;
  • сметана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • сок половинки лимона;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 115 ккал
Белки: 6,4 г
Жиры: 8,9 г
Углеводы: 6,1 г
Время приготовления: 45 мин
Порции: 8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Морковку, картофель и куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде.
  2. С грибов слить рассол.
  3. Куриную грудку промывают в холодной воде и выдерживают 40 минут в соусе, приготовленном из соевого соуса, черного перца и масла. Затем обжаривают на сковороде и нарезают мелкими кусочками.
  4. Картофель и морковь очищают от кожуры и натирают на терке.
  5. Лук очищают и нарезают кольцами.
  6. Яйца очищают от скорлупы. Белок нарезают мелкими кубиками, а желтки смешивают с ингредиентами для соуса.
  7. На дно глубокой круглой тарелки выстилают пищевую пленку, это даст возможность перевернуть салат перед подачей на стол.

Выкладывают блюдо слоями, смазывая каждый яичной заправкой:

  • грибы выкладывают шапочками вниз и посыпают мелко нарубленной зеленью;
  • слой натертой моркови;
  • слой сыра;
  • куриное мясо и лук;
  • нарезанные яичные белки;
  • картофель и заправка.

Салат убирают в холодильник на 30 минут, затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. Перед подачей блюдо украшают салатными листьями.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с сыром и отварной морковью

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-79

Салат получается очень сытным и вкусным. Сыр добавляет блюду особый пикантный вкус и делает его структуру воздушной. Пошаговый рецепт с фото салата поможет справиться с его приготовлением начинающей хозяйке.

Ингредиенты

  • свинина – 250 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • 2 картофелины;
  • сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • шампиньоны маринованные целые – 200 грамм;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 240 ккал
Белки: 10,9 г
Жиры: 24,8 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 45 мин
Порции: 8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Свинину необходимо заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать на мелкие полоски.
  2. Морковь, картофель и яйца сварить. Очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент отдельно на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получится более воздушным.
Читайте так же:  Салат из огурцов с перцем на зиму рецепты без стерилизации

В глубокую миску с ровным дном выкладывают салат слоями, каждый из которых смазывают майонезом:

  • первым слоем идут шампиньоны, шляпками вниз;
  • затем зелень, нашинкованная достаточно мелко;
  • слой натертого картофеля;
  • свинина;
  • морковь, натертая на терке;
  • последним слоем будет сыр.

Салатик убирают на 1 час в холодильник, а затем аккуратно переворачивают на плоскую тарелку. На блюдо, чтобы смотрелось красиво, выстилают листья салата.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-80

Съедобная «полянка» получается очень сытной. Салат очень легко приготовить и он не требует особых навыков и умений от хозяек.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • вареная морковь, картофель – по 2 шт.;
  • куриные яйца вареные – 2 шт.;
  • вареное куриное филе – 250 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 147 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 45 мин
Порции: 8 шт

Пошаговая инструкция

Салат «Грибная полянка» с шампиньонами выкладывается слоями в глубокую тарелку:

  1. Грибы выкладывают на дно шляпками вниз.
  2. Посыпают мелко нарубленной зеленью.
  3. Мелко нарезанное куриное филе.
  4. Натертая на терке морковь.
  5. Соленые огрурцы.
  6. Нарубленные яйца. Чтобы салат получился нежнее их можно натереть на терке.
  7. Натертый на крупной терке картофель.
  8. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
  9. Салат убирают в холодильник, чтобы он настоялся.
  10. Через час его аккуратно переворачивают на широкую плоскую тарелку.

Грибы получаются шляпками вверх и салат напоминает полянку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с ветчиной

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-81

Ветчина добавляет салату легкость и пикантность. «Грибная поляна» получается красивой, а сочетание ингредиентов делает его невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 100 грамм;
  • лук и укроп – по 1 пучку;
  • майонез;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • картофель – 3 шт.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 178 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 13,6 г
Углеводы: 10 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь и яйца отваривают и охлаждают.
  2. На дно тары выкладывают шампиньоны, ножками вверх.
  3. Зеленый лук и укроп нарезают мелко и посыпают ими грибы. Смазывают слой сеточкой майонеза.
  4. Слой куриных яиц, натертых на терке, и майонез.
  5. Ветчину нарезают на мелкие кубики и выкладывают ровным слоем, поливая сверху майонезом.
  6. Слой картофеля, натертого на терке.
  7. Салат убирают в холодильник на 50 минут.
  8. Чтобы получилась «полянка», салат аккуратно переворачивают на плоскую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с опятами и черносливом

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-82

Чтобы получить необычное сочетание, в салат добавляют чернослив и маринованные опята. Рецепт очень прост в приготовлении, потому что хозяйке не потребуется покупать дорогостоящие продукты и приправы.

Ингредиенты

  • маринованные опята – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриное мясо – 200 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 185 ккал
Белки: 7,5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 4,6 г
Время приготовления: 90 мин
Порции: 7 шт

Пошаговая инструкция

  1. Яйца, картофель необходимо отварить и остудить.
  2. Куриное мясо слегка отваривают, режут на небольшие кусочки и обжаривают до готовности.
  3. На дно глубокой тарелки выкладывают маринованные опята ровным слоем.
  4. Следующим слоем идет мелко нарубленная зелень.
  5. Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, выкладывают тонким слоем.
  6. Слой куриного мяса.
  7. Слой мелко нарезанного чернослива.
  8. Картофель, натертый на терке.
  9. Салат накрывают пленкой или крышкой и оставляют на 40 минут в холодильнике.
  10. Каждый слой салата смазывают майонезной сеточкой.
  11. После того как блюдо пропиталось, его переворачивают на широкую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с корейской морковкой

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-83

Чтобы салат был более пикантным и в меру острым, в него добавляют корейскую морковку. «Грибная поляна» отличается интересным оформлением и необычным сочетанием ингредиентов, а готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные – 200 грамм;
  • зелень и листья салата;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • ветчина куриная – 100 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 50 грамм;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 155 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 5,8 г
Время приготовления: 60 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отваренный картофель очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Ветчину и соленые огурцы нарезают кубиками.
  3. Зелень мелко шинкуют.
  4. Сыр трут на терке.

На дно глубокой тарелки начинают выкладывать салат:

  • первым слоем идут грибы, шляпками вниз;
  • сверху шампиньоны посыпают зеленью и смазывают майонезом;
  • выкладывают картофель и делают сеточку майонеза;
  • слой огурцов;
  • слой ветчины;
  • следующий слой корейская морковь и сразу же, без майонеза, сыр.

Салат убирают в холодильник на полчаса. На дно глубокой тарелки выкладывают салатные листья и аккуратно переворачивают салат.

Фотогалерея

Приготовление салатика наглядно можно посмотреть на видео от канала Кулинарушка.

Салат «Грибная поляна» с курицей

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-84

Если хочется придать салату легкости, ветчину заменяют мясом курицы. Таким образом, блюдо станет менее калорийным и более полезным. Начинающие хозяйки могут использовать видео приготовления салата «Грибная поляна».

Ингредиенты

  • курица (можно использовать копченую) – 300 грамм;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные, целые – 15 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зеленый лук;
  • майонез (или сметана).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 130 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 60 мин
Порции: 7 шт

Пошаговая инструкция

Как поэтапно приготовить салат:

  1. Копченую курицу необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны выложить на дно глубокой миски.
  3. Поверх грибов выкладывают мелко нарубленный зеленый лук.
  4. Каждый слой смазывают тонкой майонезной сеткой.
  5. Вареная морковь.
  6. Нарезанная копченая курица.
  7. Отварные яйца.
  8. Сыр на мелкой терке.
  9. Картофель.

Салат убирают в холодильник. Через 40 минут его переворачивают на плоскую тарелку.

Фотогалерея

Салат «Грибная поляна» с овощами

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgribnaya-polyana-salat-recept-s-foto-s-opyatami-i-vetchinoy-85

Салат с овощами может быть не только вкусным, но и красивым. «Грибная полянка» с овощами станет отличным дополнением для праздничного стола.

Ингредиенты

  • шампиньоны или опята маринованные – 1 баночка;
  • картофель;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • майонез или сметана.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 100 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 57 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Овощи необходимо сварить и остудить в холодной воде.
  2. С грибов слить рассол и выложить их в тарелку.
  3. Поверх грибов выкладывается мелко порезанная зелень и смазывается сметаной.
  4. Овощи очищают от кожуры и натирают на терке. Можно мелко нарезать.
  5. Выкладывается слой моркови и сверху сметана.
  6. Слой картофеля смазывается сметаной.
  7. Блюдо убирают в холодильник.
  8. Через полчаса салат переворачивают на плоскую тарелку и подают к столу.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео «Рецепт салата Грибная поляна»

На видео можно посмотреть, как готовится салат «Грибная поляна», снято каналом Рустама Исмаилова.

Изображение - Грибная поляна салат рецепт с фото с опятами и ветчиной chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here