Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом

Детальное описание: гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-1

Гранатовый браслет с мясом в составе всегда популярен на любых застольях. Особенно рады такому блюду мужчины, потому что закуска сытная,  быстро утоляет голод, да и к тому же, очень вкусная. Но и представительницы прекрасной половины не откажутся от угощения. Салат гранатовый браслет с говядиной – это беспроигрышный вариант, который станет украшением любого стола.

Попробуйте и другие рецепты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, мясной цезарь для мужчин или гнездо глухаря с ветчиной.

Гранатовый салат с говядиной

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-2

Отличное сочетание – мясо и грибы, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом. Это блюдо быстро насытит всех голодных, так как в нем прекрасно сочетаются все продукты, создавая настоящий кулинарный шедевр.

На салат с говядиной и гранатом нужно:

  • Картошка – 180 г;
  • Говядина – 320 г;
  • Шампиньоны – 170 г;
  • Лук – 110 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сладкая кукуруза – 180 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Гранат – 260 г;
  • Масло постное – 65 мл;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Рецепт – гранатовый браслет с говядиной:

  1. Сварить говядину в воде со специями. После остывания нарезать на кусочки, выложить первым слоем на плоскую тарелку, поставив в центр круглую форму, которая впоследствии образует пустое пространство. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и отварить картофель в мундире, затем почистить, измельчить на терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Свежие грибы промыть и зачистить, нарезать и поставить жариться на постном масле.
  5. Через 5 минут к шампиньонам высыпать лук. Посыпать солью, и, когда выпарится вся влага, снять сковороду с огня, массу остудить и выложить в салат.
  6. Куриные яйца отварить до готовности, затем остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко ножом, рассыпать равномерно следующим слоем.
  7. Слить с маринованной кукурузы лишнюю жидкость, затем высыпать зерна к содержимому тарелки.
  8. Чернослив запарить кипятком, а после того, как размякнет, нарезать сухофрукт тонкими полосками, добавит к остальным продуктам.
  9. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем нарубить в крошку, посыпать чернослив.
  10. Гранатовые зерна очистить от кожуры и различных пленок, украсить салат хорошим слоем.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецепты есть и другие, не менее интересные рецептуры, к примеру, гранатовый браслет с мясом и классический оливье.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-3

Данный вариант, конечно, отличается от классического, потому что в рецепте отсутствуют некоторые ингредиенты. Но имеются другие, которые обновляют блюдо, делая его интереснее. Кислое яблоко придает свежесть, а маринованный лук – пикантность. И даже те, кто не любит острые продукты, будут в восторге от данного яства.

На салат с гранатовыми зернами потребуются:

  • Кислое яблоко – 190 г;
  • Мясо говядины – 340 г;
  • Картофельные клубни – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Лук репка – 130 г;
  • Сок половины лимона;
  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с говядиной:

  1. Сварить до готовности говядину, остудить и нарезать. Уложить мясо в форме кольца на тарелку. Намазать майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Помыть и отварить клубни картофеля прямо в кожуре, после остывания очистить, натереть на терке и выложить в салат.
  3. Репчатый лук отделить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить заранее подготовленным лимонным соком, оставить на некоторое время, чтобы масса замариновалась. После того, как пройдет порядка двадцати минут, слить сок, а лук выложить в салат.
  4. Морковь сварить до размягчения, почистить и натереть на терке. Время приготовления практически такое же, что и у картофеля, поэтому можно варить корнеплоды вместе. Тертую морковь добавить к остальным ингредиентам.
  5. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками для следующего слоя.
  6. Яблоко отлично подойдет твердое, сочное, немного кисловатое, словом, идеальный вариант – осенние сорта. Очистить плод от кожицы, нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
  7. Гранат надрезать сверху и по бокам, извлечь зерна и посыпать блюдо.

Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный салат оливье по-советски.

Гранатовый браслет – салат с говядиной

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-4

Для тех, кто не любит экспериментов, отлично подойдет классический вариант. Все ингредиенты, которые входят в состав, прекрасно сочетаются, создавая глубокий и насыщенный вкус.

На салат с гранатом и говядиной необходимо:

  • Мясо говяжье – 370 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Яйца курицы – 3 шт;
  • Луковица – 120 г;
  • Зерна гранатовые – 260 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 45 мл.

Гранатовый браслет с говядиной салат:

  1. Сварить мясо, остудить в бульоне, нарезать на кусочки, которые выложить кругом на тарелку и намазать майонезом. Все остальные слои, кроме завершающего, также смазывать соусом.
  2. Овощи сварить (картошку, морковку, свёклу), до готовности в мундире, почистить от кожуры, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Выложить слоями после мяса картошку, а на нее морковь.
  4. Лук репчатый очистить и нашинковать очень мелко. Пожарить на масле, добавить массу следующим слоем.
  5. Яйца сварить до твердого желтка и залить холодной водой. Очистить и нарезать ножом, выложить в салат.
  6. Следующей добавить тертую свеклу.
  7. Гранатовые зерна отделить от кожуры и пленок, щедро посыпать салат.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с гранатом – рецепт с корейской морковью

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-5

Блюда, в которых содержится морковь по-корейски, всегда популярны среди гостей. Легкость приготовления, дешевизна ингредиентов и презентабельный внешний вид, делают салат гранатовый браслет частых гостем на различных застольях.

Необходимое сырьё (для 4 порций):

  • Гранат – 240 г;
  • Корейская морковь – 280 г;
  • Говядина – 360 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Сыр твердого сорта – 90 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 130 мл.

Готовим самый вкусный салат – гранатовый браслет:

  1. Сварить мясо говядины до готовности, посолить бульон при варке. После его размягчения нарезать на кусочки мясо, выложить на тарелку вокруг обычного круглого стакана. После приготовления блюда стакан вынимается. Каждый салатный слой, кроме финишного, мажется майонезом.
  2. Очищенный лук нашинковать мелко, положить на мясную прослойку.
  3. Вареные яйца ножом нарезать на небольшие сегменты. Яичный слой – третий.
  4. Корейскую морковку уложить четвертым слоем, предварительно отжав руками от рассола и укоротив полоски.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Чеснок избавить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с сыром. Эта масса и будет следующим слоем в салате.
  7. Отварить в кожуре свеклу, очистить, измельчить на терке, выложить на чесночно-сырную массу.
  8. Гранатовые зерна извлечь из плода, украсить блюдо
Читайте так же:  Салат мозаика рецепт с баклажанами на зиму

СОВЕТ: Чтобы быстро очистить чеснок, нужно раздавить его широким лезвием ножа, и аккуратно снять кожицу. Это займет минимум времени.

Салат из говядины с гранатом

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-6

Добавив в рецепт маринованный огурец, вы придаете блюду удивительный аромат и неповторимый вкус. Также, немного солоноватый огурчик не позволит быть салату пресным и скучным. Очень интересный вариант, чтобы порадовать родных.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 260 г;
  • Говядина филе – 310 г;
  • Соленый огурец – 140 г;
  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Яйцо курицы – 3 штуки;
  • Лук репка – 90 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 130 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Орехи грецкие – 80 г.

Салат гранатовый браслет с говядиной и свеклой:

  1. Салат необходимо укладывать прослойками, каждую из которых мазать соусом. Блюдо должно быть похоже на браслет. Для этого нужно поставить в центр тарелки стакан, а после приготовления убрать его.
  2. Говядину отварить, нарезать кусочками, выложить первым слоем.
  3. Картошку помыть, отварить, затем очистить от кожуры и натереть на мясо.
  4. Лук почистить и нашинковать маленькими кубиками, положить следующим слоем.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть, выложить в салат.
  6. Соленый огурец измельчить ножом, отжать руками массу и уложить в блюдо.
  7. Отварную свёклу очистить и потереть. Выложить следующим слоем.
  8. Посыпать толчеными орешками.
  9. Украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Чтобы стакан остался чистым после приготовления, можно обернуть его целлофановой пленкой.

Салат гранатовый браслет с говядиной относится к разряду сложных, потому что имеет в составе множество продуктов. Но при этом состав закуски может изменяться по желанию потребителей, неизменной остается форма браслета и украшение, сделанное из гранатовых зерен.

Когда хочется чем-то разнообразить праздничные блюда, можно вспомнить про очень красивый и питательный салат «Гранатовый браслет». Он сразу притягиваем взгляд игрой рубиновых граней гранатовых зерен. А форму имеет всегда круглую. Название, видимо, придумала чья-то романтическая душа, уважающая русскую классику и Куприна, в том числе. Но, конечно, в его повести такого рецепта не было.

Поэтому, откуда он к нам пришел, сказать не берусь, но помню, что в советское время он уже вовсю радовал своих почитателей. Впервые я его попробовала в 7 лет, мама сотворила это чудо впервые по рецепту соседки на Новый год.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-7

Plate with salad Garnet bracelet on the holiday table

Что уж и говорить, что все руки потянулись сначала к нему, а не к «Оливье» или «Шубе». И, к слову, все остались довольны его вкусом.

Содержание:

  • Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей (слои)
  • Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной
  • Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами
  • Рецепт с грецкими орехами и черносливом
  • Необычный «Браслет» с сыром
  • Как сделать салат без свеклы
  • Праздничный рецепт с говяжьим языком
  • Сочный рецепт салата с яблоком
  • Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами

Перед описанием процесса приготовления салата хочу рассказать о нюансах, которые улучшат его вкусовые качества.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-8

  • Во-первых, сырое мясо кладем в уже закипевшую воду, а не в холодную. Так белки сразу сварятся и собой перекроют мясные поры, что не позволит всему соку выйти в бульон. И само мясо получится более сочным.
  • Во-вторых, варите овощи так, чтобы они остались максимально полезны для здоровья. Например, свеклу лучше запечь в духовке или микроволновке. Кстати, знаете, что этот овощ любит хорошо охладиться после варки? Свекла имеет свойство довариваться в холодной воде. Поэтому из кипятка ее нужно сразу отправить под холодную струю.
  • В-третьих, морковь варится быстрее свеклы, поэтому проверяйте чаще вилкой ее готовность. Зачем выпаривать и вымывать витамины?
  • Бывает, что картофель сильно крошится и уже в процессе варки превращается в кашу. Значит, в нем много крахмала. Чтобы замедлить разваривание в воду с картофелем вылейте немного 9% уксуса или рассола.
  • И важный этап – правильно выбрать гранат. На нужен спелый сладкий плод. Ножка его должна быть немного пожухлой, кожица фрукта тонкой и будто стянутой.

Кстати, в продаже есть гранаты без косточек. Знаю, что некоторые не делают этот салат из-за их наличия. Поэтому как раз в зимний сезон появляются такие удобные для нас гранаты.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-9

И еще, если вы немного смажете маслом стенки круглого предмета, который ставится в середину, то вы его легче вытащите из сердцевины круга, не испортив его внешний вид. Используются перевернутые стаканы, рюмки, баночки или кольца, сделанные из пластиковой банки из-под молока.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей (слои)

Одного общепризнанного классического рецепта этого салата нет. Но есть рецептура, которая используется чаще всего. И ее я приведу ниже с подробным описанием всего процесса приготовления.

Чаще всего в салаты, как белок идет курица, она более доступна и привычна для нас. Поэтому и в самый распространенный рецепт берется это мясо.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-10

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного куриного филе
  • 1 гранат
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 вареная морковь
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр грецкого ореха
  • Майонез

1.Предварительно зальем кусочки лука кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-11

2. В этом рецепте мы не варим морковь, а немного обжариваем ее на растительном масле, предварительно нашинковав на средней терке. Далее откидываем ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-12

3. Куриное филе отвариваем в кипятке, остужаем, чтобы не обжечь пальцы и мелко нарезаем против волокон.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-13

4. Картофель, яйца и свеклу также мелко измельчаем и откладываем в разные емкости.

5. Чтобы придать символичную форму браслета в центр блюда ставим круглый предмет: стакан, рюмку, баночку. Диаметр здесь не важен, главное, форма.

6. Первым рядом положим тертый картофель. Если вы отваривали его в мундире, то немного посолите. Считаю, что его лучше солить во время варки.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-14

Каждый ряд пропитываем майонезной сеточкой, тогда появится сочность.

7. На картофель высыпаем кусочки филе, и майонеза к нему кладем чуть-чуть.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-15

8. Теперь идет ряд с луком. Заранее из него сливаем жидкость с эфирными маслами.

9. Четвертый ряд выкладываем обжаренной морковью. Именно, потому что она еще выделит немного масла и им пропитает нижние слои, мы на куриный ряд выложили совсем немного майонеза.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-16

10. Далее поверх моркови посыпаем грецкие орехи. Их нужно измельчить в кофемолке или порубить. Чем мельче будут кусочки, тем приятнее кушать салат.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-17

11. Слой с орехами можно не смазывать, а сразу на него выложить яйца.

Помним, что яйца суховаты, поэтому этот слой нужно хорошо пропитать.

12. Свеклу смешать с майонезом и закрыть этой смесью бока и верхушку «браслета».

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-18

13. И наконец, пришла очередь гранатовых зерен. Старайтесь выложить их так, чтобы не было просветов.

14. Теперь аккуратно вынимаем стакан.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-19

И убираем блюдо в холодильник настаиваться и пропитываться.

Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной

Но используется не только куриное филе, но и кусочки говядины. Важно, чтобы она хорошо проварилась и легко жевалась. В процессе варки мы солим бульон, чтобы не подсаливать мясо в самом салате.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт классический рецепт с маслом сливочным

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-20

Ингредиенты:

  • 1 большая вареная картофелина
  • 2 средние вареные моркови
  • 2 яйца
  • 2 отварные свеклы
  • Отварная говядина – 0,25 кг
  • Майонез
  • Гранат
  • 2 ст.л. молотых грецких орехов
  • 1 луковица
  • Соль, перец

1.Натираем все овощи, а говядину режем на кусочки.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-21

На блюдо, в центре которого уже стоит выбранный предмет круглой формы, мы начинаем собирать слои.

2. Лук обжариваем до золотистого цвета и сцеживаем лишнее масло.

3. Первый ряд, как всегда, картофель.

Он варился в подсоленной воде, поэтому не солим. Обязательно этот слой нужно пропитать, потому что картофель суховат без масла.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-22

4. На него мы аккуратно складываем говяжьи кусочки. Но не спешим их пропитывать, потому что сверху положим лук.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-23

5. Лук обжарен, поэтому на него снова не выкладываем майонез.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-24

6. Далее идет морковь со слоем майонеза.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-25

7. Поверх посыпаем толченым или молотым орехом.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-26

8. Следующий ряд – яйца.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-27

9. И завершающий слой – свекла с майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-28

10. Всю поверхность украшаем гранатом.

Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами

Копченая курочка получается более нежной и ароматной, по сравнению с вареной. Она уже просолена и готова к употреблению. Но в этом рецепте мы еще ее немного обжарим. Так, придадим больше питательной ценности. Если для вас это жирновато, тогда отправляйте куриные кусочки сразу без термообработки.

Конечно, с копченым мясом стоимость станет выше, но, возможно, что этот рецепт будет в списке ваших выручалочек при любом случае. Когда надо удивить гостей или создать дома праздничную атмосферу.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-29

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 0,4 кг
  • Вареная свекла – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 гранат
  • Майонез

Если у вас нет блендера или кофемолки, то измельчить грецкий орех можно и подручными средствами, например, скалкой. Просто прогладьте ей несколько раз ядро и оно начнет разделяться на мелкие кусочки и крупинки.

Гранат режем пополам и начинаем ложкой стучать по ним. Зернышки сами выпадут.

1.Овощи натираем на средней терке.

2. Лук и грудинку обжариваем на растительном масле и остужаем.

3. Свеклу перемешиваем с орехами.

4. Выкладываем слои, как всегда, в форме кольца.

Сначала картофель, на него смесь курицы, лука и майонеза.

Потом свекольную массу с орехом. Сверху, по традиции, вкусные гранатовые ядра. И вынимаем стакан.

Рецепт с грецкими орехами и черносливом

О, чернослив имеет настолько разную комбинацию вкусов, что с ним отлично сочетается и мясо и тушеная капуста. Вроде сладкий продукт, но отдает всему блюдо своеобразную кислинку. Да и вид готового блюда становится наряднее.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-30

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 200 гр чернослива
  • 50 гр грецкого ореха
  • Майонез

1.Все овощи отвариваем и мелко нарезаем.

2. Чернослив хорошо промываем и заливаем кипятком.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-31

3. Куриное филе режем против волокон, чтобы оно легче жевалось.

4. Первым слоем выложим картофель с майонезом.

5. Затем курицу с майонезом.

6. Смешиваем кусочки чернослива с орехами и майонезом.

7. Поверх этой смеси морковь с майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-32

8. И снова декорируем гранатом.

Необычный «Браслет» с сыром

Эту рецептуру мы соберем не в привычной форме круга, а в форме сердца. Вариант для тех, кто так и не нашел ничего подходящего, чтобы поставить в серединку. Либо нет большого плоского блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,2 кг
  • Вареная свекла – 2 шт
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • Твердый сыр – 100 гр
  • 1 гранат
  • Майонез

Предварительно нашинкуем лук и зальем кипящей водой.

Нарежем все ингредиенты. Яйца натрем на терке, но немного белка оставим на украшение.

1 ряд – куриное филе с луком и с майонезом. Формируем в виде сердца.

2 ряд – яйца с майонезом.

3 ряд – грецкие орехи.

4 ряд: свекла с майонезом.

Бока обсыпьте белком, а поверхность выложите зернышками.

Можно смешать сыр с чесноком и майонезом. Тогда у вас получится очень ароматное сочетание.

Как сделать салат без свеклы

Конечно, все ингредиенты взаимозаменяемы. Поэтому для тех, у кого вся свекла ушла на «Шубу» или для тех, кто просто ее не кушает, есть вариант с измененной рецептурой.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-38

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,3 кг
  • Вареная свекла – 2 шт
  • 2 яйца
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 гранат

1.Морковь мелко натираем и соединяем с нарезанными зубчиками чеснока.

Собирать блюдо начинаем с картофельной подложки. Его нужно посолить и поперчить.

2. На картофель с майонезом выкладываем морковно-чесночную смесь.

3. Смазываем майонезом.

4. Следующий ряд – грецкие орехи.

5. Далее следует ряд с куриным мясом и майонезом.

6. Завершающим слоем идут яйца, пропитанные майонезным соусом.

7. Украшается традиционно гранатом.

Кстати, можно использовать не майонез, а вкусный пряный соус:

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-42

1 луковица обжаривается в масле, смешивается с майонезом и одни плавленым сырком. Добавляется майонез и получается вкусный и питательный соус.

Праздничный рецепт с говяжьим языком

Говяжий язык мы кушаем не каждый день, многие считают его деликатесом. А что еще нужно для создания праздничного салата? Помните, что язык в процессе варки обязательно нужно посолить.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-43

Ингредиенты:

  • Язык отварной – 0,3 кг
  • Картофель отварной – 3 шт
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • Сыр – 0,3 кг
  • Гранат
  • Майонез

1.Язык отвариваем в соленой воде, остужаем и режем.

2. Яйца очищаем от скорлупы и мелко натираем. Можно использовать яйцерезку.

3. Картофель шинкуем и смешиваем с ложкой майонеза.

4. Луковицу обжариваем до красивого золотистого оттенка.

5. Выкладываем сначала пропитанный картофель. Мы его заранее соединили с майонезным соусом, потому что картофель суховат, а так он будет просто таять на языке.

6. Далее выложим язык с майонезом.

7. Поверх него яйца и сыр. Каждый слой пропитываем.

8. Верх можно украсить чередованием полос из граната и яичных белков.

Так как овощи все вареные, для экономии времени их также можно порезать яйцерезкой.

Сочный рецепт салата с яблоком

Яблоко часто входит в состав тяжелых и питательных блюд. А «Браслет» относится именно к ним. Оно придает им свежести и помогает легче переваривать вкусное блюдо нашим желудкам. И выбрать яблоко нужно правильное: сочное, хрустящее и немного кисловатое.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 0,3 кг
  • 1 картофелина
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • Майонез

1.Яблоко очищаем от кожуры и натираем. Чтобы оно не почернело можно смешать с ним ложечку лимонного сока.

2. Продукты отвариваем и мелко измельчаем.

3. Снова первый слой состоит из картофеля и майонеза.

4. Затем нарезанное мясо.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-48

5. А теперь пришла очередь изюминке этого рецепта – яблочку. Его поверхность смазываем майонезом и создаем морковный ряд.

6. Яичный слой здесь идет завершающим, поэтому промазываем полностью все блюдо с боков. и украшаем.

Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами

Есть любители добавлять грибы. Сейчас на наших столах все чаще появляются именно шампиньоны. Они лучше всего подходят для этого рецепта, потому что имеют пресный не выраженный вкус, который не перебивает кислинку гранатовых зерен.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-49

Ингредиенты:

  • 1 гранат
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 куриная грудка
  • 0,3 кг шампиньонов
  • Майонез

1.Свежие шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле пять минут.

Если у вас замороженный продукт, тогда предварительно его поставьте размораживаться и слейте полученную жидкость. Только после этого приступайте к обжарке.

2. Первым слоем мы выложим тертую морковь с майонезом.

Читайте так же:  Салаты с соленой красной рыбой рецепты с фото простые и вкусные

3. Затем картофель с майонезом.

4. Поверх картошки идет курица без пропитки.

5. На мясо выкладываются грибы.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-51

6. Грибы покрываем тертая свекла с майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-52

7. Украшаем зернышками.

Мои дорогие, чтобы найти самый вкусный рецепт для себя нужно экспериментировать. И подобрать то сочетание слоев, которое больше всего понравится вашим близким.

Но в любом случае есть самое важное правило, которое нарушать нельзя – салат должен быть сочным и хорошо пропитанным. Поэтому майонеза для него готовим много, а настаиваться оставляем минимум на час.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-53

гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

Салат Гранатовый браслет с мясом

Ингредиенты для салата:

Для 1-го варианта:

  1. картофель отварной
  2. отварная говядина
  3. грибы
  4. лук
  5. растительное масло
  6. яйца
  7. кукуруза консервированная
  8. чернослив
  9. орехи грецкие
  10. майонез
  11. соль
  12. гранат

Для 2-го варианта:

  1. отварной картофель
  2. отварная говядина
  3. морковка
  4. орехи
  5. яйца
  6. свежий огурец
  7. чернослив
  8. орехи
  9. майонез
  10. соль
  11. гранат

Для 3-го варианта:

  1. картофель вареный
  2. отварная говядина
  3. лук сладкий
  4. уксус
  5. яйца
  6. сыр твердый
  7. майонез
  8. соль
  9. гранат

Салат гранатовый браслет рецепт классический

Очень красивый салат. На праздничном столе смотрится очень эффектно. На что бы мне хотелось обратить ваше внимание, чтобы ваш салат – вас не разочаровал:

  1. гранат должен быть очень и очень спелым. Поскольку это косточки. Если он будет даже чуть-чуть недоспевший – ваши гости будут с трудом пережевывать косточки граната.
  2. надо обязательно рассчитывать, что не все гости любят и даже едят гранат. И вкусная начинка, но с гранатом, кому то просто не пойдет.
  3. начинку в реальности можно приготовить любую. Можно взять все ингредиенты-составляющие шубы, оливье или салата Мимоза. Т.е. того блюда, которое наверняка любимо. Но я предлагаю вам попробовать один из вариантов нашего салата.
  4. если вы любите соленое, подсаливать тогда надо большее количество слоев.
  5. итоговая фотография всех трех рецептов одинаковая, т.к. внешне салат ничем не отличается. Тем более что он готовился на одной тарелке и фотографировался на одном фоне. Поэтому не смущайтесь.
  6. салат гранатовый браслет с говядиной я готовила на тарелке диаметром 15 см. Это маленькая тарелка. Делала на маленькой, поскольку готовила 3 варианта салата. Количество ингредиентов не указывала по этой же причине. Каждая хозяйка возьмет свою красивую праздничную тарелку. А она отличается по размеру от моей. Да и толщину каждого слоя можно свободно варьировать (толще или тоньше).

Первое, что мы делаем – отвариваем говядину и разрезаем на маленькие кусочки. Эти маленькие кусочки говядины надо обязательно посолить.

Второе: отвариваем яйца и картошку в мундирах.
Берем тарелку, которую вы планируете поставить на стол. Она будет красивой и сочетаться с красным цветом гранатовых зерен. В центр тарелки ставим пустой стакан.

ВНИМАНИЕ: стакан надо ставить дном на тарелку, так как мы ставим пустой стакан на стол. Почему? Большинство стаканов имеют разный диаметр дна и верха. И обычно верхушка шире. Если вы поставите так как на картинке у меня – вам будет сложно осторожно вынимать  стакан и не разрушить конструкцию. Я поставила так поскольку у меня именно этот стакан совершенно одинакового диаметра и в основании и вверху!!!

Теперь начинаем собирать салат. Картошку трем на крупной терке и выкладываем вокруг стакана, немного придавив ложечкой. Поскольку это картошка в мундире – ее надо немного присолить.

Смазываем слой картошки майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-54

1-й слой из отварной картошки

Вторым слоем выкладываем кусочки вареной говядины (уже посоленной).

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-55

2-й слой – отварная говядина

Третий слой – жареные грибы. Грибы я брала шампиньоны. Перед жаркой их почистила и мелко порезала. Жарила вместе с луком, тоже нарезанным мелко.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-56

3-й слой – жареные грибы

Трем на терке отваренные яйца.

Этот слой я тоже смазала майонезом. Если не будете смазывать майонезом – обязательно посолите, чтобы салат не был пресным.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-57

4-й слой – отваренные яйца

Выкладываем консервированную кукурузу.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-58

5-й слой – кукуруза

Теперь слой чернослива. Его надо помыть, вынуть косточки и перемолоть на блендере с орехами. И вот эту черносливно-ореховую смесь выложить слоем салата. Чернослив придает салату праздничную пикантность. Это последний слой и его мы обязательно смазываем майонезом.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-59

смазываем майонезом

И в заключение покрываем все зернами граната. Вот такой красавец получается. На вечернем банкете можно в центр поставить горящую свечку.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-60

Салат гранатовый браслет рецепт с фото пошагово

На первом этапе  все тоже самое:

1-й слой: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

А 3-м выкладываем морковку с орехами и майонезом. Морковка сырая трется на мелкой терке.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-61

3-й слой – морковка с майонезом

Яйца вареные.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-62

4-й слой – вареные яйца

Свежий огурчик мелко порезанный.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-63

5-й слой – свежие огурцы

И опять завершающим слоем: чернослив с орехами. Конечно мы его покрываем майонезом, чтобы уложить зерна граната. Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-64

6-й слой – чернослив с орехами

Зерна граната я укладывала не по одной, а ладошкой лепила на майонез.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-60

салат гранатовый с черносливом и мясом

Салат гранатовый браслет без свеклы с мясом

(пишу без свеклы, т.к. большинство рецептов содержат продукты подобные шубе и там конечно свекла). На первом этапе  все тоже самое:

1-й: картофель смазанный майонезом. 2-й: вареная говядина

3-й: лук. Мелко нарезанный лук, предварительно замаринованный в уксусе. Некоторые не любят сырой лук в салате. Но вкусы разные, для этого я и предлагаю 3 варианта начинки.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-66

3-й слой – маринованный сладкий лук

Покрываем натертым яйцом.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-67

4-й слой – вареные яйца

И здесь вкусная начинка: сыр твердый. Трем его на терке. Здесь чернослив я не добавляла. А сыр был последним слоем салата. Его смазываем майонезом и засыпаем гранатовыми зернами.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-68

5-й слой – сыр

Красиво очень. Но вот на вкус еще раз убедилась: разные у всех. И вы убедились, что вариаций для “Гранатового браслета” – море. Можно поэкспериментировать с креветками или кальмарами даже. Главное творчество и чувство меры.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-60

салат гранатовый браслет без свеклы с мясом

В 5-ке самых популярных салатов для праздничного стола и подающийся практически во всех ресторанах мира:

  • салат Цезарь классический рецепт
  • салат Цезарь в различной интерпритации.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Известный под названием «Гранатовый браслет» салат имеет не только приятный оригинальный вкус, но и очень достойно выглядит на любом столе. Гранатовые зерна придают блюду вкус и служат красивым оформлением.

Калорийность 100 г классического варианта салата с майонезом стандартной жирности равна 98 ккал.

Классический салат гранатовый браслет с курицей — пошаговый фото рецепт

Традиционный вариант салата готовится слоями из вареных овощей (картофель, морковь, свекла), а также куриных яиц, курицы, обжаренного лука, грецких орехов и зерен граната.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-70

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 половинка
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Яйца мелкие: 4 шт.
  • Свекла мелкая: 3 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Гранат: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 60 г
  • Майонез: 180-200 г
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Перец, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Картофель с морковкой не очищаем, промываем с губкой и отвариваем 25 минут в воде с добавлением соли. Яйца аккуратно моем, варим на средней температуре 8-9 минут. Филе отвариваем в подсоленной воде 25 минут. Все продукты очищаем.

    Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-71

  2. Свеклу тщательно промываем с губкой, ставим вариться при средней температуре 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Остужаем и чистим.

    Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-72

  3. Не очень широкий стакан смазываем растительным маслом и ставим на большую плоскую тарелку в центре.

    Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-73

  4. Подготовленный вареный картофель натираем крупно и выкладываем ровным слоем вокруг стакана. Хорошо смазываем майонезом (то же самое делаем с каждым последующим рядом, если не указано иное).

    Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-74

  5. Вареное филе нарезаем на небольшие кусочки, лук – мелко. Отправляем лук в масло и обжариваем на средней температуре до мягкости. Добавляем к луку измельченное филе, перемешиваем и готовим пару минут. Остужаем и выкладываем смесь вокруг стакана.

    Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-75

  6. Подготовленную морковку натираем крупно, раскладываем на мясо с луком. Немного солим, перчим.

    Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-76

  7. Вареные яйца натираем крупно, распределяем на морковку, снова солим и перчим. Майонез не добавляем.

    Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-77

  8. Грецкие орехи отправляем в ступку, измельчаем пестиком или выкладываем в обычный пакет и, постукивая, измельчаем скалкой.

    Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-78

  9. Свеклу натираем крупно, перекладываем в миску. Добавляем немного соли, молотого перца, измельченные орехи, майонез (2-3 ст. л.) и перемешиваем. Яркую свекольную смесь ровным слоем выкладываем на яйца вокруг стакана и хорошо прижимаем ложкой.

    Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-79

  10. Гранат промываем, просушиваем, срезаем верхушку (немного) и делаем разрезы по белым прожилкам (4 шт.). Раскрываем и легко извлекаем зерна.

    Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-80

  11. Стакан, подкручивая, аккуратно вынимаем. Подготовленными гранатовыми зернами посыпаем верх и неплотно их прижимаем. Яркий гранатовый салат с курицей готов. Ставим вкуснейшую закуску в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались майонезом, а потом подаем на праздничный стол.

    Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-81

Читайте так же:  Салат морковный корейский рецепт

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

С добавлением чернослива

Как и многие салаты, «Гранатовый браслет» имеет несколько разных вариантов. Один из них предусматривает добавление чернослива. Для следующего рецепта требуется:

  • яйцо 3 шт.;
  • филе курицы сырое 350-400 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лист лавра;
  • вода 700 мл;
  • морковка 140-160 г;
  • чернослив, сушеный или вяленый, без косточек 120-150 г;
  • картофель 250-300 г;
  • свекла 300 г;
  • майонез сколько уйдет;
  • зерна из одного большого или двух средних гранатов.

Как готовят:

  1. Свеклу, картошку и яйца отваривают до готовности. Дольше всего варится свекла.
  2. Промытое филе помещают в кастрюлю, туда же наливают воду и доводят до кипения. Снимают пенку, солят и перчат по вкусу, кидают листик лавра.
  3. После закипания курятину варят 25-30 минут, вынимают, охлаждают и режут мелкими кубиками.
  4. С помощью крупной терки трут свежую (вымытую и очищенную) морковку.
  5. Вареную картошку, свёклу и яйца чистят и трут на терке, каждый продукт перекладывают в отдельную мисочку.
  6. Чернослив моют, заливают на 5-6 минут горячей водой и промывают еще раз. Мелко нарезают ножом.
  7. Измельченный чернослив высыпают в мисочку со свёклой и перемешивают.
  8. На плоское блюдо в центр ставят неширокое кулинарное кольцо или стакан.
  9. Начинают выкладывать слои, каждый смазывая майонезом: картошка, морковка, куриное мясо, яйцо, свекла. Иногда продуктов хватает на повторение слоев.
  10. Последним выкладывают гранат.

Салат выдерживают пару часов в холодильнике, закрыв пленкой. Перед подачей снимают пленку, вынимают кольцо или стакан и ставят блюдо на стол.

С грибами

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-82

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Вариант салата без свеклы

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-83

Если вы особо любите свеклу, то можно обойтись без этого продукта. Но стоит помнить, что конечный вкус «Гранатового браслета» несколько изменится.

Потребуется:

  • отварное филе курицы 300 г;
  • яйца вкрутую 3шт.;
  • морковка вареная 150 г;
  • картошка отварная 300 г;
  • лук 90-100 г;
  • масло 30 мл;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зерна из двух гранатов.

Что делают:

  1. Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
  2. Яйца, картошку, морковку трут на терке в отдельные тарелки. В морковку добавляют зубчик чеснока, продавленный через пресс.
  3. Курицу режут маленькими кубиками.
  4. На тарелку ставят кулинарное кольцо и вокруг него выкладывают равномерными рядами все подготовленные продукты, периодически промазывая майонезом. В последнюю очередь гранат.
  5. Дают постоять салату пару часов в холодильнике, убирают кольцо и подают на стол.

Советы в приготовлении

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-84

Облегчить работу по приготовлению салата помогут небольшие секреты:

  • Гранатовые зерна можно легко извлечь простым способом. Разрезать кожуру на четыре секции и вывернуть. Зернышки легко отделятся.
  • Овощи можно запечь в духовке в фольге (при 180 градусах 30-50 минут) или в пакете для запекания в микроволновой печи (10 минут при 750 Вт).
  • Лучше использовать не чистое куриное филе, а курицу на кости (например, окорочок).
  • Чтобы красиво собрать салат и посередине получилось круглое отверстие, можно использовать кулинарное кольцо или обычный стакан.
  • Для беспрепятственного извлечения верхнюю поверхность предмета стоит обмазать растительным маслом.

Как обычно в кулинарии готовить салат «Гранатовый браслет» строго по рецепту вовсе не обязательно. Чтобы получить новый вкус, можно экспериментировать с ингредиентами и способами их предварительной подготовки. Например, чтобы у салата появился сливочный вкус, пожарить лук на сливочном масле или добавить слой натертого твердого сыра (Сливочный, Гауда или Тильзитер).

Читайте так же:  Рецепт салатов с ветчиной

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-86

Салат  «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.

Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.

Классический способ готовки «Гранатового браслета»

Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым,  нежным вкусом.

Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.

Вам понадобится:

  • По две картошины, свеклы, моркови;
  • 20 г грецких орешков;
  • 2 яйца;
  • Один гранат и луковка;
  • 200 г грудки курочки;
  • 100 г майонеза;
  • Растительное масло на обжарку;
  • Соль.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-87

Классический рецепт:

  1. Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
  2. Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
  3. Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
  4. Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
  5. Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
  6. Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
  7. Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-88

Порядок компонентов:

  • Картошка (присолить);
  • Морковная масса;
  • Грудка;
  • Яйца;
  • Свеколка;
  • Гранатовые зерна.

Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.

Вариант с куриным мясом

Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-89

Необходимые ингредиенты:

  • По3 яйца и картофелины;
  • Большая свекла;
  • Гранат;
  • Луковица;
  • Филе куриной тушки – 0,5 кг;
  • 2 моркови;
  • Майонез – 250 г;
  • Орешки грецкие – 3 большие ложки;
  • 2 лавровых листа.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-90

Схема готовки:

  1. Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
  2. Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
  3. Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
  4. Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
  5. Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.

Рецептура с говядиной

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-91

Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.

Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».

Нужные компоненты:

  • По одной морковине, луковичке, свеколке;
  • Гранат;
  • 250 г говядины вареной;
  • По два яичка и картофельных клубня;
  • Соль, майонез – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-92

Детальная инструкция:

  1. Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
  2. Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
  3. Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
  4. Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
  5. На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
  6. Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
  7. Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
  8. Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
  9. Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
  10. Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.

Вариант с копченой курицей

Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.

Состав продуктов:

Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-93

Процесс изготовления:

  1. Яички и овощи отварим, очистим;
  2. Курочку нарежем мелкими кусочками;
  3. С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
  4. Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
  5. Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
  • Жареный лучок;
  • Филе;
  • Морковка;
  • Яйца;
  • Свекольная масса.

Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.

Вариант с черносливом

Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».

Перечень ингредиентов:

  • По одной морковке, свекле;
  • Гранат;
  • Большой картофельный клубень;
  • Два яичка;
  • По 100 г орехов и чернослива;
  • 300 г филе куриной тушки;
  • Соль;
  • Майонез – 200г.

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-94

Приготовление:

Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;

Последовательность рядов на тарелке:

  1. Картофель (присолить);
  2. Куриное филе;
  3. Яйца;
  4. Морковина;
  5. Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
  6. Свекла;
  7. Все элементы промазываются майонезной заправкой.
  8. Гранатовые зерна.

Далее манипуляции с яством такие же, как в написанных ранее вариантах.

Рецептура без свеклы

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgranatovyy-braslet-salat-klassicheskiy-recept-s-myasom-95

На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:

  1. Картошечка;
  2. Морковь;
  3. Толченые орешки;
  4. Отварная грудка с обжаренным лучком;
  5. Яички.

Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.

Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.

Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Изображение - Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here