Говяжья печень салат рецепт

Детальное описание: говяжья печень салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Салат с говяжьей печенью, морковью и луком

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

С добавлением грибов

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-23

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.
Видео (кликните для воспроизведения).

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-25

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку), после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-28

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
  4. Осталось добавить в закуску кусочки свежего томата.
Видео (кликните для воспроизведения).

Перед подачей к столу угощение сбрызгивается лимонным соком. Можно посыпать его тертым твердым сыром.

Рецепт с зеленым горошком

Зеленый горошек берется консервированный. Достаточно стандартной банки. Остальные ингредиенты: 2 отварных яйца, 230 г говяжьей печенки, пучок петрушки, соль, майонез, смесь перцев.

  1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
  2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
  3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.

Подавать салатик к столу можно сразу.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

Салат из печени говяжьей и грибами

Попробуй оригинальный и очень нежный вкус грибов и свежей зелени!

159 ккал

30 мин

состав Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Бюджетный, простой, вкусный и полезный салат!

144 ккал

50 мин

состав Салат из говяжьей печени с перцем

Полезно питаться нужно всегда и салат Вам в этом поможет!

126 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат с печенкой морковью и луком

Полезное сочетание печени и моркови выигрышно и вкусно в салате!

146 ккал

3 ч 5 мин

состав Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Сытный салат требует времени и сил, но оно того стоит

Читайте так же:  Салат с корейской морковкой и огурцом рецепт с фото

144 ккал

1 ч

состав Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком

Печенка хороша даже в салатах. Салат вкусный, питательный!

181 ккал

1 ч 40 мин

состав Слоёный салат из печени

Очень вкусный салат, гости останутся довольны.

91 ккал

2 ч

состав Теплый салат с печенью и грибами

Вкуснейшее сочетание печени и грибов. Салат полезен и сытен!

161 ккал

3 ч 30 мин

состав Салат Елена из печени с сушеными грибами

Волшебный салат с оригинальными ингредиентами для ваших гостей.

155 ккал

40 мин

состав Салат печеночный Ну очень

Плотный и сытный салатик на основе говяжьей печени

132 ккал

1 ч

состав Салат из печени говядины с шампиньонами

Нежный и деликатный салат хорош к праздничному столу!

147 ккал

40 мин

состав

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-42


Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-43

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-44

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-45

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-46

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-47

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-48

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-49

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-50

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-51

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-52

Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-53

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-54

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-55

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-56

К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-57

Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-58

Также размять вилкой и печень трески.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-59

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-60

В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-61

Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-62

Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-63

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени  придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты  используемые для его приготовления   самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-64

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности.  Отвариваем  яйца и  морковь.  В подсоленной воде варим куриную печень.  Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-65

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный  картофель, покрытый слоем майонеза.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-66

На слой картофеля  выкладываем  слой жареного лука.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-67

Затем идет слой  натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-68

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-69

На слой печени выкладываем слой  тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-70

Посыпаем салат  мелко нарезанными яйцами.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-71

В завершении заправляем  салат из куриной печени  майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа.  Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-64

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Читайте так же:  Рецепты на зиму салатов из капусты и помидоров

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-73

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-74

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-75

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-76

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-77

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-78

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-79

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-80

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г )
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-81

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-82

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-83

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-84

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-85

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-86

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-87

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-88

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-89

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-90

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-91

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-92

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-93

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-94

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-95

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.

Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.

Обжаренную печень режем соломкой.

Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.

Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.

Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки

  • печень индейки, 100 грамм
  • картофель, 100 грамм
  • морковь по-корейски, по вкусу
  • маринованные огурцы, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку.

С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза.

Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.

Следующий слой-печень индюшки.

Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата.

Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-107

Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-108

Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-109

На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-110

На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-111

Поверх нее выложим огуречный слой.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-112

После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-113

Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-114

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-115

©

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-116

Салат с говяжьей печенью – ну, что может быть вкуснее и проще. Нарезал продукты, первые попавшиеся под руку и вкусный салат с говяжьей печенью готов! Тем более что эти салаты не только очень питательны, но и чересчур полезны для нас.

Ведь известно, что печень – фильтр организма, перерабатывающая все, что мы употребляем. Хотя многие придерживаются того мнения, что субпродукт печень вообще нельзя употреблять, так как все вредные вещества проходят через него. Это неправильно, в любом виде, любые субпродукты, в том числе салат с печени говяжьей, либо печени свиньи или птицы употреблять не только можно, но и полезно.

Кроме многочисленных витаминов, минеральных веществ и аминокислот, в говяжьей печенке присутствует гепарин. А еще в данном субпродукте во множестве есть важнейшее вещество – гепарин, повышающее свертываемость крови и способствующее профилактике заболеваний сердечно – сосудистой и кровеносной системы. К тому же, содержащиеся в говяжьей печени, полезные вещества, придают волосам блеск и здоровье, зубам и ногтям крепость, а зрению, если употреблять зимой просто салат с вареной печенью говяжьей, не дают падать и даже во время очень сильных нагрузок.

Читайте так же:  Шпинат рецепты салат

Вот поэтому все эти и многие другие полезные свойства печени, в какой еде бы она не присутствовала. Например, в салате. Один из любимых многими — это салат с говяжьей печенью, фото для ознакомления перед вами, делают данный субпродукт уникальнейшим продуктом не только для профилактического или лечебного питания, но и для питания диетического. Именно поэтому во многих больницах, где лежат пациенты с ослабленным иммунитетом и диабетики, дают на завтрак или ужин вкусный салат с говяжьей печенью или же слоеный салат с говяжьей печенью.

Каждой домовитой хозяюшке полезно знать, что из говяжьей печени можно не только горячее блюдо приготовить, но и оригинальный, настоящий торт — салат с печенью говяжьей слоями. Такой рецепт салата с говяжьей печени предполагает использование доступных и недорогих ингредиентов, из которых это блюдо готовится не только легко, но и быстро. Например, этот рецепт салата с печенью говяжьей слоеный включает в себя приготовление блинчиков из печени, промазывающихся майонезом или любой другой подходящей заправкой. Кроме слоеного салата из печени, также для детишек можно приготовить теплый салат с говяжьей печенью. Это питательный, оригинальный и вкусный салатик.

Говяжью печень для любого салата следует подготовить так: вначале вы ее разморозьте, если вы ее купили замороженной, после легонько ее отбейте, снимите пленку и все лишние протоки. Отварите печень из говядины в слегка подсоленной воде, после чего соломкой или кубиками нарежьте и соедините с другими ингредиентами салата, предписанными в рецепте. Многие подготовку говяжьей печени начинают с вымачивания в молоке или воде. Только замачивание сделает печень более нежной. Некоторые хозяйки говяжью печень в молоке вымачивают часа три, а в воде полчаса. Впрочем, разницы нет, здесь главное тонкости приготовления печени и приобретенный опыт.

Несмотря на то, что салат с печени говяжьей требует более длительной подготовки, нежели салат из печени куриной, он все же пользуется не меньшей популярностью и востребованностью, нежели салаты с печенью трески.

Старайтесь почаще готовить печеночный салат, чтобы каждый раз все больше и больше насладиться прекрасным вкусом и пользой субпродукта для нашего организма! Поэтому специально для наших подписчиков мы подготовили подборку простеньких и вкусненьких рецептов салатиков с печенью.

Салат с жареной говяжьей печенью

Так как жареную печень по праву опытные повара считают самым «капризным» продуктом в приготовлении, то и сам салат с жареной говяжьей печенью от нас потребует более правильного и грамотного соблюдения технологии его готовки. Всем известно, и даже начинающим, молодым хозяюшкам, что если печень дольше на огне передержать, чем положено или даже очень сильный огонь изначально сделать, то не стоит удивляться, что вместо ожидаемых сочных и нежных ломтиков печени мы получаем жесткие и высушенные куски, которые на вкус совсем не привлекательны. И только правильное приготовление печени даст нам вдоволь насладиться столь питательным и вкусным салатом, который в точности не может не понравиться многим гурманам. Данный салат с жареной говяжьей печенью кого-то равнодушным вряд ли оставит.

  • печень говяжья – 300 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • лук, соленые огурцы и морковь – по 2 штуки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • петрушка;
  • соль поваренная;
  • пачка майонеза.

Под водой хорошенько промыть печень, очистить от пленок и протоков. После печенку нарезать палочками или брусочками. Влить масло постное на подогретую сковородку, после подготовленную печенку высыпать на сковородку, перемешать хорошо, приправить молотым перцем черным, поваренной солью. Печень довести до кипения под крышкой.

Морковку промыть хорошенько под водой, также очистить и на терке натереть. После те же процедуры сделать с луком репчатым, но нарезать его полосками. После поджарить морковку и лук на масле постном. Куриные яйца стараться подольше выдержать в холодной воде, дать им остыть, очистить и также, как печень, брусочками нарезать. То же самое проделать с солеными огурчиками. Дать стечь воде с огурцов, для этого использовать дуршлаг.

Уже остывшую говяжью печень выложить в салатницу, туда же положить яйца, огурцы, морковку и лук. Добавить майонез. Салатик перемешать и горкой уложить в салатницу горкой. Украшение сверху — петрушка.

С отварной печенью говяжьей

Если начнете в сети выбирать один из самых популярных рецептов приготовления печеночных салатов, то как раз там и будет салат с отварной печенью говяжьей цельным куском. Ведь это один их самых полезнейших и простейших салатов. Хочется также отметить, что калорийность говяжьей печени в отварном виде гораздо меньше, нежели в масле жареной. Для сравнения: 99 ккал. содержится в отварной говяжьей печени, а в говяжьей печени в жареном виде калории могут достичь порядка 300 ккал. Поэтому своим близким и деткам предпочтительнее печень отваривать, запекать или даже тушить, но не жарить ( при жарке очень активно выделяются канцерогены). Салат с вареной печенью говяжьей очень и очень сытный. А еще в салате огурчики свежие придают блюду легкость и свежесть.

  • печень говяжья 200 или 300 грамм;
  • морковка и луковица – по 3 штучки средних;
  • огурчики свежие — 3 штуки;
  • белки вареные — 2 штуки

для приготовления заправки для салата:

  • желтки вареные — 2 штуки;
  • уксус винный — 2 столовые ложки;
  • свежий зеленый лук — 3 побега;
  • масло оливковое — 6 столовых ложек;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.

В кипящую воду положить печень, снять с нее пену и далее на очень маленьком огне до готовности варить. Очень быстро варится печень, минут двадцать, и мы уверены, печень будет готова.

Печень сразу не солить, пока она варится. Для сравнения: при варке любая рыба солится сразу, тогда как печень, равно, как и грибочки, солится в самом конце, т.е. тогда, когда уже будет полностью готова. Известно, что соль способна из продукта вывести влагу, вот поэтому, если хотите, чтобы печень была мягкой и сочной, лучше ее солить при завершении приготовления.

Тоненькими полукольцами нарезать лук очищенный, а морковку соломкой. Вначале обжарить лук, затем морковь (ее при желании можете даже немного подсолить). После обжаривания морковки и лука выложить их на отдельную тарелку, покрытую обычной салфеткой, чтобы она в себя лишнее масло впитала. У сваренных вкрутую яиц отделить от белков аккуратно желтки и соломкой нарезать.

Готовим заправку для печеночного салата. Все составляющие соуса положить в блендер и до получения однородной безкомочной массы взбить. Заметьте, что у соуса есть свойство очень быстро расслаиваться, и поэтому делать его следует непосредственно перед приготовлением салата из говяжьей печени. Получается очень вкусная заправка для салатика.

Последний этап. Нарезать лук зеленый, добавить его в соус и взбить немного. В салатницу выложить сначала печенку, затем весь белок и залить половинкой заправки. Затем морковь и лук выложить в салатницу и залить другой половинкой соуса. Салат оставить пропитаться минимум на часик.

Этот салат с говяжьей печенью Обжорка известен уже много лет, и он постоянно съедается всеми членами семьи без остатка. Попробуйте также его приготовить. Он очень сытный и неимоверно вкусный! Приятная сладость на вкус, аромат, красивый цвет салата печеночного придают ему жареная морковь и лук, а особую пикантность данному блюду придают маринованные ( соленые) огурчики.

  • печень говяжья;
  • репчатый лук- 5 шт.;
  • по 3 огурчика соленых и моркови;
  • майонез столовый – 3 ст.л.;
  • для жарки постное масло;
  • по вкусу соль.

Очищенную печень от протоков и пленки опустить цельным куском в малое количество кипящей воды (в конце варки печени посолить). Печень говяжью отваривать приблизительно 12 минут до полной готовности ( отчет после закипания). Проверять так – печенку проткнуть ножом и проверить, если светлая жидкость выделяется, то она готова. Холодную печень нарезать соломкой.

Читайте так же:  Рецепт приготовления салата на зиму с рисом

После заняться репчатым луком, его также полукольцами нарезать вместе с морковью и на крупной терке натереть, дать остыть. Кубиками нарезать огурчики, как постоят в отдельной миске, то не забыть слить с них лишнюю жидкость. Все ингредиенты подготовленные выложить в салатник, посолить по вкусу, майонезом заправить. Поставить для пропитки в холодильник на один час.

Салат ромашка

Салат ромашка с говяжьей печенью – отличный слоеный салат, сытный и вкусный. Он вполне может заменить второе блюдо, к тому же великолепно смотрится на праздничном, новогоднем и даже на обычном обеденном столе.

  • отварные куриные яйца- 3 штуки;
  • маринованный лук — 1 штука;
  • майонез столовый — 150 грамм;
  • отварной картофель и огурец консервированный — по 3 штуки;
  • говяжья отварная печень- 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • по желанию соль – не больше 1 щепотки
  • зелень укропа;
  • белок и желток или консервированная кукуруза.

Нарезать все продукты кубиками, а яйцо на терке натереть. На салат ромашка с говяжьей печенью “сеточкой” наносится майонез. Для этого в пакетике с майонезом сделайте маленькое отверстие. Наносите «сеточку» вилкой, так салат с говяжьей печенью пропитывается намного лучше и получается еще сытнее.

Воду в отдельной кастрюльке вскипятить. Отварить в нем картофель в мундире. Картофель обязательно охладить. Очищенный лук и помытый нарезать мелко ножиком и после немного взбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.

Готовую отварную печенку говяжью соломкой натереть, картофель кубиками и огурчики также. Отложить для оформления печеночного салата белок одного яйца, а остальные яйца на терке крупной, как обычно, натереть.

Салат с говяжьей печенью ромашка укладываем в таком порядке:

  • 1 слой – маринованный лук;
  • 2 слой — вареная картошка, прослаивается майонезом грамм 50;
  • 3 слой — печень отварная говяжья, посолить чуточку и прослоить майонезом (также не более 50 грамм);
  • 4 слой — консервированные огурцы;
  • 5 слой – консервированная кукуруза, прослаивается майонезом;
  • 6 слой – вареное яйцо;
  • 7 слой — сетка из майонеза или по всему салатику, как угодно.

Украшается салат ромашка с говяжьей печенью «цветами» из белка и кукурузы (можно вместо кукурузы взять желтки) и «листочками» из зелени.

Слоеный салат

Вы обязательно должны хотя бы раз попробовать приготовить у себя дома этот замечательный слоеный салат с говяжьей печенью. Ну, настолько в нём идеально сочетаются все ингредиенты, что это просто сказка, какая — то! Продукты самые доступные и самые простые, получается очень даже экономно!

  • печень говяжья — четыреста грамм;
  • куриное яйцо — две штуки;
  • морковь – две штуки;
  • грибочки — сто грамм;
  • лук зеленый;
  • твердый голландский или русский сыр — пятьдесят грамм;
  • майонез;
  • соль.

Промыть печенку говяжью, из нее все пленки удалить и протоки, положить вариться в воду, в конце слегка посолить. Вынуть из кастрюли сваренную печень, полностью ей дать остыть, на крупной терке протереть. После печенку измельченную перемешать очень аккуратно с вареным яйцом, через мелкое сито протертым.

Уложить на салатницу половинку печени и смазать ее майонезом. Отваренную морковь, натертую на мелкой терке, сразу же уложить на печень. После моркови сверху добавить обжаренный с грибами на сковородке лук мелко. Все майонезом смазать. Взять второе сваренное и натертое яйцо и посыпать его поверх слоя майонеза.

Последний слой салата – это вся оставшаяся печень, смазанная майонезом и посыпанная измельченным на терке сыром. Украсить слоеный салат с говяжьей печенью по кругу зеленым луком измельченным.

Теплый салат

Известно, что, кроме обычного печеночного салата холодного, можно приготовить и теплый салат с говяжьей печенью. Такой салат полностью заменяет второе блюдо и может также подаваться на стол в качестве закуски. Кушать такие теплые печеночные салатики можно всецело на обед и даже добавляться на стол в качестве легенького ужина.

  • говяжья печень;
  • сливочное или оливковое масло;
  • мука пшеничная;
  • немного лимонного сока;
  • листья зеленого салата;
  • петрушка;
  • бальзамический уксус;
  • горчица.

Для этого теплого салата из печени лучше использовать салат листовой из двух разных сортов. Промыть его и вместе с базиликом обсушить. Мелко нарезать.

Понемногу бальзамический уксус соединить с маслом оливковым. Пропорции такие – 1/3 часть масла оливкового на 1 часть бальзамического уксуса, можно попробовать, что у вас получится на вкус, и самим изменить пропорции. После добавить чайную ложечку горчицы, не прекращая взбивания и после еще тщательнее до однородности соус взбить. Полученным соусом полить салатные листья, перемешать.

Печень для этого теплого салата должна обязательно быть очень крупными кусочками, чтобы можно было промыть ее, обсушить и в муке запанировать, выложить панированную печень на сковородку, где смешать сливочное и оливковое масло. Обжарить, пока не подрумянится минут восемь. Выложить в салатницу печень. Полить соусом, смешать. Теплый салат с говяжьей печенью готов. Приятного аппетита!

Говяжья печень не так часто попадает на наш стол, а очень зря: обилию содержащихся в ней полезных веществ можно только позавидовать. А о том насколько вкусными получаются салаты из печенки я вообще молчу!

Салат из отварной говяжьей печени

  • Время приготовления: 20 минут + подготовка ингредиентов 40 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, сковорода и салатница.

Ингредиенты

Название Количество
Говяжья печень 500 г
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соленый огурец 3 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Майонез 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Никогда не упускайте из внимания тот факт, что печень может храниться не более двух суток. Конечно, это не относится к замороженному продукту, но свежая печень всегда должна быть у вас в приоритете.

  • Хорошая говяжья печень в разрезе имеет цвет спелой черешни. Более темные оттенки могут говорить о том, что коровка была старой либо больной.
  • Белая пленка, с которой так не любят возиться начинающие повара, отделяется от мякоти очень легко, если печень действительно свежая.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата

  1. Печень предварительно вымочите в молоке около 30 минут (если у вас времени в обрез, этот пункт можно пропустить), а затем отправьте вариться в подсоленной воде при закрытой крышке – еще 40 минут вы можете отдыхать, заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты салата.
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-117
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами (если луковицы большие, разрежьте их до четвертинок).
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-118
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-119
  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Затем в компанию к нему отправьте натертую морковь и хорошенько вместе протушите.
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-120
  4. Готовую и чуть-чуть остывшую печень нарежьте соломкой, точно так же поступите с соленым огурчиком.
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-121
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-122
  5. В объемной миске (в ней вам будет удобнее перемешивать салат) смешайте печень, морковь с луком, соленые огурчики и зеленый горошек. Аппетитную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вот и все, шедевральный печеночный салат готов.
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-123
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-124

Видеорецепт приготовления печеночного салата

Тонкости даже самого понятного рецепта иногда бывает полезно уточнить у мастера кулинарного дела. Как же здорово, что для этого не нужно отправляться за тридевять земель, а достаточно посмотреть этот замечательный видеорецепт.

Салат из вареной говяжьей печени с грибами

  • Время приготовления: 30 минут + подготовка ингредиентов 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: этот салат может приготовить даже студент в общежитии, если у него есть банальная кастрюля и сковородка.

Ингредиенты

Название Количество
Говяжья печень 400 г
Шампиньоны 500 г
Яйца 3 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Майонез 300 г
Растительное масло 20 г
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

  1. Лук и шампиньоны нарежьте меленькими кубиками.
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-125
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-126
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны. Когда грибы пустят сок, посолите их, и жарьте до готовности.
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-127
  3. Заранее отваренную и остуженную печень порежьте на кубики. Точно так же поступите с куриными яйцами.
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-128
  4. Пка готовые грибы остужаются, нарежьте соленый огурчик, как и все в этом салате – небольшими кубиками.
  5. В салатнице соедините все ингредиенты, посолите, заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около двух часов.
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-129
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-130
Читайте так же:  Рецепт салат с древесными грибами

Видеорецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

Разобраться с алгоритмом приготовления этого салата вам поможет этот простой и очень доходчивый видеорецепт.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Если это блюдо подавать горячим, оно сойдет за гарнир, а если немного остывшим – предстанет перед едоками в обличье салата. Вот такая универсальность!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля, в которой вы отварите фасоль, и сковорода, на которой будет происходить все остальное действо – вот и все, что нужно.

Ингредиенты

Название Количество
Говяжья печенка 400 г
Стручковая фасоль 500 г
Лук 3 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 20 г
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления печени с фасолью

  1. Печень нарежьте небольшими ломтиками, лук измельчите, а морковку натрите на терке.
  2. На разогретую с маслом сковороду отправьте сперва лук, а через несколько минут – и морковь с печенью. Обязательно посолите блюдо во время жарки.
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-131
  3. Пока печень готовится, пришло время разобраться с фасолью. Отправьте ее в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности, а затем добавьте к печени и еще немного протушите.Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-132
  4. Вот и все, салат готов!
    Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-133

Видеорецепт приготовления

Это видео поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления говяжьей печени с фасолью.

Как можно украсить салат с печенью

  • Если вы привыкли, что ваши блюда радуют не только желудок, но и глаз, то, помимо вкусного рецепта, вам следует озадачиться еще и некоторыми вариантами оформления салатов. Самое простое, но всегда беспроигрышное решение – украсить салат веточками зелени.
  • Немного больше художественных способностей вам понадобится, чтобы оформить салат красивой сеточкой из майонеза, однако, если у вас есть кондитерский шприц, то это не составит особого труда.
  • Салат также можно посыпать кунжутом, украсить цветочком из нарезанного соломкой соленого огурца, «мозаикой» из грибов, нарезанных пластинками, лилией из отварного яйца или просто маслинами, нарезанными колечками.

Печеночные секреты

  • Готовность отварной печени легко можно проверить при помощи деревянной шпажки или простой зубочистки.
  • Печеночный салат лучше всего подавать теплым или хотя бы не ледяным, поэтому, если вы готовите впрок, не забудьте заблаговременно достать блюдо из холодильника и дать ему прогреться хотя бы до комнатной температуры.
  • Чтобы вкус печени был особенно нежным, перед термической обработкой ее замачивают в холодном молоке минут на тридцать или сорок. Если же молока в холодильнике не оказалось, его можно заменить пищевой содой, которая есть на полке у каждого: ею нужно присыпать каждый кусок печени, оставить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой.
  • Сколько варить говяжью печень для салата, зависит от того, замачивали ли вы ее в молоке (это немного сократит процесс, но не особо существенно), и от размера отвариваемого куска. Большой кусок печени будет вариться 35-40 минут, а нарезанная на кусочки печень будет готова уже через 15 минут.

Как правильно подавать салат с печенью

Как правило, салат из печени подается теплым – именно так лучше всего раскрываются его вкусовые качества. На стол его можно подавать как в большой салатнице, так и в порционных мисочках – это тоже очень оригинально смотрится. Печеночные салаты замечательно сочетаются с картофелем в любом виде, будь то пюре или картошка фри, также их можно подать вместе с гречкой, спагетти или овощным рагу.

Салатное разнообразие

На самом деле говяжья печень предоставляет кулинарам огромное поле для экспериментов. Каких только закусок не приготовишь с ее участием. Самое простое, что можно придумать – это салат с говяжьей печенью и корейской морковью.

Салат готовится очень быстро, а своей пикантностью может затмить многие кулинарные шедевры. То же самое можно сказать и о салате с говяжьей печенью и солеными огурцами. Отличной бюджетной закуской для студентов, холостяков и просто ленивых станет салат из говяжьей печени с маринованным луком.

Как вы сами понимаете, на печеночных закусках все салатное разнообразие не заканчивается. Если уже говорить о субпродуктах, то салат из сердца окажется ничем не хуже многих знаменитых закусок.

Традицию прекрасного сочетания говядины и маринованного лука продолжает салат «Мужские грезы». Дорогие дамы, ну как можно пройти мимо такого названия и не побаловать любимого?! А если вы готовы зайти еще дальше, то вам обязательно пригодится рецепт с фото салата «Козел в огороде». Ну и, конечно, в арсенале каждой хозяйки должно быть радикальное и универсальное средство воздействия на мужчин – салат с ветчиной

Балуйте своих любимых кулинарными сюрпризами и, конечно, делитесь своими пожеланиями в комментариях!

Салат с говяжьей печенью и огурцами –  подходящий рецепт для будней и праздников. Говяжья печень очень полезна, но иногда подача ее в горячем виде может наскучить. Тогда попробуйте это рецепт салата.

С чем приготовить говяжью печень

Печень необходимо использовать именно говяжью. Она не горчит в отличие от свиной, но при этом имеет яркий мясной вкус в сравнении с куриной. В этом салате она прекрасно сочетается со сливочным вкусом сыра. Майонез также добавляет мягкости этому сочетанию.  

Как отварить говяжью печень для салата

Важным условием приготовления печени является ее очистка от сосудов, желчи и пленки. Если у вас есть время, то печень можно предварительно, например, на ночь замочить в молоке. Печень можно варить целиком или порезанную на куски.

Сколько варить говяжью печень

Целая печень готовится около 40 минут.  Порезанная – около 20 минут. Готова печень или нет, можно понять по цвету сока после прокола. Если сок прозрачный, то печень можно доставать из кастрюли, если розовый – проверьте повторно через 5 минут. Важно следить за временем, чтобы печень не переварилась, иначе она станет резиновой. Печень солится в самом конце варки, а вот специи можно добавить в начале.

Для тех, кто любит говяжью печень, есть еще несколько вкусных рецептов с ней:

  • бефстроганов из говяжьей печени;
  • котлеты из свинины с печенью;
  • печеночный паштет из говяжьей печени.

Ингредиенты

Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-134

  • Печень говяжья – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить салат с говяжьей печенью и огурцами

  1. Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-135

    Отварить говяжью печень.

    Для этого из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть. Опустить на 1 минуту в горячую воду и снять пленку.

    Подготовленную печень опустить в кипящую воду, варить при слабом кипении до готовности около 35-40 минут. Остудить.

  2. Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-136

    Нарезать печень небольшими кубиками.

  3. Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-137

    Отварить яйцо вкрутую и мелко нарезать. Соленый огурец тонко нашинковать.

  4. Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-138

    Сыр натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.

  5. Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-139

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого подрумянивания. Остудить. 

  6. Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-140

    В миске соединить печень, огурец, яйцо, лук и сыр.

  7. Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-141

    Смесь посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

  8. Изображение - Говяжья печень салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fgovyazh-ya-pechen-salat-recept-142

    При подаче посыпать салат измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Изображение - Говяжья печень салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here