Французский салат с яблоками и морковью рецепт

Детальное описание: французский салат с яблоками и морковью рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Готовим французский салат с яблоком и морковью.

Немного истории

Однажды ко мне неожиданно нагрянули гости, хотелось их накормить чем-то вкусным и сделать это быстро. Открыла холодильник и решила сделать салат из того, то там нашлось. Из самых простых ингредиентов получилось необычное на вкус блюдо. Гости ушли сытыми и довольными, а я пополнила свою копилку рецептов. Советую и вам попробовать!

Не так давно, просматривая просторы интернета, наткнулась на такой же салат, но под название французский с яблоком и морковью. Ну что же пусть будет французский 🙂 Кстати, вот еще один вариант этого салата из яблок, моркови и сыра, но заправка в нем со сметаной. Можно еще немного чеснока добавить для пикантного вкуса.

Ингредиенты для французского салата с яблоком и морковью

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-1

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Рецепт французского салата с яблоком и морковью

  1. Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-2

    Мелко нарезать лук и ошпарить кипятком.

    Для тех, кто лук не любит или не ест, его можно не добавлять в салат, все равно будет вкусно.

  2. Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-3

    Берем глубокую чашку, учитывая, что салат будет слоями, и укладываем половину лука на дно.

  3. Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-4

    Сверху поливаем майонезом. Лучше всего делать майонезную сетку, чтобы слой был тонкий и аккуратный.

    Если вы используете майонез в мягком пакете, то для удобства можно сделать в нем дырочку и через нее выдавливать соус в салат. В дальнейшем крышку можно оставить и пользоваться ею в процессе приготовления других салатов.

  4. Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-5

    Моем 1 морковку, чистим и натираем ее на мелкой терке, выкладываем на лук, сверху снова смазываем майонезом.

  5. Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-6

    Моем 1 яблоко, убираем  кожуру, сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем его в чашку сверху на морковь и также промазываем майонезом.

    Яблоки в данном случае лучше брать с кислинкой.

  6. Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-7

    Очищаем 2 вареных яйца от кожуры, трем на крупной терке и укладываем следующим слоем, сверху майонез.

  7. Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-8

    Половину сыра трем на мелкой терке и делаем завершающий слой.

    Сыр лучше использовать твердых сортов. Теперь все слои повторяем еще раз.

  8. Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-9

    Французский салат с яблоком и морковью готов! Думаю, вы оцените легкость его приготовления и весьма необычный вкус!

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Оригинальные рецепты салатов на зиму из огурцов
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-10

Опубликовано

28.12.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат “Французский” с яблоком и морковью – нежный салат, который понравится всем любителям легких овощных салатов. Этот салат слоеный, его можно подавать порционно, каждому гостю в отдельной небольшой емкости. Морковь в салате используется свежая, также здесь присутствует яблоко, эти два ингредиента прекрасно «дружат» между собой, сочетаются всегда отлично. Немного твердого сыра и куриных яиц добавляют салату определенной нежности. Этот вариант относится к «бюджетным» салатам, он для любого кошелька, ну и результат получается очень даже достойным. При желании можно поэкспериментировать, морковь, к примеру, запечь в духовом шкафу. Также можно использовать майонез для заправки домашнего производства. Рецепт с фото моего салата смотрите ниже. Обратите внимание как готовится

селедка под шубой с яблоком

.

Ингредиенты:– морковь – 2 шт.,- яблоки – 1 шт.,- сыр твердый – 100 г,- куриные яйца – 2-3 шт.,- майонез – 2 ст.л.,- лук репчатый – 1 шт.,- соль, перец, сахар – по вкусу,- уксус – 2 ст.л.,- вода – 2 ст.л.

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-11

Подготовить все ингредиенты по списку. Морковь почистить и вымыть, после натереть мелкой стружкой. Морковную стружку сложить в отдельную миску.

Лук предварительно промариновать, для этого лук необходимо очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками и залить двумя ложками воды и обычного столового уксуса, всыпать соль и немного сахара. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут. После взять формовочное кольцо и подготовить блюдо дл подачи салата. Первым слоем выложить маринованный лук. Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом, солить и перчить по своему вкусу.

Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, после яблоко сполоснуть и просушить. Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок. Яблоко разложить поверх лука.

Следующим слоем разложить куриные яйца, которые предварительно необходимо отварить до готовности, остудить, почистить и натереть самой мелкой стружкой. Покрыть яблоки яйцами.

Поверх яйца разложить слой моркови, не забыв посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.

Остался твердый сыр – его необходимо натереть мелкой стружкой и посыпать морковь. Обязательно дать салату настояться несколько часов и можно подавать к столу. Очень красивый и вкусный и такой

салат из моркови, яблока и свеклы “Сердечки”

.


Приятного вам аппетита!


Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-12

Если вы любите легкий салат французский с ветчиной и не любите долго возиться на кухне, то эта подборка рецептов для вас. Здесь вы сможете прочитать пять вариантов, как готовить салат «По французски» с яблоками и морковью.

Читайте так же:  Рецепты салаты ко дню рождения

Французский салат с сыром и яблоками

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-13

Сочетание простейших продуктов создает сочный и вкусный салат. Здесь и морковь, и яйца, и сыр, и сладкие яблочки. Для изюминки можно взять кислый сорт и сделать блюдо особенным.

На французский салат с яблоками надо:

  • 2 средние моркови;
  • 2 средних яблочка;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза.

Салат французский с яблоками и сыром:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  2. Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами.
  3. Соединить сметану с майонезом и приправить солью с перцем черным. Это будет заправка для салата.
  4. Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать и натереть на терке. Желательно сбрызнуть массу несколькими каплями цитрусового сока, чтобы не окислялась.
  5. Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на терке.
  6. Последний этап – сборка салата. На дно посуды выложить весь лук, присыпать половиной тертых яблок.
  7. Смазать яблоки заправкой и выложить половину тертых яиц.
  8. Яйца также смазать подготовленным соусом.
  9. На соус выложить половину тертой моркови и ее тоже смазать заправкой.
  10. Выложить половину сыра + заправку.
  11. Повторить слои так, чтобы сыр оказался самым последним.
  12. Остудить салат и подавать.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт французского салата с яблоками

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-14

«Разве это возможно?» — спросите вы. Конечно, да! Пока что, это самый простой салат из всех, которые мы вам предлагали. Не советуем обходить его стороной, так как блюдо достойно вашего внимания.

На салат французский поцелуй нужно:

  • 4 моркови;
  • 2 яблочка;
  • 4 дольки чеснока;
  • 10 мл горчицы (для заправки);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 20 мл сока лимона;
  • 10 мл яблочного уксуса (для заправки).

Как приготовить салат французский:

  1. Для начала необходимо приготовить заправку, так как ей нужно будет настояться некоторое время.
  2. В небольшой посуде соединить масло, цитрусовый сок и горчицу. Довести массу до однородного цвета.
  3. Добавить яблочный уксус и отправить смесь в чашу блендера. Взбить заправку погружным блендером до однородности.
  4. Вылить заправку в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник.
  5. Морковь вымыть и обсушить. Очистить и натереть на терке.
  6. Яблоки вымыть, обсушить. Необходимо очистить их от кожуры и натереть на терке.
  7. Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс.
  8. Соединить морковь с яблоками и чесноком.
  9. Достать соус из холодильника и заправить салат.
  10. Блюдо можно подавать к столу.
Читайте так же:  Салат поляна с грибами и курицей рецепт с фото

Совет: чтобы лучше, качественнее и быстрее очистить морковь от кожуры, можно воспользоваться металлической щеточкой для мытья посуды.

Французский салат рецепт

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-15

Салат с добавлением яблок и моркови. Очень вкусное и полезное блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей своим появлением на праздничном столе.

На салат французский с яблоками необходимо:

  • 2 средние моркови;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 куриная грудка;
  • 30 мл оливкового масла.

Французский салат с яблоком и морковью:

  1. Мясо курицы вымыть, обсушить, очистить от прожилок, кожи, пленки и отварить. Остывшее филе разобрать на волокна.
  2. Яблоки и морковь вымыть, обсушить. Оба продукта очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Объединить все компоненты и заправить оливковым маслом.
  4. По вкусу добавить специи и подавать гостям.

Совет: если вам не нравится курица, то можно заменить ее говяжьим языком. Это мясо также считается низкокалорийным и питательным.

Салат по французски рецепт

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-16

Самый классический салат с морковью и яблоками из всех возможных. Блюдо состоит из свежих ингредиентов и хрустящих, соленых орешков.

На французский салат с яблоком нужно:

  • 1 крупная морковка;
  • 1 небольшое красное яблоко;
  • 1 маленькое зеленое яблоко;
  • 80 грамм орешков;
  • 30 гр натурального йогурта.

Как приготовить салат французский с яблоком:

  1. Морковь и яблоки вымыть и обсушить.
  2. Корнеплод очистить от кожуры, натереть на терке.
  3. Яблоки аккуратно нарезать мелкой, тонкой соломкой, не повредив кожуру. Она нужна для колоритности салата.
  4. Орешки поджарить на сковороде.
  5. Соединить в посуде яблоки, морковь, орешки.
  6. Заправить салат йогуртом, перемешать. Приправить специями.

Салаты французской кухни на российский лад

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-17

Рассол от квашеной капусты в составе – это главный признак того, что французы явно бывали на российской земле. Иначе откуда такой рецепт? Этот салат получается легким, а готовится очень быстро.

Список продуктов на французский салат с морковью:

  • 2 средние моркови;
  • 1 маленькая капуста;
  • 2 яблока;
  • 3 веточки петрушки (для заправки);
  • 15 грамм сахара (для заправки);
  • 5 грамм соли (для заправки);
  • 70 мл рассола от квашеной капусты (для заправки).

Готовим салаты французской кухни на российский лад:

  1. Вымыть и обсушить морковь и яблоки, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Капусту мелко нашинковать острым ножом.
  3. Зелень вымыть и отряхнуть. Мелко порубить топориком.
  4. Собрать салат в небольшой салатнице. Соединить морковь, яблоки, капусту.
  5. Заправить салат рассолом. Добавить петрушку и остальные сухие компоненты.
  6. Перемешать и подавать к столу.

Морковь и яблоки – классическое объединение продуктов в кулинарии. Это всегда вкусно и сладко. К тому же, все рецепты, которые расписаны выше, готовить очень просто. Закуски отлично подойдут для тех, кто все время занят или просто не любит тратить время на кулинарию.

Читайте так же:  Бараний язык рецепт салата

Для вас мы также приготовили и другие вкусные рецепты, например, салаты с айсбергом. Салат с капустой айсберг и курицей или айсберг с креветками.

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-18

Никто не знает, почему этот салат назвали французским: то ли за мягкий и сочный вкус, то ли за внешнюю яркость. В любом случае все сходятся во мнении, что это идеальный перекус и хорошее начало обеда. Вы можете варьировать слои по своему вкусу, но помните, что репчатый лук перед выкладыванием на блюдо обязательно должен промариноваться хотя бы 10 минут, чтобы из него ушла вся горечь (хотя вы можете заменить его зеленым луком, и тогда в маринаде уже не будет нужды). Вместо майонеза допустимо использовать сметану любой жирности.

Ингредиенты

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-19

  • 1 луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 2-3 куриных яйца
  • 1-2 моркови
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-20

1. Сразу же очистим луковицу, ополоснем и нарежем мелкими кубиками в емкость. Туда же нальем уксус и оставим лук в маринаде примерно на 10 минут. Яблочный уксус можно заменить малиновым, базиликовым, винным или 6%-м обычным.

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-21

2. Яблоко очистим от кожуры, ополоснем, натрем на крупной терке. Морковь также очистим и промоем, натрем на мелкой терке. Яйца, заранее отваренные вкрутую и охлажденные, очистим, ополоснем и натрем на мелкой терке.

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-22

3. Откинем лук на ситечко и выложим его в специальное кольцо для сборки салатов.

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-23

4. Нанесем сеточку из майонеза. Выложим яблочный слой, присыплем его солью и снова нанесем майонезную сеточку. Кстати, первые два слоя можно перемешать, и тогда яблочная нарезка не потемнеет.

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-24

5. Выложим слой натертых яиц и снова украсим его сеточкой из майонеза, предварительно посолив.

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-25

6. Затем выложим слой натертой моркови. Ее также присолим и нанесем майонезную сеточку.

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-26

7. Затем снова выложим слой натертой яблочной массы — и так, пока не закончатся все нарезки. Не будем забывать прослаивать салат майонезом. Как только продукты закончатся, удалим кольцо, стараясь не повредить приготовленное блюдо.

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-27

8. Украсим салат свежей зеленью и подадим к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Слоеные салаты

Салаты с морковью

Салаты с яблоками

Салаты с яйцами

Блюда из моркови

Блюда из яблок

Блюда из яиц

Салаты на скорую руку

Салаты на ужин

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffrancuzskiy-salat-s-yablokami-i-morkov-yu-recept-28

Если хочется чего-нибудь вкусненького, но с минимальным риском для фигуры, то советую приготовить «Французский» салат. Главные достоинства – вкусный, легкий, очень быстро и просто готовить. Обязательно попробуйте, этот салатик, придуманный знающими толк в кулинарии французами, вам непременно понравится: он такой сочный, нежный и витаминный, что хочется еще и еще)))

  • 2 шт. кисло-сладких яблок
  • 4 шт. куриных яиц
  • 2 свежие морковки
  • 1 средняя или 1/2 крупной луковицы
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль
  • пару веточек зелени для украшения салата
  • Из данного количества ингредиентов получается 4 порционных французских салата или один большой салат, рассчитанный на 4-х человек. Готовится салат непосредственно перед подачей.
  • Во французском салате используются только свежие овощи и фрукты, из предварительной подготовки – только отварить вкрутую яйца. Итак, первым делом варим вкрутую яйца.
  • Берем одну среднюю или половинку крупной луковицы, чистим, мелко режем. Чтобы удалить горечь, измельченный лук заливаем крутым кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем лук откидываем на дуршлаг (воду надо тщательно удалить). Если лук очень злой, то «водные процедуры» можно повторить.
  • Берем две довольно крупные морковки, чистим, трем на среднюю терку.
  • Сваренные вкрутую яйца, заливаем холодной водой (чтобы лучше чистились). Трем яйца на среднюю терку.
  • Твердый сыр тоже трем на среднюю терку, можно купить уже натертый сыр.
  • Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевины. Яблоки трем последними, так как они имеют свойство окисляться на воздухе. Трем яблоки на среднюю терку.
  • Берем порционную металлическую или пластиковую форму (форму можно вырезать из пластиковой бутылки или банки). Ставим форму на тарелку.
  • Кладем слой лука. Лук прижимаем ложкой, чтобы тот плотно лег.
  • Смазываем лук тонким слоем майонеза. Много майонеза класть не нужно, поскольку французский салат и так отличается сочностью.
  • Кладем слой яблок, смазываем майонезом.
  • Кладем тертое яйцо, солим, смазываем майонезом.
  • Затем идет слой моркови, смазываем майонезом.
  • Последний слой – тертый сыр. Сыр тоже прижимаем ложкой, чтобы образовался более-менее плотный сырный слой.
  • Если под формой появилось немного сока, это не страшно, промакиваем сок салфеткой.
  • Аккуратно снимаем форму, украшаем салатик веточкой зелени, и вуаля – салат французский с яблоками и морковью готов! Можно подавать на стол!
Читайте так же:  Рецепты консервирования салатов из зеленых помидор на зиму

Изображение - Французский салат с яблоками и морковью рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here