Фото рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото

Детальное описание: фото рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 60 (Блюда из мяса)

Автор

О рецепте:

Салат-коктейль с ветчиной и сыром – прекрасная идея вкусной закуски для праздников и будней!
На праздничный стол подавайте салат-коктейль в фужерах, стаканах или креманках из прозрачного стекла, а для будничного завтрака, обеда или ужина подойдет обычный салатник.

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом» Изображение - Фото рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffoto-recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-3



    Изображение - Фото рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffoto-recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-4 Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    164 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 14 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 33 / 59 / 8
    Н50 / С50 / В0

    Время приготовления: 20 мин

    Опубликовано: naniki

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Приготовьте ветчину, вареные яйца, красный салатный лук, твердый сыр, свежий и маринованный огурец, майонез и веточку зелени.

    2. Шаг 2:

      Тонко нарежьте лук и на мелкой терке натрите сыр.

    3. Шаг 3:

      Кубиком нарежьте яйца.

    4. Шаг 4:

      Первым слоем выложите в бокалы или креманки нарезанную кубиком ветчину.

    5. Шаг 5:

      Промажьте майонезом.

    6. Шаг 6:

      Затем положите кубики свежего огурца.

    7. Шаг 7:

      Следом яйца и снова майонез.

    8. Шаг 8:

      Затем – тонкую соломку маринованного огурца.

    9. Шаг 9:

      майонез и тонкие полукольца красного лука.

    10. Шаг 10:

      Сверху посыпьте натертым сыром.

    11. Шаг 11:

      Украсьте на свой вкус.

    12. Шаг 12:

      Подавайте на праздничный стол.

    Похожие рецепты

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью
    Читайте так же:  Популярные салаты рецепт

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
    • Ветчина – 270 ккал/100г
    • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
    • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
    • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
    • Зелень – 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
    Читайте так же:  Рецепт салата с черносливом и орехами

    Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Яйца, Маринованные огурцы, Майонез, Твёрдый сыр, Зелень, Лук репчатый

    Изображение - Фото рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffoto-recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-23

    Ингредиенты:

    Ветчина — 150 гр.
    Огурец свежий — 150 гр.
    Сыр (я брала “Российский”) — 50-70 гр.
    Лук репчатый — 1/2 шт.
    Яйцо — 2 шт.
    Кукуруза консервированная — 150 гр.
    Майонез.

    На 3 порции.

    Приготовление салата-коктейля с ветчиной и сыром:

    1. На дно маленьких салатников (можно использовать креманки или даже бокалы) выложить огурец, нарезанный брусочками среднего размера.

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    2. Сверху положить ветчину, нарезанную подобно огурцу.

    3. На ветчину — натертый на крупной терке сыр.

    4. Следующим слоем кладем немного репчатого лука. Я беру фиолетовый — он красиво смотрится в салате.

    5. Далее кладем рубленное вареное яйцо и немного майонеза. Сверху выкладываем слой кукурузы. 

    Салат-коктель “Романтика” по вкусу получается более традиционным, чем “Венеция”, но не менее вкусным. Эти рецепты салатов хороши тем, что в них нужно класть совсем немного майонеза, при этом дополнительно солить не нужно. Многие ингредиенты салата (ветчина, сыр, кукуруза) довольно-таки соленые сами по себе. Также лучше наполнять салатники не доверху (я как обычно переборщила с количеством 🙂 ). Ведь, если положить слишком много, салат-коктейль будет сложно перемешивать и кушать.

    Приятного аппетита!

    Изображение - Фото рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffoto-recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-30

    Долгие годы самыми распространёнными на столах россиян салатами были «Оливье» и «Селёдка под шубой». Однако с появлением на прилавках магазинов большого числа новых продуктов этот список расширился.

    Сегодня к числу самых популярных холодных салатов можно смело отнести салат, который, за необычное сочетание вкусов и оригинальную подачу, называют коктейлем.

    Салаты-коктейли появились сравнительно недавно. Несмотря на необычное название, отличается только способ их подачи. Если традиционно принято подавать это блюдо в плоских тарелках, то салаты-коктейли помещают в бокалы. Отсюда и их название. Ещё одна отличительная черта – выкладывание ингредиентов слоями.

    Читайте так же:  Пошаговый рецепт цезарь салата с фото

    Рецепты салата-коктейля

    Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

    Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

    Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

    Хозяйке необходимо взять:

    • Ветчина – 300 гр.;
    • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
    • Перец сладкий – 1 шт.;
    • Огурец свежий – 1 шт.;
    • Сметана – 50 гр.;
    • Зелень – 50 гр.

    Временные затраты: пятнадцать минут.

    1. Вымыть и высушить овощи и зелень;
    2. Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;

    Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер; В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны; Зелень потребуется для украшения салата.

    Сыровяленная колбаса в домашних условиях. это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

    Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь .

    Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

    Полезные советы

    1. При выборе ветчины нужно обращать внимание на её сочность. Для салата лучше использовать сухой продукт. Если ветчина сыровата, следует предварительно отжать из неё лишнюю жидкость;
    2. Данный салат является порционным. В качестве ёмкости для него чаще всего используются бокалы с широким днищем. Однако их можно смело заменить небольшими салатниками;
    3. Иногда можно встретить рецепты, где изменён способ нарезки. Хозяйкам предлагается нарезать ингредиенты не тонкой соломкой, а маленькими кубиками. Такое решение может внести разнообразие, если блюдо готовится регулярно;
    4. При приготовлении данного салата стоит учитывать, нужно ли его предварительно убирать в холодильник. В одних рецептах советуют подавать блюдо сразу после его приготовления, в других же рекомендуют сначала оставить его в холодильнике на один час, и только потом украшать зеленью и выкладывать на стол.
    Читайте так же:  10 лучших рецептов салатов

    Рецептов салатов-коктейлей великое множество. Несмотря на незначительные отличия в списке ингредиентов, способ приготовления, как правило, не изменён. А потому можно смело утверждать, что этот салат сможет приготовить даже начинающий кулинар.

    Приготовить салат-коктейль не представляет большого труда. По составу ингредиентов салат-коктейль с ветчиной очень простой, но вкус его довольно гармоничный. За счёт оригинальной сервировки этот салат вполне можно приготовить для праздничного стола. Например, приготовьте салат коктейль на 14 февраля в честь дня влюбленных. Ваша половинка точно будет рада оригинальному и романтическому ужину с легким вкусным салатом.

    Изображение - Фото рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffoto-recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-31

    Вся фишка и оригинальность этого салата — порционная сервировка по стеклянным бокалам. Сочетание же продуктов старо как мир — колбаса, сыр, сочные овощи и майонез. Колбаса с сыром придают салату сытость, а овощи — свежую нотку. Всё вместе создают интересную и нежную композицию этого салата-коктейля.

    Изображение - Фото рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Ffoto-recept-salata-kokteyl-s-vetchinoy-i-syrom-s-foto-32

    Салат-коктейль с ветчиной — рецепт

    Чтобы приготовить вкусный салат с ветчиной, возьмём следующие продукты примерно в равных пропорциях:

    • нежирная ветчина (например, куриная);
    • твердый сыр;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 свежий огурец;
    • майонез;
    • зелень для украшения.

    Продукты для салата нужно порезать очень тонкой соломкой. В подготовленные стеклянные бокалы выкладываем салат слоями в такой последовательности:

    1. огурец;
    2. ветчина;
    3. сладкий перец;
    4. сыр;
    5. зелень.

    Между слоями идет прослойка майонеза. Для более пикантного вкуса майонез можно смешать с лимонным соком. Поверхность салата украшается по желанию кусочками овощей или зеленью. Подавать к столу салат-коктейль лучше сразу. Приятного вам романтического ужина!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Изображение - Фото рецепт салата коктейль с ветчиной и сыром с фото chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Читайте так же:  Салат с грибами и копченой колбасой рецепт
    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here