Флорида салат рецепт

Детальное описание: флорида салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Простой рецепт салата «Флорида» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 139 килокалорий.

Изображение - Флорида салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fflorida-salat-recept-1
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • латук 12-1 шт.
  • апельсин крупный шт.
  • лимон 86-1 шт.
  • сливки свежие 60-50 г
  • соль по вкусу
  • перец ёрный по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Латук, оборвать, промыть, их, в и в месте. апельсина цедру белую, мякоть тонкими.
  2. Лимон, сок со, солью, молотым.
  3. В подачи столу ломтики на латука, приготовленным, тщательно.

Технико-технологическая карта №  Салат Флорида, 1 кг (СР-рецептура № 102)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Флорида, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Флорида, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Филе куриное су-вид, п/ф 247,0 3,00 (стек) 240,0 0,00 240,0
Ананас консервированный 200,0 0,00 200,0 0,00 200,0
Яйца куриные 4 шт. 0,00 200,0 0,00 200,0
Кукуруза консервированная 200,0 0,00 200,0 0,00 200,0
Соль 3,0 0,00 3,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 1,0 0,00 1,0 100,00 0,0
Майонез 168,0 5,00 (порционирование, перемешивание) 160,0 0,00 160,0
Выход
  1. Технология приготовления
Читайте так же:  Рецепты салатов с грибами жареными с фото

Куриное филе су-вид вынимают из пакета, нарезают кубиками 1х1х1 см. Ананас консервированный отцеживают от сиропа, нарезают ломтиками. Яйца куриные варят вкрутую в течение 7-8 минут, охлаждают под струей холодной воды, чистят, нарезают дольками. Кукурузу консервированную вынимают из банки, откидывают на сито.

Ингредиенты салата соединяют в миске, приправляют солью, черным молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость. Маркируют (наименование, вес, дата и время приготовления). Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – нарезанные кубиками или ломтиками ингредиенты салата заправлены майонезом, перемешаны. Салат выложен в гастроемкость.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению

Сроки годности продукции без применения консервантов, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03,  с момента окончания технологического процесса при температуре +2+6о С:

— салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;

Микробиологические показатели салата Флорида должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 1.2 из 5
Всего оценок: 1

Добавить в любимое…

10 минут

? порций

  • Тип блюда: Фруктовые салаты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 6291

АвторМиллион Меню Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • апельсиныпо вкусу
  • салат-латукпо вкусу
  • сливкипо вкусу
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Удаляют специальным ножом цедру с апельсина.
    2. Режут цедру соломкой.
    3. Бланшируют 2–3 минуты и охлаждают.
    4. Чистят апельсины, удаляя всю белую оболочку.
    5. Режут на дольки, удаляют косточки.
    6. Выкладывают в миску салат-латук, сохраняя по возможности четвертушки.
    7. Раскладывают на каждую порцию по 3–4 дольки апельсина.
    8. Слегка посыпают цедрой.
    9. Отдельно подают подкисленные сливки.
    Читайте так же:  Вкусные салаты на зиму рецепты и фото

    Примечание Для одной порции нужна половина большого апельсина и четверть листа салата. ← Вернуться к рецептам «Фруктовые салаты»

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать

    Пожалуйста, оцените рецепт

    1.2

    голосов: 1 Изображение - Флорида салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fflorida-salat-recept-10

    Комментарии к рецепту отсутствуют

    Ваше имя

    27.09.2018 в 00:00

    Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий… Оповещать о новых комментарияхe-mail для оповещения: Символы на картинке:

    Изображения будут прикреплены к комментарию

    Добавить комментарий Прикрепить фото

    Коктейль «Флорида» Коктейль «Флорида» (безалкогольный) Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ…

    Похожие рецепты

    • Коктейль «Флорида»
    • Коктейль «Флорида» (безалкогольный)
    • Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ…
    • Салат с сухариками и кукурузой -…
    • Зеленый весенний салат с зеленью и…
    • Новогодний Салат Селедка под Шубой…
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Наши партнерыСтатьи по теме

    • Поговорим о салате
    • Салат «Цезарь»
    • У истоков рецепта. Семья салатов от Оливье
    • Интересные рецепты салатов
    • Что приготовить на Новый год? Праздничные…

    Женские новости

    Изображение - Флорида салат рецепт chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here