Ежик с корейской морковкой салат рецепт

Детальное описание: ежик с корейской морковкой салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Ежик» с корейской морковью, наверное, один из тех салатов, которые гармонично смотрятся на взрослом и детском праздничном столе. Конечно, салат можно поставить на праздничный детский стол для тех детей, которым уже можно кушать острые блюда (в состав салата входит острая корейская морковь). Хотя, если в салате заменить корейскую морковь простой вареной морковкой, тертой на крупной терке, то салат автоматически станет более подходящим для детей.

Салат «Ежик» с корейской морковью имеет множество вариантов. Классический салат «Ежик» готовят на основе отварной курицы, сыра, жареных грибов и корейской моркови. Кроме такого рецепта вы можете найти и рецепты салата «Ежик» с колбасой, ветчиной, копченой курицей, маринованными грибами, сухариками, ананасами, яблоками и так далее. Вкус каждого из этих салатов будет оригинальным и отличным от другого. Классический рецепт салата «Ежик» с курицей и корейской морковью имеет много поклонников.

Причиной этого стало удачное сочетание входящих его состав ингредиентов. Нежное вареное куриное филе отлично сочетается с жареными шампиньонами и острой корейской морковью. А что уже и говорить в внешнем виде салата. Первый раз, когда я готовила этот салат, боялась, что в итоге он будет мало чем похож на ежа, но, как ни странно, все получилось с первого раза.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Ежик» с курицей и корейской морковью по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Яйца — 3 шт.. 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Корейская морковь — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Маслины — 100 гр., 
  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт., 
  • Майонез,
  • Петрушка,
  • Маринованные опята,
  • Соль,
  • Растительное масло.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями. Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу  и яйца.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-35

Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-36

На крупной терке натрите твердый сыр.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-37

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-38

Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-39

Помойте и нарежьте дольками шампиньоны.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-40

Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-41

В миску с куриным филе добавьте измельченный лук.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-42

Добавьте майонез и щепотку соли.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-43

Перемешайте.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-44

Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-45

Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-46

Далее выложите тертые яйца.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-47

Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-48

На яйца выложите жареные шампиньоны.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-49

Грибы полейте майонезом.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-50

Присыпьте тертым сыром.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-51

Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-52

Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).

Салат «Ежик» с корейской морковью, рецепт с фото которого мы рассмотрели, перед подачей на стол желательно выдержать в холодильнике хотя бы один час. Постояв на холоде, слои салата пропитаются соками и майонезом и он станет еще боле вкусным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат «Мимоза» с яблоком.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-53

Салат «Ежик» с корейской морковью. Фото

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-54

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-55

Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.

Читайте так же:  Салат из отварной курицы рецепты с фото

Ежик салат: рецепт с корейской морковкой

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-56

Каждый компонент салата с корейской морковью добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 35 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
  3. Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
  4. Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
  5. Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
  6. Зелень промывают и мелко рубят.
  7. Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
  8. Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
  9. С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
  10. Из маслин получаются глазки и носик.
  11. Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
  12. Из отваренного яичка делают грибок.
  13. Все вокруг присыпают зеленью.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.

Салат ежик с корейской морковкой

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-57

В данном случае не только способ подачи корейского блюда особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. колбасы;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. обычной морковки;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 20 гр. масла;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
  2. Колбасу режут на тонкие полосы.
  3. Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
  5. Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
  6. Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
  7. Свежую морковку теркой трут.
  8. Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  9. На дно кладут филе и лук.
  10. Следом морковку по-корейски и колбасу.
  11. На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
  12. Из оливок делают мордашку.

Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.

Салат ежик с корейской морковкой

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-58

Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. Салат с морковью по корейски становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. грибов маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 50 гр. маслин;
  • 5 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
  2. С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
  3. Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  4. Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
  5. На плоском блюде формируют салатик.
  6. Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
  7. Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
  8. Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
  9. Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
  10. Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
  11. Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
  12. Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
  13. Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
  14. Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.
Читайте так же:  Салат с кириешками и копченой колбасой и помидорами и сыром рецепт с фото

Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.

Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-59

Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. кукурузы;
  • 3 крупных яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 20 гр. петрушки;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
  2. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
  3. Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
  4. Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
  5. Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
  6. Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
  7. Белки трут на терке и из них делают мордочку.
  8. Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
  9. Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
  10. Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.

Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-60

Этот корейский салат с морковью выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 450 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 гр. листов салата;
  • 1 головка лука;
  • 3 маслины;
  • 3 редиски;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
  2. В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
  3. Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
  5. Яблочко моют, очищают и трут на терке.
  6. Таким же простым способом измельчают сыр.
  7. На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
  8. На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
  9. Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
  10. Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
  11. Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
  12. Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
  13. Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
  14. Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
  15. Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.

Салат корейский под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.

Салат из обычных продуктов может превратиться в сказочного героя и украсить праздничный стол на Новый Год или День Рождения, если приложить для этого немного усилий и творческую фантазию.

Салат ежик с корейской морковкой вызовет улыбку у гостей и приведет в восторг детскую аудиторию. К сожалению, острая морковь не самое лучшее лакомство для детей младшего возраста, поэтому им стоит воздержаться от верхнего слоя – «острых иголок». Для деток, можно приготовить маленького ежика с яблочными иголками и поселить его на блюде по соседству.

Ингредиенты для приготовления салата «Ежик» с морковью по-корейски:

  • Сыр твердый – 100 г.
  • Филе куриное (отварное) – 200 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 – 3 шт.
  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Маслины без косточек – для украшения.
  • Майонез.
  • Петрушка.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-61

Салат ежик с корейской морковкой и грибами — рецепт с фото:

Отвариваем мясо курицы в подсоленной воде с добавлением корешка петрушки или приправы для курицы. Остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, желательно, чтобы разрез ножом приходился поперек мясных волокон, так мясо в салате будет мягче и сочнее.

Читайте так же:  Салат терияки с курицей рецепт

Выкладываем на красивое блюдо мясо и немного смазываем майонезом, лучше взять оливковый.
Пытаемся придать салату немного округлую форму, заостренную с одной стороны. Это будет заготовка для фигурки ежика.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-62

Грибы отцеживаем от маринада и измельчаем ножом. Для приготовления этого салата можно взять шампиньоны, лисички, опята или белые грибы. Выкладываем грибы поверх мясного слоя, так же смазав майонезом.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-63

Черные маслины нарезаем слайсами и выкладываем на грибы. Делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-64

Куриные яйца отвариваем 8-9 минут после кипения воды и, остудив, натираем на терке. Выкладывая слой из тертых яиц.
Покрываем салат майонезом и выпуклой стороной столовой ложки приминаем, формируя гладкую поверхность.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-65

Твердый сыр, можно брынзу, натираем на мелкую терку и выкладываем поверх яиц. Аккуратно выкладываем заостренную часть фигурки, это будет носик ежика.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-66

Корейскую морковь немного отцеживаем от масла, давая ему стечь. Разрезаем морковную соломку пополам, и выкладываем на округлую часть салата, не затрагивая носика.
Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-67

Из оставленных заранее маслин делаем ежику нос и глаза, пару маленьких грибочков выкладываем на ежика. Окантовку салата делаем из веточек петрушки.
Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-68

Салат ежик с корейской морковью, готов. Приятного аппетита!
Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-69

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-70

Вам может понравиться:

Существует множество вариантов

салата «Ежик» с корейской морковью , но у них у всех главной составляющей является

морковь по-корейски

Ингредиенты: 

  • Готовая корейская морковка – 250 г.
  • Куриное филе – 260 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Маслины – 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Огурцы для украшения (или половина длинного огурца).
  • Шампиньоны по-корейски – 5 шт. для украшения.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-71

Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

Отварите яйца «всмятку», затем охладите в холодной воде, чтобы лучше чистились.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-72

Поставьте варить

куриное филе

. Чтобы мясо курицы было после отваривания вкусным, залейте его небольшим количеством воды. Вода при этом должна быть очень горячей. Добавьте в кастрюлю с курицей специи: лавровый лист, душистый перец, хмели-сунели, прованские травы и любую приправу для курицы.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-73

Шампиньоны оботрите полотенцем, но не мойте, чтобы они остались сухими.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-74

Нарежьте шампиньоны пластинками.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-75

Положите на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-76

Когда грибы обжарятся, посолите их.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-77

Положите грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-78

Шампиньоны готовы.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-79

Варите курицу в течение 20 минут.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-80

Курицу порежьте мелкими  кусочками.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-81

Основную часть сыра натрите на крупной тёрке. Немного сыра натрите на мелкой тёрке (для оформления «носика» ёжика).

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-82

Почистите яйца.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-83

Отделите белки от желтков. 

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-84

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-85

Белки натрите на крупной тёрке.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-86

Желтки тоже натрите на крупной тёрке.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-87

Курицу смешайте со столовой ложкой майонеза.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-88

Приступайте к оформлению салата в форме

ёжика

. На блюдо выложите курицу в виде большой капли.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-89

Сверху, только на область «тела» будущего ёжика выложите грибы.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-90

Желтки смешайте с майонезом.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-91

Выложите желтки поверх грибов.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-92

Сыр смешайте с майонезом.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-93

Выложите сыр на желтки.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-94

Сверху положите белки.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-95

На область «носика» положите немного сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-96

И наконец, выложите «шубку» в виде морковки.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-97

Оливку разрежьте пополам и вставьте в середину зелёный горошек. Это «глазки».

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-98

Из целой оливы сделайте «нос». Положите на спинку ёжику маринованные грибочки.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-99

Для декорирования блюда нарежьте специальным приспособлением соломку из половины длинного огурца. 

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-100

Порежьте огурец пластиками и выложите вокруг ёжика «полянку». 

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-101

Соломку из огурца тоже положите рядом для имитации «травы».

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-102

Салат «Ёжик» с корейской морковкой готов.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 07.12.2013
  •   Просмотров: 48 870

Пошаговые рецепты приготовления салата “Ежик” с корейской морковкой и курицей по традиционному рецепту, на скорую руку, с маринованными опятами, картошкой и маринованными огурчиками

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fezhik-s-koreyskoy-morkovkoy-salat-recept-103

2017-10-30

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

113 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата “Ежик” с корейской морковкой и курицей

Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 250 г;
  • куриное филе – 250 гр;
  • сырые шампиньоны – 200 гр;
  • сыр – 70 гр;
  • две маслины;
  • майонез – 100 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • масло раст. – 10 гр;
  • половинка длинного огурчика;
  • пять шампиньонов по-корейски.

Пошаговый рецепт салата “Ежик” с корейской морковкой и курицей

Читайте так же:  Рецепт салат курица сыр

Шаг 1:

Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.

Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.

Шаг 2:

Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.

Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.

Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.

Шаг 3:

Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4:

Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.

Шаг 5:

Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.

Шаг 6:

Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное – на мелкой.

Шаг 8:

Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.

Шаг 9:

Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.

Шаг 10:

Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.

Шаг 11:

Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.

Шаг 12:

Выступающая часть – носик ежика, а основная – его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.

Шаг 13:

Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.

Шаг 14:

Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.

Шаг 15:

Затем нужно распределить белки.

Шаг 16:

Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.

Шаг 17:

Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.

Шаг 18:

Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза – это глаза ежика.

Шаг 19:

Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.

Шаг 20:

Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.

Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.

Положите вокруг ежика – это будет лесная травка.

По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата “Ежик” с корейской морковкой и курицей

Может показаться, что такое кулинарное чудо невозможно приготовить быстро. Это не совсем так. Конечно, нужно будет отварить яйца и курицу, но мы используем готовые консервированные шампиньоны. Оптимизируем время приготовления и сделаем красивый и вкусный салат за короткое время.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • банка консерв. шампиньонов;
  • банка черных маслин без кост;
  • морковь по-корейски – 300 гр;
  • два яйца;
  • сыр – 100 гр;
  • майонез – 100 гр.

Как быстро приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей

Шаг 1:

Куриное филе сполосните и отварите в подсоленной воде. По желанию положите лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2:

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде.

Шаг 3:

Отваренную курочку нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Шаг 4:

Разложите курицу на плоскую тарелку, формируя будущего ежика.

Шаг 5:

Консервированные грибы нарежьте и положите следующим слоем. Смажьте майонезом либо заранее смешайте и потом уже выкладывайте на курицу.

Шаг 6:

Маслины нарежьте колечками и положите на грибы с майонезом. Важно, выкладывайте ингредиенты только на тело ежика. Носик будем украшать позже.

Шаг 7:

Очищенные яйца натрите на терке, смешайте с майонезом и положите сверху на маслины.

Шаг 8:

Теперь на мелкой терке натираем сыр и распределяем следующим слоем, уже по всей поверхности. Не забудьте про носик ежика.

Шаг 9:

Затем распределяем майонез.

Шаг 10:

Корейскую морковь кладем на основную часть салата, формируя иголочки.

Готовый салат украсьте листьями салата или веточками зелени. Будет выглядеть, как будто ежик бегает по зеленой травке.

Вариант 3: Салат “Ежик” с корейской морковкой и курицей с маринованными опятами

Для приготовления салата мы используем маринованные опята, которые продаются практически в каждом магазине. Если у вас есть домашние заготовки из маринованных грибочков, используйте их. Возьмем красный лук и отдельно обжарим его на сковородке – это добавит новую нотку.

Читайте так же:  Гранатовый браслет салат с говядиной классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 гр;
  • одна красная луковица;
  • масло раст. – 3 ст. лож;
  • маринованные опята – 200 гр;
  • четыре яйца;
  • сыр – 200 гр;
  • корейская морковь – 300 гр;
  • майонез на заправку;
  • несколько маслин на украшение;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем приготовление с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде. Обязательно снимайте пенку и остужайте готовую курочку прямо в бульоне.

Шаг 2:

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.

Шаг 3:

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке.

Шаг 4:

Сыр выбирайте любой, главное, чтобы он был твердого сорта. Натрите на терке.

Шаг 5:

Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или сливочном масле.

Шаг 6:

Слейте излишки масла с лука. Теперь добавьте обжаренные полукольца к курице, заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте.

Шаг 7:

Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. Положите в нее смесь из курицы, лука и майонеза. Сформируйте большую каплю.

Шаг 8:

Достаньте шумовкой маринованные опята из банки. Три или четыре штучки отложите на украшение готового салата.

Остальные положите вторым слоем.

Шаг 9:

Теперь выкладывайте яйца. По желанию их можно дополнительно поперчить и посолить, смажьте майонезом.

Шаг 10:

Затем распределите натертый на терке сыр, тоже смажьте майонезом.

Шаг 11:

Настала очередь корейской моркови. Положите ее на всю поверхность ежика, кроме носика.

Желательно дать салату настояться в холодильнике около двух часов.

Шаг 12:

Из маслин сделайте глаза и нос. Несколько маринованных опять положите на спинку.

По периметру салатницы разложите петрушку и укроп – это лесная зеленая полянка.

Вариант 4: Салат “Ежик” с корейской морковкой и курицей с картошкой

Чтобы сделать салат более сытным, положим в него отваренный картофель. Грибочки обжарим в масле с красным луком. Такая вариация салата получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 гр;
  • картошка – 250 гр;
  • одна красная луковица;
  • три яйца;
  • сыр – 100 гр;
  • морковь по-корейски – 200 гр;
  • майонез для заправки;
  • один чернослив.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварите картошку в мундире, яйца и куриное филе.

Шаг 2:

Очищенный лук обжарьте на масле вместе с промытыми и нашинкованными грибочками.

Шаг 3:

На плоское блюдо положите натертую картошку и смажьте майонезом.

Шаг 4:

Следующим слоем идут грибы с луком. Затем промажьте майонезом.

Шаг 5:

Распределите натертые яйца и разобранную на волокна курицу, снова обильно сдобрите майонезом.

Шаг 6:

На носик ежика положите натертый сыр, на спинку – корейскую морковь.

Шаг 7:

Чернослив разрежьте на две половинки и положите на ежика, глаза можно сделать из маслин или кусочков чернослива.

Желательно поместить салат в холодильник на несколько часов – он станет более нежным и вкусным.

Вариант 5: Салат “Ежик” с корейской морковкой и курицей с маринованными огурчиками

Можно сделать салат еще более пикантным и острым, если добавить немного маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • четыре маринованных огурца;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • два клубня картофеля;
  • четыре яйца;
  • листья салата;
  • упаковка майонеза;
  • корейская морковь – 200 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные яйца и картошку отварите до готовности, натрите на теркею

Шаг 2:

Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.

Шаг 3:

Огурчики нарезаем на маленькие кусочки либо натираем на терке.

Шаг 4:

Грибы обжарьте с луком до золотистого цвета.

Шаг 5:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями все ингредиенты, каждый из них смазывайте майонезом. Последовательность следующая: курица – грибы с луком – огурцы – яйца – натертая картошка.

Шаг 6:

Иголочки делаем из моркови по-корейски, глаза ежика сделайте из маслин. Носиком может послужить миндальный орешек.

Как только салат настоится в течение 2-3 часов его можно подавать на стол.

Изображение - Ежик с корейской морковкой салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here