Елисейский салат рецепт

Детальное описание: елисейский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Елисейский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Feliseyskiy-salat-recept-137

Опубликовано

05.12.2017 Разместил:

Natasha.Isa. Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Для многих салатов важно, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. Если есть изюминка в салате, то он мгновенно становится фаворитом праздника. Салат “Елисейские поля” как-то сразу манит и хочется его попробовать. Он легкий, вкусный и сочный, а готовится несложно, ка вы сами увидите из нашего рецепта, который мы подготовили с фото. Если вы собираете гостей и планируете застолье, то не проходите мимо данного рецепта и возьмите его на вооружение. Состав продуктов никого не смутит, все они продаются, и вы за день до торжества все купите и спокойно за 20-30 минут приготовите салат. Если будет время, сделайте для заправки

домашний майонез

– он вкуснее магазинного. Долго пропитывать такой салат не нужно, как, например, пропитывается селедка под шубой. Салат “Елисейские поля” должен охладиться в холодильнике минут 15, а потом уже будет радовать всех за столом. Пробуйте и наслаждайтесь. Яркие краски салата поднимают настроение, сразу ощущается праздник и феерия. Готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:– 300 грамм копченой колбасы,- 200 грамм свежих огурцов,- 150 грамм твердого сыра,- 150 грамм помидор,- 1 куриное яйца,- чуть соли,- 150 грамм майонеза.



Изображение - Елисейский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Feliseyskiy-salat-recept-138

Первым слоем будет натертый сыр, вернее его третья часть. Делим сыр на две неравные части. Большую часть натираем в углубленное блюдо. Каждый слой будем поливать сеточкой майонеза.

Дальше кладем большую часть колбасы. Режем полосочками и кладем этот слой в салат. Потом тоже используем майонез.

Сваренное куриное яйцо натираем на мелкой терке. Таким образом создаём легкость. Именно сыр и яйца придают салату легкость и воздушность. Яичный слой слегка подсолить.

Читайте так же:  Салат с грибами и свининой рецепт с фото

Теперь будем выкладывать импровизированные «поля»: кладем по очереди, нарезанные соломкой свежие огурцы, потом оставшийся натёртый сыр, следом оставшуюся колбаску и завершаем полосками свежего помидора.

Границы «полей» размечаем майонезом. Салат готов.

Ставим блюдо в холодильнике, пускай охладится, немного настоится, отдохнет. Через 15-20 минут презентуем салат к столу. Bon Appetite!

Обратите внимание еще на рецепт вкусного

салата с копченой колбасой “Соломка”

.



Салат на столе смотрится красиво и необычно, и к тому же он очень вкусный!Изображение - Елисейский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Feliseyskiy-salat-recept-139

Ингредиенты:

  • 200 гр копченой колбасы или ветчины,
  • 200 гр сыра твердых сортов,
  • 3 яйца,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 свежий помидор,
  • зелень по вкусу,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат «Елисейские поля»:

Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.

  1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
  5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения).

  • 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
  • 2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
  • 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
  • 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
  • 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.

Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат готов! Приятного аппетита!

Источник

Изображение - Елисейский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Feliseyskiy-salat-recept-140

Опубликовано

15.12.2017 Разместил:

julia123 Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Франция для каждого русского человека – это Париж, Эйфелева башня и Елисейские поля. Кто-то из писателей сказал, что Париж – это блеск и нищета, прекрасный город с тысячами улиц, праздник, который всегда с тобой. Елисейские поля – обитель роскоши и богатства. Свое название улица получила из древнегреческой мифологии и переводится как Рай. Если ты побывал там, считай, что ты был в Раю. Недаром здесь находится резиденция французских президентов – Елисейский дворец, Триумфальная арка, самые дорогие магазины всех мировых брендов. Шикарные рестораны готовы удивить своих посетителей самыми изысканными блюдами. Но, если вы хотите встретить Новый год, отпраздновать Рождество или другой праздник в кругу семьи у домашнего очага, – давайте вместе сделаем салат «Елисейские поля» и Париж станет чуточку ближе. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам справиться с приготовлением этого блюда без всяких затруднений. Пожалуй, такой салат создаст достойную конкуренцию знаменитому салату

Читайте так же:  Простой салат оливье рецепт

Оливье с мясом

.


Ингредиенты:
– 50 грамм твердого сыра,- 3 отварных куриных яйца,- 100 грамм колбасы,- 1 свежий огурец,- 1 красный помидор, – 100 грамм майонеза.

Изображение - Елисейский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Feliseyskiy-salat-recept-141

Вареные яйца чистим от ненужной скорлупы и трем на крупной терке. Чистим колбасу, 2/3 натираем ее на терке.

Сыр также натираем на мелкой терке.

Приступим к формированию салата.

Первый слой – мелко натертый легкий сыр равномерно распределяем по основанию облюбованного вами блюда. С помощью кондитерского мешочка наносим сверху редкую майонезную сетку.

Аккуратно, стараясь не повредить рисунок, укладываем натертые яйца. Наносим слой майонеза густой сеточкой.

Затем выкладываем немного натертой колбасы. Снова промазываем майонезом.

Первая часть салата завершена, приступим к самому главному действу.

Для украшения салата и создания легкого французского оттенка сделаем нарезку в форме соломки из огурца и свежего помидора. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Возвращаемся к нашей основе, которую мы уже создали. Делим наш салат на четыре или пять виртуальных полосы, и выкладываем на первую – твердый сыр, на вторую – колбасу, третью – огурцы, четвертую – помидор. У меня остался пятый слой, поэтому я выложила его снова колбасой.

Майонезом прокладываем узкие разделительные ленты между всеми ингредиентами и по краю.

Прекрасный салат «Елисейские поля» готов! Желаем Вам романтичного вечера в парижском стиле.

И раз мы уже заговорили об интересных салатах, то советуем также обратить внимание на вкусный

салат “Будапешт” с колбасой и болгарским перцем

.

Изображение - Елисейский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Feliseyskiy-salat-recept-142

Оксана Пашко
  1. 200 г сырокопченая колбаса –

  1. Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

  2. Подготовим ингредиенты для салата.
    Две трети части сыра трем на мелкой терке.
    Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.
    Вареные яйца трем на крупной терке.

  3. Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.
    Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.
    На сырный слой наносим сеточку из майонеза.
    Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.
    Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

  4. Подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.
    Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.
    Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.
    Оставшийся сыр трем на крупной терке.

  5. Украшаем салат.
    Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.
    Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.

Читайте так же:  Рецепт салата с рисом на зиму с кабачками
Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить шаг

Изображение - Елисейский салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here