Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами

Детальное описание: дунайский салат рецепт с зелеными помидорами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Главная » Домашние заготовки, Салаты, икра Автор: Оля, 2014-08-13 8 комментариев | Просмотров: 14 832

Еще один вкусный салат из зеленых помидоров.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг зеленых помидоров
  • 750 г моркови
  • 750 г лука
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • Лавровый лист, черный перец горошком

Выход: 2,5 литра

Помидоры нарезать небольшими ломтиками:
Морковь натереть на крупной терке:
Лук нашинковать:
Добавить соль и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа:
Влить масло, уксус. Добавить сахар, специи и поставить на огонь:
Варить с момента закипания 30 минут:
Сразу горячим разложить по чистым стерилизованным банкам:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат из зеленых помидоров с морковью «Дунайский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

Зеленые помидорылукМорковь

. Похожие фоторецепты блюда Салат из зеленых помидоров с морковью «Дунайский» Вы можете найти в меню

Домашние заготовкиСалаты, икра

Заготовку томатов на зиму советую начать с консервирования очень вкусных салатов из зеленых помидоров. Предлагаю простые рецепты, благодаря которым получаются потрясающие закуски. Что хорошо, на одном вкусе салата вы не остановитесь, поскольку вариантов придумано бесчисленное множество. Заготовки носят красивые названия – Дунайский салат, Донской, Кобра, Охотничий, по-грузински, корейски, с рисом, томатной пастой. И это не весь перечень, поскольку рецептурная палитра многообразна.  

Простой салат из зеленых помидоров

Не салат – объедение! По такому рецепту закуску консервировала моя мама, в заветной тетрадочке заготовок на зиму он записан на первом месте, считая его самым лучшим и простым.

Возьмите:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Сладкий перец – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яблочный уксус (допустима замена на обычную 6% столовую кислоту) – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Лимонная кислота – на кончике маленькой ложки.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговый рецепт с фото:

Помидоры поделите пополам, нарежьте полукружьями.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-12

Сладкий перчик избавьте от семян, нашинкуйте соломкой.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-13

Лук порежьте крупными полукольцами.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-14

Сложите в таз, пересыпьте солью. Хорошенько размешайте. Сделайте перерыв на несколько часов. Обычно я начинаю делать заготовку с вечера, а утром заканчиваю.

Читайте так же:  Салат простой с солеными огурцами рецепт с фото

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-15

За ночь овощи пустят много сока. Добавьте в таз сахар, порезанный дольками чеснок. Покрошите петрушку и отправьте в консервацию.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-16

Вновь хорошенько перемешайте салат. И опять сделайте небольшую паузу, теперь уже на час.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-17

По прошествии заданного времени, слейте лишний сок, можно даже отжать овощи руками, и переложить их в другую посуду.

Влейте уксус.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-18

Плесните масло.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-19

Добавьте лимонную кислоту. В последний раз перемешайте закуску.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-20

Наполните баночки. Поставьте на стерилизацию. Банки в 0,7 литра после закипания обрабатываются 25-30 минут.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-21

Переверните, остудите. На следующий день проверьте закатку на герметичность. Поместите на зимнее хранение.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-22

Салат из зеленых томатов по-грузински

Уважаете кавказскую кухню? Держите рецепт зимнего салата по-грузински. Как и предыдущие заготовки, приготовление проводится без тушения. Рецепт быстрого приготовления, спустя сутки можно угощаться.

Берем:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Сладкий перец – 300 гр. (уже без семян).
  • Острый чили – ½ часть.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Кинза – пучок.
  • Хмели-сунели – 1-2 маленькие ложки (в оригинале рецепта присутствует ложечка уцхо-сунели).
  • 9% уксусная кислота – 50 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 большая ложка + 1 маленькая.

Приготовление:

  1. Нарежьте томаты тонкими пластинами, добавьте столовую ложку соли, размешайте. Отставьте в сторонку.
  2. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец – соломкой, чили покрошите мелкими колечками. Порубите кинзу, чеснок.
  3. Немного отожмите сок из нарезки помидоров (можно руками, но без фанатизма). Добавьте остальные овощи.
  4. Досолите, засыпав чайную ложку соли, добавьте хмели-сунели. Размешайте.
  5. Влейте масло с уксусом, перемешайте. Прикройте тарелкой, поверх поместите гнет.
  6. Сделайте паузу в приготовлении на сутки. За это время овощи замаринуются.
  7. Часть быстрого салата отложите, чтобы кушать сразу. Остальное оставьте на зиму — переложите в банки, простерилизуйте и храните в прохладном помещении.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-23

Салат из зеленых помидор с фасолью

В ход пойдет стручковая фасоль, поспевающая одновременно с томатами. Салат тушеный, в отличие от других, хорошо хранится в условиях квартиры. Закуску выделяет острый пряный вкус, что многие любят.

Подготовьте:

  • Незрелые помидоры – 5 кг.
  • Стручковая фасоль (зеленого сорта) – 5 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Корень петрушки, зелень – общий вес – 200 гр.
  • Морковка – килограмм.
  • Сахар – 150 гр.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Молотый острый перец – большая ложка.
  • Черный перец – 20 гр.
  • Соль.
  • Постное масло на обжаривание овощей.

Как приготовить вкусный салат со стручковой фасолью:

  1. Фасоль промойте, поделите на кусочки, длиной 3-5 см. Бланшируйте в кипятке 4 минутки. Сразу обдайте холодной водой, избавьте от лишней жидкости.
  2. Лук нарежьте тонкими  полукольцами, сложите в разогретое масло на сковородку. Обжарьте до румяности.
  3. Корень петрушки, морковку измельчите в мясорубке с крупными ячейками. Отправьте обжариваться на отдельной сковороде.
  4. Аналогично поступите с помидорами – мелко нарежьте, обжарьте. Соедините в кастрюле с луком, морковкой и петрушкой.
  5. Добавьте бланшированную фасоль, перемешайте.
  6. Следующий шаг – кладем соль с сахаром. Добросовестно размешайте, дайте закипеть.
  7. Умерьте огонь, тушите овощи 5 минут. Влейте уксус, засыпьте пряные специи. Продолжайте тушение еще 1-2 минутки.
  8. Выключите газ. Наполните салатом баночки. Стерилизуйте емкости в 0,5 литра 35-40 минут.
  9. Закатайте под металлическую крышку, перенесите в кладовую, погреб.
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салаты с сердцем рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-24

Салат с томатной пастой без стерилизации

Понадобится:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Паста – 250 мл.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – 1 кг.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Соль – ложка.
  • Постное масло – 100 мл.
  • 9% уксусная кислота – 2 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Консервируем:

  1. Нарежьте томаты тонкими дольками, лук половиной колечек.
  2. Морковку настрогайте соломкой.
  3. Все соедините в варочной ёмкости. Добавьте все остальные ингредиенты из рецептуры. Тщательно размешайте, подержите часа 2, чтобы салат дал сок.
  4. Отправьте кастрюлю на плиту. Закипятите, потушите 20 минут.
  5. Наполните стерильные банки, закрутите (можно под винтовую крышку).

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-25

Как сделать закуску из зеленых томатов с рисом

Салат можно использовать как самостоятельное блюдо.

Необходимо подготовить:

  • Томаты – 2 кг.
  • Рис – стакан.
  • Морковка, болгарский перец, лук – по 0,5 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Постное масло – ½ стакана.
  • Сахарный песок – 100 гр.

Заготавливаем вкусный салат:

  1. Замочите на 1-2 часа рис.
  2. Нарежьте томаты, перец кружочками. Морковку крупно потрите. Лук поделите кольцами.
  3. Соедините овощи с рисом. Заправьте солью, маслом, сахаром.
  4. Поставьте тушиться. После закипания готовьте 40 минут на малом огне. Проверьте рис на готовность. Выключите конфорку.
  5. Распределите по банкам, закрутите.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-26

Салат «Дунайский» с луком, морковью, зелеными помидорами

Солидарна с утверждающими, что Дунайский салат самый вкусный из консервации незрелых помидоров. Закуска из популярной серии «пальчики оближешь».

Понадобится:

  • Зеленые томаты – 1,5 кг.
  • Лук – 750 гр.
  • Морковка – 750 гр.
  • Постное рафинированное масло – 150 мл.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как сделать вкусный салат на зиму:

  1. Помидоры поделите на 4-8 частей, дольками. Крупно натрите морковку. Лук порежьте крупными полукольцами.
  2. Сложите в варочную посуду. Пересыпьте овощи солью. Подержите часа 4 до обильного пускания сока.
  3. Поставьте на конфорку. Дайте закипеть. Медленно томите на протяжении часа.
  4. Разложите, закатайте, накройте. После остывания уберите в холодное помещение для хранения на зиму.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-27

Салат «Донской » из зеленых помидор с огурцами

Бесподобный зимний салат, наиболее популярный, рецепт у жителей Дона проверен поколениями едоков, поскольку передается от матери к дочери. Закуску можно сделать из зеленых и красных помидоров. Но красных кладите не слишком много. По данному рецепту можно заготовить закуску с патиссонами.

Возьмите:

  • Томаты – 2 кг.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Болгарский перец (красного цвета для красоты заготовки) – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – пучок.
  • 9% уксус – десертная ложка в банку.
  • Подсолнечное масло – большая ложка на банку.
  • Горошины перца.

Пусть вас не смущает, что нет точного количества специй. У вас будет возможность попробовать, и подкорректировать на свой вкус.

Читайте так же:  Салат из печени трески рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Овощи постарайтесь нарезать примерно одинаково по размеру. Перцы, освободив, от перегородок и семян, толстой соломкой. Огурцы кругляшками, помидоры дольками или кружочками.
  2. Сложите в кастрюлю. Добавьте сахарный песок, соль, мелко порубленные веточки укропа. Очень хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, за это время овощи успеют пустить сок.
  3. Попробуйте салат. Маринад должен быть чуть «крепче» нужного вкуса, поскольку часть соли и сладости впитают овощи.
  4. Наполните заранее простерилизованные баночки. Поставьте в широкую кастрюлю в горячей водой на стерилизацию консервации.
  5. Время термической обработки – 15-20 минут в зависимости от объема банки.
  6. Параллельно, незадолго до окончания процесса, налейте в маленькую кастрюльку растительное масло, закипятите.
  7. Достаньте банки, плесните в каждую под крышку уксус, добавьте кипящее масло. Сразу закрутите, переверните, накройте полотенцем. После охлаждения проверьте качество закрутки, перенесите в кладовую, погреб.

Внимание! Как правило, заготовка нормально стоит всю зиму. Но если вас берут сомнения, поставьте салат вариться. Но сразу после появления признаков закипания, выключите огонь и поделите по банкам.

Видео с рецептом салата по-корейски

Острый салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

Очень вкусный салат для почитателей острых закусок. Заготавливается без варки. Многим очень нравится, что томат нарезаются дольками. Остроту можно отрегулировать самостоятельно, снизив количество чеснока и горького перчика.

Понадобится:

  • Зеленые томаты – 2,5 кг.
  • Острый красный перец – 150-200 гр.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Уксус, столовый – 150 мл.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Петрушка – 100 гр.

Как заготовить салат:

  1. Прежде придется сделать небольшую подготовительную работу. Помидоры нарежьте не слишком крупными дольками. Порубите веточки петрушки. Зубчики чеснока превратите в пюре, пропустив через пресс.
  2. Из перцев уберите семенную часть, очень мелко покрошите.
  3. Поместите овощи в большую кастрюлю. Добавьте сыпучие специи. Перемешивайте, пока они не растворятся.
  4. Влейте уксус, вновь размешайте содержимое.
  5. Разложите салат в заранее стерилизованные банки. Укладывайте плотно, стараясь вместить побольше. Наполняйте банки до самого верха, при стерилизации овощи «усядут».
  6. Банки в 1 литр, объемом в 0.7 стерилизуйте приблизительно 20 минут. После закатки остужайте в перевернутом виде, накрыв чем-либо теплым. Храните в холоде.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-28

Салат «Охотничий» с капустой на зиму

Сделав салат по данному рецепту вы получите полноценную закуску к любому гарниру.

Потребуется:

  • Томаты, болгарский перец, свежие огурцы – по 200 гр.
  • Белокочанная капуста – 300 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Крупная луковица.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Зубчик чеснока.
  • Уксус, столовый – пол ст. ложки.
  • Веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Нарежьте произвольно, как на салат, морковку, лук, томаты, огурцы, перец. Советую постараться сделать соломку, в закуске она смотрится красивее. Капусту нашинкуйте.
  2. Сложите в посуду, добавьте нарезанный чеснок. Посолите и подержите приблизительно час.
  3. На умеренном огне прогревайте заготовку до закипания. при первом признаке залейте масло с уксусом. Поварите 1-2 минуты, не больше. Выключите.
  4. Распределите по пол литровым банкам. Простерилизуйте на бане 12 минут. Для литровой время обработки увеличьте до 15 минут.
  5. Закатайте, охладите. Отправьте в кладовку, подвал.
Читайте так же:  Салаты из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Видео с рецептом очень вкусного салата с зелеными томатами, заготовленного на зиму. Повторяйте шаги, и чувствуйте себя уверенно. Удачной вам заготовки.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-29

Опубликовано

08.08.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат “Дунайский” на зиму с зелеными помидорами получается очень вкусным – с тонкой сладковатой ноткой, в меру промаринованным. Такие салаты обязательно должны быть на полках наших закромов, иначе как же в зимнее время разнообразить свой рацион, а так, всегда под рукой баночка-другая салата, сварил или

поджарил картошечки

, добавил салатик – вот и обед. Этот салат очень простой, но от этого, наверное, и такой вкусный, продукты все доступные, да и сам процесс не сложный. Если вам интересно, присоединяйтесь, приготовим салат “Дунайский” на зиму с зелеными помидорами вместе.

Ингредиенты:– зеленые помидоры – 700 г,- лук – 300 г,- морковь – 300 г,- сладкий перец – 1 шт.,- масло растительное – 75 мл,- уксус – 75 мл,- черный перец горошком – 6 шт.,- соль – 25 г,- сахар – 75 г,- лавровый лист – 1 шт.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-30

Подготовить сразу кастрюлю, в которой будет готовиться салат. Зеленые помидоры вымыть и просушить, нарезать на 4-6 частей. Переложить зеленые дольки в кастрюлю.

Подготовить овощи – очистить морковь, лук и сладкий перец, сполоснуть и просушить. Натереть морковь средней стружкой, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Переложить ингредиенты в кастрюлю к помидорам.

Добавить соль, сахар, лаврушку и перец горошком. Теперь перемешать все ингредиенты и дать постоять хотя бы пару часов. За это время овощи пустят достаточно сока, которого хватит для консервирования салата.

Спустя время влить в кастрюлю уксус и масло, поставить кастрюлю на плиту и проварить салат 15 минут на умеренном огне. Лавровый лист убрать, чтобы в результате он не перебивал вкус салата.

Разложить горячий салат по стерильным банкам, на горлышко набросить стерильные крышки и обязательно простерилизовать – 10 минут с момента закипания воды. Затем закрутить или завинтить крышки и остудить традиционным образом – поставить заготовку дном вверх, накрыть банку одеялом и оставить на сутки.

Хранить в кладовке или погребе.

Приятного вам аппетита! Смотрите и другие интересные рецепты с фото салата с зелеными помидорами на зиму.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-31

Я знаю, что салат «Дунайский» на зиму имеет множество вариантов приготовления. Большинство из них я пробовала, и не один раз. Самым простым и доступным вариантов показался мне вот этот: дунайский салат с помидорами. Помимо томатов, которые в сезон достаточно дешевые, в составе заготовки — лук, морковь и болгарский перец. В общем, это консервация доступная и недорогая, готовится на скорую руку.

Посмотрите также простые рецепты заготовки зеленых помидор от сайта zagotovim.info

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг (указан вес помидоров, нарезанных дольками);
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • соль — 3 ст л без верха;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • раст. масло — 200 мл.
Читайте так же:  Салат из морской капусты диетический рецепт с фото

Приготовление

Вымойте и нарежьте овощи. Форма нарезки такая: помидоры режутся дольками, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой. Понятно, что с лука нужно предварительно снять шелуху, а сладкий перец очистить от семян. Морковь обязательно почистить от кожицы и натереть на крупной терке. После этого можете сложить измельченные овощи в большой таз для варки. Затем придется немного подождать, чтобы кусочки овощей пустили сок — и только после этого начинать варку. Перед тем, как варить, влейте в таз с ингредиентами для салата уксус и растительное масло, добавьте сахар и соль. Как закипит, перемешайте и варите 20-25 мин. Разложить в заранее стерилизованные банки, закатайте.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-32

Как правильно наполнять банки салатом

Консервируя салат по любому рецепту, я наполняю банки горячей кипящей массой до верха «с горочкой». Банка при этом стоит в тарелке. Когда накрываю крышкой, часть жидкости должна вылиться из банки — так я добиваюсь того, чтобы в банку не попал воздух (уже в остывших банках образуется свободное пространство, но это будет не воздух). Крышку закручиваю, банку переворачиваю вверх дном, одновременно слушая, чтобы из-под крышки не было шипения, то есть крышка не должна пропускать воздух. Оставляю перевернутые банки до полного остывания. Потом переворачиваю банки, проверяю, чтобы крышка не клацала, а была втянута в банку, мою банку под краном, насухо вытираю и убираю на хранение. Вернее, на парочку недель я оставляю банки в естественном положении — крышками вверх, где-нибудь в сторонке, но на виду и контролирую, чтобы крышки не вздулись. После этого банки с салатом можно переносить в кладовку.

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-33

Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdunayskiy-salat-recept-s-zelenymi-pomidorami-34

“Дунайский” салат из зеленых помидоров с перцем, морковью и луком станет великолепной находкой к любому зимнему ужину или праздничному застолью.

Ингредиенты

  • 3 кг. зеленых помидоров
  • 1.5 кг. лука
  • 1.5 кг. сладкого перца
  • 3 ст. лож. соли
  • 0.5 ст. сахара
  • 2 ст. лож. уксусной эссенции
  • 400 г. растительного масла

Приготовление

  1. Зеленые помидоры, лук и сладкий перец очистить и нарезать кружочками.
  2. В овощи добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло. Тщательно перемешать.
  3. Дать постоять 2 часа.
  4. Затем варить 40 минут.
  5. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Оригинальный салат на зиму: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Ольга Жукова



Изображение - Дунайский салат рецепт с зелеными помидорами chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here