Дубки салат рецепт

Детальное описание: дубки салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-127

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 39 / 58 / 3
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: IrenDV

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот такие продукты нам понадобятся. Курицу надо отварить в подсоленной воде до готовности, яйца сварить вкрутую.

  2. Шаг 2:

    Шампиньоны протираем, нарезаем толстыми ломтиками и обжариваем с солью и перцем в масле, на среднем огне. Чтобы не пригорели, их надо постоянно помешивать.

  3. Шаг 3:

    Затем отцеживаем их и выкладываем на салфетку для остывания.

  4. Шаг 4:

    Сыр нарезаем кубиками.

  5. Шаг 5:

    Куриное мясо нарезаем крупными кусочками.

  6. Шаг 6:

    Яйца нарезаем ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Все составляющие смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Подсаливать не надо.

  8. Шаг 8:

    Сервируем порционно через салатное кольцо, украшаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С белым вином; с водкой.

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Читайте так же:  Рыбки в пруду салат со шпротами рецепт

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Читайте так же:  Салат королевский со свеклой рецепт с фото

Калорийность продуктов: Курица, Куриные яйца, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Растительное масло, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Майонез

Не надо кидать в меня тухлыми помидорами и кричать, что Барановская сошла с ума! В моем чудесном детстве мы с мамой были счастливыми обладателями наборов открыток с кулинарными рецептами, в одной из которых данный салат фигурировал именно под таким названием. Значит так тому и быть, раз уж повелось. А тут неожиданно как-то осень нагрянула и мне вдруг захотелось чего-нибудь такого вот сытного и даже майонезного. И я вспомнила про Дубки. И ведь вкусный!
Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-142

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 500 гр;
  • картошка – 2 шт крупных;
  • яйца – 4 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • лук – 1 большая;
  • шампиньоны – 500 гр;
  • майонез – 500-600 мл;
  • сыр – 300 гр.
  • черный перец горошком – 5 шт;
  • чеснок – 1 шт;
  • паприка, чили, соль;
  • растительное масло.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я не люблю варить куриное филе. Я покупаю грудку на косточке и варю ее, потому что бульон вкуснее и прозрачнее, а я потом его непременно использую. Решать вам.

Шаг 1

Ставим вариться куриное филе. После закипания солим, кидаем перец горошком и чесночину очищенную. Варим 20 минут на среднем огне. Затем достаем из бульона и остужаем. Также ставим вариться картошку в мундире и яйца. Картошку непременно посолим также, после закипания.

Шаг 2

Морковку натираем на средней терке.

Шаг 3

Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем нашу морковку 3-4 минуты, до готовности.

Шаг 4

Пока порежем тонкими полосочками лук.

Шаг 5

Морковку перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 6

На ту же сковородку добавляем (если надо) растительное масло и обжариваем пару-тройку минут лук до мягкости. Присолим, добавим щепотку чили и 1/2 ч.л. паприки. Я это делаю непременно, когда пассерую лук.

Читайте так же:  Салат королевский с креветками рецепт

Шаг 7

Тоже выкладываем в тарелку и оставляем стыть.

Шаг 8

Шампиньоны протираем влажным бумажным полотенцем. Если их мыть, они вбирают в себя воду и теряют вкус.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 9

Режем пластинками. Не пугайтесь объему грибов! Нам нужны именно все 500 гр. Они очень сильно ужарятся.

Шаг 10

На сковородке разогреваем пару столовых ложек масла и отправляем туда наши грибы. Жарим на среднем огне. Они дадут сильно жидкость. Вот мы ждем, когда она выпарится вся, присолим, жарим еще минуту-две и выключаем.

Шаг 11

Также перекладываем грибы в миску и ставим остывать.

Шаг 12

Картошку и яйца почистим.

Шаг 13

Когда все составляющие остынут, начинаем собирать салат. Трем картошку на средней терке сразу на дно салатника и распределяем ее там ровным слоем.

Шаг 14

Следом укладываем грибы.

Шаг 15

Делаем майонезную сетку. Можете его размазать, а можете оставлять сеткой, она сам потом “разойдется”.

Шаг 16

Далее кладем куриный слой. Я разбираю ее пальцами на волокна – так вкуснее, чем резать.

Шаг 17

Следом укладываем слой лука.

Шаг 19

Снова майонез. Вот здесь я его уже не трогаю, иначе все “поползет” вслед за майонезом.

Шаг 20

Следом слой яиц, натертых на средней терке, затем половину натертого также сыра. Майонез.

Шаг 21

Затем вторая половина сыра. Даем пропитаться. В идеале – несколько часов.

Приятного аппетита!

Теги: куриное филе, шампиньоны, морковь, сыр

Салат «Дубок» отлично подойдет для праздничного застолья, если вы соберетесь разнообразить праздничное меню салатами с майонезом.

Кроме того, салат «Дубок» это отличная закуска под крепкие спиртные напитки, которые всегда присутствуют во время праздника. Приготовление салата «Дубок» очень простое, и не требует особых кулинарных навыков.

Читайте так же:  Простые салаты из простых продуктов рецепты с майонезом

Итак, вот что нам понадобиться для рецепта салата «Дубок»:

Ингредиенты:

  • отварные куриные грудки 500 гр.
  • шампиньоны 500 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • твердый сыр 200-300 гр.
  • вареные яйца 5-6 шт.
  • соль, перец
  • домашний майонез

Приготовление:

Предварительно пожарить грибы шампиньоны с луком, посолить, поперчить, и дать им остыть.

Отварное куриное филе, твердый сыр, и яйца нарезать соломкой, добавить грибы, посолить, поперчить, и заправить домашним майонезом.

Вот и все, наш салат «Дубок» готов. Приятного аппетита!

Можно подойти к подаче салата «Дубок» креативно, и подать в виде закуски на чипсах.

Блюда из курицы грибы Сыр 2011-03-04

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата дубок на 6 порций :

Рецепт приготовления салата дубок по шагам

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-153

Салат Дубок – это красивый, вкусный, легкий и достаточно простой в приготовлении слоёный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол. Чтобы приготовить этот салат, сначала отвариваем в слегка подсоленной воде половину куриной грудки до готовности. Даём ей остыть.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-154

Моем одну крупную картофелину и, не очищая от кожуры, отвариваем её до готовности. Если картошка мелкая, то лучше взять две штуки. Достаём отваренную картошку из воды и даём ей остыть.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-155

Варим яйцо вкрутую, то есть 6 – 8 минут после закипания. Остужаем яйцо под холодной водой.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-156

Куриную грудку разделяем на волокна или нарезаем полосочками.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-157

Остывшую картошку очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-158

Солёный огурец тоже натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-159

Яйцо очищаем от скорлупы и вместе с желтком также натираем на крупной тёрке.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-160

Сыр тоже натираем.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-161

Зелёный лук мелко шинкуем.

Читайте так же:  Салат из помидор дольками на зиму рецепты

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-162

Собираем салат. Первым слоем выкладываем половину натёртого картофеля.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-163

Слегка солим и смазываем майонезом. Далее каждый слой надо будет смазывать майонезом.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-164

Вторым слоем кладём куриное мясо. Приминать слои салата не нужно, салат должен получиться воздушным.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-165

Третий слой – солёные огурцы.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-166

Четвёртый слой – консервированные шампиньоны.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-167

Пятый слой – натёртое яйцо.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-168

Шестой слой – оставшаяся натёртая картошка.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-169

Верхний слой – тёртый сыр.

Изображение - Дубки салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fdubki-salat-recept-170

Для красоты сверху посыпаем салат зелёным луком. Даём постоять салату в холодильнике пару часов, чтобы он пропитался и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны консервированные

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Изображение - Дубки салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here