Детальное описание: диетический салат с авокадо рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Диетические салаты из авокадо
- 2 Салат с авокадо
- 3 Диетические блюда из авокадо: гуакамоле
- 4 Смузи из авокадо
- 5 Крем из авокадо
- 6 Ингредиенты:
- 7 Как приготовить?
- 8 Соус из авокадо
- 9 Закуска из авокадо и творога
- 10 Бургер из авокадо
- 11 Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»
- 12 Тост с авокадо
- 13 “Аллигаторова” груша
- 14 Блюда из авокадо
- 15 Что запомнить
Авокадо очень часто используется в составе разных салатов. При том данный ингредиент может стать отличным дополнением как для рыбных, мясных, овощных, так и для фруктовых салатиков — он поистине универсален и придаст пикантности любому блюду!
Несмотря на то, что в плодах авокадо содержится достаточно много калорий, можно приготовить и салат с авокадо диетический.
Данный продукт довольно часто включают в меню различных диет, так как он очень полезен для организма, создает чувство сытости и положительным образом сказывается на работе внутренних систем и органов. Более того, регулярное употребление авокадо способствует стремительному процессу снижения веса.
И, конечно же, нельзя и забывать о том простом факте, что авокадо, помимо всего прочего, имеет просто изумительный вкус, потому позволит сделать любое блюдо по-настоящему изысканным!
Диетические салаты из авокадо
Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами самых полезных и низкокалорийных блюд, приготовленных с добавлением столь излюбленного гурманами компонента.
Такие салаты прекрасно подойдут для системы правильного питания, они могут выступить в роли сытных завтраков, обедов и ужинов — на ваше усмотрение. Блюда являются хорошо сбалансированными, так как они насыщают организм хорошей порцией сложных углеводов, полезных полиненасыщенных жиров (хорошо воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и помогают в борьбе с избыточным весом) и белков. Кроме того, такая порция станет прекрасным источником клетчатки, витаминов, минералов и микроэлементов!
Салат с кальмарами и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- тушка кальмара;
- зелень петрушки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 свежих помидора.
Авокадо нужно очистить от кожуры, извлечь косточку и тонко порезать плод дольками. Очистите кальмар от пленки и хрящиков, а затем отварите в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Готовый кальмар нарежьте колечками, смешайте с авокадо.
Для приготовления заправки смешайте соевый соус с мякотью помидоров (чтобы легче было их очистить, можно ошпарить овощи кипятком). Добавьте смесь к остальным ингредиентам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с курицей и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 300 грамм куриной грудки;
- пучок листьев салата;
- 2-3 помидора черри;
- ароматные травы или любые специи и приправы (на ваш вкус).
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кубиками. Очистите авокадо, извлеките косточку, нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите руками, а помидоры черри нарежьте тонкими дольками.
На дно тарелки выложите листья салата, сверху — курицу, помидоры черри и авокадо. Полейте небольшим количеством легкого майонеза и посыпьте пряностями.
Салат с лососем и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 грамм сыра фета;
- 3 отварных куриных яйца;
- 200 грамм лосося (слабосоленого);
- диетический майонез;
- соль и перец (по вкусу);
- помидоры черри и листья салата (по желанию, для украшения).
Очистите от кожуры авокадо, достаньте косточку, мелко нарежьте мякоть. Филе лосося тоже порежьте небольшими кубиками, а сыр фета — покрошите. Отделите яичные белки от желтков. Белки порежьте небольшими кубиками, а желтки мелко порубите или натрите на терке.
Выложите в салатницу авокадо, потом сыр, затем лосось, потом белки, а сверху — желтки. Каждый слой нужно немного посолить, поперчить и смазать легким майонезом. Подают такое блюдо с листьями салата и свежими помидорами черри.
Салат с огурцом и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 свежих огурца;
- 1 вареное яйцо;
- свежие листья салата или пекинская капуста;
- майонез или масло, соль, перец, приправы (по вкусу).
Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками и перемешайте в салатнице. Добавьте соль, любимые специи, заправьте оливковым или другим растительным маслом (можно заменить диетическим майонезом), тщательно перемешайте.
Салат с помидорами и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2 свежих помидора;
- 100 грамм сыра фета;
- пучок свежей зелени;
- маслины (без косточки).
Очистите от кожуры авокадо, извлеките косточку, мелко нарежьте мякоть. Помидоры порежьте дольками, а сыр — кубиками. Мелко порубите свежую зелень, смешайте все ингредиенты, добавьте примерно 5-7 маслин, специи и немного оливкового масла, а затем тщательно перемешайте.
Салат с красной рыбой и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 200 грамм красной рыбы (любой, на ваш вкус);
- 1 свежий огурец;
- столовая ложка красной икры;
- свежая зелень.
Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками, немного посолите, добавьте несколько ложечек оливкового масла, тщательно перемешайте. При помощи специальной формочки или просто руками придайте блюду форму круга, а сверху выложите красную икру и посыпьте свежей рубленной зеленью.
Салат с сыром и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 4 помидора черри;
- зеленый салат;
- лук.
Сыр и яйца нарежьте небольшими кубиками, очистите от кожуры авокадо и нарежьте мякоть примерно такими же кусочками. Порубите зелень, а помидоры черри разрежьте пополам. Перемешайте все компоненты в салатнице, добавьте соль, перец и немного оливкового масла.
Салат с тунцом и авокадо
Требуемые ингредиенты:
- 1 авокадо;
- баночка консервированного тунца;
- головка красного репчатого лука;
- половинка зеленого яблока;
- чайная ложечка красной икры;
- 1 лайм;
- несколько помидоров черри;
- свежая зелень.
Разрежьте авокадо пополам и достаньте из него косточку. Затем при помощи ложки извлеките из плода мякоть. Кожуру не выбрасывайте — ее можно использовать как формочку для готового блюда. Разомните тунец и мякоть авокадо с помощью ложки, мелко нарежьте красный репчатый лук, очистите от кожуры яблоко и натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте красную икру, заправьте небольшим количеством диетического майонеза, посолите и поперчите. Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, подавайте с помидорами черри и кусочками лайма.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Авокадо – очень полезный продукт. Он сжигает жир и омолаживает организм, защищая наши клетки от старения, позитивно влияет на работу пищеварительной системы, сердца, печени, а также препятствует образованию холестерина. Одним словом, авокадо нет равных. Предлагаем вам рецепты, с помощью которых вы приготовите полезные и оригинальные диетические блюда из авокадо на любой вкус.
Салат с авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- консервированный тунец (красная рыба или морепродукты)
- сок лайма (или лимона)
- оливковое масло – 1,5 ч. л.
- соль
- перец душистый
- зеленый лук
Как приготовить?
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и мелко нарежьте ее вместе с огурцом.
- Смешайте в миске все ингредиенты, добавив к ним тунец, сок лайма, оливковое масло и специи.
- Наполните половинки авокадо начинкой и украсьте мелко нарубленным зеленым. Легкий и полезный салат, как и все диетические блюда из авокадо, готов к употреблению.
Диетические блюда из авокадо: гуакамоле
Ингредиенты:
- авокадо (спелый) – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лайм – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- кайенский перец – щепотка
- кинза
Как приготовить?
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку и сложите в глубокую миску.
- Выжмите из лайма сок и залейте ним авокадо. Затем добавьте сюда соль и все хорошо перемешайте.
- Измельчите лук, кинзу, помидоры, зубчик чеснока и добавьте все эти ингредиенты к мякоти авокадо вместе с кайенским перцем. Еще раз все аккуратно перемешайте и подавайте блюдо к столу с диетическими домашними чипсами.
Смузи из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – ½ шт.
- банан – ½ шт.
- мед – 1 ч. л.
- семена чиа – 1 ст. л.
- вода (кокосовая вода) – 1 ст.
Как приготовить?
- Очистите авокадо от кожуры, немного измельчите.
- Смешайте в блендере банан, авокадо, мед, семена чиа и воду. Хорошо взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Налейте смузи с авокадо и бананом в стакан и смело дегустируйте витаминный напиток.
Крем из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 4 шт.
- лимон (крупный) – 1 шт.
- натуральный йогурт – 300 мл
- базилик – 4 ветки
- кедровые орехи (сырые и очищенные) – 4 ст. л.
- кедровое масло – 2 ст. л.
- специи
Как приготовить?
- Помойте лимон, разрежьте пополам, с одной половины снимите цедру при помощи терки или специального ножа. Затем измельчите ее, а из лимона выжмете сок вместе с мякотью.
- Авокадо разрежьте на 4 части, очистите каждую из них от кожуры, удалив косточку, и положите в миску с соком лимона. Слегка потрясите ее, чтобы сок цитруса покрыл авокадо, и отставьте.
- Измельчите базилик, оставив 4 больших листа для украшения крема.
- Взбейте в блендере авокадо с лимонным соком и мякотью, измельченный базилик, половину цедры, масло и натуральный йогурт. Затем перелейте крем в стеклянную посуду, посолите, поперчите, добавив остатки цедры, и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Поджарьте кедровые орехи на сухой сковородке в течении 2-3 минут. С отложенного базилика удалите остатки влаги сухим бумажным полотенцем и порежьте его тонкими полосками.
- Разложите крем по бокалам, украсив поджаренными орехами и базиликом.
К слову, диетические блюда из авокадо отлично сочетаются с измельченными грецкими орехами и свежей зеленью.
Соус из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо (спелый) – 1 шт.
- петрушка – 40 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- чеснок – 1 зуб.
- базилик (сушенный) – 1/3 ч. л.
- соль
- перец
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, немного измельчите.
- Смешайте в блендере авокадо, измельченную свежую петрушку, чеснок, сок лимона, оливковое масло, базилик и специи. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Готовый зеленый соус из авокадо сразу подавайте к столу.
Закуска из авокадо и творога
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- творог (низкокалорийный) – 250-300 г
- цедра лимона – 1 ч. л.
- салат-лутук – 8 листьев
- укроп
- специи
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
- Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
- Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
- Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны». Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.
Бургер из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- куриное филе – 150 г
- лук – 1 шт.
- специи
- кунжут
Как приготовить?
- Куриное филе порежьте кубиками вместе с луком, затем измельчите в блендере, добавив специи.
- Из полученного фарша сформируйте правильные куриные котлеты и пожарьте их на сухой сковородке с двух сторон, накрыв крышкой.
- Помойте авокадо, разрежьте пополам, очистите от кожуры и выньте из него мякоть.
- Приготовьте на сковороде куриное яйцо, не используя масло.
- Выложите на тарелку половину авокадо, поместите в него котлету, жаренное яйцо и накройте второй половинкой авокадо.
- В конце украсьте полезное блюдо кунжутом и подавайте к столу.
Диетические конфеты «Трюфели из авокадо»
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- банан – ½ шт.
- мягкий чернослив (или фиников) – 30-50 г
- какао-порошок (или кэроб) – 4 ст. л.
- растительный порошок-лецетин – ½ ч. л.
- стевия (мед, сироп агавы)
- кокосовая стружка (мука из семечек тыквы, какао крупкой, молотые орехи)
Как приготовить?
- Помойте авокадо, удалите косточку и измельчите в блендере до состояния пюре вместе с сухофруктами, бананом, лецетином, стевией и отставьте.
- Затем постепенно вмешайте в эту смесь какао-порошок. Должна получится густая консистенция. Слепите из нее небольшие шарики, обваляв их в обсыпке.
- Готовые диетические конфеты отправьте в холодильник или морозилку, чтобы они остыли, и можете дегустировать.
Тост с авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- цельнозерновой хлеб
- сок лимона
- оливковое масло
- сыр (любой диетический)
- кинза
- соус песто (правильный соус)
Как приготовить?
- Помойте авокадо, очистите от кожуры, удалите косточку и перемните вилкой (или в блендере) до получения однородной консистенции. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло и хорошо перемешайте.
- Намажьте на цельнозерновой хлеб кремовую заправку с авокадо.
- Сверху на тост выложите ломтики помидора, измельченную кинзу и сыр.
- Перед употреблением сбрызните тост с авокадо соусом песто.
Готовьте диетические блюда из авокадо каждый день, чтобы быть здоровыми и молодыми!
Любите себя и то, что вы едите!
Подготовила Татьяна Крысюк
Опубликовано
17.05.2018 Разместил:
Natasha.Isa. Калорийность:
Не указана Время приготовления:
Не указано Блюда из авокадо популярны во всех странах, но у нас этот плод становится популярным только сейчас. На его основе хозяйки научились готовить новые и интересные блюда: бутерброды, канапе, салаты и роллы. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить в домашних условиях. Все чаще есть необходимость готовить диетические салаты, так как за фигурой все следят и считают калории. Авокадо поможет вам приготовить диетические блюда, в том числе салаты. Авокадо содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов, помогает бороться с лишним весом и жировыми отложениями. Готовить диетический салат с авокадо – одно удовольствие – это получается быстро, легко и просто. Возьмите на заметку сегодняшний рецепт с фото, чтобы сделать свое диетическое меню более разнообразным. Попробуйте и этот
салат с авокадо и рыбой
.
Необходимые продукты:– 1 плод авокадо,- 180 грамм помидор,- 2-3 столов. л. лимонного сока,- 2 зубчика чеснока,- 3-4 столов. л. оливкового масла,- по вкусу соль, а также перец.
Для салатов авокадо должен быть спелым и мягким, тогда его легко будет разрезать на 2 половинки, извлечь косточку и почистить от кожуры. Подготовленный авокадо нарезаем тонкими пластинками или дольками.
Помидоры измельчаем в произвольной форме: средними кубиками, дольками или пластинками.
Смешиваем помидоры, авокадо, добавляем мелко нарезанные зубики чесночка и сразу поливаем салат лимонным соком. Эта процедура просто необходима, иначе авокадо потемнеет и потеряет свой яркий первоначальный цвет.
Салат немного солим, перчим для улучшения аромата, потом поливаем блюдо оливковым маслом. так как сам авокадо обладает не сильно выраженным вкусом, то помидоры, чеснок и лимонный сок с оливковым маслом придадут ему новые оттенки ароматов. А авокадо в свою очередь принесет салату нежный и мягкий вкус. Уверена, вам понравится и такой не менее вкусный
очень вкусный салат с морепродуктами и авокадо
.
Готовый салат с авокадо сразу подаем к столу, он такой свежий, ароматный, а что еще важнее диетический.
Bon Appetite!
Приветствую вас, читатели моего блога! У меня есть к вам один вопрос: любите ли вы авокадо так, как люблю его я? По-моему, в этот плод невозможно не влюбиться. Поэтому я предлагаю вам сегодня поговорить о нем. И поделюсь рецептом — салат диетический с авокадо.
Но, прежде чем переходить к рецептам, я расскажу вам о пользе этого ценного фрукта. Откуда он пришел к нам и как его употреблять.
“Аллигаторова” груша
Авокадо является вечнозеленым растением, относящимся к роду Персея семейства лавровых. Родиной считается Мексика и страны Центральной Америки.
Дерево называют персеей американской, а плоды — авокадо, в народе — “аллигаторова” или “масляная” груша.
На вкус авокадо несладкий и вообще никакой. Долгий период времени его считали орехом. Однако это фрукт. А вы помните свое первое знакомство с этим плодом? Я помню.
Сначала он мне до ужаса не понравился. Как позже выяснилось, я купил незрелый фрукт, по вкусу — горький и кое-как жевался. Естественно, одного кусочка мне хватило, чтобы отбить желание на долгое время не есть этот плод .
Мякоть спелого авокадо должна быть мягкой, сочной, маслянистой, желто-зеленого или зеленого цвета. Вкус раскрывается не сразу. На первый взгляд он чуть сладковатый (ни в коем случае не кислый). После употребления остается послевкусие кедровых орешков.
В общем, вкус достаточно оригинальный. Именно поэтому авокадо широко используется в кулинарии по всему миру, из него готовят очень вкусные салаты и закуски.
Стоит отметить, что этот фрукт содержит в себе достаточно большое количество жиров — от 16 до 30 г на 100 г. Но не пугайтесь: они принесут только пользу вашему организму.
Полезные свойства
Авокадо богато различными витаминами, микроэлементами, растительными жирами и антиоксидантам:
- Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень “плохого” холестерина в крови, улучшают работу печени. Кроме этого, помогают в борьбе с лишним весом, поэтому диетологи советуют добавлять его в свой рацион для похудения.
- Большое содержание витамина Е защищает клетки организма от старения, насыщает их кислородом.
- Плод благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает в борьбе с запорами.
- Большое содержание калия способствует правильной работе сердечно-сосудистой системы, а также регулирует водно-солевой баланс в организме.
- Пиридоксин ответственен за нормализацию обменных процессов.
Вред
Несмотря на множество полезных свойств, авокадо может нанести вред организму. Важно запомнить, что косточка, находящаяся внутри плода, а также листья ядовиты, поэтому употреблять их в пищу нельзя.
Врачи не рекомендуют кушать этот фрукт тем людям, у кого имеются индивидуальная непереносимость или какие-либо аллергические реакции.
Блюда из авокадо
Очень часто авокадо используется в приготовлении салатов, роллов, паштетов, брускетт, соусов и, представьте себе, мороженого. Нежный сливочный вкус спелого авокадо прекрасно сочетается с большинством продуктов.
Да что говорить: даже обычный цельнозерновой или ржаной хлебушек может стать хорошим компаньоном этого фрукта.
Я разминаю мякоть вилкой, добавляю немного сока лайма или лимона, немного соли и молотого перца, и мажу на хлеб. А буквально на днях, просто намазал на хлеб в чистом виде и поверх белым хреном для остроты. Вкусно!
Однако наибольшей популярностью среди кулинаров пользуются именно салаты с авокадо. Ниже я приведу несколько простых и изысканных рецептов блюд. Которые отлично подойдут как для повседневной трапезы, так и для праздничных ужинов.
Простой салат с огурцом
Нам понадобится:
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 вареное яйцо
- щепотка соли
- 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла
- зелень — по вкусу
Огурец и очищенный авокадо порезать на небольшие кусочки. Яйцо разрезать пополам. Зелень (у меня — укроп) мелко порубить. Посолить, заправить маслом и перемешать. Приятного аппетита!
Салат с овощами
Возьмем:
- 1 авокадо
- 200 г помидорок-черри
- 1 огурец
- 50 г маслин
- 50 г консервированной кукурузы
- 2 ст.л оливкового масла
- зелень — по вкусу
- щепотка соли
Авокадо почистить, затем огурец, помидоры режем небольшими кусочками. Маслины — пополам. Добавляем кукурузу, мелко порубленную зелень (у меня — руккола и петрушка), щепотку соли и масло. Всё перемешиваем. Готово!
“Экзотический”
Необходимо:
- 1 авокадо
- ½ грейпфрута
- 5 шт клубники
- зелень — по вкусу
- 1 ст.л оливкового масла
Грейпфрут очищаем от кожуры и пленки, режем на небольшие дольки. Клубнику и авокадо — небольшими кусочками. Зелень (у меня — руккола) порубить. Добавить оливковое масло и перемешать.
Салат с креветками
Нужно:
- 500 г креветок
- 4 вареных яйца
- 5 мандаринов
- 2 авокадо
- зелень — по вкусу
- щепотка соли
Заправка: натуральный йогурт — 150 г, 1 ст.л горчицы и 1 ч.л. лимонного сока (все перемешиваем).
Очищенные яйца и авокадо нарезать кубиками. Мандарины разделяем на дольки и разрезаем вдоль на 3 части. Зелень (у меня — петрушка) мелко порубить.
Креветки сварить, очистить и целые добавить к ингредиентам. Добавить соль и заправку. Перемешать. Салат можно разложить по креманкам. Приятного аппетита!
С тунцом
Возьмем:
- 1 банка консервы тунца в собственном соку
- 1 головка красного лука
- 1 помидор
- 2 авокадо
- зелень для украшения
Тунец размять вилкой, лук порезать полукольцами, помидоры — на небольшие тонкие дольки. Всё смешать. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. В ложбинку от косточки положить салат. Украсить веточкой зелени. Готово!
Читайте также статью «Диетический салат с тунцом из продуктов, которые у вас есть»
Что запомнить
Перед покупкой в магазине тщательно осмотрите авокадо. На нем не должно быть никаких черных пятен, кожура должна быть гладкая, а плод — слегка мягкий. Проверяете путем легкого надавливания большим пальцем, пока не смотрят продавцы.
Можно выбрать твердое авокадо (незрелое) и положить его на 3-4 дня в темное место — так он дозреет и его можно употреблять в пищу. Лично я так пробовал. Еще заматывал в бумагу. У меня ничего он не дозрел.
Диетологи утверждают, что этот экзотический плод является хорошей заменой сливочному маслу и его можно и нужно включать в свой рацион. Согласен с ними.
Готовьте разнообразные салаты из авокадо, ведь они полезны и хорошо насыщают. Их можно употреблять как на обед, так и на ужин, а еще в качестве перекуса.
Знайте меру: 1 средний авокадо в день будет достаточно, чтобы восполнить норму полезных жиров для организма.
На этом я заканчиваю повествование. До новых встреч на просторах моего блога!
Авокадо родом из Мексики. Раньше фрукт был известен под названием «груша аллигатора». Это неудивительно, ведь его плод имеет грушевидную форму, а плотная кожица напоминает зеленую кожу крокодила. Авокадо при своем таком невзрачном виде — очень лакомый, полезнейший и диетический фрукт. Он богат белками и углеводами, витаминами и минералами. Благодаря содержанию ценных масел, авокадо является залогом здоровья и красоты.
Как выбрать авокадо
Выбрать зрелый плод достаточно просто. Как правило, спелый авокадо на ощупь достаточно черствый, но при легком надавливании на нем должны оставаться вмятинки. Не дозревший плод имеет твердую и неаппетитную мякоть, а перезрелый – вязкую и маслянистую.
С чем можно есть авокадо
Блюда из авокадо пользуются большой популярностью. Часто авокадо можно встретить в рецептах салатов, соусов, брускетт, паштетов, коктейлей и даже мороженого. Благодаря своему нежному сливочному вкусу он отлично комбинируется с большинством продуктов. Креветки, бекон, крабовое мясо, кальмары, вареные яйца, овощи и красная рыба — лучшие союзники в яствах с авокадо.
Наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуются именно салаты с авокадо. От многообразия рецептов голова идет кругом. Мы рекомендуем вам лучшую подборку салатов с авокадо. Вкусные и необыкновенные рецепты с экзотическим фруктом теперь собраны в одном месте.
Блюда с авокадо созданы для настоящих ценителей фешенебельной кухни.
Микс-салат: авокадо, креветки, помидоры
Список требующихся продуктов для микс-салата: зрелый авокадо – 1 шт., креветки – 200 г, помидоры черри – 200 г, листья салата «Ромэн» — 1 пучок, сыр твердых сортов – 50 г, прованское масло – 3 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., долька чеснока – 1 шт., соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Сварите креветки.
- Измельчите кубиками среднего размера авокадо, помидоры черри разрежьте на пополам, произвольно разорвите листья салата.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Соедините прованское масло, сок лимона, соль и перец, добавьте раздавленную дольку чеснока. Это будет соус для салата.
- Для подачи укладывайте листья салата на тарелку, а сверху салата уложите креветки, авокадо и помидоры черри.
- Полейте салат соусом из прованского масла и присыпьте натертым сыром.
Диетический салат с авокадо и огурцом
Список требующихся продуктов для диетического салата: авокадо – 1 шт., свежие огурцы – 2 шт., кинза – 1 пучок маленького размера, долька чеснока – 1 шт., прованское масло – 2 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Из авокадо и огурцов сделайте нарезку кубиками среднего размера.
- Измельчите кинзу и чеснок.
- Смешайте все составляющие рецепта, добавьте соль и перец.
- Заправьте все прованским маслом и сбрызните лимонным соком.
Праздничный салат: авокадо с крабовыми палочками
Список требующихся продуктов для торжественного салата: авокадо – 1 шт., крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г, сок лимона – 2 ст.л., майонез – 5 ст.л., петрушка – 1 пучок, соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Очищенное авокадо и крабовые палочки измельчите крупными кубиками.
- Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Крабовые палочки и авокадо выкладывайте слоями в креманки.
- Присыпьте солью и молотым черным перцем.
- Завершите салат, украсив его майонезом и веточками петрушки.
Салат с тунцом и авокадо
Список требующихся продуктов для этого аппетитного салата: авокадо – 1 шт., тунец натуральный (в собственном соку) – 1 банка, помидоры – 200 г, листья салата – 1 пучок, прованское масло – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., соль и пряности — на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Очищенное авокадо измельчите небольшими кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы не потеряли цвет.
- Нарежьте помидоры на кубики, такого же размера, как и авокадо.
- Соедините авокадо и помидоры, добавьте прованское масло и горчицу. Посолите и поперчите.
- Отожмите тунец от лишней жидкости.
- На блюдо выкладывайте порванные листья салата, сверху раскладывайте помидоро-авокадную смесь и тунец.
Вегетарианский постный салат с авокадо
Список требующихся продуктов для вегетарианского салата: авокадо – 1 шт., зеленое яблоко – 1 шт., листья салата – 1 шт., половинка лимона, прованское масло, соль – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Из авокадо и яблок сделайте нарезку тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
- Порвите листья салата и добавьте к ним фрукты.
- Прованское масло соедините с оставшимся соком лимона и солью.
- Заправьте получившейся смесью фрукты и подавайте к столу.
Витаминный салат: курица с авокадо. Рецепт
Список требующихся продуктов для пикантного салата: куриное филе – 200 г, авокадо – 1 шт., апельсин – 1 шт., сладкий перец – 3 шт., прованское масло – 3 ст.л., мед – 1 ст.л., сок лимона – 1 ст.л., французская горчица – 1 ч.л., листья мяты.
Готовить салат будем по этапам.
- Отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- Авокадо и филе апельсина тоже нарежьте кубиками, желательно такого же размера.
- Сладкий перец измельчите тонкой соломкой.
- Прованское масло, измельченные листья мяты, мед, горчицу и сок лимона с солью тщательно перемешайте. Это будет заправкой к салату.
- Смешайте все составляющие и полейте соусом-заправкой.
Теплый салат с рукколой и авокадо
Список требующихся продуктов для этого необычного салата: руккола – 100 г, цуккини – 200 г, авокадо – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., яйцо – 2 шт., прованское масло – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Нарежьте кружочками цуккини, очищенный авокадо и сладкий перец.
- На разогретый гриль, смазанный маслом, выкладывайте овощи и авокадо. Жарьте до образования золотистого цвета.
- На отдельной сковороде поджарьте яйца всмятку.
- На блюдо выложите поджаренные овощи, авокадо и яйца. Добавьте к ним рукколу и посолите.
Салат с семгой и авокадо
Список требующихся продуктов для этого яркого салата: филе слабосоленой семги – 250 г, авокадо – 1 шт., лимон – 1 шт., листья салата – 1 пучок, батон – 4 ломтика, свежий огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., масло сливочное – 50 г, красная икра – 1 ст.л., легкий майонез – 150 г, зелень, соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Нарежьте филе семги и авокадо небольшими ломтиками.
- Батон порежьте ровными квадратиками и поджарьте на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
- Отварите яйца и нарежьте крупными кубиками.
- Листья салата и огурец измельчите тоненькой соломкой.
- Смешайте все составляющие рецепта, добавьте зелень, соль, перец и заправьте майонезом с лимонным соком.
- Готовый салат украсьте красной икрой.
Европейский салат: красная рыба, авокадо
Список требующихся продуктов для европейского салата: авокадо – 1 шт., семга соленая – 200 г, листовой салат – 1 пучок, горчица – 2 ч.л., прованское масло – 4 ст.л., сок лимона – 4 ст.л., мед – 1 ст.л., соль и пряности – на ваш вкус.
Готовить салат будем по этапам.
- Очистите авокадо и порубите на крупные кубики.
- Из рыбы сделайте нарезку тонкими пластинками.
- Соедините сок лимона, мед, прованское масло и горчицу. Тщательно перемешайте.
- На тарелку выкладывайте салатные листья, а сверху разложите авокадо.
- Добавьте сверху рыбу и полейте салатной заправкой. Не забудьте посолить и поперчить.
Тропический сладкий салат с авокадо и сыром фета
Список требующихся продуктов для тропического сладкого салата: авокадо – 1 шт., сыр фета – 100 г, листья салата – 1 пучок, манго – 1 шт., белый винный уксус – 1 ст.л., мед – 1 ст.л., изюм – 50 г, грецкие орехи – 30 г.
Готовить салат будем по этапам.
- Авокадо, манго и сыр фета нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
- Залейте изюм кипятком и измельчите грецкие орехи.
- Для заправки соедините мед и винный уксус.
- Смешайте порванные листья салата, авокадо, манго и сыр.
- Добавьте отжатый от воды изюм, орехи, смешайте и полейте заправкой.
Салат с авокадо и кальмарами
Список требующихся продуктов для салата: авокадо – 1 шт., кукуруза консервированная – 200 г, кольца кальмара – 200 г, легкий майонез – 2 ст.л.
Готовить салат будем по этапам.
- Отварите кольца кальмаров.
- К остывшим кольцам кальмаров добавьте консервированную кукурузу.
- Авокадо нарежьте мелкими кубиками и добавьте к кальмарам с кукурузой.
- Салат заправьте майонезом и подавайте к столу.
Как видите, существует множество вариантов салатов с авокадо. Рецепты — несложные и быстрые в приготовлении. Они будут прекрасным дополнением к праздничному столу или основным блюдом для вкусного семейного ужина.
Есть вкусно и полезно не так уж и сложно, главное, выбирать натуральные и свежие продукты. Диетические салаты — идеальный вкусный вариант для тех, кто следит за фигурой. Готовить их просто, а есть — одно удовольствие.
Подборка из 9 потрясающих салатов поможет вам разнообразит ваше меню. Все рецепты имеют пошаговые инструкции и фотографии, так что процесс готовки не составит труда. Если этих рецептов Вам покажется мало, подборка легких салатов в помощь.
Диетический салат с курицей и яблоком
Этот рецепт отлично подходит тем, кто сидит на диете, да еще и изнуряет себя тренировками. Курица источник белка, который нужен для мышц, а сельдерей уже давно зарекомендовал себя как средство для похудения. Он малокалорийный, но в нем много клетчатки, на переваривание которой организму придется изрядно потратиться.
На 2 порции салата Вам понадобится:
- 1 большая грудка — около 200 грамм;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 небольшое яблоко;
- 3 ст.л. греческого или натурального йогурта;
- 1/2 ч.л. порошка карри;
- горсть орешков и зеленый лук (1 ст.л.) на ваше усмотрение.
Приготовление:
1. Куриную грудку разделить на кусочки около 3 см и выложить в салатник.
2. Сельдерей порезать на ломтики по 1,5-2 см. У яблока вырезать сердцевину и порезать на кубики. Все выложить в миску к курице.
3. Заправить все йогуртом и посыпать карри, хорошо перемешать. Украсить орешками, можно взять кедровые или дробленый миндаль.
Диетический салат с курицей готов. Калорийность на 1 порцию: около 200 ккал.
Несколько советов для приготовления диетических салатов:
- используйте заправки на основе оливкового масла;
- больше зелени и салатных листьев — Ромэн, шпинат, Айсберг и прочие салаты очень полезны для организма;
- скажите «Да!» сыру — в небольших количества нежирные сорта сыра должны обязательно присутствовать в рационе;
- не забывайте про белок — курица или лосось, тофу или орешки станут отличными ингредиентами для салатов;
- и конечно же, больше овощей и фруктов — морковь, огурцы, перец, брокколи, горох, различные ягоды богаты волокнами и полезны для пищеварения.
Салат с моцареллой и авокадо
Очень простой и питательный салат, для тех кто «борется» за свою фигуру. Отлично подойдет для обеда или легкого ужина. На 2-3 порции вам нужно:
- 2 средних огурца;
- 10 томатов черри;
- 1 авокадо;
- листья базилика
- 100 гр. сыра моцареллы (это 3-5 шариков в зависимости от размера);
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сока лимона / 1 ст.л. бальзамического уксуса (на выбор что есть);
- соль, перец и любимые специи на ваш вкус.
На заметку! Если не нашлось томатов черри, можно заменить на 2 обычных крепких помидора.
1. Огурцы помыть и порезать. Томаты разрезать на половинки. Выложить овощи в салатник.
2. Авокадо разрезать, достать косточку, затем очистить кожуру и порезать на кубики, выложить в тарелку к овощам.
3. Шарики моцареллы порезать, чтобы кусочки были соразмерны с остальными ингредиентами в салате.
4. Смешать оливковое масло с соком лимона или бальзамическим уксусом. Полить заправкой салат, украсить листьями базилика и можно сразу подавать салат.
Калорийность порции в 300 грамм равно 250 ккал.
Салат из арбуза, рукколы и сыра Фета
Кажется, что ингредиенты для этого салата друг другу не подходят, но это не так. Просто попробуйте:
- 3 стакана кусочков арбуза, без косточек, порезать на кубики 3-4 см;
- 100 гр. сыра Фета, порезать кубиками;
- 150 гр. рукколы;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. бальзамического уксуса;
- соль, перец на ваш вкус.
1. Рукколу вымыть и высушить листья с помощью бумажных полотенец. Отрезать стебли. Если листья крупные, то можно порезать их пополам, удобнее всего кухонными ножницами.
2. Арбуз порезать на кубики. Выложить в миску и смешать с рукколой, добавить сыр Фета. Сбрызнуть салат смесью из масла и бальзамического уксуса.
Диетический салат из рукколы и овощей (базовый рецепт + 3 варианта)
Этот рецепт является базой для нескольких салатов из овощей, какой из них потом приготовить, зависит от ваших желаний и наличия продуктов в холодильнике. Для базового рецепта вам понадобится:
- руккола;
- горсть небольших семечек или орешков — отлично подойдут тыквенные семечки, семена подсолнечника, кедровые орешки или дробленые кешью;
- кусочек сыра твердых сортов (типа Пармезан, но можно взять любой выдержанный сыр)
Для вариантов овощного салата (можете выбрать любой вариант из 3-х):
- томаты черри и авокадо;
- тонко порезанный огурец, редис и миндаль;
- тонко нарезанный фенхель и кедровые орешки.
Заправка:
- 2-3 ст.л. оливковое масло;
- 1 ст.л. сока лимона;
- 1 ст.л. горчицы;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Для начала делаем заправку: смешиваем все ингредиенты из заправки в миске и перемешиваем.
2. Делаем базовый рецепт: смешиваем вымытую и высушенную рукколу, смешать с имеющимися орешками или семечками и добавить натертый сыр. Все перемешать и базовый салат готов. Дальше уже на ваше усмотрение добавить ингредиенты из понравившегося вам варианта.
3. Полить салат заправкой и можно подавать.
Диетический салат из курицы с капустой
На две порции салата нам нужно:
- 2 стакана мелко порубленной красной капусты;
- 1 куриная грудка;
- 30 гр (горсть) тыквенных семечек;
- 1 апельсин;
- 1 огурец;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Курицу отварить или запечь в духовке до готовности. Дать остыть, после чего разделить ее на небольшие кусочки.
2. Апельсин почистить и вырезать аккуратно дольки без кожуры.
3. Огурец порезать на кусочки.
4. Все ингредиенты смешать в тарелке, полить оливковым маслом, посыпать тыквенными семечками и можно подавать.
Общая калорийность двух порций — 287 ккал.
Диетический рецепт салата из редиса и авокадо с яйцами
Для приготовления 2-3 порций вам нужно:
- небольшой пучок редиса — шт 10;
- 1 авокадо;
- помидоры черри — 8-10 шт;
- салатные листья — это может быть Айсберг, радиччио, руккола или обычный салат;
- 2 варенных яйца;
- оливковое масло (2 ст.л.) и французская горчица для заправки (1 ст.л);
Приготовление:
1. Все овощи и салат вымыть и просушить. Черри нарезать на половинки; редис порезать на четверти; авокадо почистить, достать косточку и порезать на кубики; салатные листья порвать руками и выложить в салатную тарелку; яйца почистить и порезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить порционно в тарелку, яйца уложить сверху.
2. Смешать заправку и полить ею салат. Можно подавать!
Новость дня! Бесплатная консультация врача-диетолога по Skype для посетителей сайта Fit-and-eat.ru
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!