Черепаха салат рецепт классический

Детальное описание: черепаха салат рецепт классический от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-1

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-2

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-3
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-4
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-5
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-6
  5. Сыр натираем на мелкой терке.  Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-7
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-8
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-9
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-10
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-11
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-12
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-13
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-14
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-15
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-16


Очень вкусный и красивый салат «Черепаха» порадует и маленьких и взрослых на праздничном столе!

Рецепт 1: салат черепаха с черносливом (пошаговые фото)

Салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Рецепт 2: салат Черепаха с курицей и грецкими орехами

Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.

  • курица — 200 грамм,
  • сыр твердый — 150 грамм,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • яблоки — 2 штуки,
  • орехи грецкие — 150 грамм,
  • майонез — 150 миллилитров,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% — 25 миллилитров,
  • зелень — 3 веточки.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-26

В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-27

Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-28

Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-29

Куриные яйца нужно остудить обязательно в холодной воде, так их легче будет почистить. Очищаем скорлупу и разделяем яйца – отдельно желтки от белков. Натираем на мелкой терке в две разные тарелки. Желток можно просто помять вилкой. Одну половинку белка можно оставить для украшения салата.

Читайте так же:  Салат с морской капустой рецепт фото

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-30

На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-31

Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-32

С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-33

Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-34

Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-35

Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-36

Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-37

Рецепт 3: очень вкусный салат Черепаха с курицей и яблоками

Салат «Черепаха» — один из самых оригинальных по оформлению, украсит любой праздничный стол. При этом рецепт очень прост и доступен. Этот салат готовится сразу в большом неглубоком круглом блюде, которое будет подаваться на стол. На него слоями выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой слегка промазывается майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь черепахи. Салат вкусен как с куриным вареным или копченым мясом, так и с отварной красной рыбой.

  • 250 г отварного куриного филе,
  • 4 сваренных вкрутую яйца (3 в салат, 1 на украшение),
  • 150 г грецких орехов,
  • 2 зеленых яблока,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица.
  • майонез или сметана,
  • веточка петрушки.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-38

Курицу и яйца отвариваем.

Затем куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, желтки и орехи мелко рубим.

Белки, яблоки и сыр трем на крупной терке.

Лук мелко режем, заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, лук промываем в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Грецкие орехи измельчаем. Несколько орешек оставляем целыми.

Салат этот делается слоями, причем каждый слой, кроме орехов, повторяется дважды. Каждый слой только слегка смазывается майонезом или рисуется майонезная сеточка. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
1 слой — на плоское блюдо выкладываем тертые на терке белки в форме овала, немного солим, смазываем майонезом.
2 слой — на белки выкладываем мелко нарезанное куриное филе, разравниваем, смазываем майонезом.
3 слой — на куриное филе выкладываем лук.
4 слой — на лук выкладываем тертые яблоки, смазываем майонезом.
5 слой — тертый на терке сыр выкладываем на яблоко, смазываем майонезом.
6 слой — на сыр выкладываем желтки, смазываем майонезом.

Верхний слой салата посыпаем молотыми орешками.

Самое важное в салате «Черепаха» — правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи. Из яйца делаем «голову» для черепахи, а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Оформляем забавную рожицу с «глазами» из горошин черного перца. Вокруг кладем веточки петрушки, чтобы черепашка оказалась на зеленой лужайке.

Рецепт 4: салат черепаха с яблоком и оливками (пошагово)

  • грудка куриная — 700гр.;
  • яблоки — 2шт;
  • соль — по вкусу;
  • сыр российский — 200гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • оливки черные — банка;
  • майонез — 250-300гр.

Берем куриное филе и отвариваем его до полной готовности. У меня не было в наличии куриного филе и я взяла куриную грудку, тоже подойдет.
Отвариваем пять штук куриных яиц.

Если яйцо мелкое то можно взять шесть штук. Лук репчатый очищаем и режем мелко на кубики.

Затем лук необходимо ошпарить кипятком,

чтобы ушел запах и был более приятный на вкус. Я нарезаю лук . Кипячу чайник с водой и заливаю миску с нарезанным луком до верха, чтоб погрузился он полностью. Держу его в кипятке минут пять семь.

Пока мой лук готовиться, я натираю весь сыр на крупной терке.

Яблоки мою и очищаю от сердцевины.

Яблоки тоже тру на крупной терке.

Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю. Яйцо тоже тру на крупной терке.

Беру оливки и режу каждую на колечки. Итак куриное филе сварилось, я его остудила и нарезала на кубики. Первый слой салата будет куриное филе. Режем его кубиками не очень крупно, но и не очень мелко.

Выкладываем половину на тарелку, солим, и смазываем майонезом.

Следующий слой идет яблоко выкладываем тоже половину и смазываем майонезом. Дальше лук поле ошпаривания я сливаю воду как можно больше, чтоб стекла вода(я его выкладываю в дуршлаг. Выкладываю следующий слой луком и тоже смазываю майонезом. Затем по очереди яйцо выкладываю натертое, опять смазываю майонезом . Каждый слой солим по вкусу. Далее идет сыр, его тоже выкладываем слоем и смазываем майонезом.

У нас осталось все по половине. Продолжаем класть дальше слои. Куриное филе, лук, яблоки, яйцо, сыр. Все между каждым слоем смазываем майонезом и солим. После делаем голову я ее сделала из остатка сыра. Нарезанными оливками украшаем нашу черепашку-делаем ей панцирь.

Несколько оливок я режу пополам и делаю из них ножки и хвостик. Глазки я сделала из кружочков оливок и ротик тоже.

Вот какая замечательная черепашка у меня получилась.

Она не только замечательная, но еще и вкусная. Попробуйте и вам понравится!

Рецепт 5: салат Черепаха их куриного филе с грецким орехом

Этот салат сможет приготовить каждая хозяйка. Блюдо довольно оригинальное в исполнении. Очень вкусное и красивое, оно несомненно, порадует любого именинника в день его рождения. Как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

  • куриное филе — 100-150 гр
  • лук — 150 гр
  • яйца — 4 шт
  • орехи — 50 гр
  • сыр — 100 гр
  • чернослив — 50 гр
  • яблоки — 250 гр
  • соль — по вкусу
  • майонез — 250-300 гр

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-54

Куриное мясо промойте хорошо. Отварите филе двадцать пять минут в кипящей воде с солью. Остудите. Готовое филе порежьте мелкими квадратиками.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-55

Возьмите грецкие орехи. Потом измельчите их ножом или натрите на терке. Оставьте для украшения пару штук.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-56

Лук очистите от шелухи, и промойте. Просушите и мелко нарежьте. Затем залейте кипятком на несколько минут. Можно также посолить или сбрызнуть уксусом (соком лимона, лайма). Так из него выйдет горечь.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-57

Также помойте яблоки. Обсушите. Потом натрите на терке. Сбрызните соком лимона (так они не утратят цвет). Потом потрите еще и кусочек сыра.

Читайте так же:  Рецепты салата из свиного языка

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-58

Чернослив запарьте. Просушите, если нужно удалите косточки. Затем порубите мелкими кусочками.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-59

Возьмите 4 яйца и отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Затем натрите на терке.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-60

Выберите плоское блюдо. Украсьте его листьями салата. Затем выложите в цент первый слой из белков, натертых на терке. Дальше положите кусочки куриного филе плюс майонез. Потом сверху уложите яблоки, майонез, сыр, натертый на терке плюс майонез, и, дальше желтки, и опять майонез. Все это аккуратно разровнять. Не утрамбовывать! Последний слой из чернослива будет нужен для панциря нашей черепахи. На него сверху ромбиками уложите красиво орехи. Голову черепахи сделайте из кусочка сыра (можно и из половинки яйца). Черепашины лапки сделайте из чернослива целого (можно и из половинок ореха), а также глазки и ротик. Вот и все, готово наше блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом (рецепт с фото).

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-61

Рецепт 6, пошаговый: Черепаха — салат с яблоками и сыром

Салатик получается очень вкусным, питательным, красивым и очень необычным. Достоинством можно назвать также и то, что на его приготовление не требуется слишком много времени, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны каждому.

  • куриное филе отварное – 1 штука,
  • яйцо куриное отварное – 4 штуки,
  • яблоко (желательно кислое) – 1 штука,
  • лук зеленый – пучок (при желании можно заменить репчатым),
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • орехи грецкие – ½ стакана,
  • соль – по вкусу,
  • майонез,
  • зелень, перец черный горошком – для украшения.

Отделяем белки от желтков.

Белки натираем на терке.

Таким же образом поступаем и с желтками.

Куриное филе режем мелкими кубиками.

Яблоко моем. Натираем на терке.

Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лучок, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Сыр натираем на мелкой терке.

Орехи грецкие измельчаем в блендере.

После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.

Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.

Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.

На курицу выкладываем ровным слоем лук.

Теперь очередь яблочка. Этот слой нужно смазать майонезом.

От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сырок выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.

На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.

Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.

Из сыра, который мы отделили на шаге №14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.

Рецепт 7, простой: классический салат Черепаха (с фото)

  • куриное филе — 300 г
  • яйца — 4 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • яблоко зеленое — 1 шт
  • чернослив без косточек — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков. Яблоко чистим от кожуры, сердцевины и натираем на мелкой терке.

Чернослив моем и мелко нарезаем.

Грецкие орехи перемалываем в блендере.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем слой сыра и смазываем майонезом.

Белки от яиц натираем на крупной терке, выкладываем поверх сыра и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертое яблоко и смазываем майонезом.

На яблоки выкладываем порезанный чернослив и немного смазываем майонезом.

Желтки натираем на мелкой терке, выкладываем их поверх яблок и смазываем майонезом.

Посыпаем салат грецкими орехами.

Украшаем салат в виде черепахи: лапки делаем из половинок очищенного грецкого ореха, а голову — из сваренного вкрутую белого куриного яйца, нарисовав на нем черепашью мордочку черным маркером.

Приятного аппетита!

©

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-92

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Салат Черепаха — классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-93

Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-94

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-95

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-96

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

Читайте так же:  Фото рецепты салатов с говядиной

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-97

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-98

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-99

7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-100

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-101

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-102

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-103

Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-104

2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-105

3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-106

Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-107

5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-108

6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-109

Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-110

2. Далее репчатый лук, который режется мелкими полукольцами, затем майонез.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-111

3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-112

Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-113

5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-114

6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-115

Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-116

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-117

3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-118

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-119

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-120

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-121

Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные
Читайте так же:  Салат из перца и баклажан и помидор на зиму рецепты с фото

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-122

Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.

2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-123

3.  Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-124

3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-125

Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 550 г
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-126

Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-127

2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-128

Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-129

Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-130

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-131

С уважением, Екатерина Манцурова

Готовится «Черепаха» быстро и просто, а продукты для салата доступны круглый год:

  • отварное, запеченное или копченое мясо курицы;
  • вареные яйца;
  • яблоки;
  • белый салатный лук;
  • твердый сыр (например, «Российский»);
  • грецкие орехи;
  • нежирный майонез или сметана.

С составом можно смело экспериментировать. Менять список ингредиентов, и даже уменьшать калорийность итогового блюда. В классическом варианте она составляет 215 ккал на стограммовую порцию. Но если заменить майонез сметаной, голландский сыр – брынзой и убрать орехи, калорийность снизится до 150 ккал. Для детей можно приготовить «Черепаху» полностью из фруктов и заправить несладким йогуртом.

Салат «Черепаха» подается на большом неглубоком блюде. Вариации вроде «много маленьких черепах» в тарталетках или креманках недопустимы. Это уже получатся совсем другие салаты, которые не имеют никакого отношения к классической «Черепахе».

Советы по оформлению

Самое главное в салате «Черепаха» – это ее форма и внешний вид. Чтобы сделать панцирь, нужно предварительно нарезанные и натертые продукты уложить слоями. Но не стопкой, как торт, а куполом. Чтобы получился именно купол, каждый слой немного приминается ложкой и разглаживается. Компоненты салата пластичные, поэтому создать нужную форму легко.

Сверху обычно выкладываются половинки грецких орехов, которые имитируют поверхность панциря. Еще четыре половинки идут на создание лапок, а одно очищенное яйцо – служит головой. Глаза, носик и язык можно сделать из оставшихся продуктов или того, что есть в холодильнике.

Панцирь и лапки

Придерживайтесь правила: если салат несладкий, то и продукты для оформления тоже не должны быть сладкими. А если это детская версия с фруктами и шоколадом, тогда глазки, носик и все остальное нужно сделать а-ля десерт.
Для создания черепашьего панциря и лапок подойдут такие продукты:

  • грецкие орехи (половинки, а не четвертинки);
  • крупные сырные кубики (выкладываются между половинками ореха);
  • полукольца лука-порея;
  • половинки виноградин;
  • кружочки киви;
  • целый и нарезанный чернослив;
  • кусочки и кружочки соленого огурца.

Голова и мордочка

Для создания головы используют:

  • целое очищенное яйцо;
  • скатанный в шарик натертый сыр;
  • крупный квадратик сыра;
  • крупный квадратик киви или яблока;
  • 1/3 часть соленого огурца (не обрезать хвостик);
  • скатанное в шарик картофельное пюре.

Для создания мордочки (глаз и языка) используют:

  • горошины черного перца;
  • целая гвоздика;
  • половинки маслин;
  • кусочек помидора;
  • кусочек красного болгарского перца;
  • немного кетчупа или томатной пасты.

Все элементы мордашки крепятся на майонез. В местах креплений нужно капнуть совсем немного соуса, чтобы он не растекался, но в то же время «склеивал» детали.

Традиционный рецепт салата «Черепаха»

Что понадобится:

  • филейная часть курицы – 300 г;
  • яйца – четыре штуки;
  • два-три больших твердых яблока;
  • одна большая салатная луковица;
  • твердый сыр (подойдет «Российский») – 100 г;
  • пять-шесть очищенных орехов (10-12 половинок);
  • майонез 30%-ной жирности (выкладывается сверху на каждый слой, кроме последнего);
  • перец-горошек;
  • соль.

Последовательность действий

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Дать им полностью остыть.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Яйца покрошить отдельно: белки аккуратными кусочками, а желтки – натереть (они пойдут на украшение).
  4. Нарезать кусочками лук и окунуть его в кипяток (на десять минут). Затем промыть холодной водой. При такой обработке он точно не будет горьким.
  5. Яблоки и сыр нарезать, либо натереть на терке. (Кусочки будут более ощутимы в салате, а натертая масса даст больше сока, что не всегда желательно).

Слои

  1. Выложить слой белков, затем мясо. Обильно намазать майонезом.
  2. Выложить лук и яблоко. Плюс соус.
  3. Выложить сыр (предварительно отобрать немного для декора), яблоки. Сверху – заправка.
  4. Посыпать все натертым яичным желтком.

Украшение

  1. На желтковый слой выложить половинки орехов.
  2. Добавить голову из яйца.
  3. Прикрепить четыре лапки из орехов.
  4. Горошинами перца обозначить глаза.
  5. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, вокруг разложить листья зеленого салата, кусочки огурца, болгарского перца или зелень.

6 интересных решений

Рецепт «Черепахи» – гибкий. В составе могут быть чернослив, консервы, куриные желудочки, ананасы, грибы, фрукты и даже шоколад. Далее – шесть самых интересных вариаций салата.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-132

С черносливом

Что понадобится:

  • отваренное филе курицы – две половинки;
  • вареные яйца – четыре штуки;
  • сыр голландский – 100 г;
  • лук белый для салатов – штука;
  • половинки грецких орехов – десять штук;
  • твердые яблоки – две штуки;
  • сушеная слива – 100 г;
  • перец-горошек;
  • майонез.
Читайте так же:  Салаты с кальмарами рецепты вкусные

Последовательность действий

  1. Отваренные мясо, яичные белки мелко нарезать.
  2. Лук на десять минут замочить в горячей воде, затем промыть и нарезать.
  3. Яблоки и сыр порезать или натереть.
  4. Яичные белки уложить на блюдо, сверху мясо, все перемазать майонезом.
  5. Выложить лук и яблоки – снова все густо сдобрить соусом.
  6. Выложить сыр и яблоки – перемазать майонезом.
  7. Аккуратно посыпать поверхность получившейся формы тертым желтком, смазать майонезом, выложить половинки грецких орехов и нарезанную сушеную сливу.
  8. В качестве головы использовать половинку яйца. Горошинки перца – для глазок. Четыре целых чернослива – для ножек.

Чернослив – сладкий сухофрукт, но в этом салате он уместен, поскольку оттеняет кислый вкус яблок.

Если добавить грибы

Что понадобится:

  • ветчина нежирная – 200 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – четыре штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – штука;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яблоко зеленое (например, сорт «Гренни Смит») – штука;
  • грецкие орехи (половинки) – 100 г;
  • сливочное масло для обжарки грибов;
  • майонез для промазывания слоев.

Последовательность действий

  1. Шампиньоны измельчить. Обжарить 15 минут.
  2. Белки нарезать, а желтки натереть.
  3. Ветчину покрошить соломкой.
  4. Очистить и нарезать яблоки. Можно натереть, но тогда влаги в салате будет гораздо больше.
  5. Орехи измельчить блендером или оставить в виде половинок.
  6. Нарезать лук и ошпарить кипятком.
  7. Выложить все ингредиенты слоями в такой очередности: яичный белок и ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой, кроме сырного, обильно промазывается майонезом.
  8. Сверху выложить ореховую крошку или половинки ореха.
  9. Добавить декор на усмотрение повара.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-133

С рыбой

Что понадобится:

  • консервированная рыба (сардины, тунец) – одна банка (можно взять соленое филе семги);
  • лук белый салатный – штука;
  • яйца вареные – три-четыре шутки;
  • яблоки зеленых – одно-два;
  • сыр голландский – 50-100 г;
  • тертые орехи – 100 г;
  • майонез;
  • чернослив – шесть-десять штук.

Последовательность действий

  1. Слить жидкость из банки, вынуть консервы, хорошо помять вилкой.
  2. Нарезать белки, мелко покрошить желтки.
  3. Мелко нарезать репчатый лук и окунуть на несколько минут в кипяток.
  4. Натереть яблоки (отжать) или нарезать небольшими кусочками.
  5. Мелко нарезать или натереть сыр.
  6. Уложить все ингредиенты слоями, перемазывая каждый соусом: яичный белок и рыба, лук и яблоки, сыр и яблоки, яичный желток.
  7. Сверху украсить грецкими орехами, черносливом (нарезать кусочками). Сделать голову с лапки.

Легкая версия с виноградом

Что понадобится:

  • вареная куриная грудка – 200 г;
  • куриные яйца, вареные вкрутую – две штуки;
  • зеленые сочные яблоки – пара штук;
  • лук-порей – один стебель;
  • любая салатная зелень для вкуса – пучок;
  • виноград зеленый – небольшая гроздь
  • брынза – 100 г для украшения;
  • 10%-ная сметана.

Последовательность действий

  1. Мясо и яйца мелко нарезать.
  2. Сыр и фрукты порезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Мелко порезать петрушку.
  5. Выложить продукты слоями, перемазывая каждый сметаной: сначала яичный белок с курицей, затем яблоки с сыром, затем яичный желток.
  6. Сверху салат украсить разрезанными пополам половинками винограда, кольцами лука и петрушкой.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-134

Десертная импровизация

Что понадобится:

  • киви – четыре штуки;
  • яблоки – штука;
  • мандарины – три штуки;
  • апельсин или грейпфрут – штука;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 0,5 плитки;
  • йогурт без сахара для заправки;
  • мед – нужно ориентироваться по вкусу.

Последовательность действий

  1. Все компоненты порезать на кубики/брусочки.
  2. Изюм замочить на 30 минут, промыть.
  3. Смешать нарезанные фрукты, шоколад и изюм.
  4. Добавить йогурт и мед – все хорошо перемешать и выложить на плоское круглое блюдо.
  5. Сформировать купол, сверху украсить кружочками киви.
  6. Сделать из половинки киви голову черепахи, добавить глазки из шоколадной крошки.

Оригинальное исполнение из блинчиков

Что понадобится:

  • куриные яйца – три-четыре шутки;
  • мука – большая ложка;
  • сода – на кончике ножа;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез;
  • сыр – для украшения;
  • приправы, соль (при желании).

Последовательность действий

  1. Замесить тесто на омлетные блины. Для этого яйца перемешать с мукой, добавить соль и гашеную уксусом соду.
  2. Пожарить на сковороде два больших блина.
  3. Смазать их смесью майонеза и укропа, скрутить рулетами, разрезать на небольшие одинаковые кусочки.
  4. Получившиеся мини-рулеты расположить кругом на блюде, плотно друг к другу.
  5. В качестве головы и лапок черепахи использовать скатанные шарики сыра.

Блинные кружочки не обязательно использовать самостоятельно. Можно сделать «Черепаху» по одному из предложенных выше рецептов, а рулетики использовать для создания панциря.

Салат «Черепаха» — это простейшее праздничное блюдо. Правда, есть у него один существенный минус: съедается блюдо буквально за пять минут.

Такой салат украсит любой стол.
Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-136

  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль
  • майонез

Приготовление

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-137

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-138

Мелко нарезать.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-139

Лук мелко нарезать.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-140

Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-141

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-142

Желтки натереть на мелкой терке.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-143

Сыр натереть на мелкой терке.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-144

Яблоко натереть на терке.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-145

Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-146

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-147

На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-148

На филе выложить лук.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-149

На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-150

Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-151

На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-152

Посыпать орешками.

Изображение - Черепаха салат рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fcherepaha-salat-recept-klassicheskiy-153

Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи.
Глаза — горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!

Салат Черепашка с курицей грецкими орехами

Эта черепашка порадует тебя и твоих близких!

186 ккал

45 мин

состав Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками

Сказочный салат, который принесет бескорыстную пользу и наслаждение.

200 ккал

30 мин

состав Салат Черепаха с виноградом

Красивый салат с необычным сочетанием продуктов!

152 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Черепаха с курицей и черносливом

Слоеный праздничный салат с интересным оформлением.

163 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат Черепашка

Захотелось вкусненького, но следишь за фигурой? Рецепт тебе в помощь!

271 ккал

40 мин

состав Салат Черепаха с копченой курицей

Вкуснейшее, яркое блюдо удивит своим оформлением и вкусом!

198 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Черепаха с консервами

Красивый, необычный салат для фуршета или праздничного стола.

250 ккал

1 ч 30 мин

состав

Изображение - Черепаха салат рецепт классический chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here