Цезарь салат рецепт с брынзой

Детальное описание: цезарь салат рецепт с брынзой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Купить фото на фотобанке Автор

О рецепте:

Свое название знаменитый сегодня на весь мир салат получил вовсе не в честь знаменитого полководца, а по имени человека, который придумал столь простой и удивительный рецепт, – Цезаря Кардини. Есть легенда, что салат был изобретен им случайно: он просто взял то, что было под рукой – листья салата, оливковое масло, сваренные «в мешочек» яйца, тертый сыр, гренки, немного лимонного сока и пряных трав. Новое блюдо так всем понравилось, что и повара, и обычные хозяйки стали придумывать свои варианты этого салата. Вот почему сегодня некоторые из них, которые носят то же гордое название, на самом деле очень сильно отличаются от своего прародителя. Один из таких примеров – салат «Цезарь» с брынзой. Общего с классическим рецептом мало, но есть главное – это вкусно! Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • помидоры3штуки
  • огурцы2штуки
  • перец сладкий желтый1штука
  • отварная куриная грудка300граммов
  • брынза100граммов
  • маслины без косточек100граммов
  • зелень петрушки1пучок
  • листья салата6штук
  • масло растительное5ст. ложек
  • сольпо вкусу
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Салат цезарь» Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-133


    Салат «Цезарь» с брынзой

    Всего оценок: 35

    • Тип блюда: Салат цезарь
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Вид кухни: Повседневная кухня
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 28486 (Конкурс рецептов)
    Видео (кликните для воспроизведения).
    • помидоры 3 штуки
    • огурцы 2 штуки
    • перец сладкий желтый 1 штука
    • отварная куриная грудка 300 граммов
    • брынза 100 граммов
    • маслины без косточек 100 граммов
    • зелень петрушки 1 пучок
    • листья салата 6 штук
    • масло растительное 5 ст. ложек
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Помидоры, огурцы, брынзу, курицу и перец нарезать кубиками,

    Источник:

    Салат «Цезарь» с брынзойСАЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С БРЫНЗОЙ – не очень похож на классический салат с тем же названием, но он тоже очень вкусный. Попробуйте и возможно вам в голову придут еще какие-то вариации на тему знаменитого блюда.

    http://www.mmenu.com/recepty/salat-cezar/67718_salat_tsezar_s_brynzoy.html

    Салат Цезарь с брынзой

    Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой!

    • Салат листовой 100 Грамм
    • Брынза 100 Грамм
    • Пармезан 50 Грамм
    • Батон 0,5 Штуки
    • Яйца 2 Штуки
    • Лимон 0.5 Штуки
    • Масло оливковое 2/3 Стакана
    • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
    • Вустерский соус 1 Чайная ложка

    опционально

    Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Чеснок 1 Зубчик

    С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-146

    Брынзу нарезать кубиками.

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-147

    Пармезан натереть на терке.

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-148

    Желтки отделить от белков.

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-149

    Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-150

    Выдавить лимонный сок.

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-151

    Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-152

    Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

    Источник:

    Салат Цезарь с брынзойОбязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата "Цезарь" с брынзой!

    http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_brynzoi-14371.html

    Салат Цезарь с Брынзой

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-153

    «Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов Цезарь. Покажет различные виды салата и варианты их приготовления и опишет все этапы процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата с сыром, который хотите приготовить, то посмотрите данный рецепт. С Пармезаном салат Цезарь с Брынзой или Фетаксой от шеф повара «Ешь.рф» в кулинарии представлен рядом рецептур с различными ингредиентами в составе. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на сайте!

    Для приготовления салата с брынзой нам понадобятся следующие ниже перечисленные компоненты:

    3. Один сладкий желтый перец;

    4. 300 грамм отварной куриной грудки;

    5. Брынза – 100 гр.;

    6. 100 грамм маслин без косточек;

    7. Один пучок зелени петрушки;

    8. Листья салата – 6 штук;

    9. Масло растительное – 5 ст. ложек;

    10. Соль добавляем по вкусу.

    Приступаем к основному приготовлению блюда. Для начала, мы нарезаем в виде кубиков помидоры, огурцы, брынзу, перец и курицу. Можно сделать с сыром Пармезан салат Цезарь с Брынзой или Фетаксой на выбор. Следующим действием, аккуратно нарезаем маслины в виде колечек.

    Дальше, начинаем равномерно нарезать салат или крупно рвем вручную, после чего рубим достаточно мелко зелень петрушки. Когда все компоненты обработаны, начинаем все хорошенько перемешивать, добавляем соль и поливаем маслом, после чего снова тщательно перемешиваем.

    Читайте так же:  Рецепты салатов с дайконом

    Если вы желаете приготовить салат Цезарь с сыром, для этого достаточно заменить один компонент – Брынзу на Пармезаном в салате Цезарь или Фетаксу, а в остальном компоненты могут оставаться неизменными. Результат положительный не заставит долго себя ждать. Пробуйте, экспериментируйте и получайте огромное удовольствие от полученного результата приготовления.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Желаю приятного аппетита и отличного настроения, дорогие друзья!

    Источник:

    Салат Цезарь с БрынзойНа кулинарном портале “Ешь.рф” представлен рецепт салата Цезарь. Сделайте с сыром Пармезан салат Цезарь с Брынзой или Фетаксой.

    http://tasty-video.com/salati/salat-tsezar/salat-tsezar-s-brinzoj

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-154

    Содержание:

    • Польза брынзы
    • Греческий салат с брынзой
    • Салат с брынзой и чесноком
    • Салат с брынзой и помидорами
    •  Салат «Цезарь» с брынзой
    • Салаты с брынзой овощной
    • Салат с брынзой и креветками
    • Салат с брынзой и оливками
    • Рыбный салат с брынзой
    • Салат с курицей и брынзой
    • Салат с брынзой и болгарским перцем
    • Макаронный салат с брынзой
    • Горячий салат с брынзой и кабачками

    Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное место среди всех разновидностей сырной продукции. Она является весьма популярным продуктом в Болгарии, а также и в России. Брынзу добавляют в изделия из теста, супы, закуски, существует большое количество рецептов салатов из брынзы.

    Местом рождения брынзы, является Арабский Восток, а зародилась она примерно 6-7 тысяч лет назад. Аравийский купец по имени Канана, отправившись в дальний путь, взял с собой свежее молоко. В дороге решил остановится и перекусить, но когда открыл бурдюк с молоком, обнаружил там плотный белый сгусток, а попробовав его остался весьма доволен. Отсюда и пошло зарождения сыра.

    На протяжении многих веков, жители России употребляли в качестве сыра только брынзу, которая практически ничем не отличалась от той, которую мы употребляем в настоящее время. В 60- е годы сырный ассортимент, как известно, был весьма скуден. Единственным местом, где процветало производство данного вида сыра, являлись районы Кавказа и Армении. Ученые считают, что кавказский народ обязан своим долголетием именно тому, что они постоянно употребляют этот сыр в пищу и готовят его по традиционным старинным рецептам.

    Польза брынзы

    Брынзу изготавливают особым способом. Сыр не подвергается никакой тепловой обработке, за счет этого в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Сыр богат такими витаминами как Е, А, В, а также необходимыми для организма микроэлементами. Брынза – это источник белка.

    Этот сыр полезен для организма и кожи человека и обладает приятным и нежным запахом, а также сливочным вкусом. Если регулярно употреблять брынзу в пищу, то упругость, бархатистость и гладкость кожи – обеспечены на долгие годы. Она рекомендована абсолютно всем, а особенно беременным и кормящим женщинам, а также детям.

    Если говорить о блюдах с использованием брынзы, то несомненно самым популярным является греческий салат с брынзой рецепт которого, на протяжении многих лет, передается из поколения в поколение. Легкость и простота в приготовлении сделали свое дело – салат стал излюбленным блюдом у многих народов.

    Какой вкусный салат с сыром брынза можно приготовить? Мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальные рецепты:

    Греческий салат с брынзой

    Салат греческий с брынзой — практически классика жанра, проверенная временем. Приготовив данный салат с сыром, вы не ошибетесь — он уместен в любой ситуации, будь то какое-либо пышное торжество или тихий семейный ужин.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. брынзы
    • 1 помидор
    • 7-8 оливок
    • 2 сладких перца
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить.

    Именно этот сыр в приготовлении данного блюда можно и не использовать, но греческий салат — рецепт с брынзой – наиболее популярный!

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-155

    Салат с брынзой и чесноком

    Если вы любите острые блюда, рецепт салата с сыром и чесноком придется к месту. Но не забывайте о запахе чеснока — для романтического ужина этот рецепт вряд ли будет уместным. Хотя решать, конечно же, только вам.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. брынзы
    • 1 репчатый лук
    • 4 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    Лук необходимо мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку и посолить. Данную смесь смешать с брынзой, перемешать и протереть через сито. Добавить измельченную зелень. Существуют также варианты приготовления салата с брынзой с добавлением творога. Все то же самое, только вместо брынзы кладется обычный творог, желательно обезжиренный. Если вы захотите опробовать этот рецепт, не забудьте слегка подсолить салат — в противном случае он получится не такой вкусный.

    Салат с брынзой и помидорами

    Данный салат не только вкусный, но и полезный — настоящая находка для ценителей здоровой пищи. Особенно популярен он у женщин, которые следят за своими формами и нещадно борются с лишними килограммами.

    Читайте так же:  Салаты московский рецепты с фото

    Ингредиенты:

    • 3 помидора
    • 3 огурца
    • 1 сладкий перец
    • 150 гр. брынзы
    • 1 репчатый лук
    • салат листовой
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

     Салат «Цезарь» с брынзой

    Салат «Цезарь»  любят практически все без исключения. А знаете ли вы, что существует рецепт этого салата с брынзой? Конечно, вкус салата с сыром будет слегка отличаться от классического, но именно в этом и заключается его пикантность.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филе курицы
    • 2 помидора
    • 2 огурца
    • 1 сладкий перец
    • листовой салат, петрушка
    • 6 оливок без косточек
    • 150 гр. брынзы
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Филе курицы отварить в подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры, сладкий перец , также порезать кубиками. Оливки порезать колечками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Поперчить, посолить, заправить растительным маслом. Для приготовления цезаря с брынзой используют также креветки и малосоленую семгу. Выложить получившийся салат с брынзой на блюдо и посыпать петрушкой.

    Салаты с брынзой овощной

    Брынза само по себе очень полезна, а уж в сочетании с овощами и вовсе настоящая находка для сторонников здорового образа жизни. Рецепт приготовления очень прост — вам понадобится всего несколько минут свободного времени.

    Ингредиенты:

    • 3 огурца
    • 3 помидора
    • 3 сладких перца
    • 1 горький перец
    • 150 гр. брынзы
    • 1 репчатый лук
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать кружочками. Горький перец, лук и зелень мелко нашинковать. Овощную смесь перемешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Брынзу мелко порезать и посыпать салат. Овощной салат с брынзой содержит в себе большое количество витаминов, поэтому весной он будет весьма кстати.

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-156

    Салат с брынзой и креветками

    Для любителей морепродуктов мы предлагаем весьма оригинальный рецепт, вкус которого наверняка удивит и порадует вас.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. креветок
    • 200 гр. брынзы
    • 1 сладкий перец
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 12 лимона
    • салат листовой
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Брынзу и сыр порезать кубиками. Все ингредиенты смешать, поперчить посолить. Выложить на блюдо листья салата, а сверху перемешанные ингредиенты. Заправить растительным маслом. На блюдо украшенное зеленью, выложить и полить соком лимона.

    Салат с брынзой и оливками

    Очень многие люди любят оливки. Если и вы относитесь к этой категории, то рецепт салата с брынзой и оливками именно для вас.

    Способ приготовления:

    • 0,5 кг. брынзы
    • 13-15 оливок без косточек
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 помидора
    • 1 репчатый лук
    • 12 лимона
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • кинза, петрушка
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Брынзу нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до образования золотистого цвета. Оливки нарезать кружочками. Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко покрошить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Все ингредиенты, кроме брынзы перемешать, поперчить, посолить, выдавить лимонный сок и полить оливковым маслом. При подаче, на блюдо выложить цезарь с брынзой и оливками, причем кусочки брынзы, должны находится в самом низу, и посыпать мелко порезанной зеленью. Салат с  маслинами готовят точно таким же способом. Ранее мы уже говорили о том, чем отличаются маслины от оливок.

    Рыбный салат с брынзой

    Казалось бы, брынза и рыба — совершенно несовместимые продукты. Но это только на первый взгляд — рецепт салата с брынзой и рыбой в пух и в прах разбивают это мнение. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филе рыбы
    • 250 гр. брынзы
    • 1 яблоко
    • 1 лимон
    • 1 репчатый лук
    • 1 огурец (соленый или свежий)
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 ч. ложка уксуса
    • перец, соль
    • укроп, салат листовой

    Способ приготовления:

    Филе рыбы отварить или поджарить до готовности. Во время готовки полить 1 ч. ложкой уксуса. Затем нарезать филе небольшими кубиками. Яблоко очистить нарезать кусочками. Огурец мелко порезать. Лук и зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Рыбный салат выложить на листья салата. Поперчить, посолить. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-157

    Салат с курицей и брынзой

    Еще один достойный внимания рецепт салата — с брынзой и курицей. В нем очень много белка, что делает его практически незаменимым для людей, следящих за своей фигурой. Но помните — если у вас проблемы с почками, от него лучше воздержаться, так как именно этот самый полезный белок нагружает почки.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. филе курицы
    • 200 гр. брынзы
    • 100 гр. грецких орехов
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • салат листовой
    • 2 ст. ложка меда
    • 12 лимона
    • 2 ч. ложка горчицы
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • перец, соль
    Читайте так же:  Салат береза рецепт с фото

    Способ приготовления:

    Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Горчицу смешать с медом и добавить к нарезанным кубикам курицы. Затем данную смесь обжарить на растительном масле. Грецкие орехи обжарить. Порубить. Брынзу нарезать кубиками. Готовый салат с курицей и брынзой выложить на блюдо. Сверху положить куриной филе и посыпать орехами. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

    Салат с брынзой и болгарским перцем

    Брынза очень гармонично сочетается с болгарским перцем, поэтому было бы странным не использовать это. Поэтому мы предлагаем вам очень простой, но вкусный рецепт салата с брынзой и болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • 2 сладких болгарских перца
    • 3 помидора
    • 300 гр. брынзы
    • 2 огурца
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Огурцы, болгарский перец и брынзу порезать кубиками, помидор – дольками. Зелень нашинковать. Добавить листья крупно порезанного салата. Все перемешать. Поперчить, посолить. Салат необходимо выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. Помните! Такой салат – это источник витаминов, в которых так нуждается наш организм. Балуйте себя и будьте здоровы!

    Макаронный салат с брынзой

    Подобный салат является очень сытным, поэтому может быть абсолютно самостоятельным блюдом, заменяющим завтрак, обед или ужин. Но помните — это блюдо достаточно калорийно, поэтому не стоит слишком сильно увлекаться.

    Ингредиенты:

    • 100 гр. макарон
    • 150 гр. брынзы
    • 1 помидор
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Макароны отварить. Помидоры нарезать кубиками. Брынзу натереть на терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом. Украсить готовый салат веточками зелени.

    Приятного аппетита!

    Горячий салат с брынзой и кабачками

    Горячие салаты всегда пользовались особой любовью, а уж в холодное время года и подавно. Поэтому возьмите на заметочку следующий рецепт салата с брынзой.

    Ингредиенты:

    • 2 молодых кабачка
    • 2 помидора
    • 150 гр. брынзы
    • 1 репчатый лук
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Кабачки нарезать тонкой соломкой и добавить жариться к луку. Помидоры нарезать кубиками и положить в ту же сковороду. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками и добавить к уже готовому салату. Дать время растаять. На блюдо выложить листовой салат, сверху готовую смесь. Салат нужно обязательно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Полноценный обед, легкий ужин, питательный завтрак, дополнение к гарниру и украшение праздничного стола – салаты с брынзой подходят во всех этих случаях. Такие салатики не только легки и вкусны, но и чрезвычайно полезны за счет своего главного компонента – питательной и низкокалорийной брынзы. Этот вид сыра сочетается практически со всеми продуктами (курицей, сухариками, овощами, оливками, морепродуктами), и именно поэтому каждый рецепт салата с брынзой можно считать настоящим кулинарным шедевром.

    Овощные

    В самой брынзе содержится совсем небольшое количество жиров, а сочетание этого сыра со свежими овощами, делает блюда необыкновенно легкими и диетическими.

    Греческий салат

    На родине такой салат с брынзой называют «деревенским» из-за простых и доступных ингредиентов, входящих в его состав. Главное условие – сыр для него должен быть непременно мягким и солененьким.

    Подготовьте:

    • Маслинки без косточек – 1 баночка;
    • Сладкий перец – две небольших штуки;
    • Немного соли;
    • Свежий огурец – 4 шт. (средних размеров);
    • Масло оливковое;
    • Зеленый салат – несколько листьев;
    • Свежие помидорки – 4-5 штучек;
    • Лучок репчатый (лучше красный) – половинка головки;
    • Брынза – 200-240 г.

    Рецепт:

    1. Подготовьте овощи и зелень – сперва тщательно промойте, затем обсушите.
    2. Кубиками нарежьте помидорчики, брынзу и огурчики.
    3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – небольшими полосками. Маслинки разрежьте напополам.
    4. На дно салатницы выложите листья салата, а сверху них – все подготовленные ингредиенты.
    5. Чуть посолите и сбрызните салат оливковым маслом.

    Греческий салат особенно хорош в жаркую погоду – освежающий, легкий и в то же время питательный. Такое блюдо подойдет для любой ситуации – и для пышного торжества, и для семейного ужина.

    Салат Пикантный

    Это, пожалуй, самый быстрый рецепт салата с брынзой, но теме не менее он не всегда подходит для приема гостей или романтического ужина из-за содержания в нем «пахучего» ингредиента – чеснока.

    Подготовьте:

    • Репчатый лучок – 1 небольшую головку;
    • Зелень по вкусу;
    • Брынза – 200-250 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Творог – 200 г;
    • Соль.

    Рецепт:

    1. Лучок нарежьте как можно мельче, чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью.
    2. Зелень мелко нарубите.
    3. Соедините подготовленные компоненты с творогом и брынзой, а затем протрите через сито.

    Салатик с брынзой можно подавать, как гарнир к основным блюдо, либо просто намазывать на хрустящие поджаренные ломтики хлеба.

    Салат с рукколой

    Этот вариант особенно подходит для сторонников здорового питания и приверженцев различного рода диет. Все составляющие, как нельзя лучше помогают бороться с лишними килограммами, при этом утоляя чувство голода.

    Подготовьте:

    • Руккола – 1 пучок;
    • Брынза – около 200 г;
    • Салатные листья – несколько штук;
    • Соевый соус – 1 ст. ложечка;
    • Помидорки (лучше черри) – 5-6 небольших;
    • Лимон – ½ плода;
    • Оливковое масло – 1-2 ст. ложечки.
    Читайте так же:  Рецепт салатов на зиму с перцем

    Рецепт:

    1. Листья салат и рукколу порвите руками. Выложите на дно плоской тарелки.
    2. Брынзу нарежь небольшими треугольничками.
    3. Помидорчики надрежьте сверху «крест-накрест», и аккуратно вставьте в них кусочки брынзы.
    4. Выложите закуску на салатные листья.
    5. Отдельно приготовьте заправку: смешайте сок лимона и соевый соус, влейте оливковое масло.
    6. Аккуратно и равномерно полейте салат заправкой.

    Если необходимой зелени не оказалось под рукой, то можно добавлять в салатик с брынзой любую зелень по вкусу: синий и зеленый базилик, кинзу, свежий укроп или зеленый лучок.

    C рыбой и морепродуктами

    Салаты с брынзой особенно популярны среди средиземноморской кухни. А уж блюда этой кухни чаще всего готовятся на основе морепродуктов или рыбы.

    Салат Морской

    Для приготовления салатика с брынзой можно использовать уже готовое мясо креветки (его достаточно на несколько секунд опустить в горячую воду) либо свежие креветки следует заранее отварить и почистить.

    Подготовьте:

    • Сладкий перец – 1 шт. (небольшого размера);
    • Креветки – примерно 300 г;
    • Брынза – около 200-250 г;
    • Листья салата – несколько штук;
    • Лимон – половинка;
    • Оливковое масло – пара столовых ложечек;
    • Соль и свежемолотый перец.

    Рецепт:

    1. Брынзу и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.
    2. Салатные листья выложите на дно тарелки, сверху высыпьте подготовленные ингредиенты.
    3. Смешайте сок лимона со специями и оливковым маслом, а полученной смесью заправьте салат.

    В рецепте приготовления такого блюда единственная сложность – правильно отварить креветки. Все остальное делается в считанные минуты!

    Салат Бриз

    Еще один вид салатика «на скорую руку» — на его изготовление понадобится всего 15-20 минут.

    Подготовьте:

    • Китайскую (пекинскую) капусту – 300 г;
    • Кальмар – 2-3 тушки;
    • Масло оливковое – пара чайных ложек;
    • Брынза – около 200 г.

    Рецепт:

    1. Кальмары сперва опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Затем выньте и поместите под струю холодной воды – так легко снимется «шкурка».
    2. Мелко нашинкуйте капусту, брынзу нарежьте на мелкие кубики.
    3. Соедините ингредиенты, чуть присолите, и полейте оливковым маслом.

    В салатик можно для остроты добавить немного маринованного лучка либо свежий зеленый лук.

    Салат Рыбный

    Очень сытный, полезный салат с необычным вкусом и неожиданной комбинацией ингредиентов.

    Подготовьте:

    • Филе рыбы – примерно 250-300 г;
    • Огурчик свежий – 1 штучка;
    • Сметана – 2 ст. ложечки;
    • Брынза – около 250 г;
    • Лук репчатый – одна небольшая головка;
    • Яблоко (лучше Семиренко) – 1 шт.;
    • Укроп и листья салата;
    • Лимон – половинка;
    • Бальзамический или соевый уксус.

    Рецепт:

    1. Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки, затем замаринуйте ненадолго (15-20 минут) в бальзамическом или соевом уксусе.
    2. Обжарьте рыбку на гриле (можно на сковороде на небольшом количестве масла).
    3. Яблочко очистите от внутренностей и кожуры. Чуть брызните соком лимоном, и нарежьте на небольшие кубики.
    4. Лук и зелень мелко покрошите. Огурец и брынзу нарежьте кубиками.

    Все подготовленные ингредиенты смешайте (дождитесь, когда рыбка остынет), заправьте сметаной, чуть присолите и поперчите.
    Салат с рыбой и брынзой встречается в нескольких вариациях: рыбку можно не жарить, а отварить, вместо сметаны добавить майонез, свежий огурец заменить на соленый. Можете смело экспериментировать!

    C курицей

    Сочетание нежного куриного мяса и брынзы – пожалуй, самое удачное для приготовления салатов. Можно просто соединить эти два ингредиента, заправить любимой заправкой и свежей зеленью – и вкусный салатик готов!

    Салат Цезарь

    Конечно, данный рецепт отличается от классической рецептуры, но именно в этом — необычность и новизна салата.

    Подготовьте:

    • Филе курицы – около 300 г;
    • Листья салата и немного петрушки;
    • Брынза – примерно 150-200 г;
    • Перец сладкий – одна небольшая штучка или половинка большого;
    • Помидорки свежие – 2-3 штучки;
    • Оливки без косточек – 6-8 штучек;
    • Оливковое масло – пара столовых ложек;
    • Огурчик свежий – 1-2 шт.

    Рецепт:

    1. Отварите курицу в чуть подсоленной водичке. Затем остудите.
    2. Филе, брынзу и овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
    3. Оливки нарежьте колечками, зелень – мелко порубите.
    4. Ингредиенты смешайте, чуть присолите, поперчите и с брызните оливковым маслом.
    5. Сверху салат украсьте зеленью.

    Для заправки салата моно использовать традиционную заправку «Цезарь».

    Салат с авокадо

    Еще одно диетическое блюдо – может служить легким завтраком и даже полноценным обедом для желающих похудеть.

    Подготовьте:

    • Салатные листья – пучок;
    • Куриная грудка – примерно половинка;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Брынза – 100-150 г;
    • Лимончик – 1 штучка;
    • Масло оливковое и соль.

    Рецепт:

    1. Грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до румяности на сковороде.
    2. Из авокадо удалите косточку и очистите плод от кожицы.
    3. Нарежьте кубиками авокадо (кубики должны быть по размеру примерно идентичны куриному филе), взбрызните соком лимона.
    4. Мелко нарежьте брынзу, листья салата порвите руками.
    5. Соедините все ингредиенты, чуть подсолите, заправьте маслом.

    Для большей «диетичности» блюда, куриное филе можно не обжаривать, а отварить.

    Салат с грецкими орехами

    Этот салатик отличается довольно необычной заправкой из ингредиентов, которые ранее не входили ни в один предыдущий рецепт.

    Читайте так же:  Рецепты салатов слаеных

    Подготовьте:

    • Куриное филе – 300 г;
    • Лимон – половинка;
    • Грецкие орехи – примерно полстакана;
    • Горчица – 2 небольших ложечки;
    • Брынза – примерно 200-250 г;
    • Мед – 2 больших столовых ложки;
    • Салатные листья;
    • Масло растительное и оливковое.

    Рецепт:

    1. В чуть присоленной воде отварите куриное филе.
    2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко нарежьте (можно растолочь).
    3. Остывшее куриное филе и брынзу нарежьте кубиками.
    4. Отдельно смешайте мед с горчицей и половинкой лимона. Чуть помешивая, в соус вливайте немного оливкового масла.
    5. На листья салата выложите брынзу с курицей, полейте заправкой, сверху присыпьте орехи.

    При приготовлении заправки можете использовать любые дополнительные приправы по вкусу: итальянские травы, сухой базилик и др.

    Теплые

    Горячие салаты считаются весьма изысканным блюдом и очень популярны в большинстве ресторанов, особенно в холодную погоду.

    Салат с макаронами

    Это блюдо вполне самостоятельно заменяет полноценный ужин и является весьма калорийным. Потому увлекаться им не стоит.

    Подготовьте:

    • Макаронные изделия – около 100-150 г;
    • Чеснок – пару зубчиков;
    • Майонез;
    • Брынза – около 150-200 г;
    • Соль, свежемолотый черный перец;
    • Помидор – одна небольшая штучка;
    • Зелень.

    Рецепт:

    1. Отварите макароны (до состояния «аль денте»). Откиньте на дуршлаг.
    2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, брынзу натрите на терке, пропустите через пресс чеснок .
    3. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте приправы и немного майонеза. Украсьте рубленой зеленью.

    Чтобы салат не был таким «тяжелым», его можно заправить оливковым маслом вместо майонеза.

    Салат с кабачками

    Теплый овощной салатик – может быть самостоятельным блюдам и подаваться в качестве гарнира.

    Подготовьте:

    • Кабачок (молодой) – 2 шт.;
    • Перец свежемолотый и соль;
    • Помидорчики – 2-3 штучки;
    • Брынза – 150-200 г;
    • Лучок репчатый – одна головка.

    Рецепт:

    1. Нарежьте полуколечками лук и обжарьте его слегка на сковородке.
    2. Кабачки нарежьте тоненькими полосками и отправьте к луку.
    3. Через пару минут отправьте туда же помидоры, нарезанные кубиками.
    4. Все овощи припустите на медленном огне (по времени — минут 15-20). В конце – присолите и всыпьте перец.
    5. Брынзу нарежьте кубиками, добавьте в уже готовый салат. Сыру дайте растаять.
    6. Выложите готовое блюдо на листья салата.

    Для аромата в блюдо можно добавить чеснок и смесь прованских трав.

    Процесс приготовления салатов из брынзы – абсолютно не сложен, он занимает мало времени и усилий, ну а результат превосходит все ожидания! Любой салат с брынзой – это небольшой кулинарный шедевр, который так порадует и удивит своим вкусом.

    Рецепт салата “Цезарь” с брынзой с пошаговым приготовлением.

    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fcezar-salat-recept-s-brynzoy-169


    Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?.. Предлагаю вам простой рецепт салата Цезарь с брынзой!
    Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким Цезарем тоже должно пройти на высоте – главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо. А если вам хочется чего-то посущественнее, то Цезарь с брынзой можно уплотнить куриным филе – для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные… Словом, рецепт приготовления салата Цезарь с брынзой допускает самые разные вариации – экспериментируйте!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Брынза — 100 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимон — 0.5 Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
    • Вустерский соус — 1 Чайная ложка (опционально)
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Чеснок — 1 Зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
    2. Брынзу нарезать кубиками.
    3. Пармезан натереть на терке.
    4. Желтки отделить от белков.
    5. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.
    6. Выдавить лимонный сок.
    7. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
    8. Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

    Изображение - Цезарь салат рецепт с брынзой chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here