Булгур салаты рецепты

Детальное описание: булгур салаты рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат Табуле – вегетарианское блюдо родом из гор Сирии и Ливана. Традиционно оно готовится из помидор, большого количества зелени, лука и оливкового масла.

Но самым главным ингредиентом является булгур – это по-особому пропаренная дробленая пшеница, которая активно используется в странах Средиземноморья, Индии и Ближнего Востока.

Булгур придаёт салату не только арабскую изюминку, но и сытность.

Описание

Кысыром называют салат с булгуром в Турции. Некоторые считают его вариацией салата табуле, но более острой. И если табуле можно приготовить из крупы любого помола, то кысыр готовиться только с мелким булгуром.

На родине эти салаты едят руками, заворачивая в листья свежего салата или молодые листья винограда.

Но если есть его обычной вилкой, он не станет менее вкусным. Итак, выясним, как приготовить эти экзотические блюда.

Возьмите на заметку рецепты блюд из булгура с грибами, с мясом.

Классический рецепт Табуле

Категория — отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Сложность приготовления – легко.

Пищевая ценность:

  • белки 2,5 гр.;
  • жиры 6,1 гр.;
  • углеводы 12 гр.;
  • калорийность: 122,7 гр.

Инвентарь:

  • разделочная доска и острый нож;
  • емкость для замачивания крупы;
  • глубокая миска или салатник.

Ингредиенты для 6 порций:

  • булгур 150 гр.;
  • вода 200 мл.;
  • пара крупных помидор;
  • крупный пучок петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • свежая мята 20 гр.;
  • сок одного лимона;
  • красный репчатый лук 1 головка.
  • оливковое масло;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим булгур любым способом. Можно отварить его около 10 минут в кипящей подсоленной воде, а можно сделать проще. Высыпать в стеклянную посуду промытую крупу, залить горячей водой и плотно накрыть крышкой. Оставить на 20-30 минут до набухания.
  2. Подготовка овощей и зелени. Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшим кубиком, отправить в глубокую тарелку. Репчатый лук очистить от шелухи и также мелко порубить. Петрушку, мяту и зелёный лук хорошо промыть проточной водой и мелко нарезать, отправить нарезанные ингредиенты в миску к томатам./li>
  3. Добавление булгура. Набухшую крупу отправить в салатник к овощам и хорошо перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  4. Приготовление заправки. Для заправки нужно выдавить сок из лимона. Чтобы сок было проще выдавить, перед разрезанием нужно покатать его по разделочной доске, придавливая ладонью. Достаточно двух-трех чайных ложек лимонного сока. Смешать его с оливковым маслом и добавить соус в салат.
  5. Хорошенько перемешиваем салат и отправляем в холодильник настояться. Через полчаса классический салат табуле будет готов, и его можно подавать. Отлично сочетается с шашлыком как гарнир, может быть закуской или самостоятельным вегетарианским блюдом.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить салат Табуле, узнаете на видео:

Турецкий салат Кысыр

Время приготовления – около получаса, справится даже начинающая хозяйка. Для этого блюда используется только булгур мелкого помола.

Пищевая ценность на 100 гр:

  • белки 2 гр.;
  • жиры 4 гр.;
  • углеводы 9 гр.;
  • калорийность 90 ккал.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • салатник или глубокая миска;
  • перчатки для замешивания.

Ингредиенты:

  • булгур мелкого помола – 100 гр.;
  • кипяток – 1 стакан;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец небольшой;
  • лимон;
  • лук репчатый 1 шт;
  • зелень — пучок петрушки, зеленый лук, зелень мяты;
  • приправы — соль, перец черный молотый, красный перец хлопьями, тмин, тимьян, корица молотая по вкусу;
  • томатная паста по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить крупу — высыпаем булгур в глубокую миску, заливаем горячей водой.

    Так как крупа очень мелкая, заливать можно настолько, чтобы вода закрывала булгур на 1 см. Крышкой закрывать не нужно.

  2. Подготовка овощей — огурец, помидоры и болгарский перец нужно нарезать мелким кубиком. У томатов удалить ту часть, где содержатся семена: так мы уберем большую часть сока, и салат не будет слишком жидким. Репчатый лук порезать кубиком. Всю зелень – лук, петрушку и мяту – также мелко нашинковать.
  3. Делаем смесь из приправ — небольшую миску выложить 2 ложки томатной пасты, добавить соль, перец, тмин, корицу и тимьян. Все хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Готовим заправку. В кофейную чашку нужно выдавить 1 лимон. Если лимоны маленькие, можно использовать 2 штуки. Должно получиться полчашечки лимонного сока. Затем долить оливковое масло до края чашки и перемешать заправку.
  5. На этом этапе нужно надеть одноразовые перчатки, так как смешивать салат придется руками. В первую очередь выложить смесь приправ и томатной пасты в готовую крупу и начать размешивать.

    Не нужно вымешивать салат как тесто: постарайтесь перетереть булгур с томатной пастой до однородного цвета. Он должен получить красный оттенок.

  6. В булгур постепенно выложить овощи и зелень, перемешивая при этом руками. Также вылить заправку. Не старайтесь перемешать салат ложкой, иначе получится кашеобразная смесь. Готовый кысыр отправить на 10-15 минут в холодильник, после чего можно подавать к столу.
Читайте так же:  Салат с фасолью с колбасой и сухариками рецепт с фото очень вкусный

Любителям турецкой кухни советуем приготовить баклажаны по-турецки, бабагануш, турецкий бурек, пицца пиде, гезлеме, гювеч, кюфта, лахмаджун, имам баялды, губадия.

Полезное видео поможет вам приготовить салат кысыр:

Советы хозяйкам

  • Подавать восточные салаты с булгуром рекомендуется на листьях салата. В России используют разные виды зелени, а вот в восточных странах предпочтение отдают салату марул. Листья выкладывают на плоскую тарелку, сверху выкладывают блюдо. Украшают дольками лимона и петрушкой. К острому кысыру, как правило, подают айран.
  • Один из способов сервировки салата – выложить небольшой плотной «горкой». Для этого салат нужно выложить в глубокую пиалу и немного утрамбовать. Затем накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть. Немного встряхнуть тарелку и снять пиалу. Также можно выложить салат небольшими порционными котлетками.
  • Некоторые хозяйки добавляют в кысыр зерна граната или гранатовый сок. Это придаст особый аромат.
  • В арабских странах в салаты добавляют перец Чарльстон, но в России он не продается. Заменить его можно свежим зеленым перцем. Если вы не любите острое, можно его не добавлять.
  • Интересный вкус салатам придадут корнишоны: их нужно порезать колечками. Вообще при приготовлении салатов с булгуром рекомендуется включить фантазию и экспериментировать с ингредиентами, не забывая об основных составляющих.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Табуле и кысыр — сытные салаты, которые могут стать незаменимыми на русском столе.

Они идеально сочетают в себе простоту приготовления, пользу и необычный вкус. При этом в готовом виде салаты получаются очень красочными.

Советуем также на десерт приготовить восточные сладости: рахат лукум, пахлава, курабье. и конечно кофе по-турецки.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях – мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

В разделе “Салаты из булгура” 41 рецепт

Салат из булгура с овощами

булгур; помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.

Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) – 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сельдерей (стебель) – 1 шт.; креветки – по вкусу; соль, перец, оливковое масло – по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

Читайте так же:  Простой рецепт салат оливье

раздел: Итальянская кухня

Салат из булгура

булгур (например, булгур “Ярмарка Платинум”) – 150г; растительное масло (рафинированное) – 30 мл; вода – 300 мл; петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки; огурец – 1 шт.; помидоры – 2 шт. (среднего размера); соль – 1 ч.л.; для заправки: растител

раздел: Салаты из круп

Салат из нута и булгура

булгур, вода кипяченая, масло растительное, сок лимонный, соль и перец, лук зеленый резаный, нут консервированный, петрушка рубленая, морковь…

раздел: Соленая и маринованная рыба

Салат с булгуром острый

булгур, бульон куриный, огурец, помидор, морковь, лук зеленый, сок лайма, порошок чили, щепотка чесночного порошка….

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с травами

булгур, помидор (очищенные, нашинкованные мелко), огурцы (очищенные, нашинкованные мелко), лук шалот (нашинкованный мелко), мята (нашинкованный, +для украшения), петрушка (нашинкованная), соль, перец, оливковое масло, сок…

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с овечьим сыром

лук репчатый, чеснок, растительное масло, булгур, овощной бульон, помидор, паприка, огурцы (маленький кусочек), мята (свежая), кедровые орешки, лимон (сок), соль (с пряными травами), черные маслины, овечий сыр, салат…

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

крупа булгур, перец сладкий (зелёный), огурцы (свежие), сок и цедра лимон, апельсин, миндаль (фундук), мята (свежая нарезанная), специи, перец, соль…

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

булгур, вода, сок лимонный, мед, кумин (молотый), перец кайенский, масло оливковое, нут (консервированный), перец (консервированный), помидоры черри (желтые), лук красный, петрушка (рубленая), салат латук, пита…

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с виноградом и грецкими орехами

булгур (например, булгур “Ярмарка Платинум”), виноград (красный, без семян), сельдерей (стеблевой), грецкие орехи (жареные, рубленые), петрушка (крупно нарезанная), виноград (коринка, черный, без семян), ореховое масло (лучше из грецких орехов…

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с зеленью и медово-лимонной заправкой

булгур (например, булгур “Ярмарка Платинум”), огурец, помидоры, мята (свежая, мелко нарезанная), петрушка (свежая, мелко нарезанная), лимон (цедра и сок), мед, растительное масло, соль и перец белый молотый…

раздел: Салаты из круп

Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый)…

раздел: Салаты из круп

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

вода, корица (молотая), соль, булгур, орехи кедровые, финики (без косточек), курага, петрушка (рубленая зелень), мята (измельченные листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), чечевица красная…

раздел: Салаты из чечевицы

Салат из нута с булгуром и тунцом

горох нут (консервированный или отваренный), булгур, тунец (консервированный в собственном соку), сыр (твердый), огурцы, лук репчатый (белый сладкий), мята, соль, лимон (небольшой), тимьян (сушеный), сахарная пудра, оливковое масло, чер…

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из круп

Салат из говядины с булгуром и овощами

говядина (край), булгур, цукини (мини), перец сладкий (мини), салат (смесь), горчица дижонская, соус терияки, вино белое сухое, масло оливковое, соль, перец (свежий)…

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из круп

Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой

булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон…

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп

Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

булгур, креветки тигровые, зеленый горошек, лук репчатый, чеснок, оливки, маслины, каперсы, лук жемчужный, петрушка, лимон, овощной бульон, масло оливковое…

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок

Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука

Читайте так же:  Салат с помидорами копченой курицей и сухариками рецепт с фото

масло оливковое, масло оливковое, лосось (филе без шкурки), булгур, соль, черный перец (молотый), огурец, петрушка (свежие листья), мята (рваные, свежие листья), лук репчатый (красный резаный тонкими полосками), лимонный сок (свежий)…

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные

Рисовый салат с булгуром, овощами и миндалем

крупа булгур, вода (кипяток), рис (длиннозерный, вареный), сельдерей (стебель), морковь (крупно измельченная), перец болгарский (зеленый, полосками), клюква (сушеная), петрушка (свежая, мелко рубленая), уксус рисовый, масло оливковое, лук р…

раздел: Салаты из круп

Салат из булгура с помидорами и зеленью

помидоры, петрушка (зелень), мята (веточка), булгур (крупа пшеничная), соль, лук зелёный, сок лимонный, масло оливковое, перец чёрный (молотый)…

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров

Салат из булгура с сельдереем, гранатом и грецкими орехами

булгур, вода (кипяченая), сельдерей (черешковый), гранат, масло оливковое, масло сливочное, петрушка, орехи грецкие, чеснок, соль, перец…

раздел: Салаты из круп, Салаты из сельдерея

Прежде чем, представить рецепты салатов из булгура, стоит немного рассказать об этой, такой популярной сейчас, и в то же время немного загадочной крупе булгур. Ничего экзотического в этой крупе нет, хотя в странах Востока, для европейцев всё ещё наполненных какой-то восточной экзотикой, булгур известен очень давно, более 4000 лет.

А между тем, крупа булгур – это дроблёные зёрна пшеницы, просто при приготовлении этой крупы из пшеницы, используются специальные технологии, поэтому булгур и обыкновенная пшеничная сечка, это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

При изготовлении этой крупы, пшеницу в период молочной спелости и только твёрдых сортов, сначала подвергают термообработке, затем сушат, причём не в каких-то сушильных печах, а используя природную сушку, то есть воздух и солнце. Затем зёрна освобождают от шелухи и дробят.

Способы дробления разные, при одном получается более мелкая крупа, которая используется чаще всего в супах. После другого, получается более крупная крупа, так называемый «средиземноморский рис», её применяют для приготовления салатов.

Салаты с булгуром могут использоваться, как, собственно, салаты, то есть, самостоятельное блюдо, но могут быть и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Сейчас не будем рассказывать о пользе булгура, об этом подробно написано в статье «Необычно названный, знакомый продукт». А вот, что булгур обладает оригинальным вкусом, и то, что эта крупа совсем не разваривается и увеличивается в три раза при варке, совсем неплохо знать тем, кто в первый раз будет готовить какой-то салат из булгура.
 

Салат из булгура – табули

Родина этого салата – Ливан, но сейчас он распространён по всему ближнему Востоку, и в восточных странах присутствует практически на каждом столе. В Европе он не слишком распространён, считаясь типичным восточным блюдом.

На родине этого салата из булгура, его едят руками, накладывая табули на листья салата, винограда или молодой капусты. Мы не предлагаем есть этот салат таким экзотическим способом, нам привычнее всё-таки пользоваться вилкой, но уверяем, вкус его не зависит от способа употребления, он превосходен.

Продукты, необходимые для приготовления салата из булгура – табули

  1. Булгур крупный — 100 гр.;
  2. Огурец свежий— 1 шт.;
  3. Помидоры — 2 шт.;
  4. Яблоко – одно, но не крупное
  5. Мята — 5-6 небольших веточек;
  6. Зеленый лук — 10 пёрышек;
  7. Петрушка — большой пучок;
  8. Базилик – 2 небольшие веточки
  9. Оливковое масло — 3 ст. л.
  10. Соль, перец по вкусу;
  11. Зира по вкусу;
  12. Лимон — 1 шт.

Способ приготовления салата

Сначала доведём до готовности все продукты, необходимые для приготовления салата из булгура, чтобы впоследствии уже не думать, что отварить, что почистить, а заняться непосредственно творчеством – созданием этого шедевра кулинарного искусства. Не пугайтесь, готовится этот салат очень быстро. Просто, всё нужно делать по очереди.

Читайте так же:  Рецепт салат мимоза с рисом

Итак, приступаем:

  • Булгур отвариваем и остужаем, кстати, как уже говорилось булгур для салатов берётся самый крупный, тот, который зовётся «средиземноморский рис».
  • С веточек петрушки обрываем листочки, черешки для этого салата не нужны.
  • С огурцов очень тонко обрезаем кожицу.
  • Предварительные процедуры завершены, как видите, они были не сложными и по времени недолгими. Приступаем непосредственно к приготовлению салата.
  • В глубокую миску выкладываем остывший булгур, затем очень мелко режем мяту, базилик и петрушку, посыпаем этой измельчённой зеленью крупу.
  • Нарезаем очищенные огурцы, помидоры, яблоко небольшими продолговатыми дольками, укладываем их поверх зелени.
  • Мелко шинкуем лук, и высыпаем его в миску поверх нарезанных огурцов, помидоров и яблока.
  • Посыпаем салат солью, перцем, свежемолотыми зёрнами зиры и, не перемешивая, оставляем на 10 минут. За это время все ингредиенты салата, и в частности, булгур, пропитаются ароматами зелени и приправ.
  • Через 10 минут салат перемешивается и выкладывается, нет, не в салатницу, а на лаваш или листья салата.
  • Восточный салат из булгура – табули, готов!

Еще один очень полезный рецепт салата для здоровья сердца!

Турецкий салат из булгура – кысыр

Кысыр очень известен в турецкой кухне. Простота приготовления этого салата из булгура сочетается с несомненной пользой, свежим пикантным вкусом, и кроме того, он вполне может выступать в качестве самостоятельного блюда – салат очень сытный.

У этого салата несколько вариантов приготовления. За счёт включения в него разных ингредиентов (помидор или перца), он может быть сухим или влажным. Добавление в этот салат разных трав тоже может существенно разнообразить вкус салата.

Лук для салата используют тоже в двух вариантах, можно свежий, можно обжаренный. Но что неизменно, это присутствие в кысыре булгура, томатной пасты, лука и много разной зелени. Представляем один из вариантов турецкого салата из булгура – кысыр. И ещё одна особенность, салат кысыр готовится из мелкого булгура.

Итак, приступаем

Ингредиенты для турецкого салалата из булгура

  1. Булгур мелкий – 1 стакан
  2. Помидоры красные свежие – 2 штуки
  3. Маринованные огурцы (мелкие) – 6-7 штук
  4. Лук репчатый средней величины – 1 штука
  5. Лук зелёный – 15-20 пёрышек
  6. Перец красный острый – 1-2 штуки
  7. Чеснок – 2 небольших зубчика
  8. Петрушка, укроп свежие – по небольшому пучку
  9. Мята – 3-4 веточки
  10. Томатная паста – 1 ст. ложка
  11. Перечная паста – 1 ст. ложка
  12. Соус гранатовый – 1 ч. ложка
  13. Лимон – половинка
  14. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  15. Соль, чёрный и красный перец – по вкусу

Способ приготовления салата

На разогретую сковороду высыпаем измельчённые репчатый лук и чеснок и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета лука и появления аромата чеснока. Затем выливаем в сковороду перечную и томатную пасты и ещё томим на огне 1-2 минуты, высыпаем в эту смесь булгур и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу, перемешиваем.

Пока идёт процесс перемешивания, сковороду с огня не убираем. Закрываем сковороду крышкой, снимаем её с плиты и оставляем на 25-30 минут до полного распаривания булгура.

Пока булгур распаривается, можно заняться овощами и зеленью. Помидоры, перец и огурцы разрезаем на небольшие дольки. Помидоры для этого салата необходимы плотные мясистые. Если в помидорах много сока его нужно слить, разрезав помидор и положив разрезом вниз на 2-3 сухие салфетки. Салфетки впитают помидорный сок.

Всю зелень и зелёный лук мелко шинкуем. Если прошло 25-30 минут, проверяем готовность булгура на сковороде. Если жидкость не впиталась в крупу, и на вкус она ещё слегка твёрдая, снова ставим сковороду на плиту, и непрерывно помешивая, доводим булгур до готовности.

Остужаем, выложив полученную массу из сковороды в миску. Когда булгур полностью остыл, добавляем в него порезанные овощи и зелень. Выдавливаем сок из лимона, добавляем гранатовый соус, оливковое масло, чёрный и красный перец, всё перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соль по вкусу. Салат кысыр, как и табуле подают на листьях салата или молодой капусты.

Читайте так же:  Виноградный салат рецепт

Пусть получатся удачными и понравятся вам, такие традиционные на Востоке, эти два салата с булгуром!

Изображение - Булгур салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fbulgur-salaty-recepty-30

Когда я планирую меню на завтра, то всегда возникает желание приготовить такое блюдо, которое еще не успело надоесть. Из множества салатов я отдаю предпочтение диетическим. Такие салаты не заправляются майонезом, а значит фигура останется в норме. Тем более, что во время наступления весны как раз и вспоминаешь про фигуру. Итак, что можно выбрать из салатов, чтобы они были и вкусными, и диетическими, и необычными. Для такого случая обратимся к знаменитой ливанской кухне, которая подарила нам такую крупу как булгур. Именно из булгура будем готовить сегодня вкусный диетический салат с булгуром и овощами с добавлением зелени. Мой рецепт с фото пошагово подробно расскажет как это сделать. Еще посмтрите как приготовить одно вкусное блюдо –

рис с соевым соусом

.

Необходимые продукты:– 125 грамм булгура,- 100 грамм свежих огурцов,- 100 грамм помидоров,- 1 шт. сладкого фиолетового лука,- 30 грамм свежей петрушки,- 2-3 столов. л. натурального оливкового масла холодного отжима,- соль, перец по желанию.

Приготовление


Изображение - Булгур салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fbulgur-salaty-recepty-31

Отвариваю булгур до готовности. У меня были удобные пакетики крупы, они по 125 грамм каждый. Я варила булгур так, как указана на упаковке: в кипящую, чуть подсоленную воду кладу пакетик с булгуром и варю при умеренном кипении 25-30 минут. Крупа станет мягкой и увеличится в объеме. После отваривания достаю пакетик из кастрюли и срезаю на верхушке, чтобы достать крупу. Высыпаю булгур в тарелку, даю полностью остыть. Булгур получается очень рассыпчатым и такой метод варки мне очень нравится, тем более, что в пакетике крупа не прилипнет ко дну и ничего мешать не надо.

Изображение - Булгур салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fbulgur-salaty-recepty-32

Нарезаю крупными дольками свежие помидоры, а огурцы шинкую полосками.

Изображение - Булгур салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fbulgur-salaty-recepty-33

Шинкую сладкий лук полукольцами, также в салат добавляю измельченную петрушку.

Изображение - Булгур салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fbulgur-salaty-recepty-34

Заправляю салат вкусным оливковым маслом холодного отжима, перемешиваю ложкой и пробую на вкус. Для доведения салат до нужного вкуса, сыплю немножко соли и перца. Прочтите информацию и

рисовой диете для похудения на 7 дней

Изображение - Булгур салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fbulgur-salaty-recepty-35

Готовый салат станет для вас не только вкусным обедом, но и настоящим украшением. Готовый салат подаю к столу. Bon Appetite!


»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

18.03.2018 / 09:14

Елена

Люблю вкусные овощные салатики с растительными маслами, но вот с булгуром попробовала впервые именно по этому рецепту. Очень понравился. Только поняла, что лучше всего будет, если булгур будет теплый. А еще сделала небольшое отступление и добавила немного авокадо, ну и зелени конечно побольше. Это получился даже не гарнир, а полноценное блюдо, очень вкусное. Все-таки булгур – это углеводы, причем “медленные” и он хорошо дает сытость на протяжении всего дня. Рекомендую, для тех кто соблюдает диету или сидит на посту, такой вариант наиболее оптимальный. А в масло и лимонный сок можно добавить немного горчицы.



Изображение - Булгур салаты рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here