Бразильские салаты рецепты

Детальное описание: бразильские салаты рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Бразилия известна всему миру как страна ярких, красочных и пестрых карнавалов. Не менее пестрой является и бразильская кулинария, исторически сложившаяся в основном из трех, совершенно различных, кухонь: индейской – коренных жителей южноамериканского материка; португальской – колонизаторов со Старого света и африканской, завезенной вместе с чернокожими невольниками во времена рабовладельческого строя.

Бразильская кухня это бесконечное сочетание всевозможнейших продуктов, известных и совершенно экзотических. Нежная, с тонким пряным вкусом, но не жгучая или острая, при этом сытная и здоровая, насыщенная разными ароматами, она соединяет огромное количество компонентов с совершенно непохожими вкусами и запахами, приготовленными разными способами.

Бразильские салаты такие же интересные и диковинные, как и вся кухня этой страны.

Первый салат, который советуем вам приготовить, представляет собой симбиоз, казалось бы, совершенно необычного набора продуктов и приводит к неожиданно интересному и пикантному вкусу.

Салат «Рио-де-Жанейро»

Ингредиенты:

  • яблоки – 30 г;
  • болгарский перец – 40 г;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • апельсины или мандарины – 40 г;
  • сливочное масло.
  • для соуса: йогурт – 100 г;
  • мед – 10 г;
  • горчица – 2 г;
  • апельсиновая цедра – 1 г;
  • сок лимона – 5 г.

Приготовление

Сыр режем кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле и нарезаем пластинками. Перец режем соломкой и перемешиваем с дольками мандаринов.

Для соуса смешиваем йогурт с медом, горчицей, апельсиновой цедрой и соком лимона. Нарезанные продукты поливаем приготовленным соусом и перемешиваем.

Второй салат бразильской кулинарии не настолько экзотический по вкусу по сравнению с предыдущим, но, тем не менее, понравится даже самым изысканным гурманам.

Бразильский салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • свежие креветки – 300 г;
  • колечки кальмаров – 600 г;
  • мидии – 500 г;
  • осьминожки – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор без кожицы – 1 шт.;
  • свежая петрушка и зеленый лук;
  • черный перец в зернах, гвоздика;
  • винный уксус – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло.

Приготовление

В 1 л подсоленной воды кипятим порезанный кусочками лук, кружочки морковки, перец, зелень петрушки и гвоздику. Далее в этом маринаде поочередно отвариваем морепродукты. Сначала креветки (варим 5 минут), потом кальмары (7 минут) и мидии (5 минут). Осьминоги режем кружочками и обжариваем в оливковом масле. В отдельную посуду складываем креветки, кальмары, мидии и осьминогов. Перемешиваем.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Оливковое масло, зелень петрушки, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук и винный уксус помещаем в глубокую сковороду, добавляем немного воды и, добавив соли и перца, доводим до кипения. Охлажденным соусом поливаем морепродукты. На стол подаем, украсив лимоном и листочками петрушки.

Читайте так же:  Салат рецепт виноград

Сладкий салат из фруктов оттеняется особо пряным вкусом сельдерея и приправляется немного солоноватым майонезом. Получается маленький кулинарный шедевр.

Бразильский фруктовый салат

Ингредиенты:

  • парочку мандаринов;
  • гроздь белого винограда;
  • крупное зеленое яблоко;
  • горсть светлого изюма;
  • банан;
  • небольшой корень сельдерея;
  • майонез.

Приготовление

Очищаем мандарин от кожуры и делим на дольки. Снимаем виноградинки с грозди. Каждую ягоду делим пополам, вынимаем косточки. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с жесткими пластинками и семечками, мякоть нарезаем мелкой соломкой. Изюм тщательно промываем и замачиваем в горячей воде приблизительно на 20-30 минут. Банан режем сначала кружочками, а потом каждый кружочек еще пополам. Корень сельдерея очищаем и сечем на тонкую соломку. Все продукты аккуратно перемешиваем с домашним майонезом. Подавая к столу, украшаем фруктовый салат, фигурно вырезанными, кружочками банана и дольками яблока.

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-3

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
75 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 11 / 6 / 83
Н40 / С60 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Бразильский салат яблоко, банан готовить не сложно.
Яблоки и сельдерей следует нарезать соломкой, банан – кружочками, а мандарины нужно разделить на дольки и очистить их от белой пленки. Далее соединяем эти ингредиенты и добавляем изюм, виноград, и перемешиваем и заливаем легким майонезом.
Среднее время готовки салата составляет 25 минут. Данных ингредиентов хватит на 6 порций и накормить ими можно небольшую компанию.
Банановый салат по-бразильски готов к употреблению. Перед подачей, еда, как правило, оформляется фруктами. Опробуйте бразильскую кухню прямо за своим столом! Желаем приятного аппетита и приятных вкусовых ощущений!

Похожие рецепты

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепты салатов в контакте с фото

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
  • «мажетель» – 48 ккал/100г
  • «растишка » – 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Виноград – 65 ккал/100г
  • Мандарины – 33 ккал/100г
  • Мандарины консервированные – 40 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Сельдерей, Яблоки, Мандарины, Йогурт, Изюм, Виноград

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-17

Первый раз, когда приготовила этот салат, всем так понравился, что попросили обязательно  повторить еще раз. Помню, даже кто-то спросил, что за салат, а я говорю: «Бразильский». Муж тогда с удивлением спросил: «Это когда ж ты там была, что знаешь, какие салаты у них готовятся?». Ну, он-то в интернете  смотрит только значение снов, а я знаю, что благодаря интернету можно не только узнать рецепты наших отечественных блюд, но и всяких необыкновенных, экзотических, вроде этого бразильского. Вот и вам решила предложить вдохнуть заграничного аромата.

Чтобы приготовить бразильский салат с курицей, вам понадобится:

куриная грудка – 1 шт.
морковь – 4 шт.
горошек – ½ банки
картофель – 2 шт.
кукуруза – ½ банки
огурец – 1 шт.
майонез

Как приготовить бразильский салат с курицей:

1. Обмываем хорошо куриную грудку. Кладем в кастрюлю и в слегка подсоленной воде варим до готовности. На это у вас уйдет минут 30-40, но закладывайте обязательно в уже кипящую воду и не забудьте снять пену.
2. После этого вынимаем грудку, выкладываем на тарелку и даем ей  остыть.
3. Затем отделяем мякоть от кости и мелко нарезаем филе.
4. Морковь и картофель обмываем и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до готовности. На это у вас уйдет также около 30 минут, но периодически все же пробуйте ножом или вилочкой, чтобы определить степень готовности. Картофель с морковью, как правило, готовятся по-разному, но все зависит от размера и сорта.
5. Когда морковь и картофель буду готовы, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. После этого очищаем и морковь нарезаем кубиками, а картофель мелко нарезаем.
6. Горошек и кукурузу по отдельности откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Огурец промываем и мелко нарезаем.
8. Итак, когда все компоненты готовы, можно приступить к соединению.
9. В глубокое блюдо выкладываем нарезанное куриное филе, картофель и нарезанный огурец. Эти ингредиенты должны быть примерно в одинаковых пропорциях.
10. Добавляем зеленый горошек. Идеально было бы использовать замороженный горошек, который перед использованием нужно отварить и пожарить, но у меня консервированный. Так тоже подойдет.
11. Ко всему содержимому добавляем кукурузу, морковь и заправляем майонезом.
12. Что касается украшения, то для этого мы предварительно одну картофелину небольшого размера трем на терке (можете использовать ту, что для корейской моркови) и обжариваем в масле. И получится у нас сверху присыпанная картофельно-чипсовая стружка.

Читайте так же:  Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото классический с курицей слоями

Вот и все, бразильский салат готов, угощайтесь.

Приятного аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Согласно распространенному мнению бразильская кухня — это исключительно аппетитное мясо, запеченное на вертеле. Хотя на деле бразильцы готовят немало вкусных и разнообразных блюд. Национальная бразильская кухня удовлетворит запросы даже самых взыскательных гурманов: кроме разнообразных мясных блюд, она предлагает роскошное обилие десертов, меню с морепродуктами, массу экзотических овощей и фруктов из амазонских лесов.

В нашем выпуске — десятка аппетитных национальных блюд бразильской кухни.

Смотрите также выпуски: Блюда из винила: Несъедобно, но красиво, 20 американских блюд, которые стоит попробовать, Топ-9 национальной грузинской кухни, Самая дорогая еда, которую вы, скорей всего, никогда н попробуете

(Всего 10 фото)

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-22

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-23

1. Бразильские сырные булочки: свежеиспеченные сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-24

2. Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушенная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбешкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-25

3. Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, ребра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-26

4. Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-27

5. Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса (крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-28

6. Шураско: жаренные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка.

Читайте так же:  Рецепт курица с грибами слоями салат

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-29

7. Болиньос де бакальяу: обжаренные кусочки соленой трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-30

8. Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями.

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-31

9. Питайя — один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продается в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.

Изображение - Бразильские салаты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fbrazil-skie-salaty-recepty-32

10. Бригадейрос: трюфели из сгущенного молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты «бригадейрос» — это хрустящий шоколадный шарик с начинкой, похожей на шоколадную пасту «Нутелла».

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Ингредиенты

  • Банан – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Виноград – 200 г
  • Сельдерей (корень) – 200 г
  • Майонез – 1 упак.
  1. Сельдерей и яблоки очистить и нарезать соломкой, бананы нарезать кружочками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

  2. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить виноград и заправить майонезом.

  3. При подаче оформить салат дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

Теги:

яблокомандаринвиноградсельдерейбананы

Подписка

Имя:

E-mail:

Главное за день АиФ. Дача

Подписаться

Хочу получать рассылки

Политика о конфиденциальности Наверх Оставить комментарий (0) Материалы по теме

  • Салат из корня сельдерея, моркови и яблока с медом0
  • Салат с креветками и яблоками (рецепт 2)0
  • Салат с яблоками и топинамбуром0
  • Салат с сельдереем и яблоком0
  • Салат из моркови, яблок и изюма0

Оставить комментарий

  • Оставить комментарий
  • Задать вопрос
  • Предложить материал

Выйти

Докажите, что Вы не робот.

Отправить Правила комментирования

Чтобы оставить комментарий необходимо

авторизоваться

или

зарегистрироваться

Чтобы ваш комментарий отобразился в общем списке, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Тема вопроса: Рубрика: Отправить

Чтобы задать вопрос необходимо

авторизоваться

или

зарегистрироваться

  • Добавить текст
  • Добавить файл

Файл не выбран. Вы можете добавить до 10 файлов, суммарный вес до 100 Мб

Использовать URL-адрес

Загрузить

Условия передачи материалов

             1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты»  (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы).  2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте aif.ru (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме.  3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым:         1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях, сообщение в эфир и по кабелю, доведение до всеобщего сведения, не переданы третьим лицам.         2. дает полное и безотзывное согласие на размещение Материалов на Сайте;         3. соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте;         4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами.  4. Пользователь несет ответственность, предусмотренную российским законодательством, за нарушение интеллектуальных прав третьих лиц.   5. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку предоставленных Изданием его персональных данных. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Издание гарантирует конфиденциальность информации, указанной Пользователем. Указанная информация не подлежит разглашению третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.  6. В случае предъявления третьими лицами любых претензий к Изданию, связанных с размещением на Сайте Материалов, а также с использованием Изданием Материалов, предоставленных в соответствии с настоящими Правилами, Пользователь обязуется своими силами и за свой счет урегулировать указанные претензии с третьими лицами, а Издание оставляет за собой право изъять Материалы из свободного доступа до такого урегулирования.  7. Издание не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте.   8. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать коммерческую рекламу в любом виде, а также наносить ущерб чести, достоинству и деловой репутации третьих лиц.   9. При размещении Материалов Издание указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов.   10. Издание вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил.   11. Издание не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем.  12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя.                                              

Согласен с условиями Отправить

Читайте так же:  Салаты мясные рецепты без майонеза

Чтобы предложить материал необходимо

авторизоваться

или

зарегистрироваться Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Все комментарии Оставить свой комментарий

Изображение - Бразильские салаты рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here