Детальное описание: блинный салат рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат «блинчик».
- 2 Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
- 3 Блинчики с кукурузой
- 4 Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо
- 5 Сырный салат из блинчиков.
- 6 Видео – рецепт салата с блинчиками
- 7 Готовим блины для салата
- 8 Блинный салат-торт с курицей
- 9 Рецепт блинного салата с копченой колбасой
- 10 Теплый блинный салат
- 11 Блинный салат с мясом
- 12 Овощной салат с блинами
- 13 Блинный салат «Грибной пенек»
- 14 Салат блинный с фруктами
- 15 Салат в блинных мешочках
Салат Роза блинный с курицей
Невероятно эффектный салат с блинами для праздника или торжества!
189 ккал
40 мин
состав Салат с яичными блинчиками и курицей
Очень вкусный салат из простых продуктов – понравится всем!
84 ккал
30 мин
состав Салат с блинами и копченой курицей
Красивый и очень вкусный салат! На праздник и в будни! Готовь!
145 ккал
1 ч
состав Салат Курортный с яичными блинами
Оригинальный вкусный салатик с яичными блинчиками!
105 ккал
2 ч 15 мин
состав Салат с блинами и колбасой
Вкусный и простой салат за считанные минуты!
159 ккал
25 мин
состав Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно!
181 ккал
1 ч 30 мин
состав Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами
Сказка в тарелке! Оценят и взрослые, и детишки! Просто и быстро!
145 ккал
2 ч
состав Салат с блинами и курицей Розы для любимого
Любимые оценят! Красиво, просто и очень аппетитно!
133 ккал
11 ч
состав Зеленый салат с фасолью горохом и блинчиками
Питательный салат замечательно дополнит праздничный стол!
183 ккал
1 ч 15 мин
состав Салат Блинный яичный с курицей
Очень вкусный салат! Готовится быстро и просто.
160 ккал
1 ч 30 мин
состав
Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.
Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Содержание статьи
В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.
Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:
- Крахмал 40 г;
- Молоко -250 г;
- Яйца – 4 шт.
Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.
Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.
Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.
Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус:
- Лук – 1 шт;
- Блины – 5 шт;
- Колбаса – 300 г;
- Уксус;
- Сметана или майонез.
Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.
Блины нарезать полосками.
Покрошить колбасу.
Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.
Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто.
Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками:
- Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Огурец соленый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Блины – 5 шт;
- Колбаса – 300 г;
- Помидоры – 1-2 шт;
- Майонез.
Приготовление займет совсем немного времени. Все ингредиенты лучше порезать одинаковыми кусочками: соломкой или кубиками:
- Огурцы порезать.
- Колбасу покрошить.
- Блины нарезать полосками.
- В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.
Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным:
- Блины – 5 шт;
- Ветчина – 200 г;
- Луковица – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Майонез.
Приготовление не сложно:
- Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
- Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.
- Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
- Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.
Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.
К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.
Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями:
- Филе куриное – 1 шт;
- Блины – 10 шт;
- Шампиньоны – 300 г;
- Морковь – 1 шт;
- Зеленый лук – несколько стеблей;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры – 2 шт;
- Майонез.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит. Все продукты следует резать очень тонкими пластинками:
- Испечь блины по любимому рецепту.
- Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.
- Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
- Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей.
- Натертую морковь обжарить с луком.
- Приготовить «крем»: смешать майонез с чесноком и зеленью.
- Салат выкладывается слоями на плоское блюдо
1 слой – блин, смазанный «кремом».
2 слой блин с выложенными на него помидорами.
3 сой блин с курицей и грибами.
4 слой блин с морковью и луком.
5 слой – блин с «кремом».
Так повторять, пока блины не кончатся.
Верх смазать «кремом» и украсить по вкусу.
Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару:
- Блины – 5 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Листья салата;
- Отварное мясо или колбаса – 200 г.
Как приготовить блинный салат, описано ниже:
- Мясо отварить и порезать.
- Блины порезать полосками.
- Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
- Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
- Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной.
Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку:
- Лук – 1 шт;
- Копченая грудка – 1 шт;
- Майонез;
- Яйца – 8 шт;
- Зелень.
Блинный салат с копченой курицей, рецепт и последовательность приготовления:
- Лук порезать и подрумянить в масле.
- Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
- К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.
При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.
Блинный салат может стать палочкой–выручалочкой для хозяйки на любой праздник и в будний день. Сытный и вкусный блинный салат с курицей готовится за несколько минут и не оставляет равнодушным никого.
Не менее хорош и приготовленный салат с консервированным тунцом. В рецепте вместо куриного мяса используется тунец.
А блинный салат с копченой колбасой станет подарком мужчинам. Для его приготовления можно использовать охотничьи колбаски, мелко порезанные и овощ для сочности. Каждый вариант оригинален и вкусен по-своему, и каждая хозяйка может добавлять свои секретные ингредиенты, чтобы получился оригинальный салат для любого праздника.
Чтобы салат красиво смотрелся на столе, следует все компоненты резать одинаковыми кусочками.
Украшать салаты можно по своему усмотрению. Например, один блин можно оставить для оформления. Свернуть его в трубочку и порезать, выложить колечки поверх готового салата.
Блинные салаты можно заправлять как майонезом, так и маслом или сметаной. От этого они только выиграют, ведь снизится калорийность блюда.
Видео: Блинный салат – украшение праздничного стола
Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.
Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.
Салат «блинчик».
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйца – 4 шт.
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – одна щепотка
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.
2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.
3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.
4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.
5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.
6. Колбасу, блинчики отправить в миску.
7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.
Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.
8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.
9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.
Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.
Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое – 250 гр.
- Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.
2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.
3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.
4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.
5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.
6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.
7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Блинчики с кукурузой
Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Крахмал – 1,5 ст. ложки
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.
2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.
4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде
5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.
6. Затем нарезать соломкой.
7. Зеленый лучок мелко накрошить.
8. С кукурузы слить жидкость.
9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.
10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.
Наш салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо
Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.
2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.
3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.
4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.
5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.
6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.
7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.
Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Приятного аппетита!
Сырный салат из блинчиков.
Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
Салат:
- Филе курицы (отварное) – 100 гр.
- Свежий огурец – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания сковороды
Заправка:
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
- Сок лимона – 2 ч. ложки
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Чеснок (по желанию) -2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу
Дополнительно:
- Кунжут – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.
2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.
3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.
4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.
5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.
6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.
7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.
8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.
9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.
10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.
Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.
Приятного всем аппетита!
Видео – рецепт салата с блинчиками
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018
Блины уникальны тем, что они могут подаваться не только в качестве десерта со сладкой начинкой, но и в виде самостоятельного блюда с мясом, рыбой или грибами. Если вы хотите разнообразить стол каким-нибудь нестандартным блюдом, то возьмите на вооружение рецепты блинных салатов. Это любимая всеми закуска удивит и порадует даже самых привередливых родных и гостей.
Готовим блины для салата
Чтобы приготовить основу блинного салата, нужно определиться, какой рецепт вам больше подходит. Существует множество вариантов приготовления блинов: на молоке или кефире, с использованием яиц и без них, из классической муки или овсяной.
Упрощенный вариант рецепта блинов
Каждая хозяйка по-своему готовит эти тонкие золотистые лепешки. Однако если у вас пока нет любимого рецепта блинчиков или отсутствует время, чтобы завести традиционное тесто, воспользуйтесь упрощенным рецептом. По структуре такое тесто более жидкое, чем традиционное. Блинчики из него получаются тоненькими с хрустящими краями, а это идеальный вариант для приготовления салатов в мешочке из блинов.
Ингредиенты
- яйца — 5 штук;
- крахмал кукурузный или картофельный — 6 столовых ложек;
- молоко — 1/2 литра;
- соль — щепотка;
- сахар — по вкусу, только для сладких блинчиков;
- растительное масло — 1 столовая ложка в тесто и немного, чтобы смазать сковороду.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 128,9 Ккал |
Белки | 5,6 г |
Жиры | 4,8 г |
Углеводы | 16,1 г |
Время приготовления | 20 минут |
Сколько порций | 10-12 блинчиков |
Приготовление
- Взбейте яйца венчиком, или воспользуйтесь миксером.
- Аккуратно добавьте крахмал, соль и сахар, продолжая взбивать яичную массу.
- Влейте молоко и растительное масло, еще раз размешайте тесто.
- Перед выпеканием блинов смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Чтобы крахмал полностью растворился и не было комочков, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца — они должны быть комнатной температуры. И перед тем как начнете стряпать блины дайте тесту постоять минут 15.
Фотогалерея
Блинный салат-торт с курицей
Это блюдо, благодаря оригинальному оформлению, больше напоминает пирог, чем салат, а еще оно является очень сытным и легко может заменить полноценный ужин.
Ингредиенты
- блинчики — 9-10 шт.;
- куриная грудка — 500 г;
- шампиньоны (маринованные опята, вешенки) — 1 банка (400 г);
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- майонез — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 67,4 Ккал |
Белки | 9,7 г |
Жиры | 3,7 г |
Углеводы | 4,6 г |
Время приготовления | 1 час |
Сколько порций | 8 шт |
Приготовление
Самое сложное в этом рецепте — выпекание блинов. Если вам не хватает навыков или времени, для этого и других салатиков вполне можно использовать покупные блины, причем они необязательно должны быть из крахмала.
Ну а дальше просто пошагово следуйте рецепту:
- Отварите куриную грудку, дайте ей остыть, затем отделите мясо от костей и удалите кожу. Нарвите его руками или порежьте на небольшие кусочки.
- Морковь и лук обжарьте в растительном масле.
- Грибы порежьте и обжарьте в масле.
- Помидоры порежьте кружочками.
- Покрошите зелень и смешайте ее с майонезом и мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Это соус для салата, им необходимо будет промазать слои торта через один.
- Соберите салат в следующей последовательности: 1 слой — блин, смазанный соусом, 2 — с томатами, 3 — с мясом курицы и грибами, смазанный соусом, 4 — с луком и морковкой, 5 — блин, смазанный соусом.
- Повторяйте слои один за другим, пока блинчики не кончатся или торт не будет нужной вам высоты.
- Оформите верхний слой по своему вкусу. Можно использовать зелень, помидоры, соус. Некоторые хозяйки посыпают блинный торт тертым сыром.
- Салат-торт готов, можно подавать его к столу.
Фотогалерея
Рецепт блинного салата с копченой колбасой
Как правило, салаты с копченой колбасой пользуются особой популярностью у представителей сильного пола, однако, попробовав эту нестандартную закуску, дамы также не смогут остаться равнодушными.
Ингредиенты
- блинчики — 4-5 шт.;
- колбаса копченая — 300 г;
- лук — 1 головка;
- майонез — 100 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 295,9 Ккал |
Белки | 14,7 г |
Жиры | 26,1 г |
Углеводы | 5,1 г |
Время приготовления | 10 мин |
Сколько порций | 3 шт |
Приготовление
- Копченую колбасу нарежьте соломкой, добавьте к ней луковые кольца.
- Порежьте соломкой блинчики. Чтобы сделать это было проще, перед нарезкой скрутите блины в трубочку.
- Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты.
Для этого салатика лучше использовать маринованный лук, так как в нем нет горечи, характерной для свежего. Чтобы его замариновать, нарежьте луковицу кольцами и залейте смесью уксуса и воды (соблюдайте пропорции 1 к 1). Через 15-20 минут он будет готов к использованию в салате с блинчиками.
Фотогалерея
Видео
Видео от канала Готовим Дома о том, как приготовить салат с яичными блинчиками и копченой колбасой.
Теплый блинный салат
В холодное время года особой популярностью пользуются теплые блюда. Рецепт такого согревающего блинного салатика также имеется в нашей подборке. Создание этой закуски не займет много времени и сил. Кроме этого, салатик очень сытный, поэтому вполне может быть подан в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- блины — 4-5 шт.;
- ветчина — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез для заправки салата — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 161,3 Ккал |
Белки | 6,5 г |
Жиры | 14,8 г |
Углеводы | 6,5 г |
Время приготовления | 15 мин |
Сколько порций | 4 шт |
Приготовление
- Блины и ветчину порежьте соломкой.
- Лук покрошите и начните обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Спустя несколько минут добавьте к нему мелко натертую морковь. Снимите сковороду с огня, когда она станет мягкой.
- Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Фотогалерея
Блинный салат с мясом
Традиционно в блинных салатах используется мясо курицы, однако в рецепте, о котором мы поговорим сейчас, используется отварная говядина. Итак, как приготовить блинный салат с мясом.
Ингредиенты
- блины — 4 шт.;
- отварная говядина — 300 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез для заправки салата — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 176 Ккал |
Белки | 13,7 г |
Жиры | 13,9 г |
Углеводы | 4,4 г |
Время приготовления | 15 мин |
Сколько порций | 3 шт |
Приготовление
- Больше всего времени в этом рецепте требуется на приготовление мяса, потому нелишним будет отварить его заранее.
- Блины нужно скрутить трубочкой и нарезать соломкой.
- Мясо нарезать тонкими брусочками или порвать на волокна.
- Огурец порезать соломкой.
- Добавить специи, заправить салат майонезом и перемешать.
- Прежде чем подавать его на стол, дайте ему немного настояться в холодильнике.
При желании свежий огурец в этом салате можно заменить на маринованный, это придаст блюду совершенно иной пикантный вкус.
Фотогалерея
Овощной салат с блинами
Помимо всех видов мяса, блины прекрасно сочетаются с овощами. Предлагаем вашему вниманию блинный салат с колбасой, огурцами и сладкой кукурузой.
Ингредиенты
- блины — 4-5 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- колбаса — 300 г (колбасу можно использовать любую);
- помидор — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- мелко покрошенная зелень (укроп, петрушка, лук) — по несколько веточек;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 100г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 122,4 Ккал |
Белки | 4,3 г |
Жиры | 10,3 г |
Углеводы | 5,8 г |
Время приготовления | 30 мин |
Сколько порций | 5 шт |
Приготовление
Сделать такой салат не сложнее, чем все описанные выше.
Для этого достаточно поэтапно следовать пошаговому рецепту приготовления:
- Порежьте все ингредиенты и выложите в блюдо, которое планируете подавать с салатом на стол.
- Слейте сок из банки с кукурузой и выложите ее к остальным ингредиентам.
- Добавьте специи, заправьте салат майонезом и перемешайте.
Фотогалерея
Блинный салат «Грибной пенек»
Этот салатик благодаря своему интересному оформлению, которое понравится и детям, и взрослым, станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
- блинчики — 5-6 шт.;
- картофель вареный в мундире — 2 шт.;
- морковь отварная — 2 шт.;
- ветчина — 300 г;
- куриные яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
- маринованные опята — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез для заправки салата — по вкусу;
- мелко порезанная зелень (укроп и петрушка) — 2-3 столовых ложки;
- сливочный сыр (можно заменить плавленым сыром) — 1 пачка;
- листовой салат — 1 пучок;
- укроп, петрушка для оформления — несколько веточек.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 134,7 Ккал |
Белки | 5,9 г |
Жиры | 11,2 г |
Углеводы | 4,7 г |
Время приготовления | 1,5 часа |
Сколько порций | 6 шт |
Приготовление
С этим блюдом придется повозиться:
- Прежде всего, когда будете готовить блинное тесто, добавьте в него паприку и лук. Приправа придаст блинчикам нужный для оформления пенька цвет, а лук добавит интересных вкусовых ноток.
- Картошку нужно очистить и натереть на терке, добавить покрошенную зелень и майонез, все перемешать.
- Морковь также натереть и смешать с майонезом.
- То же самое сделать с яйцами и ветчиной. Если вы хотите, чтобы «пенек» внутри был слоеным, ингредиенты между собой не смешивайте.
- Три четверти опят необходимо мелко порезать, остальные грибы будут использоваться для оформления.
- Начинаем формировать «пенек». Для этого воспользуйтесь фольгой или пищевой пленкой — отрежьте длинный кусок и положите его на стол. Блины разрежьте пополам и выкладывайте в цепочку так, чтобы край следующего блинчика лежал на предыдущем. Укладывать блинчики следует лицевой стороной вниз. Оставьте 3 половинки блинов для оформления салата.
- Промажьте разложенные блины сливочным сыром и начинайте выкладывать начинку. Чтобы сделать салат слоеным, раскладывайте ингредиенты дорожками по всей длине блинчиков. Либо просто смешайте все составляющие и нанесите равномерным слоем на блинную «тропу». Оставьте немного начинки для оформления салата.
- Сверните блинную тропу как рулет. «Пенек» сформирован, осталось украсить его.
- На тарелку выложите листья салата и поставьте в центр готовый «пенек», его верхушку промажьте сливочным сыром.
- Из отложенных блинчиков и начинки сформируйте корни «пня». Чтобы их было проще прикрепить к основанию «пенька», промажьте место соединения сыром.
- Оформите салат оставшимися опятами и зеленью.
Фотогалерея
Салат блинный с фруктами
Вкусным и нестандартным блюдом на вашем столе будет салат с блинами, приготовленный из копченой курицы и груши. Несмотря на необычное сочетание составляющих, закуска удивит ваших гостей гармоничным вкусом. Готовить это блюдо — одно удовольствие. В нем минимум ингредиентов, каждый из которых можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты
- сочная груша — 1 шт.;
- копченая куриная грудка — 1 шт.;
- майонез или йогурт для заправки салата;
- листовой салат — несколько листов для оформления;
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука — 2 столовых ложки.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 171,6 Ккал |
Белки | 15,3 г |
Жиры | 10,9 г |
Углеводы | 2,4 г |
Время приготовления | 15 мин |
Сколько порций | 4 шт |
Приготовление
- В первую очередь необходимо приготовить блинчики. Для этого взбейте все 4 яйца венчиком, добавьте к ним муку и еще раз тщательно размешайте полученное тесто. Выпекать их нужно быстро — на обжаривание каждой стороны должно уходить не более 1 минуты.
- После того как блинчики остынут, сложите их один на другой и нарежьте «лапшой».
- Куриную грудку следует нарезать кубиками, то же самое сделать с грушей, предварительно очистив ее от косточек.
- Перемешайте все ингредиенты и заправьте несладким йогуртом или майонезом, выложите получившуюся закуску на листья салата. При желании можно добавить дробленый орех, например, арахис.
Этот салат — прекрасная возможность проявить себя в составлении новых рецептов. Возьмите основные составляющие (копченую курицу и блины) и попробуйте дополнить их вкус разными фруктами. В такую закуску можно добавить яблоко, достаточно распространено сочетание курицы с ананасом и черносливом. А некоторые хозяйки к основным ингредиентам, кроме фруктов, добавляют репчатый лук и тертый сыр.
Фотогалерея
Салат в блинных мешочках
Для приготовления закуски в блинных мешочках лучше всего подойдут блинчики из крахмала: они довольно тонкие, но прочные и имеют хрустящие края. К тому же оформить эту оригинальную закуску сможет даже начинающий кулинар. Все, что от вас требуется, это придумать, чем обвязать блинный мешочек. Для этих целей прекрасно подойдет зеленый лук или сырная нить от копченого сыра-косички, нарезанные морские водоросли или рисовая лапша (предварительно ее нужно отварить). Если вы планируете приготовить сладкую начинку, то в качестве крепления можно использовать полоски, вырезанные из шкурки апельсина или мандарина, специальную марципановую нить или мармеладные кольца.
Ингредиенты
- филе курицы — 500 г;
- сливки — 50 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сырная нить или перья зеленого лука для закрепления мешочка — 5-6 шт.;
- блинчики — 5-6 шт.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 83,7 Ккал |
Белки | 15,7 г |
Жиры | 2,2 г |
Углеводы | 4,5 г |
Время приготовления | 40 мин |
Сколько порций | 5 шт |
Приготовление
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе и обжаривайте его до тех пор, пока мясо полностью не побелеет.
- Влейте в сковороду с луком и курицей сливки и тушите на медленном огне 20-25 минут.
- Выложите начинку в центр блинчика, приподнимите края и обвяжите их сырной нитью или перьями зеленого лука.
- Повторяйте пошаговую инструкцию, пока не закончатся блинчики или начинка.
Чтобы внешне блюдо выглядело более оригинально, можно «раскрасить» блинчики, причем можно обойтись без использования пищевых красителей. Зеленый цвет можно получить, если добавить в тесто немного измельченного в блендере шпината, красный — с помощью паприки, рыжий — добавив в тесто куркуму, бордовый — используя свекольный сок, коричневый — взяв немного какао-порошка. Разноцветные блинчики приведут в восторг не только детей, но и взрослых.
Фотогалерея
Подборка фото салата в блинных мешочках и идеи его оформления.
Видео
Видео о том, как приготовить необычный салатик-закуску из яичных блинчиков и крабовых палочек от Anatoliy Kravchenko.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,
задать вопрос
Сегодня готовим салат с блинами. Это вкусное и красивое блюдо просто и легко исполнить. Сочетание вареной колбасы, свежего огурца, зелени, вареного яйца и сметанно-горчичной заправки не оставит равнодушными любителей вкусно поесть.
Что включают в салат с блинами
Блинчики можно приготовить на молоке, воде, кефире. Они могут быть просто тонкими, кружевными или супертонкими. Вареную колбасу можно заменить отварным или копченым мясом, сосисками, копченой колбасой, грудинкой, ветчиной. К огурцу можно присоединить помидор, капусту. Листья салата вкусны вместе с рукколой и шпинатом. В общем, салат с блинами предполагает множество ингредиентов, соединенных по вкусу хозяюшки.
В салат с блинами включают:
- колбасные изделия, копчености и мясо;
- жареные и маринованные грибы;
- морепродукты;
- зелень (лук, салат, шпинат, рукколу, кинзу, укроп, базилик);
- репчатый красный или белый лук;
- корейскую морковь;
- ягоды и фрукты;
- овощи;
- орехи и сухофрукты.
Заправка может быть майонезная или сметанно-горчичная. Допустимо добавить перец и чеснок для пикантности.
Какие блинчики подойдут для салата с блинами
Чтобы салат с блинами не затянулся на полдня, выгоднее его готовить после того, как были исполнены блинчики. Большинство съедено, но осталось два-три неприкаянных. Вот их-то и следует отправить получать второе дыхание в салате с блинами.
Рецепты приготовления блинчиков приводить не будем: тут уже каждая хозяюшка использует свой любимый и проверенный рецепт. Нам нравится жарить тонкие блинчики, как в истории «Заварные блины «Тонкие кружева».
Но в этот раз остались тонкие блинчики на молоке. Вот их и порежем в салат.
(Visited 597 times, 1 visits today)
Шаги
Приготовление
Вареную колбасу порежем соломкой. |
|
Огурцы помоем, почистим от кожуры, чтобы салат вышел нежнее. Огурцы также порежем соломкой. |
|
Петрушку и зеленый лук вымоем, стряхнем с них воду и измельчим. |
|
Листья салата переберем, вымоем, обсушим и нарежем ленточками. |
|
Куриные яйца отварим, остудим и измельчим. |
|
Продукты положим в миску, посолим и приправим специями. |
|
Все тщательно перемешаем. |
|
Сметану и горчицу выложим в плошку. |
|
Перемешаем. При необходимости добавим измельченный чеснок. |
|
Блины скатаем в трубочки, порежем тонкими колечками толщиной по два миллиметра. Не будем выпрямлять, чтобы в готовом салате с блинами они смотрелись наряднее. Из одного блинчика сделаем подобие кульков для украшения. |
|
На порционную тарелку положим целые листики салата. Сверху – горсть салатной смеси. |
|
Украсим блинными кульками и колечками, положим несколько ленточек из блинов. Сделаем эстетично и изысканно. |
|
Польем все соусом, стараясь не переборщить. Посыплем тонкими кольцами зеленого лука. Чтобы они смотрелись красиво, нарежем зеленый лук наискось. |
|
Салат с блинами готов. Как видим, и простой набор продуктов в оригинальном исполнении может дать интересное нетривиальное блюдо. Кушанье можно отправить в холодильник охладиться. Потом уже подавать на стол. Домашние и гости будут в восторге: красиво, просто, вкусно. |
|
Как подавать салат с блинами
Чем украшают салаты с блинами Салаты с блинами можно декорировать по своему вкусу различной зеленью, цветами и спиральками из блинчиков, ягодами, целыми грибочками, кусочками овощей и фруктов, орешками, семечками. Готовьте с нами, ешьте по-разному. |
Блинные салаты – довольно редкое явление в домашней кулинарии, но те счастливцы, которым довелось их продегустировать, в один голос выражают свое одобрение. Блины отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, привносят оригинальную вкусовую нотку и делают закуску более сытной.
Рецепты блинных салатов Блинный салат с курицей
Ингредиенты:
• Копченая куриная грудка (1 штука)
• Чеснок (добавляется по вкусу)
• Яйца (5 штук)
• Майонез (для заправки)
• Кукурузный крахмал (30 граммов)
• Зелень (1 небольшой пучок)
Рецепт итальянского салата с блинами
1. Взбейте яйца с крахмалом до полной однородности (пользоваться блендером необязательно, можно потрудиться вилкой), слегка посолите. Масса не должна быть излишне плотной — скорее, похожей на омлетную; при необходимости добавьте немного молока.
2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не слишком их зажаривать. Получится около 5 штук.
3. После остывания блины нужно нарезать. Это делается произвольно, например, можно скатать изделие в трубочку и нашинковать тонкими колечками.
4. Измельчите курицу некрупными ломтиками. Вместо подкопченного мяса можно взять более легкое отварное.
5. Пропустите чеснок через пресс. Подмешайте к нежирному майонезному соусу (на замену подойдет натуральный йогурт или оливковое масло), туда же добавьте мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.
6. Объедините все компоненты и сдобрите полученной заправкой.
Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус салата, к основному составу рекомендуется присоединить маринованный лук: нарубите его полукольцами, а затем вымочите в смеси уксуса, соли и сахара. Приветствуется добавление консервированного горошка или кукурузы, свежего или соленого огурца, обжаренных грибов или оливок.
В гарнире закуска не нуждается, но если вы все же решите подобрать ей компанию, наилучшим выбором станут запеченные овощи. Подать блюдо можно как в «семейном» салатнике, так и в порционных пиалах, некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или «корзинки» из свежих помидоров. В качестве украшения используйте зелень укропа и базилика.
к содержанию ^ Вкусный салат с семгой
• Тонкие блинчики (5 шт.)
• Руккола (70 г)
• Оливковое масло (50 мл)
• Зелень укропа (средний пучок)
• Зрелые авокадо (2 плода)
• Копченая семга (240 г)
• Дижонская горчица (пара чайных ложек)
• Сок лимона (30 мл)
• Натуральный йогурт (1 стакан)
Как сделать блинный салат с рыбой
1. Очистите и порубите авокадо кубиками.
2. Блины нарежьте в виде лапши, красную рыбу — ломтиками произвольной величины.
3. Смешайте подготовленные ингредиенты и нарубленную рукколу. Заправка будет следующей: пикантная горчица + растительное масло + йогурт без добавок + свежий лимонный сок + мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного сахара, чтобы убавить кислоту.
4. Тщательно все размешайте – и блюдо готово к подаче.
к содержанию ^ Блинный салат с кальмарами и сыром
• Яблоко средней величины (1 шт.)
• Вареные кальмары (120 г)
• Яйца куриные (4 шт.)
• Любой твердый сыр (75 г)
• Красный лук (1 головка)
• Соль, специи и зелень (добавляются по вкусу)
• Сметана или майонез (для заправки)
Пошаговое приготовление блинного салата
1. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.
2. Пару яиц отварите, очистите и измельчите кубиками. Аналогично нашинкуйте луковицу и яблоко (шкурку следует предварительно снять).
3. Сыр покрошите на средней терке.
4. Испеките 2 блинчика из оставшихся яиц: взбейте вилкой и вылейте массу на горячую промасленную сковородку. Зарумяньте с обеих сторон.
5. Остывшие блины нарезать полосками (не слишком длинными) и соединить с предыдущими компонентами. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправкой для салата послужит майонез или сметана.
к содержанию ^ Мясной салат с корейской морковью
• Говядина (300 г)
• Очищенные грецкие орехи (полстакана)
• Филе курицы (300 г)
• Яйцо (1 штука)
• Морковь по-корейски (200 г)
• Маринованные огурцы (2 шт.)
• Зелень (на выбор)
• Майонез (для заправки)
• Мука, вода и соль (для выпечки блинчиков)
Процесс приготовления блинного салата с мясом и корейской морковью
1. Поочередно отварите курицу и говядину. Дайте остыть, позже нарубите тонкими брусками.
2. Огурцы покрошите небольшими кубиками. Соедините с двумя сортами мяса и пикантной морковкой. Добавьте мелко нашинкованную зелень.
3. Заправьте блюдо майонезом (по желанию в заправку добавляется молотый черный перец), присыпьте колотыми орешками.
Блины для блинного салата
4. Теперь можно переходить к блинам. Взбейте яйцо с мукой, влейте воду и чуть присолите. Отрегулируйте консистенцию, чтобы получить однородное жидкое тесто.
5. Испеките несколько блинчиков на раскаленной, предварительно смазанной сковороде. Изделия должны быть достаточно тонкими.
6. Не дожидаясь остывания, скрутите блины плотным рулетом. Нарежьте слегка по диагонали неширокими полосками.
7. Разложите соломку поверх мясного салата. Закуску можно украсить веточками зелени.
к содержанию ^ Блинный салат с креветками
Набор продуктов:
• Сметана (15 г)
• Зеленый лук (1 средний пучок)
• Креветки в заморозке (250 г)
• Яйца (2 шт.)
• Салат Айсберг (200 г)
• Сметана и сливки (по 1 столовой ложке)
• Тертый сыр (50 г)
• Редис (8 шт.)
• Сливочное масло (1 столовая ложка)
• Майонез (45 г)
Как приготовить блинный салат с креветками
1. Для начала нужно отварить креветки: бросьте в кипяток и готовьте одну минуту. Позже промойте холодной водой и отбросьте моллюсков на сито.
2. Вымойте и нарежьте редис. То же самое проделайте с зеленым луком; Айсберг лучше не крошить ножом, а просто нарвать руками.
3. Смешайте взбитые яйца, мелко натертый сыр, сливки и мягкое сливочное масло – получится тесто для блинчиков. Испеките изделия на раскаленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.
4. После остывания блины следует нашинковать узкой соломкой. Выложите к подготовленным креветкам и зелени; для заправочного соуса соедините сметану и майонез, посолите и приправьте по вкусу.
к содержанию ^ Блинный салат-торт с ветчиной
• Молоко (250 мл)
• Яйца (2 сырых + 5 отварных)
• Ветчина (300 г)
• Луковица (1 головка)
• Молотая паприка (1,5 ч. л.)
• Помидор (1 шт.)
• Маринованные опята (добавляются по вкусу)
• Вареная морковь (3 шт.)
• Майонез (для заправки)
• Мука (небольшое количество для блинчиков)
• Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
• Вареный картофель (2 клубня)
• Плавленый сыр (для смазывания)
Рецепт салата с ветчиной и блинчиками
1. Соедините пару взбитых яиц, молоко и муку до получения жидкого теста. Добавьте паприку, а также мелко нарезанные зелень и лук.
2. Испеките 6 тонких блинов. Каждый смазывайте сливочным маслом.
3. Покрошите картофель на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и нарубленным укропом.
4. Аналогично потрите морковку и 3 вареных яйца, каждый продукт по отдельности заправьте майонезом.
5. Измельчите грибы. Добавьте немного зелени, слегка смажьте майонезом.
6. Ветчину нашинкуйте тонкими брусками и тоже сдобрите соусом.
7. Расстелите на столешнице пищевую пленку. Разложите половинки блинчиков в ровный ряд, слегка внахлест (1 или 2 штуки отделите для оформления), покройте слоем плавленого сыра.
8. Распределите каждый вид начинки в виде продольной полосы. Закончив, аккуратно сверните рулет.
9. Снимите пищевую пленку. Установите рулет на блюдо в вертикальном положении.
10. Отложенные блинчики нарежьте тонкой соломкой. Разложите на верхушке «торта», предварительно смазав ее мягким сыром (можно покрыть остатками начинки).
Приятного вам аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!