Детальное описание: банк кулинарных рецептов салаты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Креативность на кухне всегда только приветствуется! Пользуясь этим, чего только не придумывают кулинарные гении. Полуфабрикаты, готовые завтраки, специальные упаковки для перевозки и хранения — лишь тысячная доля результатов труда. Но поток идей не заканчивается. И теперь, взяв обычную банку и смешав в ней любимые продукты, можно приготовить блюдо не хуже ресторанного.
Мы раньше писали о завтраке в банке, а теперь медленно и очень уверенно движемся к приготовлению обеда в той же стеклянной емкости, но побольше. Эта идея быстро завоевала место в кулинарном мире благодаря одному качеству: любое блюдо остается свежим и вкусным в течение 4-х дней после приготовления. Просто забудьте о засохшем мясе и прокисшей заправке!
Салат «Цезарь»
Сразу предупреждаем тех, для кого эта закуска является любимой: данный рецепт не классический, а вариация с макаронами. К тому же, все ингредиенты выкладываются слоями в банке. Тем не менее вкус потрясающий. Идеальными макаронами для салата станут фарфалле.
Ингредиенты
- 200 г заправки для салата «Цезарь»
- 250 г вареных макаронных изделий
- 1 кочан салата ромэн
- 200 г отварного куриного филе
- 3 ломтика бекона
- 80 г сыра пармезан
Приготовление
- На дно банки добавьте заправку для салата.
- Сверху высыпьте измельченные листья салата.
- Слоем № 3 будет нарезанное куриное филе.
- Далее — макароны, бекон и тертый пармезан.
- Просто встряхните.
Оригинально? Очень! А еще сытно и вкусно! От такого салата «Цезарь» не сможет отказаться даже фанат классического рецепта. А вы? Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.
Греческий салат
Еще один отличный салат с макаронами. Его можно приготовить заранее, просто взять с собой на пикник или подать на стол, предварительно смешав всё в банке. Для приготовления подойдут макароны пенне.
Ингредиенты
- 200 г греческой заправки
- 250 г вареных макаронных изделий
- 2 огурца
- 8 помидоров черри
- 80 г сыра фета
- 1 пучок нарезанного укропа
Приготовление
- Как и в предыдущем рецепте, вылейте заправку на дно банки.
- Сверху выложите слой из макаронных изделий.
- Следующие слои — нарезанные огурцы и помидоры.
- После — измельченный сыр и укроп.
- Просто встряхните.
Нужно отметить что сыр фета в соединении с макаронами и овощами создает идеальный салат, без которого сложно представить настоящий праздник и полноценное меню.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с тунцом
Потрясающий средиземноморский салат просто из банки. Звучит интересно, не правда ли? Выберите для своей закуски консервы. Такая рыба богата вкусом. В соединении с томатами и артишоками получается сказочное блюдо. Совет редакции: выбирайте макароны конкильони (ракушки).
Ингредиенты
- 200 мл итальянской заправки для салата
- 250 г вареных макаронных изделий
- 75 г рубленого шпината
- 150 г итальянского тунца в масле
- 100 г артишоков
- 150 г вяленых помидоров
- 8 нарезанных оливок
Приготовление
- Первый слоем будет итальянская заправка.
- Сверху нужно уложить макаронные изделия, после — рубленый шпинат и тунец.
- В качестве трех верхних слоев выбираем артишоки, помидоры и оливки.
- Просто встряхните.
Готовая заправка для салата уже включает все специи. Но если вы хотите добиться идеального вкуса, можно также использовать измельченные ароматные травы.
Салат с мандаринами
Закуски с фруктами — не новость. Но они становятся настоящей сенсацией, если помимо сладких фруктов под одним соусом есть ряд несовместимых продуктов. В нашем случае — капуста, бобы и спагетти. Готовы пробовать?
Ингредиенты
- 200 мл имбирно-кунжутного соуса
- 200 г красной капусты
- 120 г спагетти рамен
- 100 г бобов
- 2 мандарина
- 1 пучок зеленого лука
Приготовление
- Вылейте соус на дно банки.
- Сверху выложите слой капусты.
- Подготовьте лапшу: выпекайте ее на пергаментной бумаге при температуре 180 °С в течение 5 минут. Пересыпьте ее в банку.
- После выложите слой бобов, мандаринов и рубленого зеленого лука.
- Просто встряхните.
Уже с первой ложки вы поймете, что готовить подобный салат будете довольно часто. Еще бы, ведь на это не нужна уйма времени или денег.
Пользуйтесь идеей не только в период праздников, но и в будние дни. Возьмите емкость поменьше с собой на работу. Приготовьте сразу несколько салатов и пробуйте что-то новое в течение рабочей недели. Удивите друзей и расскажите, где вы отыскали такие рецепты.
Сытное ,вкусное,ароматное блюдо.Никто не догадается из чего оно приготовлено….Хотим с вами поделится рецептом приготовления рисовой запеканки с куриными желудками.Приготовленные по этому рецепту куриные желудки напоминают говяжий язык.Это недорогое ,но очень вкусное горячее блюдо.
Опубликовано: 1 октября 2018 – 14:19
МИНИ ТАКО ПИЦЦА – это быстрый и легкий рецепт закуски, приготовленный с использованием картофельных чипс, овощей и сыра. Это наслождение для ваших вкусовых рецепторов. Так что попробуйте этот рецепт дома и поделитесь своими отзывами в комментариях ниже. Напишите, нравятся ли вам видео такого формата!!!
Опубликовано: 30 сентября 2018 – 23:47
Мы предлагаем самый простой рецепт соления чёрных груздей.
Опубликовано: 30 сентября 2018 – 18:50
Очень простая, но очень нужная зимой заправочка. Многие скажут, что такая не нужна, так как можно смело ее зимой приготовить. Отчасти да, но….Вспомните, сколько раз заходя в непогоду домой, вы вспоминаете, что не купили морковь или перец… Теперь вы просто откроете баночку и пару ложек заправки придадут вашему блюду свежесть и вкус..
Опубликовано: 29 сентября 2018 – 09:47
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда.
Опубликовано: 29 сентября 2018 – 09:24
Я просто уверен, что так вы никогда не готовили куриное филе. А попробуйте. Это настолько вкусно и полезно, что вы неоднократно будете повторять. Готовим в горшочках.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Опубликовано: 28 сентября 2018 – 10:21
Всем большой привет! Сегодня готовлю картофельные чудо лепешки с сыром и чесноком! Быстрые, вкусные, ароматные, нежные и мягкие. В моей семье их очень любят, поэтому готовлю часто, ведь готовятся совсем не сложно.
Опубликовано: 26 сентября 2018 – 15:22
Свиной ошеек – самая вкусная часть свинины. Из него готовят прекрасный шашлык, нежные отбивные, запекают с различными овощами и т.д. Хочу предложить вам рецепт свиного ошейка в пряном маринаде. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Опубликовано: 25 сентября 2018 – 16:55
Очередной рецепт выпечки для больных диабетом. Вкусные сочни с большим количеством творога, здоровым людям тоже понравятся
Опубликовано: 25 сентября 2018 – 11:53
Вы любите творожную выпечку? Тогда это Вам!!! Быстрый пирог с творогом и изюмом – покорит всех.Этот пирог БЕЗУМНО вкусный,что не успевает остыть,как его уже нет.Пирог нежный,мягкий,вкусный,просто тает во рту.Попробуйте и вы останитесь довольны.
Опубликовано: 25 сентября 2018 – 10:27
Вкусное праздничное блюдо по бабушкиному рецепту. Очень необычное и простое но очень атмосферное блюдо.
Опубликовано: 24 сентября 2018 – 07:08
Осенняя пора – очей очарование! Последнее теплое солнышко радует нас. Я люблю осень за яркие краски, прекрасный воздух и обилие грибов. В конце сентября всегда поспевают мои любимые грибы «Зонтики». Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления грибов «Зонтиков» в кляре.
Опубликовано: 23 сентября 2018 – 16:12
Обзоры
В новом обзоре ищите крутые рецепты вкусных блюд в банке. Это вкусно, быстро, питательно, очень аппетитно и, что самое интересное, модно.
Не так давно овсянка в банке произвела настоящий фурор в кулинарном мире. Это блюдо завоевало большую популярность и любовь аудитории. Существует множество рецептов овсянки в банке. Это удобно (смешал ингредиенты и поставил на ночь в холодильник) и крайне аппетитно. По вкусовым качествам и питательным свойствам овсянка в банке ничуть не уступает привычной каше.Сегодня в баночке готовят не только овсянку, но и другие блюда. Это и изысканные десерты, и нежная выпечка и даже сытные ланчи. Блюдо в баночке можно взять с собой на учебу или работу или украсить им праздничный стол.
Баночки, как правило, лучше выбирать стеклянные. В них видно все ингредиенты, и это делает блюдо еще аппетитнее. Идеальный объем такой посуды — 250–300 миллилитров. Как раз на одну порцию.
Мы нашли для вас 25 классных рецептов в банке, которые обязательно стоит попробовать.
Салаты
Салат “Капрезе”
Капрезе — это традиционное блюдо итальянской кухни. Основными ингредиентами такого салата являются томаты и моцарелла. Особые пикантные и интересные нотки ему добавляют травы (базилик, руккола) и заправки (оливковое масло и бальзамический уксус).
Салат с тунцом и овощами
Тунец прекрасно сочетается с овощами. Этим нужно пользоваться. Попробуйте приготовить салат с тунцом и овощами в банке. Это не займет у вас много времени, а результат очень порадует. Рецепт очень похож на рецепт греческого салата, но на вкус он совершенно другой.
Азиатский салат
Блюда азиатской кухни можно также приготовить в баночке. В список ингредиентов для азиатского салата входят овощи и фрукты. Не обойтись и без интересных специй и добавок. Например, рисового уксуса, соевого соуса и арахисового масла.
Клубничный салат
Клубничный салат вряд ли кого-то оставит равнодушным. Пусть вас не смущает его название, это вовсе не десерт, а очень сытный салат, который станет отличным питательным перекусом. Не обошлось и без отварной куриной грудки. Этот рецепт точно понравится тем, для кого здоровое питание — это не пустой звук.
Завтраки
Яичница с беконом и спаржей
Отличное блюдо для завтрака — это яичница в баночке с сыром и спаржей. Такое начало дня зарядит ударной дозой бодрости и энергии. Сыр и спаржа не только идеально сочетаются друг с другом, но и станут отличным дополнением к яйцам.
Овсянка с бананами и семенами чиа
Парфе из йогурта с огурцом и нутом
Необычный и оригинальный вариант завтрака — это парфе из йогурта с огурцом и нутом. Это легкое, но одновременно весьма сытное блюдо. Если вы не любитель есть с утра, то смело можете ограничиться только парфе. Если же плотный завтрак для вас — это обязательная программа, то пусть блюдо в баночке станет дополнением к привычной пище.
Овсянка с морковью и кленовым сиропом
Еще один вкусный и оригинальный рецепт каши в баночке — это овсянка с морковью и кленовым сиропом. По вкусу такое блюдо больше напоминает морковный пирог. Если вы сладкоежка, то вы точно полюбите этот рецепт.
Омлет-суфле
Омлет-суфле особенно популярен во Франции. Хотите почувствовать себя вечно опаздывающей и амбициозной парижанкой? Выбирайте этот быстрый вариант вкусного и питательного завтрака.
Овсянка с бананом и черникой
Овсянка в банке с бананом и черникой понравится как взрослым, так и детям. Все дело в удачно подобранных ингредиентах. Банан и черника — это лакомое, сочное и в то же время нежное сочетание.
Обед
Куриная грудка с болгарским перцем в цитрусовом соусе
Куриная грудка — это питательно, вкусно и даже сочно. Во многом вкусовые качества этого продукта зависят от того, как его приготовить. Беспроигрышный вариант — это маринад из цитрусового соуса и кусочков болгарского перца. Необычно и очень вкусно!
Скумбрия с луком и морковью в банке
Скумбрия в банке составит отличную компанию отварному картофелю. Подайте это блюдо к столу, если пришли гости. Скумбрия в банке получается по-особенному нежной и вкусной, так что все будут довольны.
Лапша в банке
Лапша в банке — это, пожалуй, одно из самых любимых и популярных лакомств. Приготовьте ее в азиатском стиле. Это очень просто и быстро, но сколько удовольствия!
Ланч в банке с курицей
Не знаете, что взять с собой на работу, чтобы это было питательно и вкусно? Ланч с курицей — вот решение этой насущной проблемы. Это блюдо готовится с рисом, а это значит, что вы точно останетесь сыты и зарядитесь энергией на оставшийся рабочий день.
Ленивая лазанья в банке
Итальянская лазанья — это очень вкусное и изысканное блюдо. Почему-то считается, что приготовление лазаньи занимает очень много времени и сил. Если в этих ресурсах вы ограничены, попробуйте приготовить ленивую лазанью в банке. Это будет быстрее, но так же вкусно.
Десерты
Блинчики с голубикой
Вкуснейшие блинчики с голубикой в банке готовятся за считаные минуты. Этот десерт точно порадует ваши вкусовые рецепторы. В принципе, голубику можно заменить любой любимой ягодой: черникой, малиной, клубникой.
Белый пудинг с шоколадным печеньем
Яблочный мусс
Яблочный мусс в банке станет отличным дополнением к хрустящим тостам. Готовится он на основе яблочного сидра, поэтому вкус у такого десерта получается очень насыщенным и терпким. При желании сидр можно заменить на белое вино.
Мини-чизкейк без выпечки
Десерты и тортики совсем необязательно выпекать. Можно отойти от классического рецепта популярного чизкейка и приготовить его без использования духовки. Рецепт мини-чизкейка без выпечки обязательно должна знать каждая хозяйка, к которой гости могут прийти и без предупреждения.
Шоколадный пудинг с персиками и малиной
Шоколадный пудинг с персиками и малиной — это настоящее произведение кулинарного искусства. Помимо того, что он очень нежный и воздушный на вкус, он еще и выглядит весьма аппетитно и привлекательно.
Парфе с голубикой, персиками и киноа
В состав этого десерта на основе греческого йогурта входит крупа киноа. Она улучшает работу пищеварительной системы, очищает организм. Парфе с голубикой, персиками и киноа станет очень вкусным и полезным десертом.
Тыквенный пирог в баночке
Тыква представляет собой очень полезный продукт, который прекрасно проявляет себя в выпечке. Тыквенный пирог в баночке — это быстро, вкусно, питательно и очень изысканно.
Тирамису
Итальянский десерт с сыром маскарпоне сегодня любим и популярен далеко за пределами страны своего происхождения. Тирамису тоже можно приготовить в баночке.
Десерт из фиников и геркулеса
Этот десерт приготовлен в лучших традициях правильного питания и здорового образа жизни. Он отлично подойдет для завтрака, обеда или сытного перекуса. Десерт достаточно калориен, поэтому лучше съесть его именно в первой половине дня.
Клубничный мини-чизкейк
Клубничный мини-чизкейк — это классика десертного жанра. В баночке он получается еще вкуснее и аппетитнее. Обязательно попробуйте!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!