Авиньон салат рецепт

Детальное описание: авиньон салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Франция.ПРО ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ…ЧТО Я ПОНЯЛА/ПОКУПКИ/САЛАТ

Салат “Оливье” | Французская кухня

Кафе французской кухни «Авиньон»

Похожие рецепты

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец…

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —…

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину…

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Читайте так же:  Вкусный салат из редьки рецепт

Франция.ПРО ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ…ЧТО Я ПОНЯЛА/ПОКУПКИ/САЛАТ

Мастер класс с Французской кухни

Как приготовить шейку.Свиная шейка рецепты

Похожие рецепты

Рецепт салата “Любовница”:Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо…

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1)…

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый…

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао…

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка…

В Авиньоне, как типично прованском городе, широко распространена прванская кухня. Часто можно встретить традиционные блюда из других городов: Ниццы, Марселя… В дополнение к ним идут региональный вина из долины Роны.

Но тут можно встретить и местные «специалитеты»:

Les Papalines d’Avignon

это популярный региональный десерт, родом из Авиньона. Он состоит из ликера из орегано — Mont Ventoux и шоколада. Название десерту дано в честь авиньонских пап, хотя он был создан только в 1960 году союзом мастеров-кондитеров департамента Воклюз. Это два тонких слоя шоколада и сахара с начинкой из ликера в центра. Десерт изготавливается вручную и продается только в тех кондитерских, которые аффилированы союзом кондитеров Воклюз. Около 5 тонн этого десерта продается ежегодно.

Читайте так же:  Рецепт салатов праздничных и вкусных с фото

Нуга

Это популярное сладкое блюдо Авиньона, которое делается из меда (дороже, местное производство) или сахара (дешевле, массовое производство), с добавками из сухофруктов или жареных орехов. Нуга бывает мягкая, полу-мягкая и твердая, в зависимости от состава ингредиентов.

Крупнейшим производителем нуги в регионе является город Montélimar  — именно его нугу вы скорее всего встретите в магазине, но массовость производства сказывается на качестве. Лучшая нуга делается в городке Sault.

Карамелизированные фрукты из Апта

(коммуна департамента Воклюз)

История карамелизированных фруктов из Апта уходит корнями к временам авиньонских пап, которые любили полакомиться этой сладостью. Что не удивительно, учитывая, что это был единственный на тот момент способ сохранять фрукты.

Berlingots de carpentras

Эти красочные карамельки пользовались большой популярностьб во Франции в 1950 — 1960-х гг. Они происходят родом из исторического городка Carpentras, хотя история их создания неизвестна. Одна легенда гласит, что Bertrand de Got, кондитер из Carpentras у папы Климента V, создал эти конфетки в честь празднования распада рыцарского ордена тамплиеров. Более поздняя легенда связывает эти конфеты с карамелизированными фруктами из Carpentras: это был удобный способ использовать сироп, оставшийся от карамелизации фурктов.

Parmesan crisps

Этот вид выпечки можно найти в булочных Pain D’Avignon. Они изготавливаются из тонких ломтиков хлеба фокаччия, покрытых тонким слоем хрустящего сыра пармезан.

Изображение - Авиньон салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Favin-on-salat-recept-6

Дыни из Кавайона

Cavaillon считается дынной столицей Франции. Местные дыни славятся своей сладостью и ароматом. И хотя дыни появляются уже в апреле, но лучшие дыни — это с середины июня до сентября. Кавайонские Дыни имеют зеленую шкурку, оттенка лайма, и вертикальные широкие бледные полосы. Фестиваль Cavillon La Fete du Melon проводится ежегодно на выходных перед 14 июля.

Читайте так же:  Салат с кириешками рецепт и курицей

С чем у нас ассоциируется национальная кухня Франции? На ум сразу приходят аппетитные изысканные блюда – рыба, мясо на гриле, сложные салаты с оливковым маслом, сыры и десерты.

Кухня Франции оказала влияние на кухню Авиньона: здесь можно отведать как популярные во всей стране блюда, так и самые распространенные угощения Прованса. Однако есть в городке и раритеты, которые можно попробовать только на этом курорте.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салаты

На каждом обеденном столе в Провансе вы обязательно обнаружите салат. Как правило, он представляет собой сложную смесь из разных ингредиентов: в ход идут морепродукты, свежая зелень, сыры. Все это щедро заправляется оливковым маслом и провансальскими травами.

Например, для салата «Прованский» вам потребуется следующее: белокочанная капуста, лук, морковь, майонез, чеснок, корень имбиря, белый молотый перец, соль и вареная колбаса.

Капусту, морковь и колбасу необходимо нашинковать тонкой соломкой, так же тонко режут имбирь и чеснок. Сервируют угощение, декорировав его смазанным маслом перьевым луком.

Первые и вторые блюда

Вообще кухню Авиньона можно охарактеризовать как довольно незатейливую, поэтому, интересуясь кухней Франции, рецепты приготовления местных блюд вы освоите очень быстро.

Самое популярное в Авиньоне первое блюдо – это традиционный для Прованса суп буйабес, густая уха из разных видов рыб. Пользуются популярности и тушеные овощи рататуй, которые вам предложат в любом ресторане.

В меню любого магазина города вы найдете суп писту на основе моркови, картофеля, фасоли и помидоров. Его подают с аппетитным соусом на основе оливкового масла.

Любят как в Авиньоне, так и повсеместно в Провансе всевозможные пироги и запеканки. Это и пирог с уткой, и креспу – омлет с начинками, и луковый пирог писсалдьер, и картофельные туртоны. К ним отлично идет местное вино Laudun, Chusclan и Cotes-du-Rhone-Village.

Читайте так же:  Салат из языка говяжьего рецепт с грибами

Изображение - Авиньон салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Favin-on-salat-recept-8

Десерты Авиньона

Сладости – настоящий «конек» Авиньона, в кондитерских и ресторанах города они представлены в огромном количестве.

Например, именно здесь изобрели Les Papalines dAvignon, десерт на основе ликера Mont Ventoux и шоколада, придуманный в 1960 году целым союзом кондитеров. Готовят это лакомство вручную и продают в особых кондитерских.

Популярна в Авиньоне нуга из меда с сухофруктами или жареными орешками. По консистенции она может быть очень мягкой, средней мягкости или твердой.

Фрукты из карамели – потрясающая авиньонская сладость, которой лакомились еще знаменитые папы. Секрет возникновения этого угощения прост: раньше хранить фрукты иным образом было попросту невозможно.

Непременно угоститесь Berlingots de cerpentras, это аппетитные карамельки. Любопытна история их происхождения: по легенде, некий кондитер придумал их для праздника в честь распада ордена тамплиеров.

Самая вкусная выпечка в Авиньоне – Parmesan crisps, булочки, которые продают в магазинах Pain D’Avignon. Крипсы – это тонкие хлебные ломтики, покрытые тонким слоем сыра пармезан.

Потрясающее фруктовое лакомство – дыни из Кавайона, которыми угощают и гостей Авиньона. Ярко-зеленого цвета, с широкими бледными полосками – удивительно вкусный десерт.

Кстати, именно дыням посвящен местный праздник Cavillon La Fere du Melon, который проходит каждый год в июле.

Соусы и добавки

Местные соусы – главная «фишка» кухни Авиньона. Один из самых популярных – айоли, это майонез на основе оливкового масла с добавлением тертого чеснока. Как правило, его добавляют к овощным и рыбным блюдам.

Отличная провансальская смесь – тапенад, пюре из оливок, анчоусов и каперсов с оливковым маслом. Его принято намазывать на хлеб и употреблять как закуску.

Пусть ваше путешествие по Авиньону будет вкусным!

Читайте так же:  Салаты с кукурузой и капустой рецепты с фото простые и вкусные

No related posts.

Французский бургер “Авиньон”

Как приготовить шейку.Свиная шейка рецепты

Бешамель – король соусов | Французская кухня

Похожие рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт  ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3…

Понадобится: -2 небольших кабачка -2 сладкого болгарского перца  -4 картофеля (средних) -2 моркови -1-2 луковицы -несколько зубчиков чеснока -3-4 помидора -1 ст. ложка томат-пасты -500 г мясного фарша -несколько ломтиков белого хлеба -1 яйцо -соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу -зелень  Способ приготовления: Овощи…

Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем…

Ингредиенты:  ● картофель — 1-2 шт.;  ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы).  Приготовление:  Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки,…

 

????? ?????????? ????? ??????? ??????? ??????? ??????????? ?? 10 ?????.

 

Изображение - Авиньон салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here