Аппетита салат рецепт на зиму

Детальное описание: аппетита салат рецепт на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

салат «Шикарок».

Ингредиенты:

1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

«Татарская песня»

Ингредиенты:

4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 яблока,
2 шт. красного сладкого перца,
Соус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. сахар,
½ стак. соли.

Приготовление:

Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

«Парамониха»

Ингредиенты:

1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:

Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат по-болгарски «Тот самый салат»

Ингредиенты:

3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чёрного перца.

Приготовление:

Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

«Радужное ассорти»

Ингредиенты:

2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чёрный перец горошком,
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
Для маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы – патиссоны – перец – кабачки – помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

Читайте так же:  Салат из риса на зиму рецепт

Салат по-чешски

Ингредиенты:

2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.

Приготовление:

Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты:

жёлтый перец,
огурцы,
красные помидоры с плотной мякотью,
репчатый лук,
Для маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

Салат «Красивый»

Ингредиенты:

розовые и зелёные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветная капута,
стручковая фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок.
Маринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

«Мужская мечта»

Ингредиенты:

1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свёклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:

Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

Салат «Свёкла со сливой»

Ингредиенты для рассола:

На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

Приготовление:

Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.

Этот салат можно приготовить с яблоками.

Икра из свёклы «Острая»

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат фунчоза рецепты приготовления
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

3 кг свёклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:

Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат-ассорти «Алерина»

Ингредиенты:

3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свёклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.

Приготовление:

Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой

салат из огурцов.

Ингредиенты:

8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.

Приготовление:

Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:

5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:

4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:

1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса,
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.

Читайте так же:  Рецепт салата с колбасой копченой и огурцом свежим

Приготовление:

Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат с рисом

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелёных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.

Приготовление:

Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Вариант такого салата с красными помидорами:

5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.

Салат с грибами

Ингредиенты:

1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление:

Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

А вот интересный рецепт консервированного салата в желатине.

Ингредиенты:

помидоры,
огурцы,
лук,
сладкий перец,
лавровый лист,
гвоздика,
чёрный перец горошком,
Маринад:
2 л воды,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
1 стак. уксуса,
желатин.

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 13 литровых банок. Банки простерилизовать. На дно банок положить лавровый лист, гвоздику, горошины перца, уложить слоями нарезанные овощи (помидоры – лук – огурцы – сладкий перец). Залить маринадом. Маринад: смешать ингредиенты, вскипятить и остудить. На каждый стакан маринада положить по 3 ст.л. желатина (желатин надо распустить и довести до кипения). Накрыть крышками банки, поставить стерилизоваться на 1 час. Закатать, перевернуть, остудить.

Дамский горлодёр

Ингредиенты:

3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчённого чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:

Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов.

Изображение - Аппетита салат рецепт на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fappetita-salat-recept-na-zimu-106

Лето – пора, когда на наших столах появляются всевозможные салаты из овощей и фруктов, богатые витаминами и другими полезными веществами. Некоторые овощи мы едим в начале осени, но после этого салаты из свежих продуктов заканчиваются до следующего лета. Конечно, сейчас не проблема купить какие-либо продукты в супермаркете: огурцы, помидоры, перец и другие овощи продаются круглый год. Все эти плоды были выращены в парниках, они не пропитаны настоящим солнцем, которое для них заменил грунт, пропитанный активаторами роста. В лучшем случае эти продукты безвредны, а пользы от них практически нет. Зимой мы радуемся даже вкусу таких овощей, хотя он значительно уступает вкусу летних даров природы.

Читайте так же:  Салат оливье мясной рецепт с фото пошаговый

Так неужели стоит отказываться от салатов зимой? Конечно, нет, ведь их можно законсервировать. Хотя салаты из банок и имеют более пряный вкус, отличный от свежих, витаминов в них содержится порой не меньше, а больше. Так, каротин, содержащийся в моркови, усваивается только после тепловой обработки, поэтому консервированная морковь в зимнем салате намного полезнее свежей.

Салат имеет очень приятный вкус и полностью оправдывает свое название «Аппетитный». Кроме того, такой салат можно использовать для приготовления других блюд, получается очень вкусно и необычно. Я иногда даже добавляю его в супы вместо зажарки, получается гораздо более интересный вкус.

Чтобы приготовить овощной салат “Аппетитный” на зиму, вам понадобится:

капуста – 1 кг
огурцы – 1 кг
помидоры – 1 кг
морковь – 1 кг
перец – 1 кг
масло – 100 мл
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 2 ч.л.
уксус (9%-ный) – 150 мл.

Как приготовить овощной салат “Аппетитный” на зиму:

1. Все используемые в рецепте овощи хорошенько перебираем, промываем и чистим.
2. Капусту шинкуем, огурцы нарезаем тонкими одинаковыми ломтиками.
3. Морковь шинкуем, перец аккуратно режем на одинаковые небольшие кусочки.
4. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
5. Хорошо перемешиваем, добавляем соли, масла, сахара и уксуса.
6. Ставим на плиту и после закипания продолжаем варить, не забывая помешивать, примерно 3-5 минут.
7. Плотно укладываем в стерильные банки и тщательно закатываем.
Даем банкам остыть в одеяле. Хранить овощной салат “Аппетитный” желательно в холоде. Так он сможет лучше сохранить свой вкус и не испортится.

Как видите, ничего суперсложного в этом рецепте нет, но вкус самого блюда в результате получается просто божественный!

Приятного аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

27-08-2012, 05:40 Понравился 0 поварам Просмотрен 31819 раз

Изображение - Аппетита салат рецепт на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fappetita-salat-recept-na-zimu-111

70 рецептов

Это блюдо мождно использовать по разному. Можно заправкой в суп, можно в гуляш, можно просто как закуска на стол, а можно и пельмешки)))) Очень вкусно)

Ингредиенты

  • Вам понадобится30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентПомидор
  • Тип блюдаОбед

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 3

Овощи помыть, почистить и прокрутить через мясорубку.
Весь должен быть в прокрученном виде.
Все смешать и варить с момента закипания 20 минут.

Изображение - Аппетита салат рецепт на зиму src

Шаг 2 из 3

Приготовить специи, че сное пропустить либо через мясорубку, либо через терку и добавить к соусу.
После того как ввели специи, кипятить еще 20 минут.

Изображение - Аппетита салат рецепт на зиму src

Готово!

Готовую горячую аппетитку разлить по стерелизованным банкам, закатать и под шубу до полного остывания.
Приятного Вам зимования!)

Изображение - Аппетита салат рецепт на зиму src

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Читайте так же:  Рецепт салата с семгой слабосоленой слоеный

Изображение - Аппетита салат рецепт на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fappetita-salat-recept-na-zimu-106

Лето – пора, когда на наших столах появляются всевозможные салаты из овощей и фруктов, богатые витаминами и другими полезными веществами. Некоторые овощи мы едим в начале осени, но после этого салаты из свежих продуктов заканчиваются до следующего лета. Конечно, сейчас не проблема купить какие-либо продукты в супермаркете: огурцы, помидоры, перец и другие овощи продаются круглый год. Все эти плоды были выращены в парниках, они не пропитаны настоящим солнцем, которое для них заменил грунт, пропитанный активаторами роста. В лучшем случае эти продукты безвредны, а пользы от них практически нет. Зимой мы радуемся даже вкусу таких овощей, хотя он значительно уступает вкусу летних даров природы.

Так неужели стоит отказываться от салатов зимой? Конечно, нет, ведь их можно законсервировать. Хотя салаты из банок и имеют более пряный вкус, отличный от свежих, витаминов в них содержится порой не меньше, а больше. Так, каротин, содержащийся в моркови, усваивается только после тепловой обработки, поэтому консервированная морковь в зимнем салате намного полезнее свежей.

Салат имеет очень приятный вкус и полностью оправдывает свое название «Аппетитный». Кроме того, такой салат можно использовать для приготовления других блюд, получается очень вкусно и необычно. Я иногда даже добавляю его в супы вместо зажарки, получается гораздо более интересный вкус.

Чтобы приготовить овощной салат “Аппетитный” на зиму, вам понадобится:

капуста – 1 кг
огурцы – 1 кг
помидоры – 1 кг
морковь – 1 кг
перец – 1 кг
масло – 100 мл
соль – 1,5 ст. л.
сахар – 2 ч.л.
уксус (9%-ный) – 150 мл.

Как приготовить овощной салат “Аппетитный” на зиму:

1. Все используемые в рецепте овощи хорошенько перебираем, промываем и чистим.
2. Капусту шинкуем, огурцы нарезаем тонкими одинаковыми ломтиками.
3. Морковь шинкуем, перец аккуратно режем на одинаковые небольшие кусочки.
4. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
5. Хорошо перемешиваем, добавляем соли, масла, сахара и уксуса.
6. Ставим на плиту и после закипания продолжаем варить, не забывая помешивать, примерно 3-5 минут.
7. Плотно укладываем в стерильные банки и тщательно закатываем.
Даем банкам остыть в одеяле. Хранить овощной салат “Аппетитный” желательно в холоде. Так он сможет лучше сохранить свой вкус и не испортится.

Как видите, ничего суперсложного в этом рецепте нет, но вкус самого блюда в результате получается просто божественный!

Приятного аппетита!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Изображение - Аппетита салат рецепт на зиму chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here